Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>На лесоповал намекаешь? E>>Или таки передумал и решил травы попробовалть? LL> Да какой лесоповал? Просто для такого за травой нужно ехать далеко, со своего огорода забористость не та.
Ну, насколько я помню, H_I очеь убеждённый противник травы.
Ну, а если учесть, ещё и место его проживания, и то, что траве, чтобы забирала нужен жаркий и солнечный климат, то у своего огорода совсем нет ни одного шанса
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>>На лесоповал намекаешь? E>>>Или таки передумал и решил травы попробовалть? LL>> Да какой лесоповал? Просто для такого за травой нужно ехать далеко, со своего огорода забористость не та.
E>Ну, насколько я помню, H_I очеь убеждённый противник травы. E>Ну, а если учесть, ещё и место его проживания, и то, что траве, чтобы забирала нужен жаркий и солнечный климат, то у своего огорода совсем нет ни одного шанса
Погоди, я что-то запутался. Мы вообще о ком говорим-то? По-моему, это Танатос предложил скосить, высушить и взяться. А он с Украины, там куда теплее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>В чем с точки зрения здоровья изменилась жизнь на селе в России середины 19 века по сравнению с домамаевской Россией?
Сам же писал — медицина (vs знахарство в Древней Руси). Это во-первых, а во вторых есть у меня ИМХО, что уровень жизни к этому времени несколько поменялся, причем не факт, что в лучшую сторону. В общем это две разные эпохи. И делать выводы относительно одной на основании другой — вряд ли правильно.
U>
Тогда до тогдашней глубокой старости тоже мало кто доживал.
U>Я показал, что это утверждение слабо соответствует действительности. Насчет младенческой и детской смертности я не возражал.
Извини, каким образом? Показав, что у тридцатилетних шансы дожить до шестидесяти тогда и сейчас примерно равны (причем в отношении женщин даже это не так)? Но до тридцати-то ведь тоже еще дожить надо, не так ли? О том, как считать вероятность взаимосвязанных событий, я думаю, тебе напоминать не надо?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Сам же писал — медицина (vs знахарство в Древней Руси).
1. Где ты видел медицину в российском селе в середине 19 века?
2. С середины 19 века по наш день медицина добилась огромных успехов, но продолжительность жизни доживших до совершеннолетия это увеличило не слишком сильно. Раз даже современная медицина продолжительность жизни увеличивает незначительно, то уж те зачатки медицины, которые имелись к середине 19 века, на продолжительность жизни населения в целом влияния не оказывали.
П> Это во-первых, а во вторых есть у меня ИМХО, что уровень жизни к этому времени несколько поменялся, причем не факт, что в лучшую сторону.
Скорей всего действительно несколько снизился — народу стало больше, земли, соответственно, меньше.
П> В общем это две разные эпохи. И делать выводы относительно одной на основании другой — вряд ли правильно.
Кстати, можно узнать с чего ты взял, что в домамаевской Руси мало кто доживал до старости?
П>Извини, каким образом? Показав, что у тридцатилетних шансы дожить до шестидесяти тогда и сейчас примерно равны (причем в отношении женщин даже это не так)? Но до тридцати-то ведь тоже еще дожить надо, не так ли? О том, как считать вероятность взаимосвязанных событий, я думаю, тебе напоминать не надо?
До совершеннолетия до развития медицины доживал примерно каждый второй, сейчас > 95%. Т.е. вероятность при рождении дожить до старости была где-то вдвое ниже чем сейчас. Пониженная вдвое вероятность и "мало кто" это большая разница.
U>Кстати, можно узнать с чего ты взял, что в домамаевской Руси мало кто доживал до старости?
ХЗ, не помню уже — находил в свое время где-то статью на археологическую тему и определение возраста по останкам. Сейчас поискал — не находится. Так что дабы не продолжать флейм — соглашусь с твоими выкладками. Если вдруг наткнусь — подниму топик, напомню. Пока если хочешь — можешь "засчитать слив". В любом случае исходное утверждение "предки были куда здоровее нас" мне кажется ничуть не более аргументированным.
U>1. Где ты видел медицину в российском селе в середине 19 века?
U>2. С середины 19 века по наш день медицина добилась огромных успехов, но продолжительность жизни доживших до совершеннолетия это увеличило не слишком сильно. Раз даже современная медицина продолжительность жизни увеличивает незначительно, то уж те зачатки медицины, которые имелись к середине 19 века, на продолжительность жизни населения в целом влияния не оказывали.
Это не совсем правда.
Напрмиер, сейчас намного труднее умереть от эпидемии холеры, скажем. Или от туберкулёза.
С другой стороны сейчас, безотносительно к уровню медицыны, появились болезни которые она не может исцелить. Напрмиер СПИД. Так что есть факторы действующие в ту и в другую сторону, текущая продолжительнсть жизни -- результат их баланса, то что в Романовской РИ и в Древней Руси этот балнс был такой же я не уверен, во всякмо случае твои рассуждения этого точно не доказывают
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуй, ekamaloff!
Ты был несогласен с таким вот моим сообщением:
E>Это конечно не особо выгодно тебя представляет в и. плнане, но тем не менее я хочу тебе намекнуть, что конкретно теория относительности давно перешла в разряд инженерного знания. Уже в прошлом веке понастроили всяких устройств и понаосуществляли всяких проектов, в которых можно было в живую вполне убедиться, что рельятивистские эффекты с нами.
E>Так что вот, относительность ужо точно не лажа
Не растолкуешь с чем именно ты не согласен?
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>Угу национализм который сводится к 'бей спасай', 'защитим русских от нерусских', построим 'светлую диктатуру' из фюреров и тупой толпы в стиле "стройсь ровняйсь ура!" .
История не повторяется методом copy-paste. И из всех зол России меньше всего реално угрожает патриотизм и национализм. Здесь скорее будет провиция Тянь-Ляо или великий евро-азиатский халифат, чем повторение Гитлера.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>L.Longушка! Я понаехал в твой город и живу тут намного меньше чем ты, но тоже порядком. Таки вот, я "понаехали тут" многократно слышал лично. ЛИЧНО.
В каких обстоятельствах и от кого? Я тоже эту фразу слышал(вернее фразу с таким подтекстом) . Если слышал в метро о перевозбужденной бабуськи, то забей. Был бы лысым — назвали уголовником, был бы волосатым — пидором.
<skipped> E>Я конечно извиняюсь, что сообщил москвичам о моём скромном мнении о господах снобах и шовенистах встречающихся в их городе. Знал ведь, что не надо беспокоить их высокородства. Но не сдержался ((
Зачем из-за пары чудаков всех оливать грязью?
E>А вообще говоря, это самое "понаехали" а ещё "Москва для москвичей" и прочие "добрые" слова вроде не я придумал и не я разрекламировал.
И не я тоже.
<skipped> E>Ну а национализм московских ментов вообще с трудом передаётся словами. Это надо просто посмотреть.
А ты у московских ментов проверял прописку?
E>Но в целом, если тебе показалось, что я имел в виду ВСЕХ москвичей, то извини, я имел в виду конечно не всех, а тех, которые так думают. На моём пути, среди моих знакомых, и вообще вокруг, встречается не мало. Снобы те ещё. Если тебе не встречается, то тебе наверное везёт. Но я таки думаю, что ты не замечаешь просто
А скольких москвичей ты встречал? И сколько процентов смотрели на твою прописку?
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
E>>Или при таких делах ты себя человеком второго сорта не чувствовал? AD>Никогда. Тем более, что таковым не являюсь
Согласен. Второй сорт не в паспорте, он в мозгах.
E>>Ну а рядовые москвичи разные бывают конечно, но и от рядовых я это вот "да вы не местный, а чего вы тут делаете, чего вам дома не сидится" я слышал многократно. E>>Ну а уж снобское отношение к реалиям жизни вовне столицы является просто нормой, как мне кажется AD>Выражение москва для москвичей я слышал только от одного моего однокурсника, да и то, только в шутку и потому, что он не отличался большим умом...больше всего недовольны этими высказываниями были остальные москвичи в нашей группе!
От меня один человек слышал . На дружеской пьянке в ответ на "зажравшиеся москвичи". При этом оба знали, что шутим.
Н>>А вообще, национализм наступает. Хотелось бы верить.
A>Угу национализм который сводится к 'бей спасай', 'защитим русских от нерусских', построим 'светлую диктатуру' из фюреров и тупой толпы в стиле "стройсь ровняйсь ура!" .
Это неинтиллигентная точка зрения на национализм, вычитаннная в туалете на клочках желтой прессы. Национализм это защита национальных интересов, на мой взгляд национализм должен сводится к грамотной миграционной политике, чтобы в страну попадали не все желающие срубить бабла, а нужные и полезные специалисты, которые будут действительно востребованы на рынке услуг, труда, а не будут еще одним звеньем в цепочке производитель-потребитель. Кроме того, приезжие не должны иметь уголовного прошлого, знать историю, уважать культуру и традиции страны, куда въезжают. Если въезжает врач с Армении, который действительно знает свою профессию и хочет работать в России это одно, а если придет очередной торговец на рынок это совсем другое, первого будут уважать, а второго называть "черножопым". Но как первому, так и второму может достаться битой по голове, потому что второй не уважает страну куда приехал и граждан проживающих здесь и виноват в этом не только тот, кто бил, а также рыночный торгаш и человек выдавший визу ему. Если один "афророссиянин" пашет на заводе, а другой торгует дурью в клубе, то рано или поздно второго в темном переулке пырнут ножом, а про первого будут думать что он такой же. Отсюда и растет ксенофобия и появляются лозунги, приведенные вами, ибо когда власть не хочет защищать своих граждан это делают сами граждане, причем не лучшими методами.