Re[21]: Газ по 230 баксов это честно?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 16.12.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:

N>>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше.

T>Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных. У нас этого хочет большинство. Дело за вами — вы этого хотите?

Тимур, тебе уже замучились доказывать, что тоже хотим на равных, оплата за газ по рыночным ценам — деньгами, так и оплата за транзит газа по рыночным ценам, деньгами — не газом

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Notativ  
Дата: 16.12.05 14:37
Оценка:

T>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:

N>>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше.

T>Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных.

Боюсь, что ошибка здесь кроется: стремление вступления в НАТО в России расценивается, как сугубо недоброжелательная и угрожающее ее национальной безлпасности политика (читай — повышающее вероятнсоть физического уничтожения части граждан России при том или ином стечении обстоятельств).
О какой не конфликтности может идти речь?
Будем строить нормальные отношения, а нормальные отношения во всем ире между странами выглядят как конкурентное противостояние и борьба за свои интересы.
Ну что же давайте будем бороться. Старт дан.
До прихода оранжевых на украине был шанс, что бороться и конкурировать будем вместе с другими блоками и странами.
Дата: 16.12.05 14:38
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Предлагаемые шаги следующие:

T>>1.Внедрение энергосберегающих технологий
A>+1

T>>2.Разработка своих газовых месторождений (в Азовском и Черном морях)

A>Сомнительно. Если газ у вас есть — что же его раньше не разрабатывали?

T>>3.Переход на альтернативные источники энергии вместо газа

A>Это уже из области ненаучной фантастики. Нам давно уже обещали, что все будут ездить на солнечной энергии и освещать дома от ветряных станций, однако по-прежнему везде используется газ и бензин.

A>Энергоносители — это далеко не вся зависимость. Какая сейчас доля России в украинском экспорте? Думаю, что-то около 30%. Если Россия введет введет пошлины или как-то по другому ограничит экспорт, что вы будете делать? Далеко не вся ваша продукция конкурентоспособна на мировых рынках. Это как Прибалтика мечтала — выйдем из СССР и будем продавать свои автомобили и электронику на запад за большие деньги. Где сейчас ВЭФ, где РАФ? Кому еще, кроме России, нужны латвийские шпроты? То же ожидает и Украину.

Добалю, еще где сейчас когда-то крупнейший в Европе Даугавпилский химический завод?
Re[22]: Газ по 230 баксов это честно?
От: Timurka Украина  
Дата: 16.12.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:

N>>>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше.

T>>Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных. У нас этого хочет большинство. Дело за вами — вы этого хотите?

_>Соответственно, нужно жить вместе (это проще и удобнее) и проводить общую линию по отношению к чужим вместо разборок между собой.

Может и выгоднее жить вместе, но когда живешь отдельно в твои дела меньше суют нос. Это касается и общего случая (с государством) и частного (применительно к квартирам).
Дата: 16.12.05 14:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Не более, чем в Украину

B>
Ну про это вообще отдельный разговор... Не стоит его заводить сейчас, а то мы все темы пройдем.
Дата: 16.12.05 14:43
Оценка:

T>>Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных. У нас этого хочет большинство. Дело за вами — вы этого хотите?

B>Тимур, тебе уже замучились доказывать, что тоже хотим на равных, оплата за газ по рыночным ценам — деньгами, так и оплата за транзит газа по рыночным ценам, деньгами — не газом
Ну вот значит к этому и будет все идти в дальнейшем (да вообщем то и идет сейчас).
Re[23]: Газ по 230 баксов это честно?
От: bopka_ Польша  
Дата: 16.12.05 14:45
Оценка:

_>>Соответственно, нужно жить вместе (это проще и удобнее) и проводить общую линию по отношению к чужим вместо разборок между собой.

T>Может и выгоднее жить вместе, но когда живешь отдельно в твои дела меньше суют нос. Это касается и общего случая (с государством) и частного (применительно к квартирам).

Ну тогда придётся раскошеливаться на перекладку труб, кабелей и новых окон. Я так в этом смысла не вижу, но куда уж мне — жертве московской тирании
Дата: 16.12.05 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Notativ, Вы писали:

N>Будем строить нормальные отношения, а нормальные отношения во всем ире между странами выглядят как конкурентное противостояние и борьба за свои интересы.

N>Ну что же давайте будем бороться. Старт дан.
Может быть. Главное чтобы ослабленные в результате подобного наши страны не были разобраны по винтикам.
Хотя конкуренция это хорошо. Здоровая конкуренция имеется ввиду.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 16.12.05 14:48
Оценка:

T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Не более, чем в Украину

B>>
T>Ну про это вообще отдельный разговор... Не стоит его заводить сейчас, а то мы все темы пройдем.
За стопкой чая и обсудим

Тимур, будь человеком, давай грохнем этот топик к такой-то матери, пардон за мой французкий.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 16.12.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Предлагаемые шаги следующие:

T>>1.Внедрение энергосберегающих технологий
A>+1

T>>2.Разработка своих газовых месторождений (в Азовском и Черном морях)

A>Сомнительно. Если газ у вас есть — что же его раньше не разрабатывали?
Проблема в том, что он глубоко — порядка 200 метров. На такой глубине у нас пока нет оборудования добывать газ.

T>>3.Переход на альтернативные источники энергии вместо газа

A>Это уже из области ненаучной фантастики. Нам давно уже обещали, что все будут ездить на солнечной энергии и освещать дома от ветряных станций, однако по-прежнему везде используется газ и бензин.
Нет-нет я не про это. Просто снизить удельный вес применения газа. Например можно использовать нечто нефтесодержащее. Ну есть еще ветряки и прочее. Но это действительно пока не реально.

A>Энергоносители — это далеко не вся зависимость. Какая сейчас доля России в украинском экспорте? Думаю, что-то около 30%.

Да, но с ЕС больше. Так что с ними нам тем более сорится нельзя.

A>То же ожидает и Украину.

Врядли. Тем более что, я не думаю прибалты живут хуже чем в РФ или в Украине. Потому что промышленность — это далеко не все.
Re[24]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 16.12.05 14:54
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

_>>>Соответственно, нужно жить вместе (это проще и удобнее) и проводить общую линию по отношению к чужим вместо разборок между собой.

T>>Может и выгоднее жить вместе, но когда живешь отдельно в твои дела меньше суют нос. Это касается и общего случая (с государством) и частного (применительно к квартирам).

_>Ну тогда придётся раскошеливаться на перекладку труб, кабелей и новых окон. Я так в этом смысла не вижу, но куда уж мне — жертве московской тирании

Та нет. Ты не понимаешь. Как говорится не хлебом единым. Ну вот из той же параллели про квартиры: большинство молодых семей хотят жить отдельно. И кстати у большинства получается.
Re[23]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 16.12.05 14:57
Оценка: +1

B>>>Не более, чем в Украину

B>>>
T>>Ну про это вообще отдельный разговор... Не стоит его заводить сейчас, а то мы все темы пройдем.
B>За стопкой чая и обсудим

B> Тимур, будь человеком, давай грохнем этот топик к такой-то матери, пардон за мой французкий.

Та мне он тоже надоел. Началось с газа, но успели обсудить все.
Я пожалуй в любом случае буду заканчивать писать посты в этот топик . Просто уже по теме нечего обсуждать — так, треп один.
to Timurka
От: 0rc Украина  
Дата: 16.12.05 15:01
Оценка: +2
Статья на украинском, но это даже к лучшему,- меньше будет спекуляций. Взгляни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[25]: Газ по 230 баксов это честно?
От: bopka_ Польша  
Дата: 16.12.05 15:08
Оценка: -1

T>Та нет. Ты не понимаешь. Как говорится не хлебом единым. Ну вот из той же параллели про квартиры: большинство молодых семей хотят жить отдельно. И кстати у большинства получается.

Во-первых, в этой ассоциации не учитывается, что молодая семья ПЕРЕЕЗЖАЕТ в новую квартиру, а не строит новые стены и прокладывает новые трубы в старой, чтобы отгородить свой "суверенный" угол.

Во-вторых, что будет, если ещё более молодая семья из Крыма тоже захочет "переехать"? Этак, я боюсь, квартир не напасёшся
Re[25]: Газ по 230 баксов это честно?
От: DEMON HOOD  
Дата: 16.12.05 15:24
Оценка:

T>Та нет. Ты не понимаешь. Как говорится не хлебом единым. Ну вот из той же параллели про квартиры: большинство молодых семей хотят жить отдельно. И кстати у большинства получается.

А если наложить статистику по количеству свадеб за год на статистику купленных квартир, дебет с кредитом сойдутся?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[18]: Газ по 230 баксов это честно?
От: WolfHound  
Дата: 16.12.05 15:59
Оценка:

T>В тактическом плане Россия пытается обложить Украину флажками (но не обложила!), в стратегическом — Россия сама себя обкладывает "красными флажками". А потом будете плакать — "почему против нас все".

Все это Украина, Грузия и прибалты?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Да, жить в этом мире трудно...
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.12.05 16:40
Оценка:
Газовый рычаг Москвы ("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)

Корреспондент: И что же, получится, нам придется пройти еще одну ступень шоковой терапии?

Селеста Уолландер: Да, жить в этом мире трудно. Я вот что скажу: так или иначе стране придется как-то разбираться с издержками, которые повлекло за собой изменение устоев жизни после распада Советского Союза. Становится все яснее, что странам, экономика которых строилась в советской системе, приходится очень долго приспосабливаться к условиям жизни в новой реальности — реальности глобального рынка и рыночной экономики. И никак нельзя недооценивать всю трудность и все сложности этого перехода, выпадающие на долю среднего человека. Можно только надеяться, что, по крайней мере, на Западе — в Соединенных Штатах, в Европе, а также в таких организациях, как [Международный валютный фонд] и Всемирный банк — учли уроки 90-х годов, а именно то, что шоковая терапия — на самом деле очень проблематичная вещь, поскольку, чтобы ее проводить, надо быть готовым создать условия для экономических преобразований, а не для массового разочарования общества, не для падения уровня жизни и не для всех остальных негативных факторов, тяжесть которых приходится нести на себе простым людям...

Тяжело в деревне летом...
Re[31]: Ангара и Зенит
От: akasoft Россия  
Дата: 16.12.05 17:01
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Думается на самом деле проблема ровно одна — деньги. И, слава богу, последнее время она стала решаться.

Деньги конечно да, но нужны ещё и заказы.

AVK>Мы тоже. А заодно и на Куру площадку для Р-7 строим.

Австрийская компания MT Aerospace, являющаяся подразделением OHB Technology, получила от французского космического агентства CNES контракт на разработку, производство и монтаж крупногабаритных металлоконструкций для строящегося старта ракет-носителей <Союз> на космодроме Куру во Французской Гвиане.
(http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=16151)

Не то чтобы мы там не участвуем, но и европейцы в накладе не останутся. Плюс с Клипером они мурыжатся. Мне вот интересно с тех самых пор, когда услышал это название: почему "Клипер"? Других названий что-ли нет, или я совсем в русском языке ничего не копенгаген?

AVK>Судя по последним событиям все же проще сделать полностью свой носитель, нежели делать его совместно с Южмашем.

Что значит проще? Речь же не о шоу "Как Иван Иваныч поссорился с Иваном Никифоровичем". Либо кооперация приносит пользу обеим изготовителям, либо нафиг такое изделие. Учитывая количество запусков "Морского старта", специально делать двигатели на Украине вряд ли будут, а закупать будут. Но очередь на Морской старт вроде есть, услуга востребованная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Дата: 16.12.05 18:53
Оценка: +3

T>Да, но с ЕС больше. Так что с ними нам тем более сорится нельзя.

A>>То же ожидает и Украину.

T>Врядли. Тем более что, я не думаю прибалты живут хуже чем в РФ или в Украине. Потому что промышленность — это далеко не все.

Тяжко и в Прибалтике простому люду. Родственники там у меня е.
Но сказать, что там легче или тяжелее живется нельзя. ВСе крутятся как могут.
Много народа гастарбирует в Европе. Много также живут, будете смеяться, огородами и лесным сбором.

Точно могу сказать, что среднестатистический прибалт живет хуже чем среднестатистичесий Москвич или Питерец в РФ
Re[32]: Ангара и Зенит
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.05 19:03
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

AVK>>Думается на самом деле проблема ровно одна — деньги. И, слава богу, последнее время она стала решаться.

A>Деньги конечно да, но нужны ещё и заказы.

Для начала ей все таки надо полететь

A>Не то чтобы мы там не участвуем,

Это ESAшная доля. Наши компании там тоже присутствуют. Впрочем неважно, речь то о ракете, а она на 100% производится в России.

A>Плюс с Клипером они мурыжатся. Мне вот интересно с тех самых пор, когда услышал это название: почему "Клипер"? Других названий что-ли нет, или я совсем в русском языке ничего не копенгаген?

AVK>>Судя по последним событиям все же проще сделать полностью свой носитель, нежели делать его совместно с Южмашем.

A>Что значит проще?

Значит риска меньше.

A>Учитывая количество запусков "Морского старта", специально делать двигатели на Украине вряд ли будут, а закупать будут.

РД-170 еще где то используется? Тут уж как — либо Энергомаш его делает для Зенита, либо вобще не делает. Впрочем он конечно делать будет, если дадут, в SL российская доля намного больше украинской. Но если, как периодически бывает, развод и девичья фамилия, то выбора не будет. Ну и те спутники, которые сейчас летают на Зенит-2 с Байконура однозначно будут переводить на Ангару А3.

A> Но очередь на Морской старт вроде есть, услуга востребованная.

Да нет там никакой очереди. Sea Launch проектировался из расчета 24 пусков в год (платформа и command ship при этом никуда с места старта не уходят, а ракеты возят специальными буксирами). Другое дело что, ввиду отсутствия заказов, по полной его развертывать не стали и в теперешнем состоянии (когда за каждым пуском и платформа и command ship возвращаются в порт) возможно 6-8 пусков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.