Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>В последнее время появились сообщения о намерении A>грузинского руководства выдворить силой миротворцев из Южной Осетии A>и Абхазии. здесь A>Что вы думаете по этому поводу? A>Должна ли Россия готовится к вооружённому конфликту? A>Наносить превентивный удар? A>Вооружать силы самих республик?
В случае нападения на миротворцев, Абхазию и Юж Осетию РФ должна предоставить адекватный военный ответ. Будут ли это полномасштабные боевые действия или точечные ракетно-бомбовые удары с самолётов без опознавательных знаков — вопрос второй. В любом случае Россия обязана защищать своих граждан.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Пусть РФ занимается своими проблемами на своей территории.
Хотели бы, да бы мешает...
То один клоун шум на весь мир поднимает, то сосед делает кран главным инструментом своей политики.
Если бы Украина и Грузия платили бы за газ по тем же расценкам, что и немцы с итальянцами, то к вашим словам и относились бы серьёзно. А так — тьфу!- собака лает, а караван идёт.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Американцы 100% не попрут на наши военные базы — это чревато поражением для них. У них армия не для войны с серьезным противником. Наши базы удалены от США, зато приближены к России — тоже надо учитывать.
Насчет пропаганды — она и сейчас работает днем и ночью. Мы и так давим свободолюбивый народ Чечни. Ну а тут будет вместо Чечни — Грузия — разницы-то? Только в том, что Грузия гораздо слабее былой Ичкерии.
Насчет блокады — да, большинство аналитиков поддерживаются этого мнения. Но тут у америкнацев есть одна большая проблема — Европа. Для Европы это будет очень невыгодно. Они предпочтут конфронтацию с США (как сейчас).
Дальше помимо Европы — есть Средняя Азия, где американцам опять же мало что светит. Те же аналитики отдают победу в Средней Азии — России.
Ну и Китай. Тут все ясно и так.
Вот о религии — это очень верно. Если США выйдут на прямое противостояние с Россией, боюсь мусульманский мир просто взорвется. Они боятся этого варианта и не нападают на Иран. Поражение в Иране для них будет означать поражение в глобальной войне, которую они сейчас ведут. И так их позиции сильно пошатнулись (а многие говорят рухнули) после Ирака.
Скорее всего, Америка устатми Кондолизы Райз и сморозит какую-нибудь глупость, но в целом будут молчать (как это было в случае с Украиной). Будут действовать по своему дальнейшему плану — попыткам медленного ослабления России — уколоть там, уколоть десь, но тк чтобы было невинно и незаметно.
<scipped> T>Пусть РФ занимается своими проблемами на своей территории.
Некоторые проблемы проще решать на чужой территории. Например, импорт наркотиков из Афгана гораздо проще отлавливать на афганской границе, чем на необорудованной степной границе с Казахстаном
Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>В последнее время появились сообщения о намерении A>грузинского руководства выдворить силой миротворцев из Южной Осетии A>и Абхазии. здесь
Это как минимум приведет к ответному удару Осетии и Абхазии(грузины собираются топать по их территории). А их армии умеют воевать и имеют боевой опыт
T>Ну если так — то, конечно, милости прсим в очередной локальный (? ) конфликт. Снова повестки о смерти полетят в российские деревни, снова количество калек, просящих милостыню, на улицах увеличится, снова очередной свихнувшийся бывший вояка, участник грузинского конфликта, зарубит соседа. А нечего по селам водку жрать, нужно и отечеству послужить.
Ага полетят, но украинцев в этом конфликте погибнет больше чем русских (как было в начале 90-х). Действия на суше будут вестись силами Осетии и Абхазии, Россия же окажет хорошую поддержку с воздуха, уничтожив большую часть грузинской армии. Я сомневаюсь, что Грузия даже близко настолько сильна как была Ичкерия. У нее и денег столько нет. Единственная поддержка на Усаму Бен Ладана для них.
Посмотрите на историб конфликта в90-е годы, когда объединенные силы Грузии и Украины (батальон украинских наемников "АРГО") были выброшены в море абхазскими войсками.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>>В последнее время появились сообщения о намерении A>>грузинского руководства выдворить силой миротворцев из Южной Осетии A>>и Абхазии. здесь LM>Это как минимум приведет к ответному удару Осетии и Абхазии(грузины собираются топать по их территории). А их армии умеют воевать и имеют боевой опыт
Мало того УСПЕШНЫЙ боевой опыт — вотличие от Грузии и Украины против них.
>>> T>>Пусть РФ занимается своими проблемами на своей территории. >>> >>> П>А Украина (и украинцы) — своими на своей. >>> >>> А были иные прецеденты? >>> Да и вообще, чего мне тут некоторые
рот затыкают, > > S>Это ("А Украина (и украинцы) — своими на своей") тебе сказали в ответ на указание "Пусть РФ занимается своими проблемами на своей территории". Вполне симметричный ответ, не так ли? > Нет не так ли. В корне топика был вопрос о действиях РФ. Я ответил, т.к. считаю что это меня касается.
Что не так? Ответ не симметричный? По-моему, абсолютно аналогичное пожелание. Кстати, РФ и так занимается своими проблемами на своей территории. Кроме того, РФ занимается и будет (надеюсь) заниматься своими проблемами и на чужой территории. Пока эти проблемы не переползли на ее территорию. Разумные люди (например, американцы) именно так и поступают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Американцы 100% не попрут на наши военные базы — это чревато поражением для них. У них армия не для войны с серьезным противником. Наши базы удалены от США, зато приближены к России — тоже надо учитывать.
а не обязательно там будут солдаты США..скорее солдаты Грузии..и немного так называемых "военных консультантов" США..
S_>Насчет пропаганды — она и сейчас работает днем и ночью. Мы и так давим свободолюбивый народ Чечни. Ну а тут будет вместо Чечни — Грузия — разницы-то? Только в том, что Грузия гораздо слабее былой Ичкерии.
на Чечню то уже никто не ведется..пропаганда скорее будет применяться не для населения Грузии,а для Европы..мол вон русские падонки чего творят,а мы ждем вашей поддержки.. надеюсь правительства Европы не поведутся..
насчет слабости.. я честно говоря не знаю военных раскладов,но если уж США проспонсирует,то будет и Грузия достаточно сильной.Но учитывая некоторое недовольство граждан Грузии политикой правительства результат видится неоднозначным..
S_>Насчет блокады — да, большинство аналитиков поддерживаются этого мнения. Но тут у америкнацев есть одна большая проблема — Европа. Для Европы это будет очень невыгодно. Они предпочтут конфронтацию с США (как сейчас).
что то я не заметил конфронтации может подскажете "кто и что"?
S_>Дальше помимо Европы — есть Средняя Азия, где американцам опять же мало что светит. Те же аналитики отдают победу в Средней Азии — России. S_>Ну и Китай. Тут все ясно и так.
S_>Скорее всего, Америка устатми Кондолизы Райз и сморозит какую-нибудь глупость, но в целом будут молчать (как это было в случае с Украиной). Будут действовать по своему дальнейшему плану — попыткам медленного ослабления России — уколоть там, уколоть десь, но тк чтобы было невинно и незаметно.
не думаю,что у них получится ослабить РФ..у них времени не хватит..экономика рухнет..вот тогда то и начнется Иран,а за ним и джихад против США..
хорошо бы отловить пару американских шпионов.. и показательно повесить.. шучу.. конечно же скормить свиньям
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Ага полетят, но украинцев в этом конфликте погибнет больше чем русских (как было в начале 90-х).
Причем тут украинцы? Мы уж тем более не собираемся там воевать — нафик нам это?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>>В последнее время появились сообщения о намерении A>>грузинского руководства выдворить силой миротворцев из Южной Осетии A>>и Абхазии. здесь A>>Что вы думаете по этому поводу? A>>Должна ли Россия готовится к вооружённому конфликту? A>>Наносить превентивный удар? A>>Вооружать силы самих республик?
A>В случае нападения на миротворцев, Абхазию и Юж Осетию РФ должна предоставить адекватный военный ответ. [skip]В любом случае Россия обязана защищать своих граждан.
А что в Абхазия и Юж Осетия населена гражданами России?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>Американцы 100% не попрут на наши военные базы — это чревато поражением для них. У них армия не для войны с серьезным противником. Наши базы удалены от США, зато приближены к России — тоже надо учитывать.
FF>а не обязательно там будут солдаты США..скорее солдаты Грузии..и немного так называемых "военных консультантов" США..
Ну солдаты Грузии — это несерьезно.
S_>>Насчет пропаганды — она и сейчас работает днем и ночью. Мы и так давим свободолюбивый народ Чечни. Ну а тут будет вместо Чечни — Грузия — разницы-то? Только в том, что Грузия гораздо слабее былой Ичкерии.
FF>на Чечню то уже никто не ведется..пропаганда скорее будет применяться не для населения Грузии,а для Европы..мол вон русские падонки чего творят,а мы ждем вашей поддержки.. надеюсь правительства Европы не поведутся.. FF>насчет слабости.. я честно говоря не знаю военных раскладов,но если уж США проспонсирует,то будет и Грузия достаточно сильной.Но учитывая некоторое недовольство граждан Грузии политикой правительства результат видится неоднозначным..
В том-то и дело не будут США спонсировать — не нужно им это. Я думаю, не получит Грузия от США никакой поддержки — как и Украина не получила.
FF>что то я не заметил конфронтации может подскажете "кто и что"?
Да взять хотя бы Ирак.
FF>не думаю,что у них получится ослабить РФ..у них времени не хватит..экономика рухнет..вот тогда то и начнется Иран,а за ним и джихад против США.. FF>хорошо бы отловить пару американских шпионов.. и показательно повесить.. шучу.. конечно же скормить свиньям
В том-то и дело. Поэтому нам придется выстравивать дружественные отношения. Конфликтов у нас с США много, но ни одна из сторон не чувствует за собой достаточного перевеса для победы.
T>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>Ага полетят, но украинцев в этом конфликте погибнет больше чем русских (как было в начале 90-х). T>Причем тут украинцы? Мы уж тем более не собираемся там воевать — нафик нам это?
A>>В случае нападения на миротворцев, Абхазию и Юж Осетию РФ должна предоставить адекватный военный ответ. [skip]В любом случае Россия обязана защищать своих граждан.
T>А что в Абхазия и Юж Осетия населена гражданами России?
T>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>Ага полетят, но украинцев в этом конфликте погибнет больше чем русских (как было в начале 90-х). T>Причем тут украинцы? Мы уж тем более не собираемся там воевать — нафик нам это?
А ведь воевали? И в Чечне, и в Абхазии. Поищете про батальон АРГО.
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
A>>В случае нападения на миротворцев, Абхазию и Юж Осетию РФ должна предоставить адекватный военный ответ. ДК>Судя по этой статье этого как раз делать не стоит... Ибо именно этого от нас хотят Американцы.
Имхо сдавать своих нельзя, это императив. Если ситуация требует хирургического вмешательства (военного), оно должно быть. Однако форма может сильно варьирваться. Если память не подводит, то до 2003 года включително ВВС РФ прицельно бомбили чеченские базы на территории Грузии. Не смотря на вопли прогрессивной общественности и самих грузин. Можно авианалётом уничтожить базы тяжёлой военной техники, профильные заводы (там Су-25 в советское время делали), флот. Воевать с одним стрелковым оружием Саакашвили будет явно не с руки. Проиграет.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>>В случае нападения на миротворцев, Абхазию и Юж Осетию РФ должна предоставить адекватный военный ответ. [skip]В любом случае Россия обязана защищать своих граждан.
T>А что в Абхазия и Юж Осетия населена гражданами России?