Re[4]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Socrat Россия  
Дата: 29.03.24 08:06
Оценка: +2
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться? Я в других темах уже объяснял про разнородность Америки, но не ожидаю, что ты читал.

В этом и заключается разница в понимании. "Нет бомжей"
с точки зрения американца — это когда рядом с домом нет бомжей.
с точки зрения россиянина — это когда вообще нет бомжей.
От: GlebЗ Россия  
Дата: 29.03.24 08:09
Оценка: :))

R>Скажи мне, Nnova, как на духу. Вот в Украине ловят, в России, видимо не ловят. Кто именно может в России спокойно дышать, что не заберут? Вот у меня двоюродный брат сматывался в Грузию. Мы не общаемся, поэтому я косвенно знаю факт, но без подробностей. Далее — хороший товарищ, знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

Войны тут нету. Война — где-то там, у военных, что-то там на западе. В Москве впрямую не чувствуется. Дрожат те у кого призывного возраста, забирают дурачков безмозглых, а там мужской коллектив, миллион за подписание контракта. После деревни при таких суммах и повышенном тестестероне мозги отключаются. Знакомые офицеры, костерят войну, Путина, генералов, клянутся что больше туда не поедут. Приходит приказ — и они едут. Инфляция хреначит. Но если ты зарабатывал больше чем тратишь, то особо не чувствуешь. Чувствуешь что вместо нормальной машины можешь купить только китайское гавно. Вообще — все становится китайским. Телефоны, компьютеры, бытовая техника. Становимся китайским придатком. И в кладезь мировой и российской культуры — Европу хрен смотаешься. И с культурой не очень — уезжают. Как живут средний малобюджетный человек — ему и до войны приходилось несладко. В метро снова бомжи появились. В сфере ПО — импортозамещение, глобальный распил на устаревших технологиях. Как-то так.
Re[9]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: rosencrantz США  
Дата: 29.03.24 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>Да вот я пытаюсь вести разъяснительную работу. Если брать от всего населения США, с бомжами сталкивается то ли 1%, то ли даже меньше.

N>Только 1% населения бывал хоть раз в центре города с населением в несколько сотен тыщ? Это как?

Не во всех городах с населением несколько сотен тыщ есть бомжи, которых прямо так легко найти. Тут снова не понятно на чём вы хотите меня подловить. Не так легко найти бомжей. Ну едете в НЙ — вероятно найдёте бомжей. Едете в Бостон — наверно тоже найдёте. Но, блин, таких городов раз-два и обчёлся.

В США есть 50 штатов. У каждого штата есть или столица, или культурная столица. Не все эти города вы знаете. Наверно корректно сказать, что в США существует не более 50 городов с бомжами. Вот вы знаете город Нью-Йорк. Это даже не столица штата Нью-Йорк. Столица НЙ называется Албани, она хрен знает где на севере около Канады. Там не на что смотреть. Но вот город Нью-Йорк вы знаете, отлично. У штата Массачусетс есть столица Бостон. Тоже все знают. Или вот Нью-Джерси. Знаете столицу Нью-Джерси? Хрен. Трентон. Вы знаете где он? Я после 8 лет в Нью-Джерси знаю где столица. Но вы из новостей абсолютно нихрена не слышали про Трентон, потому что там ничего не происходит. Я тоже про него ничерта не знаю. А возьмите, скажем, штат Делавэр. Я хрен знаю что это за штат, хотя мне до не полтора часа ехать. Какая там столица? Чем он вообще знаменит? Я не знаю. Я сейчас оперирую несколькими часами езды от места, где живу. Поэтому мне когда говорят про бомжей, я смеюсь. Нью-Йорк — да, близко. Филадельфия — ну уже далековато. Бостон — вообще далеко. Вошингтон — далеко. Чикаго — далеко. Это примерно куда я могу сгонять на машине за 1 день. Вот 5 городов и 1 день езды — это где я могу найти бомжей. Но вы понимаете — если я туда не поеду, я их и не найду
Re[10]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Nnova  
Дата: 29.03.24 08:20
Оценка:

R>Тут вопрос #1 — откуда вообще идея идти в какие-то районы?

R>Что показывают — есть такое дерьмо, просто забывают сказать, что из всех США — это буквально полтора города. Чем больше город, тем больше проблем.

Я тебе уже 2 города в пример приводил, это Вилмингтон с населением в 100к, и Сан Диего, в нем вроде лям живет. Это не НЙ, не ЛА, не СФ и не прочие "полтора города". В Сан Диего прикажешь на пристань в принципе не ходить что бы не очернять свой взор бомжами? Но они не только на пристани, рядом по улицам тоже шляются. По американским меркам это конечно "бомжей нет", особенно после ЛА
В том же Вилмингтоне у нас менеджер стал в принципе ездить только на машине в центр городка после того как его там подростки с пистолетами грабанули. Но действительно, в центр городка можно и вообще не ездить, как и не ходить на пристань в Сан Диего, а сидеть дома и не высовываться за пределы своего саборба
Re[6]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 29.03.24 08:27
Оценка:

R>Ого, прямо известно, что он в Болагарии? Сложилось впечатление, что он всё-таки человек-загадка хоть я и не гуглил.

турецкий ИИ, давно уж догадались, что его в Инджирлике выпестовали как сенсационно-научный квалио-проект
Re[11]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Nnova  
Дата: 29.03.24 08:41
Оценка: +1
Вообще, если бы на место Америки поставить Москву, то этот разговор бы звучал примерно так:
— Почему на красной площади все заставлено палатками с бомжами?
— Так не езди на красную площадь, что ты там забыл?
— Ну у меня работа в центре
— Так зачем на работу в центре согласился? Вот я в Бутово живу, магазин рядом, гуляю в парке рядом с домом
— Ну скучно же в Бутово все время сидеть, хоть на ВДНХ съездить на выходные. Но там тоже бомжи
— Зачем тебе ВДНХ? Вот парк в Бутово есть, гуляй в нем
Отредактировано 29.03.2024 8:43 Nnova . Предыдущая версия .
Re[11]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: rosencrantz США  
Дата: 29.03.24 08:42
Оценка:

R>>Что показывают — есть такое дерьмо, просто забывают сказать, что из всех США — это буквально полтора города. Чем больше город, тем больше проблем.

N>Я тебе уже 2 города в пример приводил, это Вилмингтон с населением в 100к, и Сан Диего, в нем вроде лям живет. Это не НЙ, не ЛА, не СФ и не прочие "полтора города". В Сан Диего прикажешь на пристань в принципе не ходить что бы не очернять свой взор бомжами? Но они не только на пристани, рядом по улицам тоже шляются. По американским меркам это конечно "бомжей нет", особенно после ЛА
N>В том же Вилмингтоне у нас менеджер стал в принципе ездить только на машине в центр городка после того как его там подростки с пистолетами грабанули. Но действительно, в центр городка можно и вообще не ездить, как и не ходить на пристань в Сан Диего, а сидеть дома и не высовываться за пределы своего саборба

Я пытаюсь объяснить, что если ты начнёшь все эти города выписывать в список, у тебя их там получится максимум штук 50 на все США, по количеству штатов (столиц штатов или культурных столиц штатов), и на этом всё. Живи свою жизнь за пределами этих 50 городов, и будет счастье. Это довольно легко, потому что во всех этих городах нет абсолютно ничего, что нельзя было бы найти где-то в пригороде. Надо тебе в Сан-Диего ходить на пристань или нет — я не знаю. Это очередные локальные приколы, я с ними не знаком, я на другом побережье живу — ты мне пишешь про Москву, а я — во Владивостоке. Хочешь погулять — в каждом штате есть куча парков — идёшь на alltrails, смотришь что радует глаз, едешь туда и гуляешь.
Re[5]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Rhino СССР  
Дата: 29.03.24 08:47
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Войны тут нету. Война — где-то там, у военных, что-то там на западе. В

Нашёл твой акк, не благодари:
https://t.me/blacknapalm75/7594
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: karbofos42 Россия  
Дата: 29.03.24 08:55

R>Если не живёшь "в городе", то сгонять на машине за молоком — это совершенно нормальный вариант.

Нормальный для ваших краёв или удобный людям?
В России просто народ очень любит магазины шаговой доступности и если нужно ехать за молоком на машине — это минус.

R>Тут есть общественный транспорт, но я за 8 лет в США на нём ездил дай бог если пару раз, а машина появилась только <2 лет назад. Т.е. либо селишься так, чтобы легко было дойти пешком (как я живу 8 лет), либо едешь на машине (как я сейчас переезжаю). Есть общепринятый общественный транспорт типа доехать из Нью-Джерси в Нью-Йорк на метро. Тут на машине просто в 10 раз дольше ехать получится, и потом замучаешься искать где её запарковать, да ещё и обойдётся это в миллион.

Тут тоже вопрос что первично. Общественный транспорт загажен бомжами и опасно/некомфортно на городских автобусах ездить и потому люди выбирают личное авто или же общественный транспорт не очень, т.к. никому не нужен?
Например, в Москве неплохой общественный транспорт, я и не думаю над автомобилем. Когда же приезжаю в некоторые другие города, то становится печально ждать автобус полчаса или просто 40 минут идти на другой конец города, т.к. в принципе общественного транспорта нет. В таких городах даже бабки права получают и катают на авто и уже вроде не так общественный транспорт нужен становится.
Мне больше нравится концепция хорошего общественного транспорта, когда личный автомобиль и не хочется покупать, чтобы и дети и старики были самостоятельны, а не зависели от домочадцев, которые должны куда-то отвезти.

R>То, что показывают, это не в США. Это в каких-нибудь Сан-Францискаях и Нью-Йорках. Они не являются показателями вообще ничего. США очень разные по штатам, по округам. Есть бомжатники — да. Но это 20% округов показывают 80% бомжей. Чем сам житель ближе к бомжу, тем больше он будет рассказывать про бомжей. Если есть возможность поселиться нормально, там конечно никаких бомжей нет.

Я понимаю аргумент, если бы это были какие-то деревни в захолустье, типа работы нет, денег нет, народ с горя спивается. У нас в России такое имеется.
Когда же это крупные города, а в них непонятные гетто, куда опасно и не рекомендуется заходить, то это выглядит непонятно для меня.
Ну, и как понимаю, проблема с бомжами пошла развиваться несколько лет назад.
Если бы и 20 лет назад там так было и сейчас, то можно списать на особенности американского государства.
Тут же проглядывается нехорошая тенденция по увеличению числа маргиналов. Или же это нам так информацию подают и за последние годы никак по бомжам ничего не менялось?

R>Тут вопрос #1 — откуда вообще идея идти в какие-то районы?

Плохие районы всегда с чем-то граничат и постепенно расширяются. Потому что наркоманы из плохого района явно будут захаживать к соседям с целью грабежей.
У кого будет возможность — свалит подальше от этого района, в итоге соседи будут вымирать и гетто будет разрастаться. Само наличие плохих районов — это не хорошо и такого быть не должно.

R>Что показывают — есть такое дерьмо, просто забывают сказать, что из всех США — это буквально полтора города. Чем больше город, тем больше проблем. Например Нью-Йорк, Бостон и Сан-Франциско — это большие города, там есть проблемы, и бомжи в том числе. Но блин, так легко туда не ехать. Есть тысячи, и, наверно, десятки тысяч маленьких городов, где просто весь экшен сводится к заправке и продуктовом магазину — ЛГБТ-БЛМ-бомжам там просто негде встать, их не увидят, будут мимо проезжать. То ли дело большие города, где народ ходит пешком. Уж там-то есть где развернуться.

Главное — чтобы остались места, где можно нормально жить. А то сейчас бомжи все тёплые и богатые штаты займут, придётся куда-то на Аляску бежать за спокойной жизнью.
Re[8]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: L.Long  
Дата: 29.03.24 09:06
Оценка:

R>>>В России — из частных 1-этажных домов на окраине всех тянет в многоэтажные дома в городе. Здесь такого нет. Здесь есть многоэтажные дома в городе, но там селятся либо те, кто *пока* не понял, либо те, кто *точно знает*. *В общем случае* обычный человек в таких домах селиться не станет — нет причин.

K>>Нет. В России люди стремятся селиться в хороших районах, как и все нормальные люди.

R>Ну разные наблюдения. Давайте искать общую почву. Я сам из города 1млн+. Многие знакомые уехали в Москву. Многие остались в городе. Никто не переехал в пригород

Давай искать общую почву. В разное время и при разных условиях у людей складываются разные требования к жилью.
Например, с мелкими детьми страшно неудобно жить в сабурбии, потому что ни врачей близко, ни магазинов, а ребенка не бросишь и просто так в магазин на машине не смотаешься, опять же детсады-школы-секции-кружки, и надо возить, а это опять гимор. Не потому, что машины нет или дороги нет. А потому, что это требует твоего или жены времени.
А если детей нет или они уже выросли, как раз страшно удобно жить в сабурбии, потому что воздух-природа, много места, мастерская, шашлыки с друзьями и все такое. А что до магазина надо ехать хоть на машине, хоть на электробайке — это не в лом, а даже развлечение. А за культурой можно и в город сгонять, не так ее много надо.
А потом здоровье кончается и опять надо жить в городе, а то загнешься от инсульта/инфаркта/жизни_такой и скорая не успеет приехать, опять же врачи всякие, дети, которые помогают и т.п.

Какой вывод? Жилья должно быть два. Городская квартира и загородный дом. Сейчас большинство моих друзей именно так и живет, и я тоже. Загородный дом — это не советская дача, в нем можно жить круглый год, если приспичит, как в вашей сабурбии, о которой ты пишешь. Но действительно, никто не переезжает в пригород на постоянку, да это и не нужно.

Замечу, что это всё не требует особых сверхдоходов. Например, каркасничек метров на 100-120 года два назад тебе слепили бы лимона за 2-2.5, и это в Москве (сейчас цен не знаю), с водой, электричеством и сантехникой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: elmal  
Дата: 29.03.24 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Нашёл твой акк, не благодари:

R>https://t.me/blacknapalm75/7594
Вот кстати. Отличительная черта отличий дерьмового ресурса от адекватного. Если все однобоко, все только плохо, никакого позитива — это дерьмовый ресурс. И я не понимаю людей которые всю информацию черпают из такого. Это как минимум жутко давит на психику, сплошной негатив. Если собственно подписаться на ресурсы со сплошным позитивом — это тоже ресурс крайне низкого качества, ибо однобоко и возможно преувеличенно (как и в негативных), но после чтения хоть настроение повышается, нервы спокойнее становятся. А хочешь примерно адекватно оценивать обстановку — смотри чтоб было там и черное и белое, если случается и то и то, есть надежда что ресурс адекватный.
Re[5]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: opfor  
Дата: 29.03.24 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>В этом и заключается разница в понимании. "Нет бомжей"

S>с точки зрения американца — это когда рядом с домом нет бомжей.
S>с точки зрения россиянина — это когда вообще нет бомжей.

Они точно так же есть (как и акоголики и наркоманы), просто ты с ними не пересекаешься, т.к. их постоянно гоняют менты из мест скопления людей, возможно избивают. А в Штатах не гоняют, т.к. "свобода" (вернее, ее обратная сторона)
Re: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.03.24 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Красная линия пройдена или еще что-то осталось?

Обычные неприятности прифронтового города, который не подвергается штурму.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: viellsky  
Дата: 29.03.24 10:28

R>А вы в России? Какая у вас ситуация?

Примерно как в 2021-м. Ковид прошел, на Украине война давно идёт. Но ни то ни то тебя уже не затрагивает.

Мобилизация осталась в 22-м. Да и тогда тоже не затрагивала — всё-таки ИТ. У нас в фирме на несколько тысяч сотрудников по всей стране только один пошел, и то — добровольно и не ИТ-ник. Нескольких вызывали по повестке, да — но не мобилизовали. А по одному даже сам Шадаев (министр минцифры) помню приезжал в московский военкомат решал вопрос, что некорректно повестку дали — это поначалу было, когда еще неразбериха была. Из знакомых знакомых знаю двух, кого тогда мобилизовали. Собственно, всё... И с тех пор как никак 1,5 года прошло.

Тебе я бы посоветовал что-то сменить или в источниках информации или в их интерпретации. Т.к. вопросы очень удивляют — такое ощущение складывается, что у тебя какая-то там своя реальность, словно параллельные миры в части России.
Re[3]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.03.24 10:31
Оценка:

N>Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России

населения больше, а вот вооружить большую толпу нечем; потому мобилизация в столице не так заметна, а вот в Бурятии её хорошо чувствуют.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 29.03.24 10:34
Оценка:

R>То, что показывают, это не в США. Это в каких-нибудь Сан-Францискаях и Нью-Йорках. Они не являются показателями вообще ничего. США очень разные по штатам, по округам.

правильно говоришь. штаты разные. есть нормальные, где реднеки, но не бомжи, в Саня вот Флориду крутит
https://t.me/sanya_florida/15785
От: pagid_ Россия  
Дата: 29.03.24 10:51
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>населения больше, а вот вооружить большую толпу нечем; потому мобилизация в столице не так заметна, а вот в Бурятии её хорошо чувствуют.

Их танковые войска сразу со своими конями берут?

А что про Бурятию заговорил? Ты же не там живешь. Расскажи как у вас чувствуется. Вот я могу сказать, что у нас никак не чувствуется, осенью 2022, да, была мобилизация, слышал о паре знакомых моих знакомых, кого мобилизовали. Тоже не в Москве живу, совсем не в Москве.
От: dom1532 Россия  
Дата: 29.03.24 11:12
Оценка: +4

R>А вы в России? Какая у вас ситуация?

Очень показательный вопрос об информации, которую вам о России показывают
От: L.Long  
Дата: 29.03.24 11:12

R>Тут вопрос #1 — откуда вообще идея идти в какие-то районы? Есть район где живёшь — была возможность выбрать, наверно бомжей там нет. Есть район, где работа. Если не осилил ремоут, то просто миришься — от тебя не зависит, работодатель выбрал. Куда ещё вы собрались идти — и зачем? Хотите погулять по лесу, ну ищете ближайший лес и там гуляете. Хотите на велике погонять — ищете парк, где можно на велике, и едете туда. Хотите в музей, в спектакль, в оперу — то же самое. "Плохие районы" — это вот реально надо выбрать такой район и поехать туда. Они существуют только как часть больших городов. Что вы хотите оттуда получить? Я просто не могу понять движение мысли — как вы на них вообще выходите? Всё остальное это, блин, адреса типа "Задрищенск, Пиписька, Визитор Паркинг" — адрес, который у вас будет в навиторе. Приезжаете, там парковка. Ставите машину, идёте гулять или кататься на велике.

Ну вот смотри. Вчера мы с друзьями в порядке обычной прогулки прошлись от Новокузнецкой до Маяковской, это около 5 км. Это эстетически приятно, для здоровья полезно и весело. Что характерно, Хоть в Перово, хоть в Митино можно точно так же гулять.
А вот гуляли мы с женой как-то по славному городку Парижску, что во Франции. Идем по Большим Бульварам, и вдруг понимаем, что вокруг нас какая-то полная жопа и сплошные негры, которые смотрят на нас как на добычу. Вот просто так, без объявлений каких-то и дорожных знаков "осторожно, впереди два квартала козлов".
Я охотно верю, что легко устроиться в большом городе так, чтобы их не видеть. Но ты уточни, пожалуйста: в этих ваших Нью-Йорках и Сан-Францисках — оно как у нас в Москве или как у них в Париже все-таки?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Socrat Россия  
Дата: 29.03.24 11:15
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Они точно так же есть (как и акоголики и наркоманы), просто ты с ними не пересекаешься, т.к. их постоянно гоняют менты из мест скопления людей, возможно избивают. А в Штатах не гоняют, т.к. "свобода" (вернее, ее обратная сторона)

Но должны же бомжи где-то обитать. Где их можно посмотреть?

А бомжей в Америке реально в несколько раз больше. Просто потому, что там потерять квартиру/дом можно запросто, а в России еще надо постараться.

Но речь не о том. С одной стороны обвиняют Россию в том, что в ней есть бомжи, а с другой стороны в Америке все в порядке, так как можно просто зажмуриться.
Отредактировано 29.03.2024 11:16 Socrat . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.