Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, DigitPower, Вы писали:
DP>>http://www.utro.ru/articles/2005/06/24/451993.shtml DP>>Купил латвийские шпроты — помог ветеранам СС
F>Господи, дурь-то какая... Страшно наблюдать как там в России народу мозги промывают...
А что Вам не нравится?
С России требуют какие мифические деньги, обливают грязью, а нам надо просто утереться?
И причем промывка мозгов?
Если мы оккупанты, то зачем с нами торговать.
А ещё, кроме шпрот, под Питером строится крупный терминал нефтепродуктов.
Так что скоро и нефть мимо Прибалтики потечет.
Кстати, про памятник ветеранам сс, это тоже промывка мозгов?
Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Есть такая пословица.
Почти вся винныя промышленность Молдовы и так в руках россиян. То-то, когда вводили запрет на ввоз продукции из Молдовы, к вину даже не прикоснулись. Запретили фрукты там, овощи... Слышал, что в Москве нынче фрукты по бушенным ценам...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Здравствуйте, DigitPower, Вы писали:
DP>>http://www.utro.ru/articles/2005/06/24/451993.shtml DP>>Купил латвийские шпроты — помог ветеранам СС
M>Почти вся винныя промышленность Молдовы и так в руках россиян. То-то, когда вводили запрет на ввоз продукции из Молдовы, к вину даже не прикоснулись. Запретили фрукты там, овощи... Слышал, что в Москве нынче фрукты по бушенным ценам...
Не Молдовой единой жив россиянин Как бы вам этого не хотелось.
Цены — как в прошлом году. Черешня, персики, яблоки, груши — ну разве что инфляция добавила рублей 10 на килограмм, а в остальном — всё спокойно. Как в Багдаде ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
M>Здравствуйте, DigitPower, Вы писали:
M>Почти вся винныя промышленность Молдовы и так в руках россиян. То-то, когда вводили запрет на ввоз продукции из Молдовы, к вину даже не прикоснулись. Запретили фрукты там, овощи... Слышал, что в Москве нынче фрукты по бушенным ценам...
Цены не кусаются, приезжайте в гости, убедитесь сами.
И вина, в т.ч. из Молдовы, много. Хотя, мне больше Ваш Белый аист нравится
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[2]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Над вами кто-то пошутил. Вы посмотрите какая площадь у Молдовы и какая у европейской части России и Украины. Неужели кто-то всерьёз считает, что маленькая Молдова способна накормить фруктами большую Россию?
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>А что Вам не нравится? B>С России требуют какие мифические деньги, обливают грязью, а нам надо просто утереться? B>И причем промывка мозгов? B>Если мы оккупанты, то зачем с нами торговать. B>А ещё, кроме шпрот, под Питером строится крупный терминал нефтепродуктов. B>Так что скоро и нефть мимо Прибалтики потечет. B>Кстати, про памятник ветеранам сс, это тоже промывка мозгов? B>Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Есть такая пословица.
Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ... Сравнение ужасает. Впрочем, как показывает практика, говорить на эту тему с россиянами вообще бессмысленно — слишком качественно указанная промывка проведена, к сожалению...
Re[4]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
F>Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ... Сравнение ужасает. Впрочем, как показывает практика, говорить на эту тему с россиянами вообще бессмысленно — слишком качественно указанная промывка проведена, к сожалению...
Нам промывают мозги в разные стороны. Поэтому неудивительно непонимание простыми гражданами происходящего. Ни латвийскими, ни нашими
F>Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ... Сравнение ужасает. Впрочем, как показывает практика, говорить на эту тему с россиянами вообще бессмысленно — слишком качественно указанная промывка проведена, к сожалению...
Ну хорошо, я живу не в Росии, а во "враждебной к ней" Украине.
Но и меня выходки некоторых латвийских политиков, связанных с "ветеранами СС", "переиначиванием истории", "оккупацией Прибалтики" и "притензиями на бабки" бесят не меньше, чем самих россиян. Чем вы это объясните?
Re[5]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Но и меня выходки некоторых латвийских политиков, связанных с "ветеранами СС", "переиначиванием истории", "оккупацией Прибалтики" и "притензиями на бабки" бесят не меньше, чем самих россиян. Чем вы это объясните?
Я это с лёгостью объясню тем, как подаются те или иные события в российских СМИ, а также тем, какие события освещаются, а какие остаются в тени. Это, собственно, я и называю промывкой мозгов — может, термин не совсем правильно применён, но всё же.
Re[4]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
F>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>А что Вам не нравится? B>>С России требуют какие мифические деньги, обливают грязью, а нам надо просто утереться? B>>И причем промывка мозгов? B>>Если мы оккупанты, то зачем с нами торговать. B>>А ещё, кроме шпрот, под Питером строится крупный терминал нефтепродуктов. B>>Так что скоро и нефть мимо Прибалтики потечет. B>>Кстати, про памятник ветеранам сс, это тоже промывка мозгов? B>>Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Есть такая пословица.
Марш дивизии СС был?
Тогда с Вашим правительством говорить не о чем.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Нам промывают мозги в разные стороны. Поэтому неудивительно непонимание простыми гражданами происходящего. Ни латвийскими, ни нашими
Вобщем, факт, не без этого
F>А я украинские не смотрю, нету у меня их. Но разницы с российскими, я думаю, не прочувствовал бы.
Зря, разница очень серьезная.
З.Ы. Не хочу нарваться на волну критики, но, ИМХО, после "революции оранжевых валенок" на наши центральные СМИ стало приятно посмотреть — освещают все довольно сбаллансировано, чего не сказать об региональных.
Re[6]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
F>Я это с лёгостью объясню тем, как подаются те или иные события в российских СМИ, а также тем, какие события освещаются, а какие остаются в тени. Это, собственно, я и называю промывкой мозгов — может, термин не совсем правильно применён, но всё же.
Так и расскажите нам события, которые остаются в тени!