Re[10]: Второй день подряд ножи в школах
От: L.Long  
Дата: 16.12.25 14:44
Оценка: +1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

A>>>Очень мало у кого есть навыки рукопашного боя против противника с ножом. В таких случаях рекомендуют бежать.

LL>>А зачем тогда нужен охранник?

TB>1. Сдерживать случайные порывы

Для случайных порывов, с которыми может справиться такой охранник, не нужен охранник вовсе.

TB>2. Вызывать полицию в случае неслучайных порывов

А это может сделать кто угодно. И любой учитель, и бабка-гардеробщица. Я уж молчу про уборщицу с мокрой тряпкой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Второй день подряд ножи в школах
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 16.12.25 14:46
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

T>>Очевидно, необходимых навыков у него было. Значит там он был просто для галочки.

A>Очень мало у кого есть навыки рукопашного боя против противника с ножом. В таких случаях рекомендуют бежать.

Тема охранников и рамок не в первый раз возникает. В очередной раз задаюсь вопросом, почему там не мужик с ружьём. Ну хотя-бы тазер бы ему выдали — уже что-то...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[11]: Второй день подряд ножи в школах
От: T4r4sB Россия  
Дата: 16.12.25 14:58
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А это может сделать кто угодно. И любой учитель, и бабка-гардеробщица. Я уж молчу про уборщицу с мокрой тряпкой.

Уборщица ж не будет весь день следить что в школу зашёл посторонний
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Второй день подряд ножи в школах
От: elmal  
Дата: 16.12.25 14:58
Оценка: +2
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Кто ответит за бесполезные рамки, бесполезных вахтёров и кучу растраченных на них бюджетных денег? Никто.

T>Только патриоты будут дальше защищать власть и всех убеждать что всё правильно делают.
Предложения какие? Власть тупо делает то, чтоб успокоить типичного избирателя. Типичный избиратель считает, что нужно что то делать, и введение рамок в школах и вахтеров одобряет. Плюс типичный власть имущий — это де факто такой же необразованный обыватель, как и его избиратель, от типичного обывателя отличается только харизмой и подвешенным языком.

И далее. Я понимаю еще претензии, если б какой маньяк в школу пробрался и начал палить. От маньяков как то защититься можно (вот только не понравится это многим, ибо камеры и видеонаблюдение с соответствующими сигналами кому надо максимально оперативно). А вот от неадекватного подростка ты хрен защитишься — это на деле уже очень давно крайне привилегированные слои населения. И попробуешь сделать защиту в виде жесткой фильтрации учеников — сразу же мамашки разнесут власть к чертям, ай ай ай, их дитятко притесняют и что то там заставляют, а дитятко святое и хорошее! Я на мамашек бешенных еще лет 30 назад насмотрелся, что сейчас творится боюсь представить.
Re[7]: Второй день подряд ножи в школах
От: Vitaliy81  
Дата: 16.12.25 14:59
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

A>>Есть только две альтернативы: проверять каждый писк и убрать рамки совсем.

T>Убрать рамки, не собирать кучу народу перед рамками, которых удобно взорвать, не ебать людям голову и не тратить зря деньги

2013 год. волгоградская смертница испугалась полицейских и взорвалась у металлоискателя

Владимир Маркин, официальный представитель СКР: «Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде осуществила террористка-смертница на подходе к рамке-металлоискателю. Увидев перед металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала».
...
Пресс-центр МВД: «В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, это и позволило спасти сотни людей».

Вообще таких случаев несколько было, когда террористы подрывались до рамки из-за того, что испугались рамки/полиции.

Вот, например, 2 взрыва в московском метро в вагонах: 2010 год Взрывы в Московском метрополитене (2010) погиб 41, ранены 88
А вот взрыв у входа на станцию метро в Москве (террористка испугалась выборочного досмотра полиции на входе): 2004 год Теракт у станции метро «Рижская»: 10 погибло (включая исполнительницу и организатора), более 50 получили ранения

Защищат ли полностью рамки от терракта? не защитят. Усложнят проведение теракта? Усложнят.
Дата: 16.12.25 15:00

A>В чём? Что накинул и сбежал.

Потому что ваша любимая игра "засри тему смайликами и тупыми вопросами" уже предсказуема. Ну не захотел поучаствовать в конкурсе остроумия, и ладно
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 16.12.25 15:04
Оценка: +4

A>>>Очень мало у кого есть навыки рукопашного боя против противника с ножом. В таких случаях рекомендуют бежать.

LL>>А зачем тогда нужен охранник?

A>Не пускать и задерживать тех, кого может (например, у кого нет ножей),

Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком.

A>вызывать группу быстрого реагирования,

Как я писал, это может сделать кто угодно. Совершенно не нужно держать для этого одного на школу особого человека, который в любом случае не может быть одновременно везде.

A>охранять объект ночью и тому подобное.

Я учился в школе во времена, когда не было ни забора с кодовым замком вокруг школы, ни охранника внутри. Я совершенно уверен, что тогда тоже были и случаи поножовщины, и всякие драки, и булинг. Но что-то не до фига этого было в школе, видимо, раз оно было настолько не на слуху. Как-то за пределами школы разборки шли. И я не думаю, что принципиально больше стало бы этого сейчас, убери из школы охранника, а тем более вообще нахрен не нужную рамку, которые впихивают куда попало попила бабла ради. Как собянинские плитку и бордюры.

A>>>Ах, рефлексирующая публика попалась.

LL>>Тем не менее он совершенно прав.

A>В чём? Что накинул и сбежал.

А знаешь, когда люди откровенно придуриваются, не очень хочется продолжать общение.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Второй день подряд ножи в школах
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.12.25 15:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Тема охранников и рамок не в первый раз возникает. В очередной раз задаюсь вопросом, почему там не мужик с ружьём. Ну хотя-бы тазер бы ему выдали — уже что-то...

Вопрос цены, я полагаю. Дубинку может носить охранник с лицензией 4-го разряда, а огнестрел — с 6-го. А это оружейная в ЧОП, тренировки и прочее — цена другая. Школы, насколько я знаю, вообще не обязаны нанимать ЧОП, могут ограничиться вахтёром и существенно сэкономить бюджет.

Школы относятся к объектам 4-й категории террористической опасности, значит для них действует пункт 24 Требований к антитеррористической защищенности объектов:

24. В целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий), отнесенных к четвертой категории опасности, осуществляются следующие мероприятия:

а) назначение должностных лиц, ответственных за проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) и организации взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации);

б) разработка планов эвакуации работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), в случае получения информации об угрозе совершения или о совершении террористического акта;

в) обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов и осуществление контроля за их функционированием;

г) оснащение объектов (территорий) системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и поддержание их в исправном состоянии;

д) оборудование объектов (территорий) системами оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации;

е) проведение с работниками объектов (территорий) практических занятий и инструктажа о порядке действий при обнаружении на объектах (территориях) посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта;

ж) периодический обход и осмотр объектов (территорий), их помещений, систем подземных коммуникаций, стоянок транспорта, а также периодическая проверка складских помещений;

з) проведение учений и тренировок по реализации планов обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий);

и) исключение бесконтрольного пребывания на объекте (территории) посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости от объекта (территории);

к) осуществление мероприятий по информационной безопасности, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа к информационным ресурсам объектов (территорий);

л) размещение на объектах (территориях) наглядных пособий, содержащих информацию о порядке действий работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объектах (территориях), поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористических актов на объектах (территориях), а также плана эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, номеров телефонов аварийно-спасательных служб, территориальных органов безопасности и территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации);

м) оснащение объектов (территорий) системой наружного освещения;

н) организация взаимодействия с территориальными органами безопасности и территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации).

Ни слова про ЧОПы.
Re[12]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 16.12.25 15:08
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

LL>>А это может сделать кто угодно. И любой учитель, и бабка-гардеробщица. Я уж молчу про уборщицу с мокрой тряпкой.

TB>Уборщица ж не будет весь день следить что в школу зашёл посторонний

Ну вот гардеробщица (гардеробщик) за тем и нужен, чтобы. 8:30, звонок прозвучал, двери заперлись, все идут лесом. Кому надо — звони в звонок, рассказывай, чего приперся. И что характерно — шмотки целы были, и фиг смоешься с уроков.
Re[2]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 16.12.25 15:10
Оценка: +3
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

T>>Кто ответит за бесполезные рамки, бесполезных вахтёров и кучу растраченных на них бюджетных денег? Никто.

T>>Только патриоты будут дальше защищать власть и всех убеждать что всё правильно делают.
E>Предложения какие? Власть тупо делает то, чтоб успокоить типичного избирателя. Типичный избиратель считает, что нужно что то делать, и введение рамок в школах и вахтеров одобряет. Плюс типичный власть имущий — это де факто такой же необразованный обыватель, как и его избиратель, от типичного обывателя отличается только харизмой и подвешенным языком.

Этот вот типичный избиратель, которому нравится цирк безопасности, — он с нами в одном форуме? Хотя да, похоже, в одном...
Re[6]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 16.12.25 15:12
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Вахтёров — разогнать....

Хорошая идея. Там где есть вахтёр, там будет синдром вахтёра.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.12.25 15:19

LL>>>А зачем тогда нужен охранник?

A>>Не пускать и задерживать тех, кого может (например, у кого нет ножей),
LL>Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком.

Проникнуть за забор, когда ученики собираются на занятия, вообще не проблема.

A>>вызывать группу быстрого реагирования,

LL>Как я писал, это может сделать кто угодно. Совершенно не нужно держать для этого одного на школу особого человека, который в любом случае не может быть одновременно везде.

Когда может сделать кто угодно, не сделает никто. Тем более если речь о детях.

A>>охранять объект ночью и тому подобное.

LL>Я учился в школе во времена, когда не было ни забора с кодовым замком вокруг школы, ни охранника внутри.

Когда я учился, и трава на территории школы была зеленее. Независимо от того, правильно ли сейчас всё устроено или нет, нет смысла ссылаться на другие времена.

A>>В чём? Что накинул и сбежал.

LL>А знаешь, когда люди откровенно придуриваются, не очень хочется продолжать общение.

Когда не можется продолжать общение, окружающие сразу начинают придуриваться. Первые два ответа ТС на комментарии были о том, что ответившие ему — дурачки. Лишь потому, что его не поддержали сходу.
Re[7]: Второй день подряд ножи в школах
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.12.25 15:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Хорошая идея. Там где есть вахтёр, там будет синдром вахтёра.

Но, согласись, без вахтёров было то же самое. Топтуну нужно лодку качать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 16.12.25 15:24
Оценка:

LL>Ну вот гардеробщица (гардеробщик) за тем и нужен, чтобы. 8:30, звонок прозвучал, двери заперлись, все идут лесом. Кому надо — звони в звонок, рассказывай, чего приперся. И что характерно — шмотки целы были, и фиг смоешься с уроков.

А ещё лучше — дистационка. Дважды дисциплинирует, а навыков общения и так нет. Как и воспитания и т.п.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 16.12.25 15:26
Оценка:

Vi2>Но, согласись, без вахтёров было то же самое. Топтуну нужно лодку качать.

Ну он да — рад любой какашке. Всё сгодится чтобы в нас зацепило, чтоб показать нам как у нас всё неправильно, плохо, порядки плохие, власть...
Это не только тебе очевидно.
Дата: 16.12.25 15:26
Оценка:

LL>Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком.

Насколько я помню, вахтёры уже были, а забор построили после, так что просто забыли вахтёров убрать.
Vita
Дата: 16.12.25 15:28
Оценка:

A>Проникнуть за забор, когда ученики собираются на занятия, вообще не проблема.

У меня школа под боком. Были лазы — их заделали. Сетка постоянно правится, так просто не перелезть — это же видно. Ну и чего ты через забор лезешь? Если бы было оружие у граждан, вообще не проблема пристрелить.
Vita
Дата: 16.12.25 15:33
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:

V>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

A>>>Есть только две альтернативы: проверять каждый писк и убрать рамки совсем.

T>>Убрать рамки, не собирать кучу народу перед рамками, которых удобно взорвать, не ебать людям голову и не тратить зря деньги

V>2013 год. волгоградская смертница испугалась полицейских и взорвалась у металлоискателя

И погибло куча людей столпившихся у металлоискателя?
Кстати, а почему она попыталась сесть именно на станции с рамками, а не на соседней?
Дата: 16.12.25 15:39

Vi2>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком.

Vi2>Насколько я помню, вахтёры уже были, а забор построили после, так что просто забыли вахтёров убрать.

У меня теперь бабушка из-за этого ублюдского забора вынуждена после выхода из дома ходить 100 метров по узкому проезду шириной 3 метра между домом и этим самым забором. По проезду постоянно ездят уроды объезжающие пробку.
Заборы и машины. Доживу ли я до времен когда эта шиза прекратится...
Re[5]: Второй день подряд ножи в школах
От: akasoft Россия  
Дата: 16.12.25 15:41
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Ответы-то есть, просто тебе они не нравятся.

Не сдерживайся, тут маты допустимы.
Я жаловаться и звать мамку модератора не буду.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.