Re[21]: Газ по 230 баксов это честно?
От: Jester Канада  
Дата: 16.12.05 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:

N>>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше.

T>Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных. У нас этого хочет большинство. Дело за вами — вы этого хотите?

Обеими руками — за! Вопрос только в одном: почему бывшие соседи по коммуналке не хотят покупать газ по цене, по которой покупают другие соседи?
Re[23]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 16.12.05 19:49
Оценка:

T>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:

N>>Будем строить нормальные отношения, а нормальные отношения во всем ире между странами выглядят как конкурентное противостояние и борьба за свои интересы.

N>>Ну что же давайте будем бороться. Старт дан.
T>Может быть. Главное чтобы ослабленные в результате подобного наши страны не были разобраны по винтикам.

А осталось, чего разбирать? Не льстите ни нам, ни себе, процесс уже давно идет.

T>Хотя конкуренция это хорошо. Здоровая конкуренция имеется ввиду.
Re[18]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 16.12.05 19:57
Оценка: +1

T>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

A>>>>Госдума приняла запрос о взимании НДС при эскпорте газа

T>>>Кремль сам себя окружает бетонной стеной похлеще берлинской. Скоро останитесь один на один со всякими там "баши" — туркменскими, белорусскими. Жаль людей только, потому что как обычно оплачивать будут все эти затеи простые ваши согражадне.

A>>Явная очепятка — оплачивать эти затеи будут ВАШИ сограждане.

A>>Признайтесь — обложили вас красными флажками со всех сторон. Пора сдаваться.

T>В тактическом плане Россия пытается обложить Украину флажками (но не обложила!), в стратегическом — Россия сама себя обкладывает "красными флажками". А потом будете плакать — "почему против нас все".

Перекладывание с больной головы на здоровую. Просто строится очередной санитарный кордон против России, и Украина, и Грузия — кирпичики в нем. Боюсь, что сама Украина не так интересна Западу сама по себе, а больше как рычаг давления на Россию и ее всяческого ослабления. По этому поводу вспоминаются слова Бзежинского, что без Украины Россия не может быть сверхдержавой.
Re[13]: Газ по 230 баксов это честно?
От: bt  
Дата: 17.12.05 14:06
Оценка: -2
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Разговоры это одно, а официальное уведомление — другое.

A>Гы ... значит когда российские официальные лица говорят "цену будем повышать" украинский ответ "ми не вірили йим ...". Типа внимание не обращали, попугают и перестанут, да ? Кстати, а что действительно не было предупреждений ?

В данном случае спорить об официальности лиц и официальности разговоров этих лиц можно долго и бессмысленно.
В том, что украинскому руководству надо было озаботится решением этой проблемы раньше, я полностью согласен.
Я думаю, начинать надо было лет 10 назад.

A>>>Почему опять — "политическая" ? Европа платит 250, более 200 платит Польша. Почему Украине, которая собралась в ЕС, нужно делать существенные ценовые уступки ? Где логика ??

A>ОК, не устраивает "счётчик" выйдете со встречным предложением — хотим как в ЕС. Это есть верхняя граница, supremum то бишь. Выше уже не будет, и жаловаться будет не на что. Ну же, что мешает это сделать ?

Я обсуждаю не устраивает/не устраивает. Я пытаюсь доказать, что изменения позиции России по газу, с каждым днем все больше начинает напоминать политический шантаж. Во табличка: время — позиция России — мое мнение о позиции.

начало отсчета — 160 — прагматизм
через несколько дней — 160 и сразу — жесткий прагматизм
еще через несколько дней — 230 — шантаж
еще через несколько дней — 230 + НДС — жесткий шантаж.

Я так понимаю, что следует ждать заявлений Антимонопольного комитета РФ (или как он там называется)о введении
специальной антимонопольной пошлины на поставки газа в Украину.

A>Ох ... жевали эту тему уже много дней. Не думаю, что стоит продолжать. Надоело.

Жевали. Надоело. Но так ничего и не выяснили.
Re[23]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 15:00
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Я просто год назад слышал срок весна 2005. Затем, когда весной спрашивал — получил срок осень 2005. Специально справшивал, сообщения можно поднять, неохота искать просто. Теперь новый срок весна 2006. Ну посмотрим, может и выведут. Но вот если весной 2006 не выведут будешь верить пропаганде режима?

Возможно затянули процес. Дело то, не такое уж простое.

M>Объясняю. Русская культура не существует просто так, в вакууме. Ее источник есть ее носители, т.е. люди, книги, СМИ и т.д. Наибольшее количество людей русской културы находится в РФ, там же находятся наибольшее количество библиотек на русском языке, выпускается наибольшее количество книг на русском языке и т.д. и т.п. Делаем выовд: главным источником и основанием русской культуры в мире является страна под названием РФ.

Возможно мы по разному трактуем понятие русская культура, но по тому, что я вижу на российском ТВ,
анализирую издаваемую в РФ литературу и читаю сообщения на этом сайте, в самой РФ уже давно и успешно идет отход от русской культуры.

M>Итак, нелюбовь к этой стране, хотим мы этого или не хотим, автоматически проецируется в нелюбовь к русской культуре. Можно спорить с причиной и следствием: не любят русскую культуру потому, что не любят РФ или наооброт — не любят РФ из-за того, что не любят русскую культуру, но связь между этими явлениями отрицать совсем глупо.

Не совсем так. Как можно не любить Чехова из-за Путина.
Скорее нелюбовь к РФ ведет к незнанию русской культуры.

M>Теперь, что означает курс на интеграцию с ЕС и курс на вступление в НАТО? В соседней ветке я писал об этом уже и, мне кажется, достаточно убедительно. Это, постепенный или сразу, отход от русской культуры в сторону европейской. Первым шагом будет введение визового режима между нашими странами как вероятными военными противниками. Затем постепенный (сразу не получится) переход на англоязычную систему преподавания в вузах, иначе достижения мировой науки вряд ли воспримешь, а через книги на русском языке вспринимать не получится — главный источник книг это враждебное государство. В общем, понятно.

Не совсем понятно.

1. Желание приобщиться к достижениям мировой науки (и добавлю от себя технологий) ведет к отходу от русской культуры?
Получается, что большинство гуру этого сайта постепенно, но верно отходят от русской культуры? Ведь, насколько я понимаю источники информации по программированию у них в большинстве своем англоязычные. И что тогда делать?Оставаться проффесионально безграмотным носителем русской культуры или враждебным русской культуре проффесионалом?

2. Переход на англоязычную систему преподавания???
То есть некоторые деятели в Украине наивно протестуют против "украинизации", и не догадываются о реальной опасности
"англизации".

M>Итак, голосование за Ющенко — отказ от русской культуры.

Отказ от Толстого, Достоевского, Чехова или от Оксаны Робски, Марининой, от передачи "Дом-2" наконец?

M>Относительно Януковича — не знаю. Но, в любом случае, по декларируемым лозунгам, курс на интеграцию с РФ, а значит, и на интеграцию с русской культурой, должен быть.

Кучма выиграл вторые выборы в том числе и за счет лозунгов об интеграции с Россией и в том числе из-за обещания сделать русский язык вторым государственным. Янукович на выборах Президента тоже интенсивно мусолил тему второго государственного русского. Сейчас он лидер одной из крупнейших фракций в ВР. Почему до сих пор от его фракции не внесен законопроект о придании русскому языку статуса госсударственного?

M>Голосование по принципу "нравится — не нравится" тот или иной кандидат — это ни что иное, как безответственная политическая позиция. Голосавать надо не за личность, а за ту платформу, которой эта личность и люди, мнение которых эта личность представляет, придерживаются. Иначе легко попасться на удочку пропаганды, когда очеренение кандидата не дадет человеку права вырзить свою политическую позицию.

Ты понимаешь, никто из политиков в постсоветском пространстве никогда не расскажет какой платформы он придерживается.
Если ты имеешь в виду предвыбоную программу, то это такая-же, как ты сформулировал "удочка пропаганды".
Я делал свой выбор, на основании не слов кандидатов, а их методов. И я в первом туре за Ющенко не голосовал.

M>Все это мы уже обсуждали год назад подробно и не хотелось бы снова к этому возвращаться. Сейчас уже должны стать ясны последствия курса Ющенко и его команды для русских людей на Украине. Если они даже сейчас не ясны, то здесь уж вряд ли что-то поделаешь, у человека явный разрыв в между мировозреннческой позицией и реальностью.

Вот объясни мне конкретно последствия курса Ющенко лично для меня — русского по национальности и русскоязычного (как говориться "по жизни").
Re[3]: оффтопик (мое)
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.12.05 15:01
Оценка:
Здравствуйте Timurka, Вы писали :
> Если честно, я тоже не понимаю, откуда такая ненависть к представителям
> американской нации. Я их тоже не люблю, но собственно чего я должен их
> любить? Я так же отношусь к немцам, англичанам, испанцам.

Дык это... считать себя великим народом и получать зряплату в
презренных баксах, считать свое государство богатым в презренных баксах
-- прикинь, какой конфликт интересов.

> Похоже на то, что всем в РФ пытаются привить ненависть к американцам. Эт

> не хорошо.

Ты это.... опоздал, короче, лет на... 90.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[14]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 15:17
Оценка:
Здравствуйте Timurka, Вы писали :
> Ребятки, а *где ваше достоинство* в конце
> концов ? *Нацiональная гордость* и всё такое. Почему ваши власти и
> пресса ведут себя как *брошенная истеричная баба* ??
>
> Это провокация (про выделенное). Ребята, Amethyst, давно уже соскучился
> по бану, заодно хочет и кого то прихватить. Не реагируйте на это.

+1

Господин модератор, а не ввести ли, если обитатели не против, этакое
"предупреждение" за провокации, вроде как за оверквотинг в других форумах???

Re[25]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 15:39
Оценка:
Здравствуйте Kupaev, Вы писали :
> Слава, увы, в этом споре мы вступаем на скользкую почву веры. Ты можешь
> верить, конечно, что кандидат в президенты, бывший премьер-министр,
> богатый человек, поддерживаемый Западом, не может в такой стране, как
> Украина, получить доступ к СМИ. Я же, как атеист, в чудеса не верю. В
> такой стране, как Россия, где деньги не все решают, сидящий в тюрьме
> Ходорковский выступает с политическими заявлениями в газетную полосу
> размером, а гонимый и срывающийся Березовский владеет одним из
> крупнейших издательских домов.

Ну, скажем так, господин К..., владелец нескольких радио и одной
телекомпании, отсиживался недельку неизвестно где, когда реклама Ющенко
ночью пошла, по ошибке выпускающего, на восточные регионы Украины.

Re[19]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 15:45
Оценка:
Здравствуйте jhfrek, Вы писали :
> Что у вас таможенные сборы вообще ни как не привязаны к
> задекларированной цене ввозимых товаров?

А у вас??? Т. е. я могу ввезти Мерс задекларировав его стоимость в $1???

Re[13]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 15:55
Оценка:
Здравствуйте Jester, Вы писали :
> Пять. Начинается кампания по отрыву от Украины территорий, тяготеющих к
> России.

Мне вот интересно, захотят ли такие люди как Медведчук, Пинчук, Ахметов
пройти по стопам Ходорковского??? Ребят, в Украине вам просто никто не
даст этого сделать.

Re[15]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 15:57
Оценка:
> J>>Пять. Начинается кампания по отрыву от Украины территорий, тяготеющих
> к России.
> T>Не ведают глупые что хотят. Превратятся же в очередной депрессивный
> регион РФ.
>
> Считаешь, что восточные промрайоны Украины станут такими уж
> депрессивными?? Не факт, далеко не факт...

Мне вот просто интересно -- а почему вы думаете что восточные регионы, в
первую очередь крупный бизнес, вдруг захотел в Россию???

Re[9]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 16:31
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, bt, Вы писали:

J>>>>>А что же ты так неосмотрительно шубы покупаешь, что тебя на счетчик ставят.

bt>>>>Так продавец всего один.
J>>>Дык это — мафия
bt>>Хуже, это государство.

A>Так вы пожалуйтесь тем, кто вас крышует, что вас на счетчик поставили.

Вот видишь, ты в этом очень хорошо разбираешься.

А писал, дескать вам насчет братков виднее, дескать я уже про них и забыл.
Молодец. Скромность украшает человека.
Re[15]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>4. Соглашение <br />
<span class='lineQuote level1'>J&gt;между Правительством Российской Федерации </span><br />
<span class='lineQuote level1'>J&gt;и Правительством Украины по экспорту российского </span><br />
<span class='lineQuote level1'>J&gt;природного газа в Украину и его транзиту через </span><br />
<span class='lineQuote level1'>J&gt;территорию Украины в европейские страны </span><br />
<span class='lineQuote level1'>J&gt;(Москва, 18 февраля 1994 г.)</span><br />
<span class='lineQuote level1'>J&gt;</span>

J>А вот здесь просьба обратить внимание на статью №11:

J>

J>Расчеты за газ и услуги по его транзиту и хранению производятся на основании взаимно согласованных цен в долларах США. Порядок платежей определяется контрактами хозяйствующих субъектов.

J>Стороны согласились, что РАО "Газпром" и хозяйствующие субъекты Украины вправе ежегодно при заключении контрактов на поставку российского природного газа изменять тарифные ставки за транзит российского газа с соответствующим изменением цены на газ, поставляемый потребителям Украины.

J>Стороны договорились о предварительной оплате за поставляемый газ. Расчеты производятся плановыми платежами за газ и услуги по его транзиту и хранению.

J>То есть, Украина может увеличить плату за транзит до 40 баксов. Но тогда она рискует получать газ не по 200 долларов, а по 4000, потому как повышение будет соответствующим.

А это собственно почему?

Насколько я понимаю в на момент подписания (а это было в 2004 г.) цена в 200 никак не фигурировала.
А скорее всего, существует приложение, где определена цена 50.
Таким образом если Россия подняла цену на газ в пропорции 230/50, то соответственно и цена транзита должна
увеличится в 230/50 раз.
Re[8]: Газ по 160 баксов это честно?
От: Andrew Grega Украина  
Дата: 17.12.05 23:17
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Я хочу напомнить уважаемому, что трубы идут по территории Украины. И, в принципе, не согласившись с тарифами на транзит, краник на трубе можно и перекрыть. И тогда кто-то из Европы предъявы будет ставить именно Газпрому, как не сумевшему договориться, а не Украине.

A>Раньше Украине предлагали создать тройственный консорциум Россия-Украина-Германия для транспортировки газа, в рамках которого и решались бы эти проблемы. Но Украина и это предложение послала куда подальше.

И правильно сделала. Зачем отдавать такой ресурс, как газотранспортную систему под фактический контроль России? Чтобы она могла диктовать еще более нехорошие условия, чем диктует сейчас?

ИМХО, и не только мое, что все это затеяно для того (не только), чтобы этот контроль получить. Сейчас ссылок, подтверждающих это, привести не могу, но, если попросите, поищу.

И вообще, давайте жить дружно. Правительства разных государств всегда ругались, но легче ли от этого становилось их гражданам?
Re[16]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 17.12.05 23:30
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>То есть, Украина может увеличить плату за транзит до 40 баксов. Но тогда она рискует получать газ не по 200 долларов, а по 4000, потому как повышение будет соответствующим.

bt>А это собственно почему?

bt>Насколько я понимаю в на момент подписания (а это было в 2004 г.) цена в 200 никак не фигурировала.

bt>А скорее всего, существует приложение, где определена цена 50.
bt>Таким образом если Россия подняла цену на газ в пропорции 230/50, то соответственно и цена транзита должна
bt>увеличится в 230/50 раз.

Ну давайте, в таком случае, ориентироваться на мировые цены. А они примерно такие: 250 баксов за 1000 кубов — стоимость газа, 2.5 бакса за 1000 кубов — стоимость транзита на 100 км. Получается, Россия продавала газ по цене в 20% от рыночной, а Украина брала за транзит 40% рыночной цены. Неравновесие какое-то, не находишь?
Re[16]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 18.12.05 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте Jester, Вы писали :

>> J>>Пять. Начинается кампания по отрыву от Украины территорий, тяготеющих
>> к России.
>> T>Не ведают глупые что хотят. Превратятся же в очередной депрессивный
>> регион РФ.
>>
>> Считаешь, что восточные промрайоны Украины станут такими уж
>> депрессивными?? Не факт, далеко не факт...

Р>Мне вот просто интересно -- а почему вы думаете что восточные регионы, в

Р>первую очередь крупный бизнес, вдруг захотел в Россию???

Ну, например, по результатам голосования на выборах президента. Мне кажется, что голосовавшие за Януковича голосовали не только за него, но и за его декларации об интеграции с Россией. Как помнишь, даже были попытки отделения, правда робкие и несмелые (да и от России никакой поддержки не было)
Re[14]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 18.12.05 00:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте Jester, Вы писали :

>> Пять. Начинается кампания по отрыву от Украины территорий, тяготеющих к
>> России.

Р>Мне вот интересно, захотят ли такие люди как Медведчук, Пинчук, Ахметов

Р>пройти по стопам Ходорковского??? Ребят, в Украине вам просто никто не
Р>даст этого сделать.

Только вот не надо тешить себя иллюзиями. На востоке Украины не одни олигархи живут.
Re[17]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 18.12.05 09:53
Оценка:
> Ну, например, по результатам голосования на выборах президента. Мне
> кажется, что голосовавшие за Януковича голосовали не только за него, но
> и за его декларации об интеграции с Россией. Как помнишь, даже были
> попытки отделения, правда робкие и несмелые (да и от России никакой
> поддержки не было)

На предидущих выборах большинство голосовало против. И с той, и с другой
стороны.

Дата: 18.12.05 10:47
Оценка:
> Ну давайте, в таком случае, ориентироваться на мировые цены. А они
> примерно такие: 250 баксов за 1000 кубов — стоимость газа, 2.5 бакса за
> 1000 кубов — стоимость транзита на 100 км. Получается, Россия продавала
> газ по цене в 20% от рыночной, а Украина брала за транзит 40% рыночной
> цены. Неравновесие какое-то, не находишь?

http://www.gazpromquestions.ru/news/news9.html

Почему «Газпром» продает свой газ на экспорт по цене примерно 130–140
долларов США за тысячу куб. м, а за границей он стоит в два раза дороже?

Где 250 баксов??? Отними еще стоимость транзита по Украине ($25) и
получится, что непонятно кто кого спонсирует.

Дата: 18.12.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ну давайте, в таком случае, ориентироваться на мировые цены. А они примерно такие: 250 баксов за 1000 кубов — стоимость газа, 2.5 бакса за 1000 кубов — стоимость транзита на 100 км. Получается, Россия продавала газ по цене в 20% от рыночной, а Украина брала за транзит 40% рыночной цены. Неравновесие какое-то, не находишь?

Интересная у тебя позиция.
Не получается истолковать соглашение в свою пользу — бог с ним с этим соглашением, давайте смотреть на мировые цены.

Вообще-то нормальная практика — это в первую очередь выполнять уже взятые обязательства, а уже потом смотреть на мировые цены, конъюктуру и прочее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.