Re[15]: Испанский стыд
От: serg_joker Украина  
Дата: 03.03.25 09:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Там Вжик, вроде, ясно дал понять, что я ближе к пониманию его посыла, чем Вы, но мы можем продолжить, не конфликта ради, а так, поговорить на отвлёчённые темы.

_>>Вообщето, не уверен, что когда говорят о себе, то в конце ставят знак вопроса. Но Вы можете меня поправить.

VI>Конечно могу. Это никак не связано. Пример: А не болен ли я?
Ну это же довольно специальная конструкция, более того, в ней "я" прописано явно.
Ты можешь привести пример *вопросительной* конструкции вида "Вот теперь начинаешь понимать <xxxx>?", где будет очевидно, или хотя бы одним из вариантов понимания буде то, что вопрос направлен к себе, а не к собеседнику?
Если бы знака вопроса не было, то да, можно было бы интерпретировать как "мысли вслух".
Я не вижу никакой структурной разницы с вопросом "Теперь-то ты понимаешь, что натворил?" И интерпретировать иначе, чем вопрос от субъекта "А", понимавшего и ранее, к субъекту "Б", который противившился этому пониманию, но в изменившихся обстоятельствах будет вынужден принять позицию "А".
Я не лингвист, а "Велик могучим русский языка!", так что вполне допускаю ошибочность своего мнения (в отношении потенциально неправильного восприятия подобной конструкции вообще, не в данной конкретной ситуации).

_>>Манера говорить с позиции мудрого наблюдателя "над схваткой" у Вжика прослеживается постоянно.

VI>Это да. Но по сравнению с другими — вполне невинная слабость.
Согласен, не худший из пороков, тем не менее, мне неприятно, о чём я и сообщил.
Re[16]: Испанский стыд
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.03.25 09:42
Оценка:
_>Если бы знака вопроса не было, то да, можно было бы интерпретировать как "мысли вслух".

Согласен. Я не заметил "?". Ошибся, виноват.
Re[16]: Зеленский унизил Трампа
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 03.03.25 10:12
Оценка: :)
САД>>>>дешёвая манипуляция. курс доллара тогда держали искусственно, как у вас сейчас.
S>>> Неее. Курс доллара как раз начали держать после Януковича!
САД>>но не тратами из ЗВР, как было про януковиче
S> Зато того уровня ВВП, что был при Януовиче Украине нужно забыть

при януковиче, такой уровень ВВП был обусловлен кризисом и мировым спросом на Украинские товары сельского хозяйства и металлургии.
янукович не имеет отношения к росту ВВП.
так же можно утверждать, что "ВВП Украины никогда не будет таким, как при Обаме".

S> При этом и бандеровцы ЗВР ом пользовались напрополую. Потом тихо восстанавливали

когда пришли "бандеровцы", ЗВР был на уровне 2-5 лярда, благодаря папередникам. при "бандеровцах" ЗВР начал рост.

S>Так и внешний долг увеличивали относительно ВВП!

ты забываешь про то, что с 2014 года Украина находится в состоянии войны с РФ, а это не может не влиять на экономику.

S> И проблемы как раз начались в 13 году!

я так и сказал, начались все проблемы, к которым привело правительство януковича-азирова.

САД>>ты такой же недалёкий, как Вжык

САД>>при януковиче создавали "видимое благополучие", при этом, в стране накопился комплекс проблем, который и привёл к падению гривны в 2014м.
САД>>но тебе ж похуй, тебе главное что "при януковиче было лучше", ведь так ваша пропаганда говорит

S> Оно было! Но сейчас его нет. Комплекс проблем как раз начался после переворота!

S>Но вы этого признать не можете!
S> Это не пропаганда, это экономические показатели.

о чём речь? я признаю, что проблемы в Украине начались в 2014м году, когда началась война с РФ.
Нет времени на раскачку!
Re[17]: Зеленский унизил Трампа
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.03.25 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>>>>дешёвая манипуляция. курс доллара тогда держали искусственно, как у вас сейчас.

S>>>> Неее. Курс доллара как раз начали держать после Януковича!
САД>>>но не тратами из ЗВР, как было про януковиче
S>> Зато того уровня ВВП, что был при Януовиче Украине нужно забыть

САД>

САД>при януковиче, такой уровень ВВП был обусловлен кризисом и мировым спросом на Украинские товары сельского хозяйства и металлургии.
САД>янукович не имеет отношения к росту ВВП.
САД>так же можно утверждать, что "ВВП Украины никогда не будет таким, как при Обаме".

Угу а еще ценами на газ!

S>> При этом и бандеровцы ЗВР ом пользовались напрополую. Потом тихо восстанавливали

САД>когда пришли "бандеровцы", ЗВР был на уровне 2-5 лярда, благодаря папередникам. при "бандеровцах" ЗВР начал рост.

S>>Так и внешний долг увеличивали относительно ВВП!

САД>ты забываешь про то, что с 2014 года Украина находится в состоянии войны с РФ, а это не может не влиять на экономику.

То есть это произошло просто так. И Переворот никак не повлиял на отношение Москвы к Киеву?

S>> И проблемы как раз начались в 13 году!

САД>я так и сказал, начались все проблемы, к которым привело правительство януковича-азирова.

САД>>>ты такой же недалёкий, как Вжык

САД>>>при януковиче создавали "видимое благополучие", при этом, в стране накопился комплекс проблем, который и привёл к падению гривны в 2014м.
САД>>>но тебе ж похуй, тебе главное что "при януковиче было лучше", ведь так ваша пропаганда говорит

S>> Оно было! Но сейчас его нет. Комплекс проблем как раз начался после переворота!

S>>Но вы этого признать не можете!
S>> Это не пропаганда, это экономические показатели.

САД>о чём речь? я признаю, что проблемы в Украине начались в 2014м году, когда началась война с РФ.

Она началась когда начался Майдан с последующим переворотом!
Вот, что нужно признать. Надо просчитывать свои действия на много шагов вперед, а не рубить с плеча.
Кстати нужно было бы дождаться декабря и провести выборы! Но вы решили, что власть надо брать здесь и сейчас!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[17]: Испанский стыд
От: serg_joker Украина  
Дата: 03.03.25 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

_>>Если бы знака вопроса не было, то да, можно было бы интерпретировать как "мысли вслух".

VI>Согласен. Я не заметил "?". Ошибся, виноват.

Бывает.
Хорошо, когда хотя бы в мелочах можно прийти к согласию. Так бы в большом... Но тем, кто в большом могут прийти к согласию, это неинтересно, к сожалению.
Re[18]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 03.03.25 10:22
Оценка:
САД>>ты забываешь про то, что с 2014 года Украина находится в состоянии войны с РФ, а это не может не влиять на экономику.
S> То есть это произошло просто так. И Переворот никак не повлиял на отношение Москвы к Киеву?

безусловно повиляет, кремль сунул свой нос туда, куда даже собака пипиську не сует

САД>>о чём речь? я признаю, что проблемы в Украине начались в 2014м году, когда началась война с РФ.

S> Она началась когда начался Майдан с последующим переворотом!
S>Вот, что нужно признать. Надо просчитывать свои действия на много шагов вперед, а не рубить с плеча.

если бы РФ не полезла, не было бы этих проблем.
но РФ любит совать свой нос в дела других государств

S> Кстати нужно было бы дождаться декабря и провести выборы! Но вы решили, что власть надо брать здесь и сейчас!

кто вы?
Нет времени на раскачку!
Re[19]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 03.03.25 10:26

САД>>>ты забываешь про то, что с 2014 года Украина находится в состоянии войны с РФ, а это не может не влиять на экономику.

S>> То есть это произошло просто так. И Переворот никак не повлиял на отношение Москвы к Киеву?

САД>безусловно повиляет, кремль сунул свой нос туда, куда даже собака пипиську не сует

Конечно, как любые страны соседи. Вон США суют по всему миру.
Это нормально.
САД>>>о чём речь? я признаю, что проблемы в Украине начались в 2014м году, когда началась война с РФ.
S>> Она началась когда начался Майдан с последующим переворотом!
S>>Вот, что нужно признать. Надо просчитывать свои действия на много шагов вперед, а не рубить с плеча.

САД>если бы РФ не полезла, не было бы этих проблем.

САД>но РФ любит совать свой нос в дела других государств

Еще раз смотри на США и прочих. Никто не потерпит враждебного соседа. И Украинцы прекрасно об этом знали.

S>> Кстати нужно было бы дождаться декабря и провести выборы! Но вы решили, что власть надо брать здесь и сейчас!

САД>кто вы?

Украинцы — майдановцы! Ты же их и защищаешь!
Re[13]: Зеленский унизил Трампа
От: val.maly Канада  
Дата: 04.03.25 02:32
Оценка: -2 :))

S>>Экономика Украины спустя 5 лет после "Майдана"...

S>>Янукович и Азаров поднимали уровень жизни Украины с рекордной скоростью, создав РЕАЛЬНОЕ экономическое чудо. РЕАЛЬНОЕ! Почему об этом все молчат?

САД>дешёвая манипуляция. курс доллара тогда держали искусственно, как у вас сейчас.

А сейчас курс гривны не сдеривается искусственно?
Re: Зеленский унизил Трампа
Дата: 04.03.25 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

США вынимают меч из рук киевского режима

США лишают (пока временно) Украину ключевого ресурса, который все последние три года позволял ВСУ сдерживать российское наступление – поставок американских вооружений. Почему Белый дом решил использовать столь радикальный аргумент в диалоге с главой киевского режима – и какими будут как военные, так и политические последствия?
Вечером 3 марта по вашингтонскому времени (или в ночь на 4 марта по московскому) президент США Дональд Трамп выполнил очередные два своих обещания. Ввел в действие 25-процентные тарифы на импорт канадских и мексиканских товаров. Но для России куда более важно второе принятое Трампом решение – приостановка всей военной помощи Украине. Причем речь идет не только о новых законопроектах или поставках, которые могли бы быть приняты трамповской администрацией. США ставят на паузу даже все те обязательства, которые брал на себя Джозеф Байден.

«Вся военная помощь США, в настоящее время не находящаяся на Украине, будет приостановлена, включая оружие, которое находится в пути на самолетах и судах или в ожидании в транзитных зонах в Польше», – цитирует Bloomberg представителей администрации Трампа. А по данным The New York Times, в пути сейчас находится оружия на один миллиард долларов. В то же время в сообщениях не упоминается прекращение сотрудничества Пентагона и ВСУ в области обмена разведсводками и целеуказанием и лишение Украины доступа к американским системам связи.

Реакция украинской стороны пока неизвестна. Однако американские демократы негодуют. «Трамп мог бы ужесточить санкции против российской экономики. Мог бы поработать с членами Большой семерки в вопросе изъятия 300 млрд долларов замороженных активов российского Центробанка и передать их Украине. Но он, говоря о каком-то искусстве заключать сделки, ничего не сделал для давления на Россию. Вместо этого Трамп ведет себя жестко и давит не на ту сторону конфликта», – возмущается бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Но почему не на ту сторону? Россию не надо каким-то образом склонять к миру – российское руководство постоянно говорит о готовности или даже стремлении к заключению полноценного мира на Украине. Выступает за дипломатическое решение конфликта и за реальные (а не профанационные) переговоры.

Зато Зеленский выступает против. Его конфликт с вице-президентом и президентом США в Белом доме как раз начался с того, что глава киевского режима рассказывал о том, что у конфликта дипломатического решения нет. Что договариваться с Москвой бессмысленно и бесполезно – на что Трамп в итоге взмахнул руками и сказал: «ну как вот с ним можно иметь дело».

Собственно, именно для того, чтобы Зеленский изменил свое решение, президент США и заморозил военную помощь. В Белом доме дают понять, что пауза в поставках вооружений продлится до момента, пока Зеленский «не продемонстрирует волю к мирному разрешению конфликта».

От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.03.25 08:45
Оценка: +1 :)

S>Как вы оцениваете встречи?

Нашел на пикабу

https://pikabu.ru/story/krivorozhskie_patsanyi_ne_izvinyayutsya_12449747
Не могу найти канал. Понятно что канал фейк, но у канала есть адрес. В посте на пикабу адреса канала нет, в каментах никто не просит как будто его все знают. Это фейковый скрин?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[17]: Зеленский унизил Трампа
От: Privalov  
Дата: 04.03.25 08:50

САД>когда пришли "бандеровцы", ЗВР был на уровне 2-5 лярда, благодаря папередникам. при "бандеровцах" ЗВР начал рост.

А чего бандеровцы в кавычках?

САД>ты забываешь про то, что с 2014 года Украина находится в состоянии войны с РФ, а это не может не влиять на экономику.

Какой такой войны? Турчинов объявил АТО против "сепаров". На ютубе его выступление есть. 7 апреля 2014 года. Так что не было никакой войны.

САД>о чём речь? я признаю, что проблемы в Украине начались в 2014м году, когда началась война с РФ.

Гораздо раньше.
Re[2]: Зеленский унизил Трампа
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 04.03.25 08:59
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Не могу найти канал. Понятно что канал фейк, но у канала есть адрес. В посте на пикабу адреса канала нет, в каментах никто не просит как будто его все знают. Это фейковый скрин?

На tgstat можно ещё искать: https://tgstat.ru/channel/@vladimir_zelenskiy_official_page
Re[3]: Зеленский унизил Трампа
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.03.25 09:08
Оценка:
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

_>На tgstat можно ещё искать: https://tgstat.ru/channel/@vladimir_zelenskiy_official_page

Да, это он. Почему же в тг поиск по "vladimir zelenskiy" не сработал?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[18]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 04.03.25 09:48
САД>>ты забываешь про то, что с 2014 года Украина находится в состоянии войны с РФ, а это не может не влиять на экономику.
P>Какой такой войны? Турчинов объявил АТО против "сепаров". На ютубе его выступление есть. 7 апреля 2014 года. Так что не было никакой войны.

ну как же, под вашим руководством, восточные области начали заниматься сепаратизмом. что и послужило началом войны.

САД>>о чём речь? я признаю, что проблемы в Украине начались в 2014м году, когда началась война с РФ.

P>Гораздо раньше.

согласен, проблемы еще в СССР начались
Нет времени на раскачку!
Re[4]: Зеленский унизил Трампа
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 04.03.25 09:59
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Да, это он. Почему же в тг поиск по "vladimir zelenskiy" не сработал?

Телега может исключить канал из поиска, как механизм работает не знаю, возможно по т.н. жалобам (на канал можно пожаловаться из меню канала). Встречал такие каналы с более 100 тысяч подписчиков, на такие случае владельцы каналов делают канал переходник, с похожим названием, в котором указывают ссылку на оригинальный.
А возможно всё проще, и "умный" поиск в телеге (неочевидный) так отрабатывает по своим алгоритмам.
Отредактировано 04.03.2025 9:59 pilgrim_ . Предыдущая версия .
Re[19]: Зеленский унизил Трампа
От: Privalov  
Дата: 04.03.25 11:02
Оценка:

САД>ну как же, под вашим руководством, восточные области начали заниматься сепаратизмом. что и послужило началом войны.

А что-нибудь посвежее есть? Эту мантру мне с 2014 года присылают.
Не, я знаю, что на Украине сегодня действует принцип: кто не агент Кремля, тот я. Но всё-таки.

САД>согласен, проблемы еще в СССР начались

В перестройку. Когда откопали "Просвиту", запустили "Рух". Позже вместо "здрасьте" неслось сугс отовсюду. Тогда же начали москалив по акценту распознавать и пальцами на них показывать. Я на левом берегу Днепра часто бывал, всё это перед глазами проходило.
Отредактировано 04.03.2025 11:06 Privalov . Предыдущая версия .
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 04.03.25 14:46
Оценка:

S>Как вы оцениваете встречи?

S>По факту получается что Зеленского могли бы выгнать, но он успел первым хлопнуть дверью. Вот что значит актер КВН-щик, ему как раз легко импровизировать в этим, забывая что это не сцена и не игра.

S>Т.е. как ни крути, а на публику он сыграл лучше.

Зеленский реально унизил Трампа. Лично для Зеленского этот скандал конечно в плюс, а вот для Украины это очень плохо. Ситуация бьет именно по имиджу лично Трампа. Ну какой он теперь мастер сделок?

Произошло то, о чем мечтали местные Z-патриоты, и во что лично я не способен был поворить, да и сами они не поверили бы в такое.

Трамп теперь из-за своего огромного ЧСВ не сможет нарастить поставки оружия Украине, а наоборот их остановит. А это значит, что он теряет главный козырь на переговорах с Путиным. В итоге у Путина теперь появился не просто шанс выскочить из западни, но появилось и пространство для маневра. Что Трамп теперь будет пытаться продать Путину в обмен на то, чтобы тот кинул Китайцев? Теперь сделка с Трампом не так сильно нужна Путину, и он может сам начать торговаться. Трампу придется что-то еще предложить, а что такого он предложить может.

Наиболее вероятным вижу вариант, что Трамп с Зеленским помирятся. Сделка очень сильно нужна им обоим. С точки зрения полит-технологов можно все обставить красиво.

А вот если не помирятся вариантов может быть много, и реальными могут стать самые невероятные из них. Не исключаю, что иранские дроны будут бомбить Россию, северокорейские солдаты воевать в составе ВСУ, а США будет поставлять в Россию оружие.
Re[2]: Зеленский унизил Трампа
От: Vzhyk2  
Дата: 04.03.25 17:21
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Зеленский реально унизил Трампа. Лично для Зеленского этот скандал конечно в плюс, а вот для Украины это очень плохо. Ситуация бьет именно по имиджу лично Трампа. Ну какой он теперь мастер сделок?

Вот тебе сказочка. Залез ты в берлогу к медведю и дал ему там по морде. Ты реально крут на 30 сек, но через 30 сек тебе уже пофиг — ты труп.
А все, кто тебя знал, покрутили пальцем у виска, пожали плечами и помянули идиота стопочкой водки.
Re[6]: Зеленский унизил Трампа
От: VladiCh  
Дата: 05.03.25 01:35
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Маск уже педалит тему выхода из НАТО и ООН, так что хз что дальше может быть.

БП>НАТО это не про умирать за соседа. НАТО это про обязательство покупать американское оружие.

БП>США не могут выйти из НАТО, потому что после этого существование альянса потеряет смысл.

Обязательства эти неформальные. Ни в каком уставе НАТО не зафиксированные.
Если Штаты разосрутся с ЕС и выйдут из НАТО, Европа не перестанет покупать американское оружие еще длительное время,
пока (и если) не наладят производство своего в достаточных количествах.
Re[3]: Зеленский унизил Трампа
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 05.03.25 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Зеленский реально унизил Трампа. Лично для Зеленского этот скандал конечно в плюс, а вот для Украины это очень плохо. Ситуация бьет именно по имиджу лично Трампа. Ну какой он теперь мастер сделок?

V>Вот тебе сказочка. Залез ты в берлогу к медведю и дал ему там по морде. Ты реально крут на 30 сек, но через 30 сек тебе уже пофиг — ты труп.
V>А все, кто тебя знал, покрутили пальцем у виска, пожали плечами и помянули идиота стопочкой водки.

Все бы так, вот только медведь не планирует ни с кем ни заключать сделки, ни воевать, ни править миром, медведь просто спит в берлоге. Аналогия с Трампом в этом случае совсем неуместная.
Трамп очень хочет продать Зеленского Путину, а как он его продаст, если сам его сожрет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.