Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Кошмар, где и что вы такое кушаете? Берегите здоровье, студенческие и заводские столовые это тихий ужас. За время учебы в незабвенном РТИ, питался в 4 разных столовках, везде — полный отстой. Сам обедаю в Sun Cafe в среднем получается 8-10 тыс: первое, салат, второе, сок. Комплексные обеды в ресторане столько же.
Кошмары тут ни при чем. Сравнивать надо заведения одного класса, а не так как Вжик — ресторан с тошниловкой.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[14]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Tanker wrote: > > Я это и говорю. Мы вообще по разным городам ходим выходит. Кстати. А > фотографии у тебя есть ? Вопрос с намеком — подсказываю.
В смысле с ценами или обычные фотки тех мест, где был? Первое, конечно
нет. Второе, конечно есть, и много. Выложить не могу потому как на
бумаге, цифрового тогда не было, а сканировать — целая канитель.
> > Видел это сообщение. На ценах в кабаках это не сказывается по одной > просто причине. Уровень ЗП официанта выше в Питере. > Кабаки обычно рассчитаны на определенное количество мест. Примерно > одинаково и там и там. Тут то разница и проявляется.
В Питере выбор больше и разброс цен.
> > В кафешках разных, я например в Петергофе жил, обедал в кафешке > стугородка от университета. Обед I II III — 50р-60р. Т.е. на наши деньги > это 3700 — 4500. За такие деньги я обедаю в столовых Минских.
И качество одинаковое?
Я не помню точно в каких. Были с женой и маленьким ребенком. Мы и он
есть захотели, первую забегаловку, где мясо натуральное и свежее есть
там и кушали.
В какой-то индийский зашли подороже был, ребенок пить хотел, взяли сока,
а потом с женой попробовать индийскую кухню решилили. Цена оказалась в
итоге не больше минской за аналогичное.
З.Ы. Я же и писал тогда, что разница есть не в пользу Минска.
Суть то этого всего, показать, что не все тут так хорошо, как наши
официозные СМИ крутят. А на Немиге так вообще достали, по большому
экрану и с приличными матюгальниками уже неделю лица счасливых солдат
показывают и доярок.
Trean wrote: > > T>В кафешках разных, я например в Петергофе жил, обедал в кафешке > стугородка от университета. Обед I II III — 50р-60р. Т.е. на наши деньги > это 3700 — 4500. За такие деньги я обедаю в столовых Минских. > > Кошмар, где и что вы такое кушаете? Берегите здоровье, студенческие и > заводские столовые это тихий ужас. За время учебы в незабвенном РТИ, > питался в 4 разных столовках, везде — полный отстой.
Кому что нравиться. Может Танкеру там нравиться.
> Сам обедаю в Sun > Cafe в среднем получается 8-10 тыс: первое, салат, второе, сок. > Комплексные обеды в ресторане столько же.
Ну если про Минск, попробуй Максибис, за несколько лет пока не траванули
, выбор есть, цена 6-8.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> В кафешках разных, я например в Петергофе жил, обедал в кафешке >> стугородка от университета. Обед I II III — 50р-60р. Т.е. на наши деньги >> это 3700 — 4500. За такие деньги я обедаю в столовых Минских. V>И качество одинаковое?
Конечно.
V>Я не помню точно в каких.
С этого надо было и начинать.
V>В какой-то индийский зашли подороже был, ребенок пить хотел, взяли сока, V>а потом с женой попробовать индийскую кухню решилили. Цена оказалась в V>итоге не больше минской за аналогичное.
Нельзя сравнивать индийское с индийским, разные они бывают. Надо сравнивать например расторан самообслудживания в центре города с таким и тоже в центре города.
>> Сам обедаю в Sun >> Cafe в среднем получается 8-10 тыс: первое, салат, второе, сок. >> Комплексные обеды в ресторане столько же. V>Ну если про Минск, попробуй Максибис, за несколько лет пока не траванули V>, выбор есть, цена 6-8.
>> Сам обедаю в Sun >> Cafe в среднем получается 8-10 тыс: первое, салат, второе, сок. >> Комплексные обеды в ресторане столько же. V>Ну если про Минск, попробуй Максибис, за несколько лет пока не траванули V>, выбор есть, цена 6-8.
Мне бы в районе Хоружей или Варвашени, имхо там ничего лучше нету.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
V>>Ну если про Минск, попробуй Максибис, за несколько лет пока не траванули V>>, выбор есть, цена 6-8.
T>Мне бы в районе Хоружей или Варвашени, имхо там ничего лучше нету.
А Лидо не подойдет ? Правда они скатываются к уровню максибиса по моему. Надо знать время, когда тута стоит идти.
Trean wrote: > V>Ну если про Минск, попробуй Максибис, за несколько лет пока не траванули > V>, выбор есть, цена 6-8. > > Мне бы в районе Хоружей или Варвашени, имхо там ничего лучше нету.
Да, это Немига. А там (Хоружей или Варвашени) больше ничего безопасного
для здоровья и недорогого и нету.
Может только Налибоки, но там наверное уже комплекс не 8-10 тыс, хотя,
кто его знает.
Ничего кормили в столовой ПромСтройБанка, но там по времени надо было
вписаться и очередь — сейчас не знаю.
V>Tanker wrote: >> >> Я хочу точно выяснить ситуацию. V>Ну так съезди в Польшу, виза 5$ стоит и покатайся по историческим V>местам, хоть на электричке — их там много (не 4 направления, как в V>Беларуси) и не дорогие. Бюджет программиста никак не напрягут. V>Напомню, что в крупных городах, дорогих гостиницах и курортах — цены V>высокие.
40 злотых за комнату дорого???
Сколько времени занимает получение польской визы сейчас?
Буду очень благодарен.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
>>> В кафешках разных, я например в Петергофе жил, обедал в кафешке >>> стугородка от университета. Обед I II III — 50р-60р. Т.е. на наши деньги
Два года назад в Питере в моей любимой столовке возле работы обед обходился в 80-100 рублей. Это было дорого, зато очень вкусно. Кстати, столовка железнодорожников, и там грязные мужики в фуфайках тратили больше нас, крутых программеров
>>> это 3700 — 4500. За такие деньги я обедаю в столовых Минских. V>>И качество одинаковое?
T>Конечно.
У вас молочные продукты вкуснее. Я когда к родителям приезжаю — объедаюсь всякими йогуртами и творожками. И пельмени у вас все еще встречаются с мясом, а здесь с такими совсем туго. И здесь разброс цен большой, в Минске я такого не замечал.
Цены бесполезно сравнивать в лоб. Я когда из Минска года четыре назад уезжал — получал $250 в месяц. Мало в чем себе отказывал. В Питере мне сразу дали $350, и долгое время денег ооочень не хватало.
T>Нельзя сравнивать индийское с индийским, разные они бывают. Надо сравнивать например расторан самообслудживания в центре города с таким и тоже в центре города.
Попить кофе на Невском дешевле, чем на Скорины. Потому что на Невском ухоженных кафешек полно, а на Скорины я только одну знаю.
T>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Но в 3 км от, уже очень даже приятные, по крайней мере я, со своей V>>минской програмерской зарплатой миллионером себя там ощущал — в Минске V>>такого не получается (ни то что миллионером, а вот просто сильно бедным V>>себея чувствуешь).
T>В 3 км от чего ? От кольцевой что ли ? Я миллионером себя ощущаю уже в пуховичах. Ближе не пробовал.
V>>З.Ы. Не поверишь, даже Питер меня напряг своими ценами меньше Минска.
T>Хм. Мы наверно в разных питерах были.
V>>Там я не задымываясь пообедать в ближайщий кабак заходил и с пивом, V>>здесь только пару точек, где мой семейный месячный бюджет не развалится V>>и то ну очень редко и скромненько.
T>Я хорошо погулял там в кабаке, где все надо было САМОМУ носить к себе за столик. Ни много ни мало — без малого 1000 р. T>Гулял с 16 до 21. 5 часов. В минске за то же время (19-23) в Старом городе после куда большего количества напитков и еды просадил 42 тбр. 42 000 > 1000. Тут я согласен — по такой формуле в Минске дороже даже чем в Москве, не то что в питере.
"где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. Подходы не ограничены. Только без спиртного, за него — отдельно.
В Питере — еще дешевле.
T>>Нельзя сравнивать индийское с индийским, разные они бывают. Надо сравнивать например расторан самообслудживания в центре города с таким и тоже в центре города.
A>Попить кофе на Невском дешевле, чем на Скорины. Потому что на Невском ухоженных кафешек полно, а на Скорины я только одну знаю.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>>Плачу 10WMZ за альитернативную инфу по поводу ВВП и инвестиций вроде той, что я приводил.
_>Такую свинью подложить действующей власти. Браво! _>Скоро окажешься в рядах оппов
haian wrote: > > 40 злотых за комнату дорого???
В центре Кракова, он весь исторический.
В спальном районе раза в 2 дешевле можно найти, но сейчас они в
евросоюзе и цены могли подрости.
Но чем меня Краков потряс, там день только на то, чтобы просто погулять
по нему, не заходя в музеи и т.д. Если с музеями, костелами, замком — за
неделю бы управиться.
Около стены старого города, там где художники тусуются мне понравился
подвальчик с ирландским пивом.
> Сколько времени занимает получение польской визы сейчас?
Зайди на Poehali.net, там народ делал, и как я понял не много времени
это заняло.
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>В оригинальной цитате было выдвинуто предложение половину уволить, остальным поднять зарплату. Это предложение вредительское.
Это называется сокращение производственных издержек
A>Крупный бизнес кроме задачи "извлечение прибыли" выполняет ряд социальных и государственных задач. В частности, поддерживает уровень занятости населения.
Социальные задачи — согласен, для этого и существуют налоговые отчисления. Поддержка уровеня занятости — это удел средних и малых преприятий. Крупный бизнес скорее определяет национальные интересы в политике.
A>Если половина страны будет получать много денег, а половина будет безработной — жди в скором времени гражданские беспорядки.
Как раз и живет РБ по такому принципу, распределяя доходы. Грубо говоря: работаешь — получай 250$, не работаешь — получай 250$, но при условии: голосуй за АГЛ и не высовывайтесь.
З.Ы.: не политика должна определять экономику, а экономика политику
Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>Я хорошо погулял там в кабаке, где все надо было САМОМУ носить к себе за столик. Ни много ни мало — без малого 1000 р. T>>Гулял с 16 до 21. 5 часов. В минске за то же время (19-23) в Старом городе после куда большего количества напитков и еды просадил 42 тбр. 42 000 > 1000. Тут я согласен — по такой формуле в Минске дороже даже чем в Москве, не то что в питере.
H>"где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. Подходы не ограничены. Только без спиртного, за него — отдельно.
Я имею в виду, когда надо заказывать и тд. Т.е. обслуживать себя самому.
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>>Я хорошо погулял там в кабаке, где все надо было САМОМУ носить к себе за столик. Ни много ни мало — без малого 1000 р. T>>>Гулял с 16 до 21. 5 часов. В минске за то же время (19-23) в Старом городе после куда большего количества напитков и еды просадил 42 тбр. 42 000 > 1000. Тут я согласен — по такой формуле в Минске дороже даже чем в Москве, не то что в питере.
H>>"где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. Подходы не ограничены. Только без спиртного, за него — отдельно.
T>Я имею в виду, когда надо заказывать и тд. Т.е. обслуживать себя самому.
Я понял. Именно про такие места я и говорил. Московские сети "Дрова", "Елки-палки", "Пьяный дятел", "Эль Патио". Это именно сети.