Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте LuciferMoscow, Вы писали : >> Некоторые проблемы проще решать на чужой территории. Например, импорт >> наркотиков из Афгана гораздо проще отлавливать на афганской границе, чем >> на необорудованной степной границе с Казахстаном Р>Ну и как, получилось???
Относительно получалось.
Р>Здравствуйте Sash_xp, Вы писали : >> Как-то не согласуется это со стаутсом сверхдержавы, тем более неоимперии
Р>Это, доростите сначала ....
>> Так уж повелось (по нашему статусу) мы постоянно решаем чьи-то проблемы >> — Иран, Корея, Палестина...
Р>Я что-то пропустил??? Или это был СССР???
Да, с добрым утром. Хорошо спалось?
Буквально на днях в Лондоне была встреча по проблеме Ирана. И в числе его участников была Россия.
(только не надо мне говорить после этих слов, что я разжигаю национальную вражду)
>> И не только мы — Англия, Германия, Франция, США — тоже этим занимаются. >> И ничего нет в этом плохого.
Р>Да нет, нет ничего плохого. Единственная проблема в том, что вы слишком Р>плохо решаете чужие проблемы...
То мы их не решаем — см. выше, то слишком плохо. Вот мне кажется — очень даже хорошо. Просто проблемы — реально сложные. Это вам не город боевикам в Ираке отдавать.
Р>Здравствуйте LuciferMoscow, Вы писали : >> Некоторые проблемы проще решать на чужой территории. Например, импорт >> наркотиков из Афгана гораздо проще отлавливать на афганской границе, чем >> на необорудованной степной границе с Казахстаном
Р>Ну и как, получилось???
Р>Здравствуйте Amethyst, Вы писали : >> Имхо сдавать своих нельзя, это императив.
Р>Что помешало в Прибалтике???
Ошибка такая была. Хотите исправим?
В треклятом 1991 мы сдали своих в Прибалтике и в Крыму. Это была огромная ошибка. Но если вы настаиваете, мы можем е исправить.
U>Такое поведение России по отношению к этим людям называется одним простым словом, и слово это — предательство.
РФ раздав им гражданство их сознательно использует в качестве заложников и живого щита перед мировым сообществом. Это называется "подставить". Так вот — они уже "подставлены". И единственный выход для них — либо брать вновь грузинское гражданство либо получать грузинские визы (точно так же как я грузин должен покупать российскую визу когда здесь живу), либо идти на их новую родину — РФ.
Теперь о защите прав и т.д. В Абхазии и в Осетии было огромное количество грузинского населения (в Абхазии его было больше чем абхазов тех же, а в южной осетии их до сих пор полно) до войны. Сейчас эти люди — беженцы. Почему российская армия не способствует их возвращению туда, не запрещает продавать их собственность российским гражданам (дома, участки и т.д.)? Тогда бы за РФ можно было бы признать функцию миротворцев. Сегодня же армия РФ там — сохраняет статус кво полученный 15 лет назад при помощи армии РФ и незаконных бандформирований из РФ (от казаков до чеченов — все поучавствовали).
Вопрос — не кажется ли вам что РФ как одна из сторон прямо ли косвенно принимавшая участие в конфликте не имеет никакого права выступать в роли миротворцев вообще?
Ну и наконец сугубо теологический вопрос — вот завтра присоединится Абхазия к России. Думаете надолго? А вы уверены, что послезавтра не объявятся добрые люди в разных регионах России которые тоже захотят к кому то присоединиться? И не говорите мне о референдумах и т.д. — Чечню лучше вспомните. Вам одной мало было? Подобные игры хорошо не кончаются — вспомните. На северном кавказе итак сепаратист на сепаратисте сидят — а вы им в компанию ещё одних добавляете — причём эти то успешнее будут.
Тем же кто рассуждает с позиции силы и прочим великорусским шовинистам/империалистам — мой любимый вопрос: Чтож вы хачей не любите, если целой республикой к себе принять всегда готовы — это какой то мазохизм утончённый, или вы планируете потом абхазов на чукотку выселить а в Абхазию славян поселить?
Здравствуйте Sash_xp, Вы писали : > Р>Я что-то пропустил??? Или это был СССР??? > > Да, с добрым утром. Хорошо спалось?
Нет, просто личные проблемы -- ящик не смотрю, инет не читаю...
> Буквально на днях в Лондоне была встреча по проблеме Ирана. И в числе > его участников была Россия.
И как, проблемы Ирана решили??? Че-то Ирак вспоминается... Вы бы не
лезли туда, а то и Иран получит...
> (только не надо мне говорить после этих слов, что я разжигаю > национальную вражду)
Та ладно...
> Р>Да нет, нет ничего плохого. Единственная проблема в том, что вы слишком > Р>плохо решаете чужие проблемы... > > То мы их не решаем — см. выше, то слишком плохо. Вот мне кажется — очень
Отож...
> даже хорошо. Просто проблемы — реально сложные. Это вам не город > боевикам в Ираке отдавать.
А толку???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Sash_xp wrote:
>> А вот это уэе некорректно. В фашизме будьте добры обвинять те страны где >> фашисткие демонстрации проходят. А не страну- победительницу фашизма.
_>Это как в Москве 4 ноября?
Здравствуйте Sash_xp, Вы писали : >> > Некоторые проблемы проще решать на чужой территории. Например, импорт >> > наркотиков из Афгана гораздо проще отлавливать на афганской границе, чем >> > на необорудованной степной границе с Казахстаном > > Р>Ну и как, получилось??? > > Да, получилось.
А отсюда поподробней. Насколько понимаю, импорт наркотиков возрос...
Р>Здравствуйте Sash_xp, Вы писали : >>> > Некоторые проблемы проще решать на чужой территории. Например, импорт >>> > наркотиков из Афгана гораздо проще отлавливать на афганской границе, чем >>> > на необорудованной степной границе с Казахстаном >> Р>Ну и как, получилось??? >> Да, получилось. Р>А отсюда поподробней. Насколько понимаю, импорт наркотиков возрос...
Производство наркотиков в Афгане резко возрасло после американской победы над талибами
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Т.е. роль миротворцев — это защищать интересы одной стороны? B>>>Не знал не знал...
M>>Роль МИРОтоврцев — не дать рагореться войне.
B>Втянув себя в войну? B>Мы же именно эту возможность обсуждаем. B>Если там розгорится война, то Россия плохой миротворец. B>Если там розгорится война с участием России, то Россия вдвойне плохой миротворец.
Вот кстати неверно. Тот дже миротворец имеет право себя защищать и своих подопечных.
Скажем стотора А напала на сторону Б, вмешалась сторона В и восстановила порядок. Сторона А весьма недовольная этим (ей охота дальше убивать граждан Б) — нападает на В. В плохой миротворец? По-моему всю вину стоит взвалить на А. И примерно наказать — для чего у В есть силы.
Здравствуйте Sash_xp, Вы писали : >> > Имхо сдавать своих нельзя, это императив. > > Р>Что помешало в Прибалтике??? > > Ошибка такая была. Хотите исправим? > В треклятом 1991 мы сдали своих в Прибалтике и в Крыму. Это была > огромная ошибка. Но если вы настаиваете, мы можем е исправить.
Знаешь, что-то не верится в способность России не то что исправлять, а
просто признавать свои ошибки...
Р>Здравствуйте jhfrek, Вы писали : >> Р>геноцид???? >> >> Оба-на, а война с абхазами всем причудилась?
Р>Оба-на, а война уже == геноцид???
Смотря какая. Когда вырезают абхазцев по национальному признаку — да. Кстати, в числе вырезавших были и украинцы. Притом, добровольцы, как утверждают сами же украинцы.
И, заранее, обратите внимание, в Чечне никто чеченцев не вырезает.
Да неужто. Не задумывались, что было бы, если бы не наши ребята, которые на границ с Афганистаном свои жизни отдают, наркота и вас бы завалила.
Прежде чем надсмехаться подумали бы хоть немного. Они собою всю Европу прикрывают.
Но от украинцев никакой благодарности можно не дожидаться — их добровольцы наоборот пойдут и будут помогать талибам. О последствиях у вас (как и у Грузии) думать не принято.