в последние дни тут что-то ненормально много тем про сср раплодилось, типа
СССР, Хочу в СССР!!!, А может это ФСБ? (тут даже есть идея что все это не спроста), сср-2 — что мы получили от развала, Хотите ли вы назад в СССР?, голосование на эту тему (слава богу большинство не хочет), сталин — хороший, пакт с германией — дело неплохое...
кругом враги — (большой список), а управляет этим всем конечно америка... и т.д....
... Владимира Путина, когда он провозгласил свою знаменитую формулу 'диктатура закона'. Но реальность последних лет такова, что закон подвергается осмеянию, за судебными процессами и решениями стоят политические причины, главенствующей силой является не Власть Закона, а Неподотчетность Государства, а, кроме того, произошло почти полное подчинение российских СМИ воле Кремля.
Реальная власть находится в руках Кремля и администрации президента Путина, которые господствуют над всей страной. Кремль методично прибирает к рукам природные богатства страны и в то же время распространяет пропаганду озлобленного национализма. Социальная фрустрация большинства слоев российского общества и их ностальгия по советскому прошлому становятся инструментом сохранения поддержки кремлевского лидера. И все это делается во имя идеалов России.
Православную церковь представляют как единственное средство защиты от либерального Запада и радикального ислама. Армия активно участвует в создании этого нового идеологического сплава и обеспечивает его широкое распространение. Между тем, президентская администрация раздает привилегии точно так же и в таком же масштабе, как и старая номенклатура. Имперские наклонности г-на Путина имеют авторитарную окраску, что никому в Европе не может прибавить чувства безопасности.
06.10.05 13:04: Перенесено модератором из 'О жизни' — _MarlboroMan_
>сталин — хороший,
Сталин — фигура очень неоднозначная, как Петр I >пакт с германией — дело неплохое...
А что плохого? _>кругом враги — (большой список),
А разве врагов нет? > а управляет этим всем конечно америка...
В общем-то, да.
_>
_>... Владимира Путина, когда он провозгласил свою знаменитую формулу 'диктатура закона'. Но реальность последних лет такова, что закон подвергается осмеянию, за судебными процессами и решениями стоят политические причины, главенствующей силой является не Власть Закона, а Неподотчетность Государства, а, кроме того, произошло почти полное подчинение российских СМИ воле Кремля.
Раньше СМИ делились на прокремлёвские и либеральные-прозападные-русофобские. Теперь доля первых сильно выросла. По мне — хрен редьки не слаще.
_>Реальная власть находится в руках Кремля и администрации президента Путина, которые господствуют над всей страной.
А когда было не так? А где глава государства не господствует над всей страной? Посмотри, например, на США.
>Кремль методично прибирает к рукам природные богатства страны
Идею национализации нефтегазового комплекса поддерживает 80% населения страны. Впрочем, путин этого делать не собирается — на какой-то хрен государство собирается продавать газпром.
>и в то же время распространяет пропаганду озлобленного национализма.
Это правительство-то?!!! Правительство распространяет пропаганду озлобленной русофобии. Например, изымая слово "русский" из новой энциклопедии. Теперь Есенин, Менделеев, Ломоносов — не русские, а россияне. Социальная фрустрация большинства слоев российского общества и их ностальгия по советскому прошлому становятся инструментом сохранения поддержки кремлевского лидера. И все это делается во имя идеалов России.
В восточной европе то же самое. Многие понимают, что обмен советской державы на либерально-экономическую сырьевую колонию — это очень невыгодно.
_>Православную церковь представляют как единственное средство защиты от либерального Запада и радикального ислама.
Нужны же хоть какие-то "якоря" в идеологии! Марксизм отвержен правительством, а либерализм — обществом. Вот и ищут чего-то...
>Армия активно участвует в создании этого нового идеологического сплава и обеспечивает его широкое распространение.
Если честно, не заметил. Впрочем, армия везде служит символов державности и пр. Посмотри тот же голливуд.
>Между тем, президентская администрация раздает привилегии точно так же и в таком же масштабе, как и старая номенклатура.
Старая — это ельцинская? Тогда согласен. По нынешним меркам советская номенклатура была просто образцом скромности
>Имперские наклонности г-на Путина имеют авторитарную окраску,
Во-первых, я больше вижу не имперские наклонности, а склонность сливать западу всё, что только можно
>что никому в Европе не может прибавить чувства безопасности.
Я х.. хотел ложить (да простит меня модератор) на то, чувствует ли Европа (Тайвань, Гондурас или ещё кто) безопасность или нет. Я в России живу! Вы хотите, чтобы правительсто во главу угла ставило интересы Европы и Запада? Там оно и так почти что так делает. И это меня очень сильно не устраивает.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>в последние дни тут что-то ненормально много тем про сср раплодилось, типа _> СССР, Хочу в СССР!!!, А может это ФСБ? (тут даже есть идея что все это не спроста), сср-2 — что мы получили от развала, Хотите ли вы назад в СССР?, голосование на эту тему (слава богу большинство не хочет), сталин — хороший, пакт с германией — дело неплохое... _>кругом враги — (большой список), а управляет этим всем конечно америка... и т.д....
А что страшно стало ? Не бойтесь... к сожалению наш паровоз направления не изменит...
_>вот тут случайно нашел (сама статья немного о другом) http://www.inosmi.ru/translation/222692.html _>я практически полностью согласен с этим:
Ключевой url — www.inosmi.ru
_>Социальная фрустрация большинства слоев российского общества и их ностальгия по советскому прошлому становятся инструментом сохранения поддержки кремлевского лидера. И все это делается во имя идеалов России.
Владимир Путин лично у меня с СССР никак не связан. Не тот уровень личности...И тем более действия правительства... На публику играют-с. Какой тут СССР и социализм, когда Путин под новый год у елки вещает о прелестях глобализма, вступления в ВТО и "борьбы" с "международным терроризмом".
Здравствуйте, paz, Вы писали:
_>>Социальная фрустрация большинства слоев российского общества и их ностальгия по советскому прошлому становятся инструментом сохранения поддержки кремлевского лидера. И все это делается во имя идеалов России.
paz>Владимир Путин лично у меня с СССР никак не связан. Не тот уровень личности...И тем более действия правительства... На публику играют-с. Какой тут СССР и социализм, когда Путин под новый год у елки вещает о прелестях глобализма, вступления в ВТО и "борьбы" с "международным терроризмом".
Да ладно. Натурально леонид ильичь, только челюсть пока не вываливается и строит он для внунок либерализм, а не комунизм. В остальном почти все под копирку.
_>в последние дни тут что-то ненормально много тем про сср раплодилось, типа _> СССР, Хочу в СССР!!!, А может это ФСБ? (тут даже есть идея что все это не спроста), сср-2 — что мы получили от развала, Хотите ли вы назад в СССР?, голосование на эту тему (слава богу большинство не хочет), сталин — хороший, пакт с германией — дело неплохое... _>кругом враги — (большой список), а управляет этим всем конечно америка... и т.д....
..."во всем виноват Путин" — тоже явно из этого числа, хоть и с другого боку.
Не могу знать как реально обстоят дела в РФ, но с позиции украинского обывателя Путин предстает в нормальном свете. Уточню: нормальным для россиян. Личное мнение, навеянное отечественными и вашими СМИ, заключается в том, что ВВП думает о государстве, которое его сделало президентом. На фоне того же Кучмы, поверьте, он действительно лучше смотрится. Существуют большие проблемы, но они существуют на всей территории бывшего совка. Коррупция, общее падение благосостояния общества, потрясающе неравномерное распределение ценностей — это только начало перечня общих наших бед.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T> Коррупция, общее падение благосостояния общества, потрясающе неравномерное распределение ценностей — это только начало перечня общих наших бед.
Важен не факт наличия данных негативных явления, а тенденция. По факту при пу&co картина с каждым годом ухудьшается. По факту это результат его политики .
Респект. Есть ещё нормальные люди. Только по поводу церкви...
_>>Православную церковь представляют как единственное средство защиты от либерального Запада и радикального ислама. ЕК>Нужны же хоть какие-то "якоря" в идеологии! Марксизм отвержен правительством, а либерализм — обществом. Вот и ищут чего-то...
Ну... Путин-то ничего не ищет. Для себя он давно определился — он православный. А чтобы якоря были в идеологии, надо чтоб хотя бы была сама идеология.... На мой взгляд ответ прост. Идеология — развития народа (именно народа, а не государства или нации). Якоря же нам, русским, нужно искать в язычестве
Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>Ну... Путин-то ничего не ищет. Для себя он давно определился — он православный. А чтобы якоря были в идеологии, надо чтоб хотя бы была сама идеология.... На мой взгляд ответ прост. Идеология — развития народа (именно народа, а не государства или нации). Якоря же нам, русским, нужно искать в язычестве
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>В котором именно? В культе рожениц или Перуна?
Ярилы (в основном, вследствие демографической обстановки в стране), Велеса (из-за необходимости поднимать сельское хозяйство) и Белобога с Чернобогом, как моральных ориентиров.
Но только не Перуна. Старые перуны у нас уже поправили, хватит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Коллега, пожалуйста, дайте ссылки на языческие культы славян
LL>Например:
LL>http://esoserver.narod.ru/pagan.htm
LL>Там, вроде бы, есть "Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси" Рыбакова.
Большое спаибо, а не могли бы книги назвать, пожалуйста.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>Там, вроде бы, есть "Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси" Рыбакова.
B>Большое спаибо, а не могли бы книги назвать, пожалуйста.
Так я же назвал — "Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси" Рыбакова.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>Так я же назвал — "Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси" Рыбакова.
B>Коллега, не надо кричать, я просил ещё названий
Честно говоря, сам я этими из серьезных и оганичился
_>вот тут случайно нашел (сама статья немного о другом) http://www.inosmi.ru/translation/222692.html _>я практически полностью согласен с этим:
А заметте, как польше опять больше всех надо... Мы для них, как гондурас, для нас... Ещё кто-то из не совсем древних говорил — "у россии есть только два непреклонных врага это англия и польша..." Сообственно по сути только один... первый, а второй порождён первым... Это я к тому, что более не обьективного освешения россии, чем в польше даже представить себе трудно...
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>А заметте, как польше опять больше всех надо... Мы для них, как гондурас, для нас... Ещё кто-то из не совсем древних говорил — "у россии есть только два непреклонных врага это англия и польша..." Сообственно по сути только один... первый, а второй порождён первым... Это я к тому, что более не обьективного освешения россии, чем в польше даже представить себе трудно...
Эта фраза — не более чем данность на каком то промежутке истории России (не на текущий момент). Извечных врагов в геополитике не бывает.