Re[3]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 10.10.05 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Эта фраза — не более чем данность на каком то промежутке истории России (не на текущий момент). Извечных врагов в геополитике не бывает.

Вот парадокс, но практически на всём протяжении истории россии, эти два врага, так врагами и были...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[4]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: Timurka Украина  
Дата: 10.10.05 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Эта фраза — не более чем данность на каком то промежутке истории России (не на текущий момент). Извечных врагов в геополитике не бывает.

AWW>Вот парадокс, но практически на всём протяжении истории россии, эти два врага, так врагами и были...

Скорее это не соответствует истории, чем соответствует.
Посмотрим на Польшу. Что есть Польша?
1.Королевство Польша. До момента обьединения в Речь Посполитую. Так тогда России не было. Даже общей границы не было.
2.Польша в период между 1-ой и 2-ой мировыми войнами, и после 2-ой мировой. Первая Польша — да, была врагом. Вторая — нет. До выхода из Варшавского блока. А после него — просто проводит свою независимую от Москвы политику. Понятно, что не по всем вопросам у них действия совпадают. Но не враги все таки. Во всяком случае более 40 лет союза, и 15 лет независимых отношений — разница во времени есть.
Посмотрим на Англию. Тут по всей видимости упоминается Великобритания.
Не будем влазить в дебри средневековья. Конечно стоит признать, ВБ часто вела враждебную политику в отношении России. Но вот перечислю несколько самых крупных конфликтов.
1.Наполеоновские войны. Антинаполеоновская коалиция.
2.1-ая мировая. Антанта.
3.2-ая мировая. Антигитлеровская коалиция.
Про разжигание войны не нужно — это в другой теме обсуждается. Имеются ввиду совместные союзнические действия во время войн.

Так что согласится с тобой никак нельзя.
Re[5]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
Дата: 10.10.05 13:30
Оценка:

T>1.Королевство Польша. До момента обьединения в Речь Посполитую. Так тогда России не было. Даже общей границы не было.

Польша это поляне... а россия это киевская русь...

T>Вторая — нет.

Да ну!... учительница руссого языка 80'ые годы прошлого века — "мало ли, что не хочешь учить руссий язык... язык врага надо знать..."

T>Посмотрим на Англию. Тут по всей видимости упоминается Великобритания.

T>Не будем влазить в дебри средневековья. Конечно стоит признать, ВБ часто вела враждебную политику в отношении России.

всегда... даже когда была союзницей...

T>1.Наполеоновские войны. Антинаполеоновская коалиция.

T>2.1-ая мировая. Антанта.
T>3.2-ая мировая. Антигитлеровская коалиция.

все эти союзы, кроме первой мировой были выгодны англии... более того, она сделала всё чтоб тот против кого она потом обьединилась с россией, напал на россию... и далее по принципу "того кто будет проигрывать того и надо поддерживать"...

А про средневекоье зря... Там ещё более интересный вещи вылезают... ввиде завещаший и п.р.
Re[6]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
Дата: 10.10.05 13:41
Оценка:

AWW>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>1.Королевство Польша. До момента обьединения в Речь Посполитую. Так тогда России не было. Даже общей границы не было.

AWW>Польша это поляне... а россия это киевская русь...

Гы-гы.
Если про Россию еще можно спорить, но Польша — это не поляне.

T>>Вторая — нет.

AWW>Да ну!... учительница руссого языка 80'ые годы прошлого века — "мало ли, что не хочешь учить руссий язык... язык врага надо знать..."

Интересная информация.

T>>Посмотрим на Англию. Тут по всей видимости упоминается Великобритания.

T>>Не будем влазить в дебри средневековья. Конечно стоит признать, ВБ часто вела враждебную политику в отношении России.
AWW>всегда... даже когда была союзницей...
Вау. Наверное полки вместо того чтоб стрелять по французам, стреляли в спину русским.
Или тушенку с цианидом конвои привозили...

T>>1.Наполеоновские войны. Антинаполеоновская коалиция.

T>>2.1-ая мировая. Антанта.
T>>3.2-ая мировая. Антигитлеровская коалиция.
AWW>все эти союзы, кроме первой мировой были выгодны англии... более того, она сделала всё чтоб тот против кого она потом обьединилась с россией, напал на россию... и далее по принципу "того кто будет проигрывать того и надо поддерживать"...

Без комментариев.

AWW>А про средневекоье зря... Там ещё более интересный вещи вылезают... ввиде завещаший и п.р.

Ладно. Извини что отвлек тебя. Уровень знания истории понятен. Не стоит утруждать себя написанием ответа.
Re[7]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
Дата: 10.10.05 13:59
Оценка:

T>>>1.Королевство Польша. До момента обьединения в Речь Посполитую. Так тогда России не было. Даже общей границы не было.

AWW>>Польша это поляне... а россия это киевская русь...

T>Гы-гы.

T>Если про Россию еще можно спорить, но Польша — это не поляне.

Если ты не понял, то я высказываю свою точку зрения, а не твою и уж тем более, не некую абсолютную истину... Я дал тебе четкое определение, что я имелл ввиду когда говорю россия и польша... на всём протяжеии истории, и вне зависимости от того как эти государства называются...

Давай так... ты не будешь оспаривать мои утверждения по принцыпу, "нет это не верно... хотябы по потому, что я это говорю",.. Так что вернись и попробуй оспорить указанные утверждения аргументированно... Начни хотябы с того, что докажи не однокоренность слов поляне и польша...

T>>>Вторая — нет.

AWW>>Да ну!... учительница руссого языка 80'ые годы прошлого века — "мало ли, что не хочешь учить руссий язык... язык врага надо знать..."

T>

T>Интересная информация.

Что занчит, интересная... очень показательная.... А что самое забавное... Это то, что история повторяетя... Перед началом второй мировой войны, польша буквально посылала немцев и руссих... ну почти так же как сейчас с газопроводом...

T>>>Посмотрим на Англию. Тут по всей видимости упоминается Великобритания.

T>>>Не будем влазить в дебри средневековья. Конечно стоит признать, ВБ часто вела враждебную политику в отношении России.
AWW>>всегда... даже когда была союзницей...
T>Вау. Наверное полки вместо того чтоб стрелять по французам, стреляли в спину русским.
T>Или тушенку с цианидом конвои привозили...

Что значит вау... например торговля с врагом... закулисные переговоры... почитай книжки...

T>>>1.Наполеоновские войны. Антинаполеоновская коалиция.

T>>>2.1-ая мировая. Антанта.
T>>>3.2-ая мировая. Антигитлеровская коалиция.
AWW>>все эти союзы, кроме первой мировой были выгодны англии... более того, она сделала всё чтоб тот против кого она потом обьединилась с россией, напал на россию... и далее по принципу "того кто будет проигрывать того и надо поддерживать"...
T>
T>Без комментариев.

Я так понимаю, трудно оспорить... вообще то это черчиль сказал...

T>Ладно. Извини что отвлек тебя. Уровень знания истории понятен. Не стоит утруждать себя написанием ответа.

Чувствую задело, а главное крыть нечем... Англия ещё и прибалтов оч любила... Всё наверно от большой симпатии к россии...

А вот франция например, никогда и ни кем антагонизмом россии не называлась... Опять же наверно из-за особой привязанности к англии..
Re[8]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
Дата: 10.10.05 14:25
Оценка:

T>>Если про Россию еще можно спорить, но Польша — это не поляне.

AWW>Если ты не понял, то я высказываю свою точку зрения, а не твою и уж тем более, не некую абсолютную истину... Я дал тебе четкое определение, что я имел ввиду когда говорю россия и польша... на всём протяжеии истории, и вне зависимости от того как эти государства называются...

AWW>Давай так... ты не будешь оспаривать мои утверждения по принцыпу, "нет это не верно... хотябы по потому, что я это говорю",.. Так что вернись и попробуй оспорить указанные утверждения аргументированно... Начни хотябы с того, что докажи не однокоренность слов поляне и польша...

Вернусь. Да будет вам известно молодой человек. Что во многих славянских языках есть слова с похожим корнем, примерно одно и тоже обозначающее — т.е. поле. Например, одна из самых распространенных фамилий в Словении — Полянец (есть еще Долинец). А теперь собсно — поляне — обьединение восточно-славянских племен на территории современной Киевщины. Если посмотришь на карту, то увидишь что Киев находится от Варшавы примерно на то же расстояние что и столица Словении.
А насчет врагов Киевской Руси (это не Россия, но ладно дам тебе фору). Так они себе сами были большие враги чем некие из соседей. Я про феодальную раздробленность и про все остальное.

AWW>Что занчит, интересная... очень показательная.... А что самое забавное... Это то, что история повторяетя... Перед началом второй мировой войны, польша буквально посылала немцев и руссих... ну почти так же как сейчас с газопроводом...

Вот нехорошие какие! Им же дело предлагали — добровольно покончить с этой, как там ее, независимостью, и дать разделить себя бескровно между СССР и Германией.

AWW>>>всегда... даже когда была союзницей...

T>>Вау. Наверное полки вместо того чтоб стрелять по французам, стреляли в спину русским.
T>>Или тушенку с цианидом конвои привозили...
AWW>Что значит вау... например торговля с врагом... закулисные переговоры... почитай книжки...
Книжки? Какие именно? Тем более настораживает слово "всегда"

AWW>>>все эти союзы, кроме первой мировой были выгодны англии... более того, она сделала всё чтоб тот против кого она потом обьединилась с россией, напал на россию... и далее по принципу "того кто будет проигрывать того и надо поддерживать"...

AWW>Я так понимаю, трудно оспорить... вообще то это черчиль сказал...
Где именно сказал? Можно ссылку на документик?
Типа будет побеждать Гитлер, мы ему начнем посылать конвои с самолетами и тушенкой.
А союзы на то и заключают государства, чтоб они были выгодны.

T>>Ладно. Извини что отвлек тебя. Уровень знания истории понятен. Не стоит утруждать себя написанием ответа.

AWW> Чувствую задело, а главное крыть нечем... Англия ещё и прибалтов оч любила... Всё наверно от большой симпатии к россии...
А чего меня это должно задеть? Я же не поляк и не британец. А ответы я даю аргументированные. На фоне истинности всех остальных твоих фраз я промолчу по поводу выделенного.

AWW>А вот франция например, никогда и ни кем антагонизмом россии не называлась... Опять же наверно из-за особой привязанности к англии..

Да вот ВБ и Францию антагонистами можно назвать. Да и то до средины 19-го века. Хотя нелюбовь друг к другу у них и сейчас осталась.
Re[9]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
Дата: 10.10.05 17:14
Оценка: -1

T>Вернусь. Да будет вам известно молодой человек. Что во ..[skiped]... Если посмотришь на карту, то увидишь что Киев находится от Варшавы примерно на то же расстояние что и столица Словении.

Ну вот вам юноша, вам ссылку на историю польши — здесь

T>А насчет врагов Киевской Руси (это не Россия, но ладно дам тебе фору). Так они себе сами были большие враги чем некие из соседей. Я про феодальную раздробленность и про все остальное.

вот первых не следует тыкать, старшим... юноша...

Что значит не россия, вам слово русь нравится... а типа россия это вам не тоже самое... "Не путайте! высоке с низменным... где великая украинская русь и где ваша убогая русская россия...!" так, что ли вас надо понимать... Есть древняя русь, и есть её наследница россия... я так понимаю вы с украины... ну дак не расстраивайтесь и вы тоже наследники древней руси... Или вы хотите монополии — "Это мы украинцы (или как вы себя называете, на высокий штиль?) ходили и брали царьград... а вы москали убогие по лесам с палками бегали..." вы это что ли хотите сказать...? Когда оспариваете русь и россию?

AWW>>Что занчит, интересная... очень показательная.... А что самое забавное... Это то, что история повторяетя... Перед началом второй мировой войны, польша буквально посылала немцев и руссих... ну почти так же как сейчас с газопроводом...

T>Вот нехорошие какие! Им же дело предлагали — добровольно покончить с этой, как там ее, независимостью, и дать разделить себя бескровно между СССР и Германией.

ну дак, думаю со временем... и их таким поведением... история повторится... и опять какие-нибудь страны, уставшие от тявканья великой польши, решат, что всё... хватит ей сушествовать, как это было 39, кажется...

AWW>почитай книжки...

T>Книжки? Какие именно? Тем более настораживает слово "всегда"

их много, и то место где они хранятся называется библиотека...

....

T>Где именно сказал? Можно ссылку на документик?

прямая ссылка на британскую библиотеку, я бумаю у вас не откроется, но вот вам цитатник... здесь

T>Типа будет побеждать Гитлер, мы ему начнем посылать конвои с самолетами и тушенкой.

Ну вы и насмешили, скажите вы програмист? если да то логика у англосаксов была конечно не очевидная... но вполне доходчивая... ещё раз — "того кто будет проигрывать того и надо поддерживать"... а не того кто будет побеждать....

Т>союзы на то и заключают государства, чтоб они были выгодны.

вот-вот... англии всегда было выгодно то, что не выгодно россии... и чем более бы ослабла россия, тем выгоднее было бы англии...
Re[8]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: L.Long  
Дата: 10.10.05 17:25
Оценка: +1

T>>>>1.Наполеоновские войны. Антинаполеоновская коалиция.

T>>>>2.1-ая мировая. Антанта.
T>>>>3.2-ая мировая. Антигитлеровская коалиция.
AWW>>>все эти союзы, кроме первой мировой были выгодны англии... более того, она сделала всё чтоб тот против кого она потом обьединилась с россией, напал на россию... и далее по принципу "того кто будет проигрывать того и надо поддерживать"...
T>>
T>>Без комментариев.

AWW>Я так понимаю, трудно оспорить... вообще то это черчиль сказал...

Справедливости ради, это, афаик, заявил Трумэн еще в бытность свою сенатором. Черчилль был умный, он такого вслух не ляпал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
Дата: 10.10.05 17:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Справедливости ради, это, афаик, заявил Трумэн еще в бытность свою сенатором. Черчилль был умный, он такого вслух не ляпал.

Трумен это точно сказал в 1941 году... а черчиль кажется в 42...причем это естественно не цитата, а только смысл... А прямая ссылка на труменовское высказывание здесь Но отдают его только за деньги...

А вообще на мой взгляд, енто всё одно... англосаксы они и есть англосаксы... только за океан теперь перехали...

Но господа, надеюсь мои слова об отношении россии и англии не вопринимаются вами как отношения на бытовом уровне... ето всё стратегия... и видимо психологическая совместимость нац характеров...
Re: Статья - говно
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 11.10.05 08:27
Оценка: +1
_>вот тут случайно нашел (сама статья немного о другом) http://www.inosmi.ru/translation/222692.html
_>я практически полностью согласен с этим:

Видимо польша живет старыми обидами (автор — поляк).
Жаль что в России кто-то перепечатывает такое нытьё.

Кремль методично прибирает к рукам природные богатства страны и в то же время распространяет пропаганду озлобленного национализма.

Это о чем?

Социальная фрустрация большинства слоев российского общества и их ностальгия по советскому прошлому становятся инструментом сохранения поддержки кремлевского лидера.

тоже чепуха какая-то.
Re[2]: Статья - говно
От: bopka_ Польша  
Дата: 11.10.05 09:11
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:

_>>вот тут случайно нашел (сама статья немного о другом) http://www.inosmi.ru/translation/222692.html

_>>я практически полностью согласен с этим:

ROP>Видимо польша живет старыми обидами (автор — поляк).

ROP>Жаль что в России кто-то перепечатывает такое нытьё.

Ну тут ты не прав. ИноСМИ регулярно переводит и не такое: и правильно делает — надо иметь представление о мнениях за границей.

ROP>

Кремль методично прибирает к рукам природные богатства страны и в то же время распространяет пропаганду озлобленного национализма.

ROP>Это о чем?

В Польше СМИ и политики почему-то убеждены, что России больше нечего делать, кроме как наезжать на них. Эта статья — одна из иллюстраций такого подхода.

ROP>

Социальная фрустрация большинства слоев российского общества и их ностальгия по советскому прошлому становятся инструментом сохранения поддержки кремлевского лидера.

ROP>тоже чепуха какая-то.

Ну и само собой, озвучивается версия, что у нас живёт исключительно тупое быдло (хотя, конечно в более корректных выражениях, как выше).
Re[6]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: Националист Россия  
Дата: 24.10.05 11:00
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

B>skip

B>Коллега, пожалуйста, дайте ссылки на языческие культы славян :shuffle:

Зайдите на books.ru или ozon.ru.

Введите для поиска такие варианты: "Язычесвто" "Арии" "Арийцы" "Славяне"
Есть много хороших книг в издательстве Русская Правда http://ruspravda.org/

Можно поискать в интернете "Работы Доброслава".
Очень хороший сайт, всё в электронном виде http://dobroslav.onestop.net/
Re[4]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: Националист Россия  
Дата: 24.10.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Националист, Вы писали:

Н>>Ну... Путин-то ничего не ищет. Для себя он давно определился — он православный. А чтобы якоря были в идеологии, надо чтоб хотя бы была сама идеология.... На мой взгляд ответ прост. Идеология — развития народа (именно народа, а не государства или нации). Якоря же нам, русским, нужно искать в язычестве

S>В котором именно? В культе рожениц или Перуна?

Знаете, если у вас убогое представление о чём-либо, не надо это отвергать заранее.
Если коротко, то язычество — это народная культура и народное мировоззрение. Язык — НАРОД (др. славянское).
Поэтому язычество — это всё — язык, культура, система ценностей. Какую национальную идею ещё надо? Ответ заключён в вопросе.

==Ликбез============================================================
Можно поискать в интернете "Работы Доброслава".
Очень хороший сайт, всё в электронном виде http://dobroslav.onestop.net/

Зайдите на books.ru или ozon.ru.
Введите для поиска такие варианты: "Язычество" "Арии" "Арийцы" "Славяне" "Родноверие"

Есть много хороших книг в издательстве Русская Правда http://ruspravda.org/
Re[2]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 24.10.05 19:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

_>>в последние дни тут что-то ненормально много тем про сср раплодилось, типа

_>> СССР, Хочу в СССР!!!, А может это ФСБ? (тут даже есть идея что все это не спроста), сср-2 — что мы получили от развала, Хотите ли вы назад в СССР?, голосование на эту тему (слава богу большинство не хочет), сталин — хороший, пакт с германией — дело неплохое...
_>>кругом враги — (большой список), а управляет этим всем конечно америка... и т.д....

П>..."во всем виноват Путин" — тоже явно из этого числа, хоть и с другого боку.

Хорошо. Не во всём виноват Путин.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: Статья - говно
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.10.05 14:19
Оценка:
_>Ну и само собой, озвучивается версия, что у нас живёт исключительно тупое быдло (хотя, конечно в более корректных выражениях, как выше).

оффтоп
Забавно, само слово "быдло" не польское ли по происхождению?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Статья - говно
От: Esef Украина  
Дата: 25.10.05 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

_>>Ну и само собой, озвучивается версия, что у нас живёт исключительно тупое быдло (хотя, конечно в более корректных выражениях, как выше).

L_L>оффтоп

L_L>Забавно, само слово "быдло" не польское ли по происхождению?
А черт его знает. Может и польское. Знаю что по-украински это слово значит (устаревшее значение) крупный домашний скот (свиньи, там коровы и т.п.). А в украинский, вполне возможно пришло из польского.
Re[5]: откуда берутся совки, скинхеды и т.д.
От: Socrat Россия  
Дата: 25.10.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Националист, Вы писали:

Н>Знаете, если у вас убогое представление о чём-либо, не надо это отвергать заранее.

Н>Если коротко, то язычество — это народная культура и народное мировоззрение. Язык — НАРОД (др. славянское).
Н>Поэтому язычество — это всё — язык, культура, система ценностей. Какую национальную идею ещё надо? Ответ заключён в вопросе.

Почитал и понял: надо выбросить всю историю России на помойку и начать заново. Чушь короче.

PS: А язычество — это все-таки религия.
Re[2]: Взгляд со стороны
От: siberia Россия http://siberiaway.com
Дата: 26.10.05 02:19
Оценка:

T>с позиции украинского обывателя Путин ... думает о государстве, которое его сделало президентом.

Президентом его сделал Ельцин.
Парню повезло, что цены на нефть ползут в верх. В чём , любопытно, выразилось "думание о государстве"? На взгляд российского обывателя, ВВП просто отсиживает срок на хорошей лавке и ни чего даже не пытается сделать.
Григорий Цуканов
Re[4]: Статья - говно
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 26.10.05 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

_>>Ну и само собой, озвучивается версия, что у нас живёт исключительно тупое быдло (хотя, конечно в более корректных выражениях, как выше).

L_L>оффтоп

L_L>Забавно, само слово "быдло" не польское ли по происхождению?
Польское. И в переводе на русский — "скотина". Кстате, слово "падло" — тоже польское. И означает "падаль", труп животного.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Статья - говно
От: bopka_ Польша  
Дата: 26.10.05 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

L_L>>оффтоп

L_L>>Забавно, само слово "быдло" не польское ли по происхождению?
H_I>Польское. И в переводе на русский — "скотина". Кстате, слово "падло" — тоже польское. И означает "падаль", труп животного.

По-польски "падаль" будет "padlina".
Кстати, эпитет "падла" в художественной литературе они часто переводят так же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.