Re[2]: Второй день подряд ножи в школах
От: tapatoon  
Дата: 18.12.25 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>А они бесполезные? Были случаи когда вахтер реагировал на рамки и не пускал нехорошего человека в школу, так-то.

Бывает. Меня недавно первый раз за лет за 10 остановили в метро для досмотра. Рамка пропищала. Был выходной, заходил я один в грязных спортивных штанах и нестиранной год+ куртке (нравится выглядеть бомжом). Тётка с металлоискателем явно скучала. Как выяснилась, моя одежда была ни при чём, за мной она тормознула вполне благовидную женщину.

D>Какие есть альтернативные предложения?

В СССР точно такого повального ежедневного беспредела не было (3-й случай подряд — студент ручкой пырнул преподавателя). В США при бойскаутах такого тоже не было.
Значит должна быть молодёжная политика. Бойскауты мне больше нравятся — они не за идеалы, а за конкретные навыки выживания. Кстати, почитал про них и почему сейчас про них не слышно — похоже глобалисты их прикрыли.

D>Практический интерес, у меня один ребенок в школу ходит. Через рамку и мимо вахтёра.

Мне кажется правильной молодёжной политикой на общественных началах занимаются верующие люди — организуют детские лагеря с минимальными удобствами. Лагеря для девочек и мальчиков разные. Дети живут на природе в "условиях, приближенных к боевым", в принципе те же бойскауты. Отправь детей туда, в наше время поддержка рублём работает лучше всего.
Да, это не решение проблемы, но направление, на мой взгляд, верное
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Дата: 18.12.25 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>>Кто ответит за бесполезные рамки, бесполезных вахтёров и кучу растраченных на них бюджетных денег?

K>Возбуждены уголовные дела, вахтёрша взята под стражу

То есть виновата вахтёрша? Ну погугли что творится на входе в школу, где начали выполнять идиотские требования
Дата: 18.12.25 07:28
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Предложения какие?

https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9033875.1
Автор: tapatoon
Дата: 18.12 10:09

E>Власть тупо делает то, чтоб успокоить типичного избирателя

В этом больший минус системы выборов

E>А вот от неадекватного подростка ты хрен защитишься — это на деле уже очень давно крайне привилегированные слои населения.

Вот поэтому им крышу и сносит

E>И попробуешь сделать защиту в виде жесткой фильтрации учеников

Это не решение. Это купирование симптома и по факту неэффективное и создающее дополнительные риски, возможно даже большие, чем решаемая проблема. И мамашки тут ни при чём
Отредактировано 18.12.2025 7:57 tapatoon . Предыдущая версия .
Re[5]: Второй день подряд ножи в школах
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.12.25 07:37
Оценка:
LVV>>А что ты ответишь на вопрос: почему ни в одной из 6 школ, в которых я учился за 10 лет, не было подобных трагедий?
TB>Выборка несерьёзная.
В первой школе, в которой я учился в 1 классе) в Самарканде, был ОДИН пацан, который не слушался учителя.
Мог встать посреди урока и пойти гулять по классу.
Нас его поведение настолько поразило, что я даже его фамилию помню до сих пор — Кузнецов.
Недели через две кузнецов из нашего класса исчез.
Как ты думаешь, куда он делся ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 18.12.25 07:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Ну он да — рад любой какашке. Всё сгодится чтобы в нас зацепило, чтоб показать нам как у нас всё неправильно, плохо, порядки плохие, власть...

Ф>Это не только тебе очевидно.

Где ты радость увидел? Вы, "патриоты", такие дураки, хоть и айтишники. Подумайте, что будет с любым продуктом, если убрать тестеров.
Re[6]: Второй день подряд ножи в школах
От: T4r4sB Россия  
Дата: 18.12.25 07:49
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Нас его поведение настолько поразило, что я даже его фамилию помню до сих пор — Кузнецов.

А имя Паша?

LVV>Как ты думаешь, куда он делся ?

Не знаю.
По единичным случаям невозможно оценить эффективность советской чистемы воспитания, нужна статистика целиком. Полагаю что кровавые разборки школьников были не редкостью. Особенно в конце 80х и в 90х. И то это из-за ситуации в стране в целом
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 18.12.25 07:54
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>А можно пример темы от тебя за последний месяц, когда ты "так и говорил — хорошо"?

https://rsdn.org/forum/life/9024787.1
Автор: tapatoon
Дата: 29.11 22:17

Но это повезло, обычно бы не было. Но это только лишь потому, что и без меня сообщений "как хорошо в РФ" хватает. Одно расстраивает, часть этим тем из АдекВатных новостей и т.п. Как люди на них ведутся для меня загадка (нет)

T>>У "патриотов" же власть всегда хорошая. Это настораживает

A>И поэтому ты сразу навешиваешь эмоциональные ярлычки и вызываешь на бой? Ты даже в мыслях не допускаешь, что логика одна на всех, и кто-то думает так же, как и ты, независимо от налепленого тобой ярлычка?
A>А может ты просто не можешь общаться без обязательного "свой"-"чужой", а "нейтральный" (который пофиг) для тебя недопустим?

Если я кому-то аргументировано говорю, что он дурак, то только лишь потому, чтобы он понял ошибку. Если я думаю, что это бесполезно, как в случае с Мертвым Дауном, то либо промолчу, либо скажу какую-нибудь язвительную чушь. Так что считайте меня тестером. Их никто не людит, но без них никак
Re[7]: Второй день подряд ножи в школах
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.12.25 08:07
Оценка:
LVV>>Нас его поведение настолько поразило, что я даже его фамилию помню до сих пор — Кузнецов.
TB>А имя Паша?

LVV>>Как ты думаешь, куда он делся ?
TB>Не знаю.
TB>По единичным случаям невозможно оценить эффективность советской чистемы воспитания, нужна статистика целиком. Полагаю что кровавые разборки школьников были не редкостью. Особенно в конце 80х и в 90х. И то это из-за ситуации в стране в целом
Ну, 90-е это уже не СССР.
Статистики ты не имеешь, но ПОЛАГАЕШЬ, что кровавые разборки были не редкостью.
Тебе пишет человек — участник и очевидец жизни тех времен.
Ты не веришь, и ПОЛАГАЕШЬ, что разборки были не редкость.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Второй день подряд ножи в школах
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.12.25 08:09
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Подумайте, что будет с любым продуктом, если убрать тестеров.

Продукт станет дешевле.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[8]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 18.12.25 08:12
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Статистики ты не имеешь, но ПОЛАГАЕШЬ, что кровавые разборки были не редкостью.

LVV>Тебе пишет человек — участник и очевидец жизни тех времен.
LVV>Ты не веришь, и ПОЛАГАЕШЬ, что разборки были не редкость.

Разные очевидцы пишут разное, так что лучше смотреть на статистику
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: L.Long  
Дата: 18.12.25 08:32
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

7>>Речь о том, что эти меры бесполезны. А денег на них уходит огромное количество. Вообще, правительство работает как роботы: произошло какое-то ЧП, надо принять меры и отчитаться. Террорист ворвался в аэропорт и что-то взорвал в толпе? Надо поставить охрану на входе и всех проверять. То, что он может взорвать в толпе перед досмотром — не важно, главное отчёт о принятых мерах. Террорист ворвался в школу и кого-то порезал? Ну ясное дело, надо выставить охрану во всех школах. Не помогает, вахтёры не справляются? Но мы не виноваты, меры же приняты! У них важен не результат, а имитация деятельности.

VM>А что надо делать в ситуации "Террорист ворвался в аэропорт и что-то взорвал в толпе", чтобы такого больше не повторялось?

Да можно делать все что угодно, но это повторится, если не будут убраны источники терроризма. Не обязательно взрываться в аэропорту или метро — много есть мест и способов качественно навредить. Поезд под откос пустить, путепровод взорвать. И это мы еще до реально страшных вещей не доходили, типа химпроизводств и водозаборов. Потому что можно устроить не хилое падение дохлого боинга, а добротный такой Бхопал. Причем не особо дорого.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 18.12.25 08:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да можно делать все что угодно, но это повторится, если не будут убраны источники терроризма.

Можно устроиться водителем автобуса и направить его в остановку с людьми / в бензовоз / в реку.
От: L.Long  
Дата: 18.12.25 08:44
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

LL>>Да можно делать все что угодно, но это повторится, если не будут убраны источники терроризма.

TB>Можно устроиться водителем автобуса и направить его в остановку с людьми / в бензовоз / в реку.

Да человек и вообще-то скотина изобретательная, а уж на всякую подлость — втройне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.12.25 08:47
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это не сарказм, а демонстрация того, что призывать кого-то к ответу это твоя основная нереализованная потребность.

Странно, что мою потребность вы демонстрируете, отвечая на пост другого человека.
Ну, и как-то вы смело делаете выводы о том, что она основная, да ещё и нереализованная.
Даже если бы пост, на который вы отвечаете, был моим, по нему судить о моих остальных потребностях было бы крайне неосмотрительно.

Вообще, в целом, ответственность — это одна из основных концепций общественных отношений. Обратная сторона свободы.
Вот, допустим, некто Х договаривается с неким Y об оказании какой-нибудь услуги. Ну там, не знаю — ремонт шины на шиномонтажке. Платит деньги.
А потом оказывается, что нерадивый механик не затянул гайки. Будем ли мы обличать X, недовольного результатом, в том, что призывать кого-то к ответу — это его основная нереализованная потребность?
Или всё же само собой разумеется, что Y i]отвечает[/i] за качественное оказание услуг, а X — за своевременную оплату этих услуг?

Z>И в принципе не так важно кого именно, важно чтобы они дали наконец тебе ответ. Бьешь по площадям, ведь столько людей в стране очень плохо работают, а никто перед тобой еще за это не покаялся.

Замечательный экскурс в дистанционную психологию. Жаль, что мимо.
Не знаю, как к этому относится ТС (и вы, кстати, тоже не знаете, хоть вам и кажется обратное), а лично мне на покаяние наплевать.
Мне важно, чтобы из ошибок делались выводы и внедрялись улучшения. Например, нахрен бы убрали заборы и рамки — раз уж всё равно их включают раз в год для приезда проверяющих.
Можно обойтись без публичного посыпания голов пеплом и выдирания волос.

Z>Для меня это крайне странно выглядит. Когда я езжу по приличным дорогам, гуляю по настроенной, ухоженной и поддерживаемой городской инфраструктуре, вижу снижение алкоголизма и увеличение продолжительности жизни мне крайне сложно поверить, что это результат ужасно неправильной работы огромного количества людей и мне надо срочно кого-то напрягать для того, чтобы сделать это все лучше. Для меня, это и так очень даже хорошо по сравнению с тем, что я видел и когда-то верил пропаганде, что все неправильно и только ухудшается. Именно несоответствие с реальностью помогло мне избавиться от крайне приятной для меня мысли, что мне лично должны давать отчет какие-то люди, делающие свою работу. Ну и немного понимания, какому количеству контроллеров они на самом деле отчитываются и сколько сил у них это отнимает.

Я не собираюсь предписывать вам правильный способ отношения к жизни. Нравится вам то, что вы видите — прекрасно. Я тоже вижу определённые улучшения. Там, где они есть. Для вас — это повод закрывать глаза на всё остальное.
Для меня — доказательство того, что кто-то за вас провёл очень большую работу — нашёл недостатки, придумал способ их устранения, добился включения этого способа в план, и проконтролировал выполнения.
И началась эта работа вовсе не с того, что всем всё нравилось. Кто-то с отношением, как у меня, ходил и долбил своим "надо делать лучше!" таких, как вы — которым "и так нормально".

Z>Здесь обсуждается убийство. И работающий запрет пропаганды нацизма хорошо помогает минимизировать такие случаи.

Хм. А мы уже перешли к обсуждению запретов или разрешения пропаганды нацизма? Я думал, речь о рамках и вахтёрах.

Z>А вы же пытаетесь свое недовольство школьными рамками связать с этим эпизодом и использовать тему для призывания к ответу людей, реальный возможности которых предотвратить это вызывают у меня много скепсиса.

Вы не по адресу критикуете. Это не я "использую тему для призывания к ответу людей, реальные возможности которых предотвратить это вызывают много скепсиса". В Питере уже предьявлено обвинение охраннице школы, допустившей нападение школьника на учителя.
https://t.me/gsuskrf_spb/8368
Пишите протесты в следственный отдел по Красногвардейскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу.

Z>Я не говорю, что нельзя призывать кого-то к ответу. Я говорю, что именно фантазия о том, что кто-то перед вами отвечает и есть ваше истинное желание, а не реальное обеспечение безопасности в школах или экономия бюджетных средств.

А вы заметили, что то, что вы написали — тоже фантазия? Вам комфортно думать, что у меня вот такие "истинные желания". Я, со своей стороны, могу точно так же заниматься гаданиями о том, что послужило причиной такой странной девиации вашего сознания — может быть, нежелание признать, что не совпадающая с вашей точка зрения может быть ближе к истине. А может быть — нет. У меня для выводов недостаточно данных. Как, впрочем, и у вас

Z>Ну может еще выплеснуть на форуме раздражение неудобствами, доставленными мерами безопасности или знаками 40. Мне они тоже не нравятся, если что, но либо я делегирую кому-то снижение статистики ДТП и не лезу постоянно в его работу, а смотрю на результат, либо мне не дает покоя мысль о том, что за этот результат мне приходится терпеть неудобства и я не могу об этом молчать.

Забавно, что в работу расстановщиков знаков вы не лезете. Зато вот мысль о том, что кто-то имеет наглость публично обсуждать саму возможность ставить необходимость таких знаков под вопрос, почему-то не даёт вам покоя

Вот у меня есть перед глазами вдохновляющий пример: одна моя коллега, будучи недовольной разметкой, нанесённой на перекрёстке Строителей/БШ после реконструкции, не стала "делегировать кому-то снижение статистики", а написала ряд бумаг в соответствующую структуру. И не прошло и полугода, как разметку всё-таки исправили.
Опять же, я в этом топике не настаиваю на том, чтобы немедленно наказывать кого-то за разметку/знаки/рамки/заборы. А за то, что позиция моей коллеги заслуживает большего уважения, чем позиция "не лезьте не в своё дело — специалисты знают, что делают".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 18.12.25 08:54
Оценка:

LL>Да можно делать все что угодно, но это повторится, если не будут убраны источники терроризма.

Источники терроризма невозможно убрать. С этим-то хоть согласишься?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[23]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 18.12.25 09:01
Оценка: 5 (3) +2

LL>Это все от гиперреакции на раздражитель. Случился теракт в школе? Надо принимать меры во всех школах. Случился теракт в метро? Надо принимать меры в метро. Неважно, какие, иначе выебут. Важно, что они приняты, можно отчитаться, а в следующий раз сказать "да, забора мало, мы посадим охранников", а на следующей итерации "мы поставим рамки". К реальной безопасности все это отношения не имеет, потому что реально безопасность начинается не с вот этих мер, а с исправления обстановки. Все же просто: не стало чеченской войны — и не стало чеченских терактов. Закончится украинская — и украинских не будет. Вместо того, чтобы защищаться от мусульманских радикалов, надо уничтожать этих радикалов, а не возиться с ОПГ, которые диаспоры, и которые дружно башляют на джихад, и исключать саудовское проникновение сюда. Это будет точно действеннее всех рамок и заборов.

Я на всё это насмотрелся в девяностых в институтах. Тогда почти каждый институт сдавал часть площадей в аренду коммерсам, в основном — торговцам компьютерами.
Ну вот ходишь-ходишь через вахту, а вдруг однажды Стой! Кто такой!
Выясняется — намедни кто-то, пользуясь бесконтрольным доступом в институт, зашел в одну из лабораторий и упёр что-то ценное. Типа ноутбука. Всем накрутили хвосты, ближайшую неделю вахтёр требует пропуск в развёрнутом виде даже от директора института. Все покупатели компьютеров звонят в контору, из которой спускается представитель (по совместительству зав.лаб.), оформляет посетителю разовый пропуск, заносит в журнал посещений (4 подписи), сопровождает посетителя туда и обратно, на выходе предъявляется разрешение на вынос материальных ценностей с серийными номерами, моделями, подписью замдиректора по АХО и печатью секретариата.
Через неделю уже можно просто позвонить с вахты, дать трубку вахтёру, и запись в журнал делается по устному указанию.
Ещё через неделю можно просто показать паспорт, в журнал не записываться.
Ещё через неделю можно просто кивнуть вахтёру, дождаться кивка в ответ и идти через турникет.
Ещё через неделю турникет отключён, вахтёр дремлет.
Ещё через неделю кто-то, пользуясь бесконтрольным доступом в институт, заходит в одну из лабораторий и прёт что-то ценное. Цикл повторяется.
Re[9]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 18.12.25 09:02
Оценка:

LL>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

LL>>>Да можно делать все что угодно, но это повторится, если не будут убраны источники терроризма.

TB>>Можно устроиться водителем автобуса и направить его в остановку с людьми / в бензовоз / в реку.

LL>Да человек и вообще-то скотина изобретательная, а уж на всякую подлость — втройне.

И не докажешь что это не просто усталость
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83
Дата: 18.12.25 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Вы не по адресу критикуете. Это не я "использую тему для призывания к ответу людей, реальные возможности которых предотвратить это вызывают много скепсиса". В Питере уже предьявлено обвинение охраннице школы, допустившей нападение школьника на учителя.

S>https://t . me / gsuskrf_spb / 8368
S>Пишите протесты в следственный отдел по Красногвардейскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу.

"Также предъявлено обвинение сотруднице охранного предприятия по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая не произвела досмотр школьника, пронесшего нож в школу, несмотря на срабатывание рамки металлоискателя. Женщина вину признала."

Если почитать тест статьи, то охранница, оказывается, оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности! Во как.

Даже не халатность (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности).
Vita
Дата: 18.12.25 09:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Даже не халатность (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности).

В молодости слышал я городскую легенду о том, что в Новосибирской Городской Телефонной Сети была на работе девочка, обязанность которой была сидеть полный день возле сервера и ничего не делать. А если зазвонит телефон на столе — снять трубку, и по команде нажать на сервере кнопочку reset.
И по легенде новый сисадмин, который такое увидел, охренел и спросил начальство: "а вы знаете, что можно поставить напротив этого сервера другой сервер с CD-ROM, к лотку которого скотчем приклеить разогнутую канцелярскую скрепку. И если основной сервер зависнет, то можно удалённо сказать второму серверу eject, и он своей скрепкой ткнёт основному прямо в reset без звонка ненадёжной девочке".
На что получил ответ: "Если твоя схема не сработает, то кто получит выговор — CD-ROM что ли? Я получу выговор! А если не сработает схема с девочкой, то выговор получит она, мы её уволим по служебному несоответствию, и наймём новую".

Думаю, легенда — враньё, но история про охранницу уж очень на это враньё похожа.
Дата: 18.12.25 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Источники терроризма невозможно убрать. С этим-то хоть согласишься?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.