Re[6]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 29.03.24 06:54
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>В России — из частных 1-этажных домов на окраине всех тянет в многоэтажные дома в городе. Здесь такого нет. Здесь есть многоэтажные дома в городе, но там селятся либо те, кто *пока* не понял, либо те, кто *точно знает*. *В общем случае* обычный человек в таких домах селиться не станет — нет причин.

Нет. В России люди стремятся селиться в хороших районах, как и все нормальные люди.
Если это город, где хорошая инфраструктура в районе свежих многоэтажек, то они предпочтительнее, чем стильный, модный, коттедж на окраине, где много развалюх с алкашами-соседями.
Из той же Москвы народ вполне себе уезжает в Подмосковье в частные домики, таунхаусы и т.п.
Я родом из небольшого городка, где всего десяток многоэтажек (выше 5 этажей нет ничего).
Не помню чтобы хоть когда-то там народ ломился в квартиры. Наоборот даже при сокращении населения город разросся по площади и люди предпочитают частные дома.
От: elmal  
Дата: 29.03.24 06:56
Оценка: 2 (1) +2

R>А вы в России? Какая у вас ситуация?

Крайне спокойная. Не забирают никого из знакомых даже близко. В период именно мобилизации да, было неспокойно, но после набора нужного количества человек далее все спокойно. При этом в период мобилизации не забирали многих тех, от кого была бы польза. Один мой знакомый вдвшник ефрейтор, ветеран боевых действий, который как раз в 2021-м году в 40 лет уволился и ушел на пенсию, в период мобилизации даже вещи собрал, думал что за ним придут. Не пришли. Хотя подобных, кто помоложе, действительно мобилизовывали и до сих пор блин не отпускают, только в отпуск катаются периодически.
И да, многие сдриснули в то время. Причем самое смешное, что свалили те, кто ну совсем ну нафиг там не нужен. Во первых у них бронь, во вторых это тупо офицеры запаса через военную кафедру, нафиг они там нужны по большому то счету? Ни одного не знаю кому б повестка пришла из таких.

На деле. Подпишешься на определенные телеграм каналы — прям ужас ужас ужас что творится. Отпишешься, и вообще спокойно, ни у кого из знакомых проблем нет, ну единственное кто то заболеет и помрет, кто то в дтп разобьется, у кого то собьют беспилотник недалеко от их места жительства.
Дата: 29.03.24 07:00
Оценка: +1

R>Интересно. Знакомые/родственники молодого возраста тоже есть — и ничего? Не буду мудрствовать, пролетали какие-то новости, что по возрасту могут докопаться.

Так по возрасту всегда могли докопаться. У нас вообще то есть такое понятие как срочная служба и всегда были некоторые ограничения прав мужского населения определенного возраста. При этом те, кто служат срочную — у них все как обычно, никто из на передовую не отправляет. Контракт подписать да, агитируют, но насильно подписывать не заставляют.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.24 07:01
Оценка:
LVV>>Мой выпускник работал в IBM в Бостоне. Год.

R>Такая ерунда только в больших городах — и Бостон — один из них. В более мелких бомжам нет смысла находиться. Я на эту тему пишу уже 4-ое сообщение. То что в России называется "Москва", здесь есть города типа НЙ или Бостона — и всем на них насрать. Они "не манят". В них не стремятся. Тут нет противостояния "деревни и города", тут есть противостояние "некоторых деревень и некоторых городов". Некоторые деревни, по-русски, более престижны, чем некоторые города. Рассказ вашего выпускника работает только в контексте России, для российских слушателей. В контексте США тут первый вопрос — зачем он идёт пешком на работу, всё ли у него в порядке? И вот "приехал в командировку" — вполне один из ответов.

1. Жил недалеко, вот и шел.
2. Не, он там работал в команде.
Через год уволился и поехал работать в jpMorgan в Сингапуре.
Вот про бомжей в Сингапуре ничего не рассказывал.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Nnova  
Дата: 29.03.24 07:02
Оценка:

R>Интересно. Знакомые/родственники молодого возраста тоже есть — и ничего? Не буду мудрствовать, пролетали какие-то новости, что по возрасту могут докопаться.

Конечно есть, и никого не забрали. И сам я еще не дед 70-летний, меня тоже можно по критериям мобилизации забрать. Сколько раз пересекал границу — всем похер
И даже в разговорах с друзьями/знакомыми Украина сместилась куда то на второй план, все уже привыкли что где то там война, но на каждодневную жизнь влияния она не оказывает
Re[5]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: pagid_ Россия  
Дата: 29.03.24 07:05
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Думаю ответ на этот вопрос ты не получишь Поэтому догадывайся сам.

Почему он не получит ответ на этот вопрос? У меня догатывалка в непонимании. Ты знаешь, что Nnova пишет не из России?
А ты же ip-шник посмотрел

Ну за него кто-нибудь другой ответить может. Догадайся что большинство ответят.
Отредактировано 29.03.2024 7:10 pagid_ . Предыдущая версия .
Re[7]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: rosencrantz США  
Дата: 29.03.24 07:06
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>В России — из частных 1-этажных домов на окраине всех тянет в многоэтажные дома в городе. Здесь такого нет. Здесь есть многоэтажные дома в городе, но там селятся либо те, кто *пока* не понял, либо те, кто *точно знает*. *В общем случае* обычный человек в таких домах селиться не станет — нет причин.

K>Нет. В России люди стремятся селиться в хороших районах, как и все нормальные люди.

Ну разные наблюдения. Давайте искать общую почву. Я сам из города 1млн+. Многие знакомые уехали в Москву. Многие остались в городе. Никто не переехал в пригород
Re[8]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 07:07
Оценка:

R>Да вот я пытаюсь вести разъяснительную работу. Если брать от всего населения США, с бомжами сталкивается то ли 1%, то ли даже меньше. Тут типичная проблема, что 20% людей делают 80% шума. Если искать бомжей — вы их найдёте. Если их не искать, сами они вас не найдут. Представьте, что делается "нейтральный" репортаж о России, и объясняют Россию через Москву. Вот с бомжами в США та же идея.

Я в этих ваших америках не был. Если правда, что люди стараются не пользоваться общественным транспортом и везде гоняют на личном автомобиле (без которого и до супермаркета не доберёшься), то вполне себе верю, что не пересечёшься с бомжами, как и в принципе с другими людьми.
Я в Москве вполне себе одиночных бомжей встречаю и на вокзалах они тусят. Но вот такой дичи, как в роликах из США показывают, нигде не встречал в России.
Со стороны выглядит так, что у вас там нужно знать районы, куда не стоит заходить и тогда всё будет нормально, а не так что кто-то бомжей специально выискивает и на видео снимает.
Причём видео куча из разных городов и не только какие-то пророссийские каналы такое показывают, чтобы очернить США.
Re[4]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 07:08
Оценка: +2

R>Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.

То есть вы просто от своих бомжей и от других неприглядных сторон удачненько отгородились и в том ваше счастье.
Дата: 29.03.24 07:08

R>Такая ерунда только в больших городах — и Бостон — один из них. В более мелких бомжам нет смысла находиться.

Находятся и в более мелких, в Сан Диего бывал? Их там тоже более чем достаточно тусуется, хотя конечно не как в ЛА или СФ.
Дата: 29.03.24 07:09
Оценка:

R>Да вот я пытаюсь вести разъяснительную работу. Если брать от всего населения США, с бомжами сталкивается то ли 1%, то ли даже меньше.

Только 1% населения бывал хоть раз в центре города с населением в несколько сотен тыщ? Это как?
Re[7]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 07:13
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>1. Жил недалеко, вот и шел.

Ну — не мог поселиться в более нормальном месте?

LVV>Через год уволился и поехал работать в jpMorgan в Сингапуре.

LVV>Вот про бомжей в Сингапуре ничего не рассказывал.

Хз как отвечать про бомжей. Ну есть бомжи. В больших городах типа НЙ и Бостона. Никто никого не тянет жить и работать в НЙ или Бостоне. Живите в деревне, работайте удалённо — точно бомжей не будет. Или гоняйте в офис если социофил. Проблема не в том, что есть бомжи, а в том, что "бренды" почему-то думают, что нужно заводить офисы в этих местах.
Дата: 29.03.24 07:14
Оценка:

R> В контексте США тут первый вопрос — зачем он идёт пешком на работу, всё ли у него в порядке? И вот "приехал в командировку" — вполне один из ответов.

В РФ лютейший капец не встретить, сравнимый с интересными районами США, не встретить вообще нигде. Даже в 90-е когда было весьма веселее чем сейчас и можно было нарваться — не сравнить. Я наркомана обдолбанного лежащего на полу видел 2 раза в жизни всего, и его довольно быстро увезли. Бомжей в массовых количествах тоже некогда не видел, ни в Москве, ни в провинции, ни в деревнях.

При этом например мой дядька, живущий в США в достаточно спокойном тихом благополучном районе, периодически очень интересные вещи наблюдает из машины. Как в ближайшем к нему крупном городе, так и вообще по всем штатам (ему кататься приходится по всей стране). То есть интересные вещи видит не только по телевизору, но и в реальности.
Дата: 29.03.24 07:15

R>В России — из частных 1-этажных домов на окраине всех тянет в многоэтажные дома в городе.

Что? У меня была надежда, что ты хотя бы в детстве в России/СССР жил, но суждения становились все страннее и страннее и вот очередное откровение.

R>Разница между городом и деревней сводится примерно к тому, что в городе тебе за молоком идти 5 минут пешком (и содержать машину стоит миллиард), а в деревне тебе за молоком тоже 5 минут — но не идти, а ехать на машине — и содержать её стоит бесплатно. И вот если ты хочешь ходить пешком — это не *норма*, это твоё право. Хочешь — селись так. Но это ни в коем случае не решение по умолчанию, и не самый экономически оптимальный вариант.

Ну это известное американское извращение — заддица успешного человека должна перемещаться исключительно в авто Не удивил
От: Rhino СССР  
Дата: 29.03.24 07:16
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

A>>Думаю ответ на этот вопрос ты не получишь Поэтому догадывайся сам.

_>Почему он не получит ответ на этот вопрос? У меня догатывалка в непонимании. Ты знаешь, что Nnova пишет не из России?
Он же модератор, они видят ip-адрес отвечающего.

Так-то, эту фичу можно и для всех прикрутить, не особо большой и важный секрет. Будет рядом с ником флаг и ip в скобках, например.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Socrat Россия  
Дата: 29.03.24 07:16
Оценка: +3

R>Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

Я в России. Чувствую себя хорошо. На улицах полно молодых парней, никто их не ловит.
Дата: 29.03.24 07:33
Оценка:

R>Ну разные наблюдения. Давайте искать общую почву. Я сам из города 1млн+. Многие знакомые уехали в Москву. Многие остались в городе. Никто не переехал в пригород

В пригород переехал тот, кто смог построить/купить современный дом. А он дороже квартиры, и содержать его дороже, при этом плюсов он дает немного это и есть ответ на вопрос.
Дата: 29.03.24 07:34
Оценка:

R>Ну разные наблюдения. Давайте искать общую почву. Я сам из города 1млн+. Многие знакомые уехали в Москву. Многие остались в городе. Никто не переехал в пригород

Ну, вот они из своего миллионника уехали в Москву, а москвичи перебрались в пригород.
Из людей, с кем я пересекался, кто в Москве много лет пожил и имеет деньги — в большинстве своём стремятся переехать куда-то за город, в частный домик.
В полумиллионниках народ не ломится за город, а охотнее квартиры скупает, чтобы проще на работу добираться, дети в школу и секции могли сами ходить, магазины, больницы,... в шаговой доступности.
У кого возможность есть — покупают дачу, чтобы на выходных там отдыхать от города.
В более мелких городах квартиры по инфраструктуре уже бонусов особых не дают, с общественным транспортом так и так беда, поэтому охотнее частные дома берут.
В регионах у меня в принципе нет ни одного знакомого, который сменил квартиру.
Многие в родительских как выросли, так и доживают теперь. Где привыкли, там и живут всю жизнь.
Вместо того, чтобы купить уже новую квартиру, делают капитальные ремонты в своих старых квартирах.
В крупных городах вот уже народ больше суетится, куда-то периодически переезжают.
Re[9]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 07:42
Оценка: +2

K>В более мелких городах квартиры по инфраструктуре уже бонусов особых не дают, с общественным транспортом так и так беда, поэтому охотнее частные дома берут.

K>В регионах у меня в принципе нет ни одного знакомого, который сменил квартиру.
В мелких городах строили пятиэтажки под конец СССР, сейчас там не строят многоэтажных домов. И никто не переезжает за город. Кто-то уезжает оттуда, кто-то живет в старых квартирах при необходимости и желании делая ремонт. Кто-то перестраивает, стоит заново дома в частном секторе, которого в небольших городах большая часть жил.фонда.
Re[9]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 07:43
Оценка:

K>Я в этих ваших америках не был. Если правда, что люди стараются не пользоваться общественным транспортом и везде гоняют на личном автомобиле (без которого и до супермаркета не доберёшься), то вполне себе верю, что не пересечёшься с бомжами, как и в принципе с другими людьми.

Если не живёшь "в городе", то сгонять на машине за молоком — это совершенно нормальный вариант. Тут есть общественный транспорт, но я за 8 лет в США на нём ездил дай бог если пару раз, а машина появилась только <2 лет назад. Т.е. либо селишься так, чтобы легко было дойти пешком (как я живу 8 лет), либо едешь на машине (как я сейчас переезжаю). Есть общепринятый общественный транспорт типа доехать из Нью-Джерси в Нью-Йорк на метро. Тут на машине просто в 10 раз дольше ехать получится, и потом замучаешься искать где её запарковать, да ещё и обойдётся это в миллион.

K>Я в Москве вполне себе одиночных бомжей встречаю и на вокзалах они тусят. Но вот такой дичи, как в роликах из США показывают, нигде не встречал в России.

То, что показывают, это не в США. Это в каких-нибудь Сан-Францискаях и Нью-Йорках. Они не являются показателями вообще ничего. США очень разные по штатам, по округам. Есть бомжатники — да. Но это 20% округов показывают 80% бомжей. Чем сам житель ближе к бомжу, тем больше он будет рассказывать про бомжей. Если есть возможность поселиться нормально, там конечно никаких бомжей нет.

K>Со стороны выглядит так, что у вас там нужно знать районы, куда не стоит заходить и тогда всё будет нормально, а не так что кто-то бомжей специально выискивает и на видео снимает.

Тут вопрос #1 — откуда вообще идея идти в какие-то районы? Есть район где живёшь — была возможность выбрать, наверно бомжей там нет. Есть район, где работа. Если не осилил ремоут, то просто миришься — от тебя не зависит, работодатель выбрал. Куда ещё вы собрались идти — и зачем? Хотите погулять по лесу, ну ищете ближайший лес и там гуляете. Хотите на велике погонять — ищете парк, где можно на велике, и едете туда. Хотите в музей, в спектакль, в оперу — то же самое. "Плохие районы" — это вот реально надо выбрать такой район и поехать туда. Они существуют только как часть больших городов. Что вы хотите оттуда получить? Я просто не могу понять движение мысли — как вы на них вообще выходите? Всё остальное это, блин, адреса типа "Задрищенск, Пиписька, Визитор Паркинг" — адрес, который у вас будет в навиторе. Приезжаете, там парковка. Ставите машину, идёте гулять или кататься на велике.

K>Причём видео куча из разных городов и не только какие-то пророссийские каналы такое показывают, чтобы очернить США.

Что показывают — есть такое дерьмо, просто забывают сказать, что из всех США — это буквально полтора города. Чем больше город, тем больше проблем. Например Нью-Йорк, Бостон и Сан-Франциско — это большие города, там есть проблемы, и бомжи в том числе. Но блин, так легко туда не ехать. Есть тысячи, и, наверно, десятки тысяч маленьких городов, где просто весь экшен сводится к заправке и продуктовом магазину — ЛГБТ-БЛМ-бомжам там просто негде встать, их не увидят, будут мимо проезжать. То ли дело большие города, где народ ходит пешком. Уж там-то есть где развернуться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.