Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>да хоть к черту лысому. сделаю поправку: правительству или президенту. хотя точно знаю, что жалобы на президента в прокуратуру и в конституционный суд ранее направлялись.
И>предлагаю далее не обсуждать правомочность или не правомочность этих жалоб, дабы не уходить в глубокий оффтоп.
Жалобы были однозначно. Что с ними случилось — не знаю.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>А кто покупает? Начальники, которым положено ды программеры, которые могут себе позволить купить за пару зп бук. А у нас в стране отнюдь не программеров большинство.
T>С другими профессиями разговор отдельный. Госслужащих куда деть ?
Всмысле куда деть? Не надо их девать, пусть будут :-)
Или вы хотите сказать, что быстро растет спрос среди учитилей, врачей и пенсионеров на ноутбуки за $1.5k? Буки покупают люди управляющие, если спрос как вы утверждаете вырос, то только потому что многие стали осознавать острую необходимость в компе во время служебных командировок, деловых встреч. Прогресс хрен остановишь.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Всмысле куда деть? Не надо их девать, пусть будут T>Или вы хотите сказать, что быстро растет спрос среди учитилей, врачей и пенсионеров на ноутбуки за $1.5k? Буки покупают люди управляющие, если спрос как вы утверждаете вырос, то только потому что многие стали осознавать острую необходимость в компе во время служебных командировок, деловых встреч. Прогресс хрен остановишь.
T>Всмысле куда деть? Не надо их девать, пусть будут T>Или вы хотите сказать, что быстро растет спрос среди учитилей, врачей и пенсионеров на ноутбуки за $1.5k? Буки покупают люди управляющие, если спрос как вы утверждаете вырос, то только потому что многие стали осознавать острую необходимость в компе во время служебных командировок, деловых встреч. Прогресс хрен остановишь.
не совсем так. а мот и так, но это не единственная причина
сам госработник купить бук особо не сможет, но покупает контора. то есть, институт какой нить или завод покупает оптом оргтехнику. по другому потратить деньги они не имеют права (скажем, премию увеличить работникам). а вот купить ноутбук могут. вот и покупают, хотя порой он им нафик не сдался.
И>не совсем так. а мот и так, но это не единственная причина И>сам госработник купить бук особо не сможет, но покупает контора. то есть, институт какой нить или завод покупает оптом оргтехнику. по другому потратить деньги они не имеют права (скажем, премию увеличить работникам). а вот купить ноутбук могут. вот и покупают, хотя порой он им нафик не сдался.
Ты сильно ошибаешься. Госслужащий с его нынешней ЗП может скопить на ноутбук. Компьютеры уж заместо телевизоров или в довесок покупают. Так что все хокей.
T>Ты сильно ошибаешься. Госслужащий с его нынешней ЗП может скопить на ноутбук. Компьютеры уж заместо телевизоров или в довесок покупают. Так что все хокей.
я говорил "госработник", а не "госслужащий". как говорится, почувствуйте разницу.
грубо говоря, госработник — это лаборант, а госслужащий — это начальник лаборатории.
и частенько бывает именно так, как я написал. начальник покупает для офиса наверную машинку, которая бухгалтерии нафик не нужен, и иногда его использует для своих делов. ну там в командировку или так далее.
И>я говорил "госработник", а не "госслужащий". как говорится, почувствуйте разницу. И>грубо говоря, госработник — это лаборант, а госслужащий — это начальник лаборатории.
Сильно сказано. Я даже и не знаю , куда своего знакомго отнести.
T>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>я говорил "госработник", а не "госслужащий". как говорится, почувствуйте разницу. И>>грубо говоря, госработник — это лаборант, а госслужащий — это начальник лаборатории.
T>Сильно сказано. Я даже и не знаю , куда своего знакомго отнести.
А какие проблемы с классификацией, есть простой работник, есть начальник отдела, директоров штук 5, у каждого еще замы. Иерархия-то не двууровневая.
T>>Сильно сказано. Я даже и не знаю , куда своего знакомго отнести.
T>А какие проблемы с классификацией, есть простой работник, есть начальник отдела, директоров штук 5, у каждого еще замы. Иерархия-то не двууровневая.
Вобщем простой работник, не начальник. Может ли он позволить себе за личные сбережения купить ноутбук ?
T>>Всмысле куда деть? Не надо их девать, пусть будут :-) T>>Или вы хотите сказать, что быстро растет спрос среди учитилей, врачей и пенсионеров на ноутбуки за $1.5k? Буки покупают люди управляющие, если спрос как вы утверждаете вырос, то только потому что многие стали осознавать острую необходимость в компе во время служебных командировок, деловых встреч. Прогресс хрен остановишь.
T>ЗП госслужащего в 300-400$ это нормально ?
Для Минска вполне. Но работнику с такой зп на хороший современный бук 1.5-2k копить полгода придется и ничего не есть! Лучше стиралку купить, свч-печь или обычный стационарный комп все-таки в 2 раза дешевле. Я себе и то позволить такую покупку не могу без кредита, тем более, что он мне совсем не сдался. Так что фантазируете вы, что обычный госслужащий мождет позволить себе бук за собственные деньги. Если только у него доход начинается с 800-1000 и ему он рельно нужен тогда может быть. Есть куча других способов потратить деньги чем на всякие железяки )
T>Для Минска вполне. Но работнику с такой зп на хороший современный бук 1.5-2k копить полгода придется и ничего не есть! Лучше стиралку купить, свч-печь или обычный стационарный комп все-таки в 2 раза дешевле. Я себе и то позволить такую покупку не могу без кредита, тем более, что он мне совсем не сдался. Так что фантазируете вы, что обычный госслужащий мождет позволить себе бук за собственные деньги. Если только у него доход начинается с 800-1000 и ему он рельно нужен тогда может быть. Есть куча других способов потратить деньги чем на всякие железяки )
Все сильно — если у человека есть квартира, то ему можно и ноут купить. Видишь куда я клоню ?
T>>Для Минска вполне. Но работнику с такой зп на хороший современный бук 1.5-2k копить полгода придется и ничего не есть! Лучше стиралку купить, свч-печь или обычный стационарный комп все-таки в 2 раза дешевле. Я себе и то позволить такую покупку не могу без кредита, тем более, что он мне совсем не сдался. Так что фантазируете вы, что обычный госслужащий мождет позволить себе бук за собственные деньги. Если только у него доход начинается с 800-1000 и ему он рельно нужен тогда может быть. Есть куча других способов потратить деньги чем на всякие железяки )
T>Все сильно — если у человека есть квартира, то ему можно и ноут купить. Видишь куда я клоню ?
Нет :) У меня друг выплачивает кредит на квартиру, ему не до ноутбуков. А он программер, если бы не был программер, то родителям жены пришлось бы отказаться от льготной квартиры, так как они преподаватели в БГУ и сами выплачивать не в состоянии. Люди отказываются от квартир, идиоты понастроили 4-х комнатных квартир, а никто не может их себе позволить. Ноутбук не вещь первой необходимости, а крыша над головой да, а уж про как средство вложения денег бук вообще и рядом не валялся. Кроме того на кватиры люди собирают деньги со всех родственников в долг, и всей семьей вбухивают в нее деньги, какой нахрен ноутбук. Короче, не убедили, продолжайте.
T>>>Сильно сказано. Я даже и не знаю , куда своего знакомго отнести.
T>>А какие проблемы с классификацией, есть простой работник, есть начальник отдела, директоров штук 5, у каждого еще замы. Иерархия-то не двууровневая.
T>Вобщем простой работник, не начальник. Может ли он позволить себе за личные сбережения купить ноутбук ?
за $400-600 да, за $1500 если будет год работать и если он жить не может без ноутбука это "мечта детства", в противном случае нормальный человек найдет лучшие способы потратить деньги.
T>>Вобщем простой работник, не начальник. Может ли он позволить себе за личные сбережения купить ноутбук ?
T>за $400-600 да, за $1500 если будет год работать и если он жить не может без ноутбука это "мечта детства", в противном случае нормальный человек найдет лучшие способы потратить деньги.
Ты плохо считаешь и читаешь. Я не говорил с одной-двух ЗП. С учетом того, что у меня нет квартиры, а у него есть, нашы шансы полностью равны.
T>>>Вобщем простой работник, не начальник. Может ли он позволить себе за личные сбережения купить ноутбук ?
T>>за $400-600 да, за $1500 если будет год работать и если он жить не может без ноутбука это "мечта детства", в противном случае нормальный человек найдет лучшие способы потратить деньги.
T>Ты плохо считаешь и читаешь. Я не говорил с одной-двух ЗП. С учетом того, что у меня нет квартиры, а у него есть, нашы шансы полностью равны.
Я хорошо считаю и читаю. Ну так можно ведь и 10 лет копить на ноутбук :-) Я считаю что ноутбук эта та вещь которая должна покупаться за 2-3 месяца (на Западе вообще за один), тогда это спрос, иначе демагогия. Спросите своего знакомого, нужен ли ему ноутбук и какой бы он себе хотел купить, а то я не могу понять что ты хочешь сказать говоря про своего знакомого, чеслово. Пенсионеры теоретически тоже покупатели ноутбуков, всего за полгода при пенсии в $120 могут купить себе ноутбук, а если по копить то и бмв 7 серии.
T>Я хорошо считаю и читаю. Ну так можно ведь и 10 лет копить на ноутбук Я считаю что ноутбук эта та вещь которая должна покупаться за 2-3 месяца (на Западе вообще за один), тогда это спрос, иначе демагогия. Спросите своего знакомого, нужен ли ему ноутбук и какой бы он себе хотел купить, а то я не могу понять что ты хочешь сказать говоря про своего знакомого, чеслово.
Купил — значит был нужен. Я же хочу выяснить, за счет кого падает спрос.
V>А чего тут захлебываться, если вычесть Раковский Бровар и Бивер (частные V>пивоварни), то все остальные похожи, как близнецы братья, и перечеслены V>тут далеко не все. Просто многие еще хуже половины тех, что здесь отражены.
+1
Из перечисленного нашего
светлое — Наша марка Лидское (раньше почти всё уходило на экспорт)
тёмное — любое Речицкое
остальное — моча.
V>Лидское, не помню уже с какого года (где-то 2000) пить вообще V>невозможно, особенно, если помнишь вкус доперестроечного.
Попробуйте Нашу марку
V>Аливария — ничего только свежая, правда это ее достоинство, пригубил и V>сразу понятно пить или вылить.
+1
V>А Раковский Бровар — по мне, достойное пиво, но и стоит, как 4 бутылки V>Аливарии, Криницы и т.д.
Какая Крыница, Аливария ? Пожалейте своё здоровье
T>>Я хорошо считаю и читаю. Ну так можно ведь и 10 лет копить на ноутбук :-) Я считаю что ноутбук эта та вещь которая должна покупаться за 2-3 месяца (на Западе вообще за один), тогда это спрос, иначе демагогия. Спросите своего знакомого, нужен ли ему ноутбук и какой бы он себе хотел купить, а то я не могу понять что ты хочешь сказать говоря про своего знакомого, чеслово.
T>Купил — значит был нужен. Я же хочу выяснить, за счет кого падает спрос.
Чтобы спрос падал, он для начала должен существовать, я вообще сомневаюсь, что в Минске продают хотя бы тысячу ноутбуков в месяц, разумеется у меня нет статистики и полагаю, что она есть только у продавцов. Многие люди покупают в Москве, где нет 30% минской накрутки, мой друг покупал именно там оба раза. То что в Минске достаточно много людей с зп $300-$400 ни для кого не секрет, я себе тоже покупал комп когда получал $250, просто копил пол-года и покупал. Если это и показатель чего, так только нищенской зп. :xz:
T>Чтобы спрос падал, он для начала должен существовать, я вообще сомневаюсь, что в Минске продают хотя бы тысячу ноутбуков в месяц, разумеется у меня нет статистики и полагаю, что она есть только у продавцов. Многие люди покупают в Москве, где нет 30% минской накрутки, мой друг покупал именно там оба раза. То что в Минске достаточно много людей с зп $300-$400 ни для кого не секрет, я себе тоже покупал комп когда получал $250, просто копил пол-года и покупал. Если это и показатель чего, так только нищенской зп.
Ну вот ты снова хочешь мне доказать, что продацы ноутбуков выжили из ума за последние три года.
Dog wrote: > > V>Лидское, не помню уже с какого года (где-то 2000) пить вообще > V>невозможно, особенно, если помнишь вкус доперестроечного. > Попробуйте Нашу марку
Ну тогда, еще, чтобы слюнки потекли, раньше Лида выпускала Мартовское,
вот то достойное пиво было. Как то так вышло, что прекратили его
выпускать, а потом появились опять бархатное и т.д., но такое уже ..., в
общем не сильно вкусное