Re[37]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 16.01.26 12:14
Оценка: 13 (2)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Так это у тебя комфортная модель "вера в справедливый мир".

Почему вера-то? Факты они тово, веры не требуют. Смотрю кругом — сплошные пары. Счастливые и не очень, кто-то женится, кто-то разводится, кто-то женится повторно. Инцелов я вижу в основном на этом форуме.
TB>И хорошо что о них вообще стали говорить. Лет 20 назад это считалось постыдным, проблему заметали под ковер
Повторю несложную мысль: "проблема со знакомством" настолько не нова, что про неё сняты примерно все подростковые фильмы, как минимум с 80х (когда я начал их смотреть).
И рецепты решения этой проблемы никак не поменялись со времен древней Греции.
"Новость" тут только в том, что современный дискурс признает наличие аналогичных проблем с женской стороны. Вот, к примеру, первая книга из сумеречной саги — она же вся про девушку, у которой аж зубы сводит от тяги к юноше, и она от этой тяги творит дичь почище, чем любые сборщики рециклобайков.

TB>Воспитание — крайне важный фактор и он не зависит от твоего выбора

Боюсь даже предполагать, что вы имеете в виду. Если человек растёт не в мужском монастыре, то при любом воспитании у него есть доступ как минимум литературе и кинематографу.
А многие ещё и в школах обучались совместно с противоположным полом. Поэтому были все возможности сочетать теорию с практикой.
Любые родительские установки разрушаются естественным путём в процессе сепарации. Он — антропологическая реальность, данная нам в ощущениях. Как там у Твена: "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так туп, что я с трудом выносил его. Когда мне исполнилось двадцать один, я был потрясён тем, насколько поумнел этот старик за какие-то семь лет".

TB>Дык ботан — неудачник прикладывает намного больше усилий чем альфач. Ботан пытается по-разному заговорить , т4рпит игнор, борется с заложенными комплексами. Альфач просто делает то к чему привык

А вы какой линейкой мерили? Эдак можно прийти в качалку, и объявить несправедливым то, что местные качки легко поднимают тяжёлые веса, а у ботана отчего-то не получается. Усилий он тратит "гораздо больше" — хват там меняет, пыхтит, ногами дрыгает — ан нет, не получается подтягивание выполнить. А эти негодяи просто "делают то, к чему привыкли" — мало того, что двести подтягиваний подряд, так они ещё и треплются друг с другом непринуждённо.
Ну ладно, штангу вы себе пенопластовую можете потребовать, чтобы "как альфач" в рилсе выглядеть. А с турником так не выйдет — турнику всё равно, сколько усилий по уговорам себя вы потратили. Вот отзанимаетесь 10000 часов — и тоже будете делать и подъем переворотом, и выход на руки, и всё это — с оскорбительной для окружающих легкостью.

TB>Знакомство в 20 как недостижимую цель для существенного процента парней

Я вас умоляю.

TB>Скажем так, моя юность пришлась на вторую половину нулевых — начало десятых

А откуда тогда взялось "совковое воспитание" то?
TB>Что?
Людям с совковым воспитанием сейчас за 50. "Современные девушки" обычно младше 30.
TB> Скажи еще что-то в таком стиле. Например , что девушек надо добиваться.
Ну, как "надо". Если нужна — то да, надо добиваться. Если не нужна — нет, не надо. Я никому девушек не навязываю.

TB>Какие навыки ты прокачаешь в качалке?

Навыки знакомства и разговора, конечно. Вы не знали, что там больше половины — женщины?
TB>В баре?
Те же самые.
TB>А че не в ночном клубе сразу?
В ночном клубе шумно, что сильно затрудняет общение.

TB>Типа никакой разницы, стоадал ты эти 10к часов или делал что нравится?

Страдание — это начальный этап освоения. Те, кто преодолел этот барьер, начинают получать удовольствие. Поэтому в жизни в целом преуспевают те, кто способен на сознательные усилия и преодоление собственной лени вида "ой, раз сразу не зашло — не буду это делать".

TB>Так бабы сами мешают социализации. Как при знакомстве , так и при воспитании детей

Странно.

TB>А если тебе кодить не в кайф, то мышки станьте ежиками

Чтобы кодить стало в кайф, надо сначала вложить в это прорву усилий. А поначалу — сплошное разочарование: что ни сделаешь — всё не так.

TB>Общаться хочет, зубрить ебанутые социальные ритуалы — нет

Противоречивая точка зрения. Это примерно как "хочу гонять на байке, зубрить ебанутые ПДД — нет".

TB>Кажется ты не в курсе что такое конец 60х в США

США — очень разнообразная страна. И в 60е она была не менее разнообразна.

TB>Какая трогательная наивность.

TB>Вера в справедливый мир в крайней стадии
Ну я-то конечно придумываю себе мир, сидя в подвале наедине с правой рукой и пакетом чипсов. Вот то ли дело эксперты по воображаемым альфачам и диджеям, которые вполне могут случаться с отказавшими экспертам женщинами.
Мне вот, случалось, женщины отказывали в пользу всяких людей — и достойных, и так себе. А один случай "возмездия" был, когда мадам спустя несколько лет прямо слезами рыдала про свою ошибку, и как она не разглядела во мне мущину за этим плаксивым юнцом-задротом. Удивительно, но особого морального удовлетворения я не испытал. Прошли все чувства к тому моменту, увы.

S>>Ну, и, наверное, можно научиться разговаривать с женщинами тоже.

TB>Конечно можно, если повезло с рожей, воспитанием, кругом общения
Если кому-то повезло с воспитанием и кругом общения, то его принудительно этому научат. Через "не хочу", слёзы и разочарование. Остальным придётся как-то напрячься и научиться самостоятельно.
Да, мир несправедлив. Кто-то (единицы) выигрывают в лотерею. Остальным (подавляющему большинству) нужно прилагать усилия.

TB>Я про технарей

У технарей большое преимущество перед всеми остальными.

TB>Да, молодой диджей тоже первое знакомство запорет. Только у него второе состоится в тот же вечер

TB>А технарю опыта тупо негде набираться
Ну как негде? Вам же L.Long привёл несколько мест, где набираться. И вот ещё что поймите: односторонний человек — это как инвалид. "Технарь" в хорошем смысле слова — это человек, который техникой владеет великолепно, а всем остальным — просто хорошо. А не тот, кто не умеет ни стих выучить, ни песню спеть.

TB>Увы, но женщины ценят в кодерах и в СВОшниках вовсе не человеческие качества

Не знаю ни одного брака айтишника, где жена была бы с ним из-за денег.
Внезапно — из-за человеческих качеств.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[46]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 17.01.26 11:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Какой еще пиздеж? У прошлых поколений своя жизнь, у тебя — своя. Их бабы любили, а тебя — нет. Вот и все дела.

Опыт прошлых поколений — это полная противоположность тому, что работает сейчас

LL>А хоть ты обвскрывайся, являения-то никуда не денутся, ибо социальные.

Денутся, если их купировать в зародыше. Вот не так давно ещё считалось что девушка сама виновата в том, что её изнасиловали, и даже отцу проще было делать вид что он-то её правильно воспитывал, а она сама виновата. А потом уже открыли "обвинение жертвы", и это сделало мир более честным.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[38]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 17.01.26 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

S>Почему вера-то? Факты они тово, веры не требуют. Смотрю кругом — сплошные пары. Счастливые и не очень, кто-то женится, кто-то разводится, кто-то женится повторно. Инцелов я вижу в основном на этом форуме.

Так у нас до сих пор в обществе почему-то считается постыдным говорить о проблемах

S>Повторю несложную мысль: "проблема со знакомством" настолько не нова, что про неё сняты примерно все подростковые фильмы, как минимум с 80х (когда я начал их смотреть).

Да это так, комедия

S>И рецепты решения этой проблемы никак не поменялись со времен древней Греции.

Какие? Не родись рабом, родись гражданином?
Ну и изучать отношения по детским сказкам это как изучать бизнес по историям успеха всяких Гейтсов и Джобсов
Давай я тебе расскажу реалистичную сказку
  Сказка про Ивана и лягушку
Жил был Иван крестьянский сын, не умный, не дурак, не красавец, не урод, просто обычный, и жены у него не было, но бабка ему сказала что надо выстрелить стрелу в лес и там будет красивая девушка
Выстрелил он стрелу, смотрит, а стрелу держит лягушка. И молвит ему лягушка человеческим голосом:
— Меня злой колдун заколдовал, быть лягушкой это так ужасно, я буду век благодарна любому кто меня поцелует и расколдует
Поцеловал её Иван, стала она прекрасной девицей
— Ой спасибо тебе Иван
Вернулись они в деревню, а там уже праздник, гулянки, гармонист песни весёлые поёт. Увидела прекрасная девица местного гармониста и бросила Ивана

Или давай другую
  Роман про Онегина и Татьяну
Познакомился Онегин с Татьяной, а разговор не идёт, и отвечает она на всё односложно, и только в зеркало смотрит. И никакие попытки заговорить о погоде не помогают, на всё односложный ответ. Но он же романов начитался, а там написано что надо ухаживать. Ну и пытался он её то в саду подловить, то ещё где, стихи пытался писать, хотя у него не особо получалось, подарки всякие дарил, имение чуть было не продал, но потом сказали ему, что она давно любит другого.
Плюнул Онегин, поехал с другой знакомиться. Долго искал, потому что все барышни разъехались с жиголо всякими кататься. Но нашёл. И опять его игнорят. И так шёл год за годом, а ни с одной девушкой заговорить нормально не удалось.
В итоге он таки женился. На балерине (если ты понимаешь что это значит в 19 веке).

S>Боюсь даже предполагать, что вы имеете в виду. Если человек растёт не в мужском монастыре, то при любом воспитании у него есть доступ как минимум литературе и кинематографу.

До 20 лет поведение во многом зависит от установок из детства, а после уже что-то поменять можно, но сложно и будет "но всё равно в детстве у тебя не было велосипеда". Ну и ближе к 30 ты уже не такой дурак, чтоб "ха, дети, а чё нет-то, да хоть сразу пятерых"

S>А вы какой линейкой мерили?

Линейкой приложенных усилий

S>Эдак можно прийти в качалку, и объявить несправедливым то, что местные качки легко поднимают тяжёлые веса, а у ботана отчего-то не получается. Усилий он тратит "гораздо больше" — хват там меняет, пыхтит, ногами дрыгает — ан нет, не получается подтягивание выполнить. А эти негодяи просто "делают то, к чему привыкли" — мало того, что двести подтягиваний подряд, так они ещё и треплются друг с другом непринуждённо.

Дык всё так, есть те, у кого сразу есть склонность к тяганию штанги, есть те, кому вообще не дано.
Только с качалкой это не является социальной проблемой, ну не качайся, а делай то, что получается.
В случае со знакомствами современное общество насильно загоняет парней в прокрустово ложе единственно правильного исполнения социального танца

S>Я вас умоляю.

https://staryiy.livejournal.com/8781037.html

30 летние девственники
По статистике треть мужчин данного возраста ни разу не вступала в отношения

Во всем мире фиксируется стремительный рост числа молодых людей, которые не имели сексуального опыта к 30 годам и старше. Последние исследования показали, что в возрастной группе 22–34 лет доля тех, кто никогда не занимался сексом, за последнее десятилетие в среднем по миру выросла почти вдвое как среди мужчин, так и среди женщин.

Скажешь что просто парни лохи и недостаточно хорошо освоили социальный танец? А я скажу, что просто девушки перестали видеть средних парней

TB>>Скажем так, моя юность пришлась на вторую половину нулевых — начало десятых

S>А откуда тогда взялось "совковое воспитание" то?

Из семьи

S>Ну, как "надо". Если нужна — то да, надо добиваться.

Лол
Вы реально то ли забыли как оно было на самом деле, то ли вам повезло в универе, то ли вы жили в совсем другое время.
Видимо при вас действительно любой парень ценился и мог выбирать, и скромные девушки оказывались в стороне.
Поэтому и шёл миф, что если у парня нет девушки, то значит он просто на скромных внимания не обращает. А так-то любая скромная девушка будет на седьмом небе от любого, кто на неё обратить внимание, а если он ещё и не бухает, то это вообще джекпот.
Так вот, сейчас совсем не так всё. Сейчас любая девушка будет смотреть только на мажоров, альфачей, профессионалов запудривания мозгов. Средние парни ей омерзительны. Даже для "серой мышки". Причём "серая мышка" ещё и не умеет нормально сказать, что не так, поэтому общение с ней оставляет более глубокую психологическую травму, чем с "красоткой", которая сразу скажет парню что он ей не пара.

TB>>А че не в ночном клубе сразу?

S>В ночном клубе шумно, что сильно затрудняет общение.

Ну зато там выбора больше

TB>>Типа никакой разницы, стоадал ты эти 10к часов или делал что нравится?

S>Страдание — это начальный этап освоения. Те, кто преодолел этот барьер, начинают получать удовольствие. Поэтому в жизни в целом преуспевают те, кто способен на сознательные усилия и преодоление собственной лени вида "ой, раз сразу не зашло — не буду это делать".

Кодинг ни на каком этапе не приносит страдание, если это твоё. Конечно бывает что что-то не получается, но это так — интересная задачка, которая непременно будет решена если приложить немного сил.

TB>>Так бабы сами мешают социализации. Как при знакомстве , так и при воспитании детей

S>Странно.

Удвивительно

S>Чтобы кодить стало в кайф, надо сначала вложить в это прорву усилий.

Да нихрена. Освоил консольные программки — уже столько идей прикольных. Освоил простую графику — уже можно делать игры про кружочки и квадратики, всё прикольно, всё получается. А потом херак и к 30 ты сеньёр, без напряга. Но это не значит, что это для всех так.

S>Противоречивая точка зрения. Это примерно как "хочу гонять на байке, зубрить ебанутые ПДД — нет".

В случае с ПДД хотя бы есть чёткие критерии. А со знакомствами — нет. Ты можешь изучить тонну книг, а всё равно обломаться, потому что либо рожей не вышел, либо просто вся твоя микромоторика тебя подло сливает и говорит "этот парень не имеет опыта", и всё нафиг.

S>США — очень разнообразная страна. И в 60е она была не менее разнообразна.

Ну да, кому травка и свободная любовь, а кому Въетнам

S>Если кому-то повезло с воспитанием и кругом общения, то его принудительно этому научат. Через "не хочу", слёзы и разочарование. Остальным придётся как-то напрячься и научиться самостоятельно.

S>Да, мир несправедлив. Кто-то (единицы) выигрывают в лотерею. Остальным (подавляющему большинству) нужно прилагать усилия.

Проблема в том, что прикладывать усилия надо всё больше и больше, а результат всё хуже и хуже

S>У технарей большое преимущество перед всеми остальными.

Нет.
Даже в деньгах нет. Кодерки — это временный экономический феномен.

S>Ну как негде? Вам же L.Long привёл несколько мест, где набираться.

Ни одного место он не назвал, где гендерное соотношение позволяет набираться опыта. Он назвал только места с 10:1.

S>И вот ещё что поймите: односторонний человек — это как инвалид.

Но диджею, фотографу и массажисту почему-то можно быть односторонним, у него уже куча баб и яркая жизнь, а технарь обязан терпеть унижения, слушать какой он лох, и учить хрень, которая ему противоестественна

S>Не знаю ни одного брака айтишника, где жена была бы с ним из-за денег.

S>Внезапно — из-за человеческих качеств.

Какая трогательная наивность
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Отредактировано 17.01.2026 12:22 T4r4sB . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.01.2026 12:19 T4r4sB . Предыдущая версия .
Re[39]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 17.01.26 14:21
Оценка: +2

TB>Да это так, комедия

Именно. В каждой комедии уделено значительное внимание этой проблеме.

TB>Какие? Не родись рабом, родись гражданином?

Нет: Учись разговаривать с людьми.

TB>Ну и изучать отношения по детским сказкам это как изучать бизнес по историям успеха всяких Гейтсов и Джобсов

Теорию — по сказкам. Практику — в жизни.

TB>До 20 лет поведение во многом зависит от установок из детства, а после уже что-то поменять можно, но сложно и будет "но всё равно в детстве у тебя не было велосипеда".

А кто сказал, что будет легко?
Не, я понимаю, что теперь в моде инфантильность. Когда "мужчина" устраивается на работу, и в первый день не возвращается с обеденного перерыва. "Да мне что-то не понравилось. Думал, будет легко, а у вас работать надо".
Но это всего лишь означает, что менее инфантильные получают больше преимуществ.
TB>Ну и ближе к 30 ты уже не такой дурак, чтоб "ха, дети, а чё нет-то, да хоть сразу пятерых"
Не знаю, не знаю. Лично я женился в 27. Желание завести детей никуда не девалось.

TB>Линейкой приложенных усилий

Ну так вы мерили-то только свои усилия. А усилия остальных молча предположили несущественными.

TB>Дык всё так, есть те, у кого сразу есть склонность к тяганию штанги, есть те, кому вообще не дано.

Через полгода занятий разницы между естественными склонностями не остаётся. Остаётся только разница в настойчивости.
TB>В случае со знакомствами современное общество насильно загоняет парней в прокрустово ложе единственно правильного исполнения социального танца
Да почему единственного-то? Есть шестьдесят шесть способов петь песню племён, и все из них верные.

S>>Я вас умоляю.

TB>По статистике треть мужчин данного возраста ни разу не вступала в отношения

Там нет никакой статистики — только наброс. Не надо читать с помоек. В нормальных публикациях есть ссылки на подробности: сроки, методики, конкретные вопросы и т.п.

TB>Скажешь что просто парни лохи и недостаточно хорошо освоили социальный танец?

Почему лохи-то? Может им не нужна пара.

TB>Из семьи

Ну вот семейное воспитание в норме примерно в 15 лет начинает терять ценность.

S>>Ну, как "надо". Если нужна — то да, надо добиваться.

TB>Вы реально то ли забыли как оно было на самом деле, то ли вам повезло в универе, то ли вы жили в совсем другое время.

TB>Видимо при вас действительно любой парень ценился и мог выбирать, и скромные девушки оказывались в стороне.
Видимо, вы отвечаете, не читая. Когда я поступил в университет, я был несчастным ботаником-задротом, на которого не хотели смотреть девушки. Ровно так, как вы описываете.
И на моих друзей примерно так же.
Но время шло, я обучался общению, и к окончанию университета проблем "познакомиться и переспать" уже не было. А вот удерживать отношения — не получалось. Это, оказывается, тоже "социальный танец", и его нужно уметь танцевать, а не просто так "решил — начал встречаться". Постепенно научился и этому.
Поэтому я и считаю, что непреодолимость коммуникативных проблем сильно преувеличена.

TB>Так вот, сейчас совсем не так всё. Сейчас любая девушка будет смотреть только на мажоров, альфачей, профессионалов запудривания мозгов. Средние парни ей омерзительны. Даже для "серой мышки". Причём "серая мышка" ещё и не умеет нормально сказать, что не так, поэтому общение с ней оставляет более глубокую психологическую травму, чем с "красоткой", которая сразу скажет парню что он ей не пара.

Ничего подобного. Я "любых девушек" вижу ежедневно, т.к. преподаю в университете. Всё там у них хорошо. И трагических жертв френдзоны, и счастливых взаимно влюблённых, и ловеласов — в ассортименте.

TB>Ну зато там выбора больше

А толку-то? Вы же не выбирать пойдёте, а общаться.

TB>Кодинг ни на каком этапе не приносит страдание, если это твоё. Конечно бывает что что-то не получается, но это так — интересная задачка, которая непременно будет решена если приложить немного сил.

Ага, начинаете понимать. Внезапно, "страдание" — это не объективная штука, а вопрос восприятия. Представьте себе, что "произвести впечатление" — это интересная задачка, которая непременно будет решена если приложить немного сил.

TB>Да нихрена. Освоил консольные программки — уже столько идей прикольных.

Вы, наверное, просто забыли, как это было. Вот начинаешь "консольную программку" на Си. А там всё — птичий язык какой-то. Какие-то #include в начале. Потом там переменные всякие. Сделал какой-нибудь char[2000] a — оно скомпилировалось, а при запуске падает. Потом из книжки взял #include — а он не работает, file not found. И непонятно, что дальше-то делать. Или там взял с собой в командировку свежекупленный диск с Windows DDK, для освоения. Берёшь оттуда первый же сампл, а он тупо masm-ом с того же диска не компилируется — выдаёт 17000 ошибок.

TB>Освоил простую графику — уже можно делать игры про кружочки и квадратики, всё прикольно, всё получается. А потом херак и к 30 ты сеньёр, без напряга. Но это не значит, что это для всех так.

Ну вот примерно так же: научился здороваться и делать минимальные комплименты — уже можно двигаться дальше. А потом херак и к 30 ты женат и двое детей, без напряга.

TB>В случае с ПДД хотя бы есть чёткие критерии. А со знакомствами — нет. Ты можешь изучить тонну книг, а всё равно обломаться, потому что либо рожей не вышел, либо просто вся твоя микромоторика тебя подло сливает и говорит "этот парень не имеет опыта", и всё нафиг.

Нет, это работает не так. Кому-то парень без опыта будет даже привлекателен.

TB>Нет.

TB>Даже в деньгах нет. Кодерки — это временный экономический феномен.
Деньги ни при чём. Посмотрите ещё раз Теорию Большого Взрыва. Там что, парни какие-то особо богатые что ли? Нет, типичные нерды несоциализированные.
Сейчас 21 век, smart is sexy.

TB>Ни одного место он не назвал, где гендерное соотношение позволяет набираться опыта. Он назвал только места с 10:1.

Нет, просто вы хотите не опыта набираться, а чтобы к вам привели 10 женщин, из которых вы будете придирчиво выбирать одну. Как на шоу Холостяк. Вот, кстати, посмотрите на Батрутдинова: вот уж кто рожей не вышел — и ничего, вполне себе органично смотрелся, и девки там прямо воевали за него.

TB>Но диджею, фотографу и массажисту почему-то можно быть односторонним, у него уже куча баб и яркая жизнь

Это вам только кажется. Во-первых, они зачастую нифига не односторонние. Вон, Хетфилд защитил докторскую по астрономии. Во-вторых, далеко не у всех из них куча баб и яркая жизнь. Очень многие из них живут так, как вы бы ни за какие деньги не захотели.

TB>, а технарь обязан терпеть унижения, слушать какой он лох, и учить хрень, которая ему противоестественна

Это он зачем-то сам себе в голову вбил, что хрень ему противоестественна. А на самом деле — вполне естественная хрень, которая ему всяко полезнее и нужнее, чем умения чинить ретроавтомобили.

TB>Какая трогательная наивность

Хинт: айтишники не всегда много зарабатывали.
Re[40]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 17.01.26 15:05
Оценка:

TB>>Ну и изучать отношения по детским сказкам это как изучать бизнес по историям успеха всяких Гейтсов и Джобсов

S>Теорию — по сказкам. Практику — в жизни.

Практику не на ком отрабатывать, если ты не прошёл фильтр, который каждому следующему поколению пройти всё сложнее и сложнее.

S>А кто сказал, что будет легко?

Это не должно быть непреодолимо сложно.

S>Не знаю, не знаю. Лично я женился в 27. Желание завести детей никуда не девалось.

Одно дело завести детей в теории, с ужасом прикидывая чем придётся пожертвовать, а другое — когда мозгов ещё нет, устоявшегося быта нет, и не считаешь что чем-то придётся жертвовать

S>Через полгода занятий разницы между естественными склонностями не остаётся. Остаётся только разница в настойчивости.

Несмешно

S>Да почему единственного-то? Есть шестьдесят шесть способов петь песню племён, и все из них верные.

Потому что придираться к тебе будут именно по точности исполнения базового танца. И "мышки" придираются сильнее, вопреки вашим стереотипам.

S>Там нет никакой статистики — только наброс. Не надо читать с помоек. В нормальных публикациях есть ссылки на подробности: сроки, методики, конкретные вопросы и т.п.

"Ну раз у меня проблем нету — значит ни у кого не может быть, те, у кого они есть просто лохи, а любая статистика это наброс"

S>Почему лохи-то? Может им не нужна пара.

Может они просто специально неправильно управляли мимическими мышцами и тембром голоса.

S>Ну вот семейное воспитание в норме примерно в 15 лет начинает терять ценность.

Нет, ложные социальные стереотипы, заложенные в семье, остаются вообще навсегда.

S>Видимо, вы отвечаете, не читая. Когда я поступил в университет, я был несчастным ботаником-задротом, на которого не хотели смотреть девушки. Ровно так, как вы описываете.

S>И на моих друзей примерно так же.
S>Но время шло, я обучался общению, и к окончанию университета проблем "познакомиться и переспать" уже не было.

"Раз у меня получилось — значит у всех должно получиться". История успеха Билла Гейтса.

S>Ничего подобного. Я "любых девушек" вижу ежедневно, т.к. преподаю в университете. Всё там у них хорошо.

Ого, ты ещё знаешь всю их личную жизнь?

S>А толку-то? Вы же не выбирать пойдёте, а общаться.

Так чтоб общаться, надо чтоб от тебя не сбежали в ужасе.

S>Ага, начинаете понимать.

Нет, я это сразу сказал. Одни и те же действия для разных людей имеют разную ценность.

S>Внезапно, "страдание" — это не объективная штука, а вопрос восприятия.

Вопрос врождённых склонностей

S>Представьте себе, что "произвести впечатление" — это интересная задачка, которая непременно будет решена если приложить немного сил.

Представил. Не помогло. Представь, что ты пишешь код а компилятор просто тебя игнорит, не выдавая никакой инфы об ошибке, при этом у тебя нету 100500 попыток, чтобы методом дихотомии найти участок, мешающий компиляции. У тебя ровно 1 попытка. Следующая — через год, с другим компилятором, который заглючит на другом месте, и ты не знаешь на каком.

S>Вы, наверное, просто забыли, как это было. Вот начинаешь "консольную программку" на Си. А там всё — птичий язык какой-то. Какие-то #include в начале.

Это легко осваивается, если это изначально твоё.

S> Ну вот примерно так же: научился здороваться и делать минимальные комплименты

Сказать "привет, ты очень красивая в этом платье" нетрудно, только тебя при этом будет трясти, а выражение лица и голос будут как у последнего чмошника.
Так что будет примерно так:

S> уже можно двигаться дальше.

Нет, тебя заигнорят. Один раз, другой, третий, и так всю жизнь. Если с тобой такого не было — то это не значит, что ни с кем не было. По статистике уже треть вот так живёт.

S>Нет, это работает не так. Кому-то парень без опыта будет даже привлекателен.

Да, такие есть. Причём как раз среди "гламурных фиф" и всяких "давалок". А вовсе не среди "серых мышек". Они могут говорить что угодно, типа "вот бы мне найти парня без груза прошлых отношений", но на деле там есть скрытый пункт "но при этом я буду рассматривать только парней, которые общаются как очень опытные соблазнители, но я про это не скажу".
Так что совковое воспитание — ложь. Как раз единственный шанс для технаря набраться опыта — это давалки.

S>Деньги ни при чём. Посмотрите ещё раз Теорию Большого Взрыва. Там что, парни какие-то особо богатые что ли? Нет, типичные нерды несоциализированные.

S>Сейчас 21 век, smart is sexy.

Среди не очень большого процента.

S>Нет, просто вы хотите не опыта набираться, а чтобы к вам привели 10 женщин, из которых вы будете придирчиво выбирать одну. Как на шоу Холостяк.

Да-да-да, конечно.

S>Вот, кстати, посмотрите на Батрутдинова: вот уж кто рожей не вышел — и ничего, вполне себе органично смотрелся, и девки там прямо воевали за него.

Попытка опровергнуть общую тенденцию единичным примером медийного чела (то есть уже имеющего врождённую харизму)

S>Это вам только кажется. Во-первых, они зачастую нифига не односторонние.

А зачастую односторонние и им это вот вообще нифига не мешает.

S>Вон, Хетфилд защитил докторскую по астрономии.

А мог бы не защищать, и всё равно от баб отбоя бы не было.
А ещё Вася Пупкин, задрот танков, каждый день находит новую бабу.
По уровню обоснованности это уровень героинового наркомана, который говорит "да это вообще не такая уж и проблема, вот я знаю какого-то известного чела, который слез и нормально живёт".

S>Это он зачем-то сам себе в голову вбил, что хрень ему противоестественна. А на самом деле — вполне естественная хрень, которая ему всяко полезнее и нужнее, чем умения чинить ретроавтомобили.

Настолько естественная, что у него нет шансов рядом с профессиональными болтунами.

TB>>Какая трогательная наивность

S>Хинт: айтишники не всегда много зарабатывали.

В 90е они были нахрен не нужны, в почёте были бандиты.
Re[6]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 17.01.26 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

Ф>>О каком именно людоедстве ты говоришь? Что именно тебя так завело?

Ф>>Можно факты?
O>https://ya.ru/search/?text=садизм+в+роддомах

Я не ходил по ссылке. Этому явлению уже много десятилетий. Выражение "карательная гинекология" родилось в Советском Союзе — это не новодел, никакого отношения к Голиковой это не имеет.

O>Им приказано выполнять хитрый план Калерги....

Гугл говорит, что это такая теория заговора.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[41]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 17.01.26 16:03
Оценка: +2 :)

TB>Это не должно быть непреодолимо сложно.

Это и так не непреодолимо сложно.

TB>Одно дело завести детей в теории, с ужасом прикидывая чем придётся пожертвовать, а другое — когда мозгов ещё нет, устоявшегося быта нет, и не считаешь что чем-то придётся жертвовать

Чего?

TB>Несмешно

Так это и не шутка.

TB>Потому что придираться к тебе будут именно по точности исполнения базового танца. И "мышки" придираются сильнее, вопреки вашим стереотипам.

У меня нет никаких стереотипов. И придирок по точности исполнения тоже нет.

TB>"Ну раз у меня проблем нету — значит ни у кого не может быть, те, у кого они есть просто лохи, а любая статистика это наброс"

Нет, просто вы приводите ссылки на какой-то мусор. Это не означает, что статистики вообще нет, но вы приводите некую интерпретацию, а не факты.

TB>Может они просто специально неправильно управляли мимическими мышцами и тембром голоса.

Может они просто ленятся выйти из подвала в доме своих родителей, потому что реальная жизнь сильно сложнее, чем трепаться на форумах.

TB>Нет, ложные социальные стереотипы, заложенные в семье, остаются вообще навсегда.

И что же это за ложные социальные стереотипы, мне даже интересно?

TB>"Раз у меня получилось — значит у всех должно получиться". История успеха Билла Гейтса.

Ну так я-то не Билл Гейтс. И да, раз даже у меня получилось — значит, получится у всех.
Потому что я-то в 15 был асоциальным ботаником, и с завистью смотрел на успешных одноклассников. Альфачей там, гитаристов, мажорчиков.

TB>Ого, ты ещё знаешь всю их личную жизнь?

Не всю, но брачные танцы — они на публике происходят. Всё это видно, если смотреть.

TB>Так чтоб общаться, надо чтоб от тебя не сбежали в ужасе.

Вот и будете тренироваться. Полсотни убегут — полсотнипервая останется.

TB>Вопрос врождённых склонностей

Ну да, ну да. Просто у одних людей есть врождённая склонность ебашить код по шестнадцать часов в сутки, и они несправедливо выигрывают у тех, кого от этого крючит.
Почему же человек с врождённой склонностью к сидению перед телеком не добился такого же успеха? Ну понятное дело — генетика и социальные стереотипы от негодяев-родителей. А вовсе не потому, что привык к дешевому дофамину и мгновенному вознаграждению.

TB>Представил. Не помогло. Представь, что ты пишешь код а компилятор просто тебя игнорит, не выдавая никакой инфы об ошибке, при этом у тебя нету 100500 попыток, чтобы методом дихотомии найти участок, мешающий компиляции. У тебя ровно 1 попытка. Следующая — через год, с другим компилятором, который заглючит на другом месте, и ты не знаешь на каком.

Ну вот у меня и так было . И спросить не у кого. Но вы сильно преувеличиваете насчёт "через год". Вы ж не вахту на полярном круге отбываете, с 1 выходным днём в год.

TB>Это легко осваивается, если это изначально твоё.

Ну, не знаю. Мне всё давалось с трудом. Просто очень хотелось получить результат. Сильнее, чем ныть и жаловаться.

TB>Сказать "привет, ты очень красивая в этом платье" нетрудно, только тебя при этом будет трясти, а выражение лица и голос будут как у последнего чмошника.

Это в первый раз. В пятидесятый — нет. И уже можно переходить от "ты очень красивая в этом платье" к чему-то более продвинутому, например "о, ты чехол смартфона специально к цвету платья подбирала, или это так случайно совпало?".

TB>Нет, тебя заигнорят. Один раз, другой, третий, и так всю жизнь. Если с тобой такого не было — то это не значит, что ни с кем не было.

Повторю мысль, которая никак не может предолеть ваш гематоэнцефалический барьер: со мной такое было. Проблема была не в девушках, а во мне. Я исправил проблему, и всё стало работать.
TB>Так что совковое воспитание — ложь. Как раз единственный шанс для технаря набраться опыта — это давалки.
Не единственный, но это неважно.

TB>Среди не очень большого процента.

В 2016 этот сериал был самым просматриваемым в США. Поэтому его влияние на стереотипы глупо отрицать.

TB>Попытка опровергнуть общую тенденцию единичным примером медийного чела (то есть уже имеющего врождённую харизму)

Да что вы заладили "врождённую, врождённую". С чего вы взяли, что у него эта харизма от рождения?
Вы всё время обесцениваете усилия других людей по достижению успеха. Вот тот же Билл Гейтс вовсе не родился миллиардером. И помимо "ему просто повезло", была также учёба на A+, и готовность хреначить столько, сколько потребуется.

Впрочем, кто я такой, чтобы с вами спорить. Вы абсолютно правы: всем в мире повезло, кроме вас. Никто не приложил никаких усилий, а если что и досталось не в готовом виде с рождения, то досталась врождённая склонность к изучению этого. А если не было врождённой склонности, то было специальное воспитание (ведь только ваши родители были родом из совка, а все остальные — откуда-то ещё), которое сразу настраивало юношев на правильный лад.
Всё, мир несправедлив, и закончим на этом.

S>>Это он зачем-то сам себе в голову вбил, что хрень ему противоестественна. А на самом деле — вполне естественная хрень, которая ему всяко полезнее и нужнее, чем умения чинить ретроавтомобили.

TB>Настолько естественная, что у него нет шансов рядом с профессиональными болтунами.

Профессиональных болтунов на всех совершенно точно не хватит.

TB>В 90е они были нахрен не нужны, в почёте были бандиты.

То-то и оно: я-то как раз из 90х, и примерно тогда же сложились большиство пар в моём поколении.
Re[7]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
От: Osaka  
Дата: 17.01.26 16:10
Оценка:
Ф>Я не ходил по ссылке. Этому явлению уже много десятилетий. Выражение "карательная гинекология" родилось в Советском Союзе — это не новодел, никакого отношения к Голиковой это не имеет.
И что, если преступление совершают много десятилетий, оно автоматом превращается в "ачётакова"?

O>>Им приказано выполнять хитрый план Калерги....

Ф>Гугл говорит, что это такая теория заговора.
Дадада, гугл лучше знает и врать не станет
https://t.me/edutalka/99
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[8]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 17.01.26 16:21
Оценка:

O>И что, если преступление совершают много десятилетий, оно автоматом превращается в "ачётакова"?

Не, это автоматически заново ставит вопрос о том что тебя сейчас так возмотило. Или ты вчера родился? Котёнок глазки открыл и подивился этому миру?

O>https://t.me/edutalka/99

Кратко пересскажи о чём эта графомания — а то от первых же предложений воротит, читать не хочется. К чему ты это сюда...? Что ты этим сказать хотел. Учись говорить по-русски. Подозреваю, что тебя тут вообще никто не понял.
Re[9]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
От: Osaka  
Дата: 17.01.26 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>>И что, если преступление совершают много десятилетий, оно автоматом превращается в "ачётакова"?

Ф>Не, это автоматически заново ставит вопрос о том что тебя сейчас так возмотило. Или ты вчера родился? Котёнок глазки открыл и подивился этому миру?

O>>https://t.me/edutalka/99

Ф>Кратко пересскажи о чём эта графомания — а то от первых же предложений воротит, читать не хочется. К чему ты это сюда...? Что ты этим сказать хотел. Учись говорить по-русски. Подозреваю, что тебя тут вообще никто не понял.

галоперидол просроченный что ли по омс выдали
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[10]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 17.01.26 16:32
Оценка:

O>галоперидол просроченный что ли по омс выдали

Наверное — иначе вот такие твои ответы сложно объяснить.
Re[42]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 18.01.26 21:56
Оценка:

S>Это и так не непреодолимо сложно.

Ага, как и стать сеньёром по С++

TB>>Одно дело завести детей в теории, с ужасом прикидывая чем придётся пожертвовать, а другое — когда мозгов ещё нет, устоявшегося быта нет, и не считаешь что чем-то придётся жертвовать

S>Чего?

Я говорю, что в 20 лет мозгов нет, и дети не кажутся проблемой, а в 30 хочется сначала какие-то вопросы порешать (что затягивается на всю жизнь), а только потом заводить детей

S>Нет, просто вы приводите ссылки на какой-то мусор. Это не означает, что статистики вообще нет, но вы приводите некую интерпретацию, а не факты.

Ну так можно спорить бесконечно

S>Может они просто ленятся выйти из подвала в доме своих родителей, потому что реальная жизнь сильно сложнее, чем трепаться на форумах.

Может каждый раз когда они выходят, их шлют нахер.

TB>>Нет, ложные социальные стереотипы, заложенные в семье, остаются вообще навсегда.

S>И что же это за ложные социальные стереотипы, мне даже интересно?

Ну типа "девочек надо добиваться", "девочки мучаются, ищут хорошего парня, вот бы к ней хороший подошёл а не алкаш", "не надо смотреть на всяких давалок"

S>Потому что я-то в 15 был асоциальным ботаником, и с завистью смотрел на успешных одноклассников. Альфачей там, гитаристов, мажорчиков.

Значит ты не представляешь, каково это когда вообще ничего не работает.

S>Не всю, но брачные танцы — они на публике происходят. Всё это видно, если смотреть.

Знаешь как много треша выясняется, когда узнаёшь на первый взгляд приличную девушку поближе?

S>Вот и будете тренироваться. Полсотни убегут — полсотнипервая останется.

Так у тебя просто не будет полсотни, если у тебя "неправильные" увлечения

S>Ну да, ну да. Просто у одних людей есть врождённая склонность ебашить код по шестнадцать часов в сутки, и они несправедливо выигрывают у тех, кого от этого крючит.

Вообще-то да.

S>Почему же человек с врождённой склонностью к сидению перед телеком не добился такого же успеха? Ну понятное дело — генетика и социальные стереотипы от негодяев-родителей. А вовсе не потому, что привык к дешевому дофамину и мгновенному вознаграждению.

Просто для кого-то дешёвый дофамин — это развлекать самого себя самописными казуалками.

S>Но вы сильно преувеличиваете насчёт "через год".

Нет, я серьёзно. Если в твоих увлечениях соотношения "10:1", то так и будет

TB>>Сказать "привет, ты очень красивая в этом платье" нетрудно, только тебя при этом будет трясти, а выражение лица и голос будут как у последнего чмошника.

S>Это в первый раз. В пятидесятый — нет.

И пятидесятый наступит в 30 лет, когда дети вызывают ужас.
А надо чтоб наступил до 20.

TB>>Так что совковое воспитание — ложь. Как раз единственный шанс для технаря набраться опыта — это давалки.

S>Не единственный, но это неважно.

Если не брать выигрыш в лотерею — то единственный

TB>>Среди не очень большого процента.

S>В 2016 этот сериал был самым просматриваемым в США. Поэтому его влияние на стереотипы глупо отрицать.

Я хз, там типа 2 парня и 2 девушки снимают одну хату на четверых? Ну да, офигеть проблемы у них.

S>Да что вы заладили "врождённую, врождённую". С чего вы взяли, что у него эта харизма от рождения?

Харизма это большей частью врождённое, почти полностью задаётся в ранние годы. С возрастом уже трудно что-то исправить.

S>Вы всё время обесцениваете усилия других людей по достижению успеха. Вот тот же Билл Гейтс вовсе не родился миллиардером.

А родился он сам знаешь где

S>Всё, мир несправедлив, и закончим на этом.

Всё так, и требования женщин выросли неадекватно, до 20 лет завести девушку надо быть нереальным везунчиком.

S>Профессиональных болтунов на всех совершенно точно не хватит.

Их достаточно чтобы забрать большую часть девушек. 80% парней вынуждены конкурировать за 20% женщин.

TB>>В 90е они были нахрен не нужны, в почёте были бандиты.

S>То-то и оно: я-то как раз из 90х, и примерно тогда же сложились большиство пар в моём поколении.

Честно, не знаю, как оно было в 90е. Судя по тому, что вы пишете, было то ли сильно иначе, то ли вы просто идеализируете.
Re[43]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 19.01.26 04:17
Оценка:

TB>Ага, как и стать сеньёром по С++

Отож. Вы так говорите, как будто статус сеньёра по C++ — это что-то априори недостижимое.

TB>Я говорю, что в 20 лет мозгов нет, и дети не кажутся проблемой, а в 30 хочется сначала какие-то вопросы порешать (что затягивается на всю жизнь), а только потом заводить детей

Ну так это вопрос свободного выбора. Кому-то в 20 лет дети кажутся проблемой, а к 30 появляется понимание, что это тоже решаемый вопрос.
Скорее, это упирается в те самые базовые ценности, которые заложены семейным воспитанием. Я вот детей хотел примерно всегда, и в 20 лет и в 30 и в 40.

TB>Ну так можно спорить бесконечно

Можно, но зачем?

TB>Может каждый раз когда они выходят, их шлют нахер.

Ну так это в обе стороны работает.

TB>Ну типа "девочек надо добиваться", "девочки мучаются, ищут хорошего парня, вот бы к ней хороший подошёл а не алкаш", "не надо смотреть на всяких давалок"

Ну так это вполне себе рабочий набор ценностей. Совершенно непонятно, почему вы игнорирование этих ценностей выдаёте за доблесть, да ещё и обвиняете в её результатах сами эти ценности.

TB>Значит ты не представляешь, каково это когда вообще ничего не работает.

TB>Знаешь как много треша выясняется, когда узнаёшь на первый взгляд приличную девушку поближе?

TB>Так у тебя просто не будет полсотни, если у тебя "неправильные" увлечения

Ну, да. Если ваши увлечения не ведут к достижению ваших же целей, нужно либо цели подправить, либо увлечения.

TB>Вообще-то да.

Исследования показывают, что настойчивость, в отличие от природных талантов, можно успешно прокачивать.

TB>Просто для кого-то дешёвый дофамин — это развлекать самого себя самописными казуалками.

И это прекрасно. Я вот знаю одну компанию друзей, которая из асоциальных ботаников выросла в крупнейшего в мире поставщика казуалок.

TB>И пятидесятый наступит в 30 лет, когда дети вызывают ужас.

Это проблема не возраста, а личных предпочтений. Если у кого-то дети в 30 вызывают ужас, то после брака в 20 и рождения детей этот кто-то просто бросит семью и будет рассказывать на форумах про недостойность "разведёнок с прицепом".

TB>А надо чтоб наступил до 20.

Кому надо-то?

TB>Если не брать выигрыш в лотерею — то единственный

TB>Я хз, там типа 2 парня и 2 девушки снимают одну хату на четверых? Ну да, офигеть проблемы у них.

Нет. Я не буду пересказывать вам полный сюжет восьми сезонов. Лень смотреть — почитайте обзоры.

TB>Харизма это большей частью врождённое, почти полностью задаётся в ранние годы. С возрастом уже трудно что-то исправить.

А кто сказал, что будет легко?

TB>А родился он сам знаешь где

Ну и что? Основатель MemSQL родился в РФ, закончил ВУЗ, уехал в Microsoft работать. Наверное, зря он не стал на форумах ныть о том, как Биллу Гейтсу повезло случайно родиться там, где он родился.

TB>Всё так, и требования женщин выросли неадекватно, до 20 лет завести девушку надо быть нереальным везунчиком.

TB>Их достаточно чтобы забрать большую часть девушек. 80% парней вынуждены конкурировать за 20% женщин.

Простите, это чушь даже статистически. Физически не могут 20% парней окучить 80% женщин.

TB>Честно, не знаю, как оно было в 90е. Судя по тому, что вы пишете, было то ли сильно иначе, то ли вы просто идеализируете.

Почти ничего не изменилось.
Re[47]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
От: L.Long  
Дата: 19.01.26 05:53
Оценка:

LL>>Какой еще пиздеж? У прошлых поколений своя жизнь, у тебя — своя. Их бабы любили, а тебя — нет. Вот и все дела.

TB>Опыт прошлых поколений — это полная противоположность тому, что работает сейчас

Ага. Раньше у баб было вдоль, а теперь поперек.

LL>>А хоть ты обвскрывайся, являения-то никуда не денутся, ибо социальные.

TB>Денутся, если их купировать в зародыше. Вот не так давно ещё считалось что девушка сама виновата в том, что её изнасиловали, и даже отцу проще было делать вид что он-то её правильно воспитывал, а она сама виновата. А потом уже открыли "обвинение жертвы", и это сделало мир более честным.

Поэтому надо заставить баб тебе давать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[48]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 19.01.26 18:39
Оценка:

LL>Поэтому надо заставить баб тебе давать?

Поэтому надо продолжать делать вид, что раз я свою жизнь наладил, то проблемы нет, все кто недобился — сами лохи и неудачники, а проблемы рождаемости меня не касаются.
Re[44]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 19.01.26 18:46
Оценка: :)))

S>Отож. Вы так говорите, как будто статус сеньёра по C++ — это что-то априори недостижимое.

Априори недостижимое, если изначально увлекался не кодингом, а чем-то другим, но не менее полезным для общества

S>Скорее, это упирается в те самые базовые ценности, которые заложены семейным воспитанием. Я вот детей хотел примерно всегда, и в 20 лет и в 30 и в 40.

Ну повезло тебе. Потому что тут выше в тебе объяснили, что если парень в 20 лет хочет детей, то девушки автоматом читают его додиком и бегут от него куда подальше

TB>>Может каждый раз когда они выходят, их шлют нахер.

S>Ну так это в обе стороны работает.

Дык у девушек всегда полно выбора, так что нет.

TB>>Ну типа "девочек надо добиваться", "девочки мучаются, ищут хорошего парня, вот бы к ней хороший подошёл а не алкаш", "не надо смотреть на всяких давалок"

S>Ну так это вполне себе рабочий набор ценностей.

В каком розовом мире единорогов он рабочий, в каком?!

S>Совершенно непонятно, почему вы игнорирование этих ценностей выдаёте за доблесть, да ещё и обвиняете в её результатах сами эти ценности.

Потому что эти установки — ложь. Они прямо противоположны тому, что реально работает в 21 веке.

TB>>Так у тебя просто не будет полсотни, если у тебя "неправильные" увлечения

S>Ну, да. Если ваши увлечения не ведут к достижению ваших же целей, нужно либо цели подправить, либо увлечения.

Мышки станьте ёжиками

S> Исследования показывают, что настойчивость, в отличие от природных талантов, можно успешно прокачивать.

Настойчивость приводит лишь к тому, что девушка меняет номер телефона, а её друзья намекают тебе, что не стоит больше настаивать

TB>>Просто для кого-то дешёвый дофамин — это развлекать самого себя самописными казуалками.

S>И это прекрасно.

Тогда о каком преодолении себя можно говорить в таком случае?

S>Это проблема не возраста, а личных предпочтений. Если у кого-то дети в 30 вызывают ужас, то после брака в 20 и рождения детей этот кто-то просто бросит семью и будет рассказывать на форумах про недостойность "разведёнок с прицепом".

Ну можно на партсобрании клеймить позором за такое. А что делать, нужна рождаемость.

S>Кому надо-то?

Рождаемости

TB>>Если не брать выигрыш в лотерею — то единственный

S>

О да, фейспалм от создателей "девушек надо добиваться".

TB>>Харизма это большей частью врождённое, почти полностью задаётся в ранние годы. С возрастом уже трудно что-то исправить.

S>А кто сказал, что будет легко?

Ну если альфачи всякие, наркоманы из ночных клубов и прочая шваль отнимает 80% девушек у нормальных парней, то да, будет тяжело.

S>Ну и что? Основатель MemSQL родился в РФ, закончил ВУЗ, уехал в Microsoft работать. Наверное, зря он не стал на форумах ныть о том, как Биллу Гейтсу повезло случайно родиться там, где он родился.

Ты забыл про ошибку выжившего

TB>>Всё так, и требования женщин выросли неадекватно, до 20 лет завести девушку надо быть нереальным везунчиком.

S>

TB>>Их достаточно чтобы забрать большую часть девушек. 80% парней вынуждены конкурировать за 20% женщин.

S>Простите, это чушь даже статистически. Физически не могут 20% парней окучить 80% женщин.

А что сложного, всунул вынул и пошёл.
Re[49]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 20.01.26 05:26
Оценка:

LL>>Поэтому надо заставить баб тебе давать?

TB>Поэтому надо продолжать делать вид, что раз я свою жизнь наладил, то проблемы нет, все кто недобился — сами лохи и неудачники, а проблемы рождаемости меня не касаются.

Ну в общем так и есть — мне уже седьмой десяток идет, я женат больше 35 лет и вырастил двоих детей, причем у меня есть уже внуки. Так что проблемы рождаемости меня не касаются. Причем глядя на своих детей, которым сейчас уже за 30, скажу, что у них тоже такой проблемы нет. А если от тебя шарахаются женщины — это не проблема рождаемости, а именно твоя проблема.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[50]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 20.01.26 07:23
Оценка:

LL>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

LL>>>Поэтому надо заставить баб тебе давать?

TB>>Поэтому надо продолжать делать вид, что раз я свою жизнь наладил, то проблемы нет, все кто недобился — сами лохи и неудачники, а проблемы рождаемости меня не касаются.

LL>Ну в общем так и есть — мне уже седьмой десяток идет, я женат больше 35 лет и вырастил двоих детей, причем у меня есть уже внуки. Так что проблемы рождаемости меня не касаются. Причем глядя на своих детей, которым сейчас уже за 30, скажу, что у них тоже такой проблемы нет.

УМВР, как говорится

>А если от тебя шарахаются женщины — это не проблема рождаемости, а именно твоя проблема.

А еще проблема 80% мужиков , конкурирующих за 20% женщин
Re[51]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 20.01.26 08:49
Оценка: +2

TB>УМВР, как говорится

Да не у меня, а у всех практически.

>>А если от тебя шарахаются женщины — это не проблема рождаемости, а именно твоя проблема.

TB>А еще проблема 80% мужиков , конкурирующих за 20% женщин

Да нету такой проблемы. Все знакомые при бабах, и у детей их никаких проблем в основном. Кроме обычных, которые всегда были. Или нужно признать, что у меня все знакомые в 20% входят? Так это вряд ли.
Re[52]: почти треть поколения 1980-ых годов не имеют детей ?
Дата: 20.01.26 11:04
Оценка:

LL>Да нету такой проблемы.

И проблемы рождаемости нет. И проблемы одиночества зумеров нет

> Все знакомые при бабах,

И при бабле. Не понимаю на какие экономические проблемы люди жалуются
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.