Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 09.03.06 09:13
Оценка: +3 -1
Вопрос сторонникам АГЛ. Почему при заявляемой поддержке населением в 75-93% (по данным псевдостатистических центров), АГЛ будучи уверен в элегантной победе, боится провести честные выборы? А именно:

1. Сделать бюллетени с защитой как на банкнотах и уникальным номером (не превязанным к конкретному избирателю).
2. Допустить наблюдателей на пересчет бюллетеней, когда высока вероятность подлога.
3. Перестать препятствовать проведению законных собраний, спуская приказы сверху, на непредоставление помещений.
4. Перестать задерживать доверенных лиц и активистов, распространяющих агитационные материалы, выпущенные на средства предоставленные каждому кандидату в рамках закона. (Даже в США такого нет)
5. Перестать конфисковывать тиражы газет (Народная Воля).

Это конечно не все пункты, но для начала хватит.

И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).
Re: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.03.06 09:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
<skipped>
T>И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).
Лукашенко тоталитарная власть? Вы малость преувеличиваете.
Re[2]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: da Spectrum Украина  
Дата: 09.03.06 09:36
Оценка: 2 (1) +4 :)))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

LM><skipped>
T>>И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).
LM>Лукашенко тоталитарная власть? Вы малость преувеличиваете.
нет — вы малось преуменьшаете
ой яка чудова українська мова!
Дата: 09.03.06 09:45
Оценка:

LM><skipped>
T>>И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).
LM>Лукашенко тоталитарная власть? Вы малость преувеличиваете.

Вы живете в Беларуси? Вы получаете информацию не только из российских СМИ?
Тоталитарная власть, это власть контролирующая все свефы деятельности общества в целом и отдельных людей.
От: haian  
Дата: 09.03.06 09:48
Оценка:

T>...привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).

ИМХО, такое не возможно в принципе, по природе тоталитарной власти.

За власть в таком случае, надо бороться.
И против того, кто нарушает все правила, надо бороться так же — без правил.
На войне, как на войне.
Иначе не имеет смысла начинать.
Re[3]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 09:52
Оценка: 2 (2) +2 -3
<skipped>
T>Вы живете в Беларуси? Вы получаете информацию не только из российских СМИ?
T>Тоталитарная власть, это власть контролирующая все свефы деятельности общества в целом и отдельных людей.
У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда. Будь в Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали
Re[4]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: bel_nikita  
Дата: 09.03.06 09:58
Оценка:

LM>У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда. Будь в Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали

Вот интересно, а каково количество выехавших, покинувших РБ относительно приехавших и получивших гражданство РБ.

З.Ы.: все начинается с малого, в том числе и тоталитаризм...
Дата: 09.03.06 10:01
Оценка:

LM><skipped>
T>>Вы живете в Беларуси? Вы получаете информацию не только из российских СМИ?
T>>Тоталитарная власть, это власть контролирующая все свефы деятельности общества в целом и отдельных людей.
LM>У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда. Будь в Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали

Ошибаешься, именно потому ЗДЕСЬ и пишем.
Дата: 09.03.06 10:03
Оценка:

LM><skipped>
T>>Тоталитарная власть, это власть контролирующая все свефы деятельности общества в целом и отдельных людей.

:))) вы меня насмешили, интернет это единственное средство выражения своей позиции, которое осталось неподчиненным АГЛ, и то только по техническим причинам, единственное, что он пока может это отрубить шлюзы на Белтелекоме или блокировать отдельные сайты в канун выборов. Извините, но ваши аргументы, какие-то слабенькие. Вероятно знакомые, ездившие "туда" не живут в Беларуси уже не один год. Чтобы оценить ситуацию в стране мало быть туристом, надо жить в стране постоянно, а не ездить время от времени.
И еще, Стругацкие конечно рулят, но Белоруссия пишется с одним л, просто видно что это не опечатка.
Re[5]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:
<skipped>
H>Ошибаешься, именно потому ЗДЕСЬ и пишем.
А почему тебе нтернет не перекрыли?
От: Sergeant_BY Беларусь  
Оценка: :)

А еще бы мы не дышали, не ели, а только коппалли бы ббульббу и славили гений президента Ллуккашенкко!
Re[6]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 10:06
Оценка:

LM>Здравствуйте, haian, Вы писали:

LM><skipped>
H>>Ошибаешься, именно потому ЗДЕСЬ и пишем.
LM>А почему тебе нтернет не перекрыли? :xz:

Перекроют 19 как уже было не однократно, просто когда монополия у Белтелекома, отключить инет технически проблем не представляет. Сейчас они просто не хотят заранее вызывать возмущение наблюдателей, а 19 оключат "для технической профилакики".
От: Infernal Россия  
Дата: 09.03.06 10:08
Оценка: 2 (1)

LM>У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда.

Я Постернака не читал, но считаю....

LM>Будь в Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали

http://av.by/forum/viewtopic.php?t=4155

почитайте форум... человек с ником solromka пытался(пытается) организовать акцию протеста против запрета тонировке. вроде бы почти анонимно, но и в ГАИ вызывали и органы домой приходили. Так что они тут пишут, пока не начали мешать.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.03.06 10:13
Оценка: 1 (1)

T>Тоталитарная власть — это власть, контролирующая все сферы деятельности общества в целом и отдельных людей.

Такая власть не может быть создана. А, если, допустим, все-таки и будет создана, то такую власть уже не возможно будет разрушить.
Это просто следует из вашего определения.

Даже в Советском Союзе, как бы его не называли тоталитарным, власть не была тоталитарной (по вашему определению), а Лукашенко до партийных бонз прошлого также далеко, как мне (и любому здесь на сайте) до Билла Гейтса.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 09.03.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>ИМХО, такое не возможно в принципе, по природе тоталитарной власти.

H>За власть в таком случае, надо бороться.

H>И против того, кто нарушает все правила, надо бороться так же — без правил.
H>На войне, как на войне.
H>Иначе не имеет смысла начинать.

для меня то все ясно уже давно, я просто хочу выяснить точку зрения сторонников АГЛ, которые утверждают, что оппозиция не может выиграть выборы потому, что у нее нет поддержки населения и она все делает неправильно. Вот я и хочу узнать, как делать правильно? Как выиграть на выборах, если не важно сколько % за тебя, все равно результаты будут такими, которые нужны существующей власти?
Не важно как проголосуют, важно как посчитают (с) И.В. Сталин если не ошибаюсь
Re[5]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

T>>>Тоталитарная власть, это власть контролирующая все свефы деятельности общества в целом и отдельных людей.

LM>>У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда.
I>Я Постернака не читал, но считаю....
1. У меня достаточно знакомых "читавших Пастернака". И они утверждают, что росийские СМИ преувеличиваю тоталитаризм АГЛ
2. У меня перед глазами пример российских либералов, которые Путина давно величают тоталитарным лидером.

LM>>Будь в Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали

I>http://av.by/forum/viewtopic.php?t=4155
I>почитайте форум... человек с ником solromka пытался(пытается) организовать акцию протеста против запрета тонировке. вроде бы почти анонимно, но и в ГАИ вызывали и органы домой приходили. Так что они тут пишут, пока не начали мешать.
Домой пиду почитаю
От: chukichuki  
Дата: 09.03.06 10:39
Оценка: +1
> Почему Лукашенко боится честных выборов?

Потому что честных выборов не существует.
Re: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выборов
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.03.06 10:40
Оценка:

T>Вопрос сторонникам АГЛ. Почему при заявляемой поддержке населением в 75-93% (по данным псевдостатистических центров), АГЛ будучи уверен в элегантной победе, боится провести честные выборы? А именно:

Я не сторонник АГЛ. Но считаю, что из двух зол он выбирает меньшее. Выборы в Белоруси уже объявлены недемократичными. Уже пропала пара журналистов, ответственность за их изчезновение возложена на Лукашенко... Знакомый сценарий? Я уверен, что уже выбран цвет, заготовлены палатки, флажки, наличные...

T>1. Сделать бюллетени с защитой как на банкнотах и уникальным номером (не превязанным к конкретному избирателю).

Не слышал о таких вещах. Конечно, возможностей для махинаций будет меньше.
T>2. Допустить наблюдателей на пересчет бюллетеней, когда высока вероятность подлога.
На Украине присутствовали наблюдатели. "Демократичные" сказали "Первый тур — плохо, второй — хорошо!". А остальные были объявлены провокаторами и их мнение никто не учёл. Нужен ли вам такой фарс?

T>3. Перестать препятствовать проведению законных собраний, спуская приказы сверху, на непредоставление помещений.

Хотелось бы взглянуть на такой приказ . Скорее у местных чиновников срабатывает "как бы чего не вышло!"... Да и предоставлять помещение кому-нибудь типа К-на опасно: он там чего-нибудь учудит, потом разбирайся, ремонтируй...

T>4. Перестать задерживать доверенных лиц и активистов, распространяющих агитационные материалы, выпущенные на средства предоставленные каждому кандидату в рамках закона. (Даже в США такого нет)

У нас перед выборами задержали лидера местного отделения одной известной партии. Он, находясь в несовсем трезвом состоянии, ездил по городу и краской из балончика писал на стенах название своей партии. Не буду называть какой: всё-равно вариантов нет.
Вы скажите — наезд на демократию! Я скажу — не пачкайте стены! Не бросайте мусор на тротуары!

T>5. Перестать конфисковывать тиражы газет (Народная Воля).

Ничего не знаю об этом. Но тираж может быть конфискован, если содержание газеты грубо нарушает закон. Что там было? Я не знаю. А Вы? Во всяком случае, этот инцидент кое-кто раскручивает.

T>Это конечно не все пункты, но для начала хватит.

Пунктов ещё полно. Трудно с Вами не согласиться.

T>И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).

Прошу прощения, но это что? Призыв готовиться к "сопротивлению населения"?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 09.03.06 10:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Тоталитарная власть — это власть, контролирующая все сферы деятельности общества в целом и отдельных людей.

Vi2>Такая власть не может быть создана. А, если, допустим, все-таки и будет создана, то такую власть уже не возможно будет разрушить.

Vi2>Это просто следует из вашего определения.

Vi2>Даже в Советском Союзе, как бы его не называли тоталитарным, власть не была тоталитарной (по вашему определению), а Лукашенко до партийных бонз прошлого также далеко, как мне (и любому здесь на сайте) до Билла Гейтса.

Я с вами не согласен. Разумеется, идеального ничего в мире не бывает, и толитаризм тоже не абсолютный, слава богу еще в постель не лезут с советами (после 17 года кстати такое было). Но опосредовано, нам уже указывают, какие передачи смотреть, какие продукты и товары покупать, просто этого многие не замечают. Повторюсь, не надо сводить все в абсолют.
А тоталитарную власть можно разрушить, история это подтверждает.
Дата: 09.03.06 10:53
Оценка: +3

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>ИМХО, такое не возможно в принципе, по природе тоталитарной власти.

H>>За власть в таком случае, надо бороться.

H>>И против того, кто нарушает все правила, надо бороться так же — без правил.
H>>На войне, как на войне.
H>>Иначе не имеет смысла начинать.

T>для меня то все ясно уже давно, я просто хочу выяснить точку зрения сторонников АГЛ, которые утверждают, что оппозиция не может выиграть выборы потому, что у нее нет поддержки населения и она все делает неправильно. Вот я и хочу узнать, как делать правильно? Как выиграть на выборах, если не важно сколько % за тебя, все равно результаты будут такими, которые нужны существующей власти?

T>Не важно как проголосуют, важно как посчитают (с) И.В. Сталин если не ошибаюсь

Сторонников АГЛ можно грубо разделить на две группы: те, у кого мнение сформировано под влиянием пропаганды, и тех, кому существующее положение выгодно.
К первой относятся те пенсионеры, которых власть подкупает двумя лозунгами:
1) мы вам платим пенсии бОльшие, чем у соседей. Вранье, средняя пенсия и на Украине и в России выше, больше только у силовиков, на которых власть и держится. Теперь главное для власти — сохранять эту обманчивую веру, скрывать настоящий уровень зарплат у соседей, или же врать насчет средней в Беларуси.
2) у нас нет войны. Железный лозунг для старшего поколения. Вот только а у кого из соседей есть такая война?

Ко второй относятся как те, кто сам пристроился у кормушки, так и те, у кого пристроился кто-то из ближнего окружения и им покровительствует. Для таких сравнения и цифры экономики более успешных соседей — не аргумент, т.к. ощущение собственного благополучия выражается не в конкретных цифрах, а в сравнении с соседом. Опять же, они прекрасно осознают, что установка честных правил игры поставит под большое сомнение их кажущееся благополучие и их стремную конкурентноспособность.

Из этих двух групп повлиять информационно, пропагандой (здорового образа жизни ) возможно только на первую группу. На вторую — не имеет даже смысла тратить время. Стронники АГЛ с этого форума, как ты понимаешь, представители как раз второй группы.

Голосовать надо, т.к. опротестовывать можно то, что было нарушено, т.е. подтасовку голосов.
Слабость оппозиции в том же, в чем и ее достоинство — в ее интеллигентности. Сила — в образованности, которая помогает достучаться до умов и рабочих и крестьян, особенно когда тех начинают прижимать результаты "хозяйственности" власти.

Т.к. власть несомненно прибегнет к любым нарушеним, выход один — открытый протест. Отсутствие такового, равно как и его малочисленность, применяется властью в доказательство поодержки большинством населения.

Регионы смотрят на столицу, не надо этого забывать. И сокрытие масштабов протеста будет скрываться от регионов. Любые же протесты в регионах разрушат иллюзию поддержки ЛАГа сельским населением.

Провокации со стороны власти будут, можно несомневаться. И тут средство только одно — при нарушении правил следует действовать также. И не стоит забывать, что КГБ озвучив якобы готовящийся сценарий, дал понять, что все взрывы возможны н а самом деле, они ведь уже заранее свалены на оппозицию. Это о масштабах возможных провакаций. К тому же такими "оговорками" пытается запугать население и удержать его от открытых проявлений протеста.

Это что касается текущего момента.
А вот действия оппозиции после выборов — другой вопрос и другой сценарий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.