Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
T>>Да??? А мне вот почему-то кажется что СС — это уже стало своего рода клеймом или раскрученым брендом, только крайне негативным. T>>Не фоне этого "вселенского зла" типа незаметно или менее заметно меньшее зло.. вот только я не люблю когда у меня перед носом машут пугалом давно умершего зверя когда настоящий, голодный и хитрый стоит вот, рядом..
A__>1. Что имеется в виду под "настоящий, голодный и хитрый стоит вот, рядом"?
Да собсно та идеология которая приползла с запада.
A__>2. На сколько я понял в этом топике последние 50-100 сообщений идёт обсуждение событий второй мировой войны
Не совсем — вообще-то началось всё с антиукраинской пропоганды в СМИ РФ — анти-РФ настроения в Украине — мифотворчество украинских историков при описании действий ОУН-УПА во время и после второй мировой — различие между терром и "легитимным" уничтожением мирного населения.
A__>и говорить о том, что кто-то чем-то машет глупо.
Да машут этим призраком, ещё как!
То в Украине нацистом типа много (при том что ни одна нац. партия не пересекла 3% баръер, даже по-моему 1% никакая не набрала), то проявления антисемитизма где-то находят и Ю. как по указке извиняется за простой мордобой..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Свежесть сала критичная, плюс самка само собой не всякая, и живот у нее один.
T>Подобными характеристиками (в отличии от различных сортов мёда и способов их получения) обладает около половины поголовья свиней.
В +/- такой мед и такое сало это равновстречающиеся в "украинской природе" вещи. Мед белой акации это обычный улий ограничение по времени цветения и наличии растения в округе. Растения этого на Украине, по крайней мере где я бывал, завались, не так много как подсолнечника, но хватает.
T>К чему, правда, было это сравнение — не ясно.
И аналогия в том что так же как на мед еще за несколько месяцев уже сформированная очередь из блатных — пару банок председателю, другую его бывашей жинке, еще одну зятю, потом племяннице, ну и само собой себе, потом инспектора не обидеть, и Пал Палыч просил, и Марию Андреевну надо уважить и т.д. Так что на рынок такое не поступает. А поступает, его людям "а мне бы какого-нить медку какого нить такого что посоветуете?" не продают, даже если спросить прямо могут также прямо ответить что "не бывает такого" или что "вот он гляди ж написано белая акация" показывая на засахаренный, или на который не засахаренный, но либо еще, либо уже, так как гретый, но потом засахаривается в пару недель. Сам мед не редкость, но на рынке его настоящий купить на практике трудно.
Тоже и с этим салом, очередь из местных блатных и понимающих на подходящую самку уже за месяцы. А ты хочешь чтобы людям с улицы, ничего в этом не смыслящим и хотящим за теже деньги такое сало свободно на рынке продавали, еще рекламировали и уговаривали.
Естественно для таких его и не существует. Они не слышали, не знают и ухом не ведут. И готовы спорить что не бывает бия себя в грудину что они украинцы и не могут не знать. Вот такие украинцы что не знакомо им главное национальное украинское блюдо. И обижаются когда их поедателями этого блюда называют. Пробовали бы, не обижались. Ну не может быть оскорблением "поедатели черной икры". Такие 'украинцы' могут только под оранжевыми флагами под передранную с англичан музыку на площадях плясать, на Россию плеваться, да родной язык на польский манер перекраивать, вот это у них верх патриотизма, национализма и нацизма.
Это я к тому, чтобы подчеркнуть кто не заметил, что спор про сало не считаю офтопиком, а наоборот, весьма критичным и красноречивым пунктиком в теме современных украинских националистов.
Немцы те козлы нацисткие были, но они хотя бы в пиве разбирались и употребление его оскорлением не считали. Они хотя бы свою нацию и культуру уважали.
T>з.ы. T>У меня есть чувство что мы друг друга ни в чём не убедим... так что давай завязывать.
Меня ты не убедишь что такого сала нет по любому, я его ел.
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:
_>В +/- такой мед и такое сало это равновстречающиеся в "украинской природе" вещи.
Да? Около 50% только что зарезаных хрюшек обладают таким салом на животе... а вот зарослей белой акации не так уже и много да и цветёт она недолго.
_>Тоже и с этим салом, очередь из местных блатных и понимающих на подходящую самку уже за месяцы.
Блин да что же за самка такая??? Критерий в студию! Я спрашивал — "кормят как-то особенно?" ты ответил что типа нет.
Если просто хорошо откормленая — так у любого нормального хозяина через год она и так еле ползает по своему месту обитания. В некоторых случаях даже "на ноги падает".
_>А ты хочешь чтобы людям с улицы, ничего в этом не смыслящим и хотящим за теже деньги такое сало свободно на рынке продавали, еще рекламировали и уговаривали. _>Естественно для таких его и не существует. Они не слышали, не знают и ухом не ведут. И готовы спорить что не бывает бия себя в грудину что они украинцы и не могут _>не знать.
Пока каких-то внятных критерией избранности этих хрюшек не будет озвучено...
_>Такие 'украинцы' могут только под оранжевыми флагами под передранную с англичан музыку на площадях плясать, на Россию плеваться, да родной язык на польский манер перекраивать, вот это у них верх патриотизма, национализма и нацизма.
Это или умышленная провокация проявление великоРФ-ного шовинизма. Поскольку "в вопросах сала" ты "дилетант".
(кстати — как и в большинстве предудущих случаев поливаний грязью снова первое ведро со стороны северного соседа)
_>Это я к тому, чтобы подчеркнуть кто не заметил,
Да никто и не наблюдает.
_>что спор про сало не считаю офтопиком, а наоборот, весьма критичным и красноречивым пунктиком в теме современных украинских националистов.
Что, создаём топик водка и россияне?
_>Немцы те козлы нацисткие были, но они хотя бы в пиве разбирались и употребление его оскорлением не считали. Они хотя бы свою нацию и культуру уважали.
Что не мешало им в своё время не уважать другие культуры. В чём, кстати, ты уже очень так характерно отличился.
_>Меня ты не убедишь что такого сала нет по любому, я его ел.
Повторю ещё раз: я хочу услышать от тебя чем с точки "научной" точки зрения отличается способ получения белого сала и прозрачного.
Причина: я учавствовал в процессе убиения хрюшек больше десятка раз, хрюшки были самые разные и (представь себе) — абсолютно свежие. Всегда сало на любой части тела — живот, спина, шея было непрозрачным.
У меня есть всего одна догадка что нужно сделать с хрюшкой и какая она должна быть чтобы сделать сало на животе прозрачным — но способа от ТЕБЯ я так и не услышал.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>(кстати — как и в большинстве предудущих случаев поливаний грязью снова первое ведро со стороны северного соседа)
Достали. Первое ведро давно похоронено в архивах форума. Причем не этого форума.
_>>что спор про сало не считаю офтопиком, а наоборот, весьма критичным и красноречивым пунктиком в теме современных украинских националистов.
T>Что, создаём топик водка и россияне?
Не трожь святое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>(кстати — как и в большинстве предудущих случаев поливаний грязью снова первое ведро со стороны северного соседа)
LL>Достали. Первое ведро давно похоронено в архивах форума. Причем не этого форума.
Может быть. Но в данном случае я этого человека не трогал и вообще ведра на национальную тему в ветке про сало ожидал в последнюю очередь. И тут — получите, распишитесь.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>>(кстати — как и в большинстве предудущих случаев поливаний грязью снова первое ведро со стороны северного соседа)
LL>>Достали. Первое ведро давно похоронено в архивах форума. Причем не этого форума.
T>Может быть. Но в данном случае я этого человека не трогал и вообще ведра на национальную тему в ветке про сало ожидал в последнюю очередь. И тут — получите, распишитесь.
А нефиг оффтоп разводить на десяток постов. Сало — это вообще в "О жизни" должно быть. Модераторы ни фига не смотрят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>1. А тех лётчиков хоть по каким-то законам судили?
П>А кто-то этого требовал?
Мсье прикалывается?
T>>2. После раздела смертной казни на всю толпу получается всем "смертная казнь" или "невиновен"?
П>В вашем мире всегда есть только две крайности?
Нет, мне просто интересно... кто будет виноватым если какая-то штаты запузырят небольшую бомбочку на жилой квартал какого-то города..? Какое будет наказание если виновные будут?
T>>Собсно, а какие законы это регламентируют? Какой суд судит?
П>Избавьте меня от песен про кровавый СССР засудивший героев-освободителей.
Где-то прозвучали слова этих песен?
T>>1. Это и называется право сильного которое ты выше по ветке в поте лица опровергал.
П>Это называется общественные отношения. К "праву сильного" оно касательства имеет не больше, чем очередь за колбасой к первобытнообщинному строю.
Рассматривать "общественные отношения" имеют смысл только в рамках одного общества.
А интересы различных обществ легко могут вступать в конфликт и тогда работают совсем другие отношения.
T>>2. "народами и государствами" или "народами или государствами"?
П>Словоблудие. В контескте разговора — никакой разницы.
Разница глобальная.
Если считать что народ может выступать субъектом военных действий то УПА может рассматриваться (теоретически) как участвующая сторона.
В противном случае УПА можно считать банд. формированием.
T>>Ок, перефразируем: ты считаешь что существуют ситуации когда вариант решения один? Тогда пример в студию...
П>Пример чего? Я утверждаю, что подобных ситуаций нет. Приводить "примеры отсутствия" ИМХО можно только в разрезе украино-националистической логики. Нормальная оперирует примерами наличия.
В данном случае ты пытаешся доказать что в вопросе статуса ветеранов УПА есть только одно решение. Не кажется ли что ты сам себе противоречишь?
T>>Нет, просто каждый народ сам пишет свою историю и судит кого сможет. Если ты ещё не понял.
П>Угу. Главное не зарываться. А то вот лет 70 назад один народ уже решил, что исторически ему принадлежит все пространство от Индии до Атлантики, а все остальное расплодившееся на этой территории быдло надо отправить в газенваген. Аргументировал, помнится, тоже "правом сильного". Пришлось окружающим разубеждать невменяемого товарища свинцом и тротилом, раз других аргументов он не понимал.
Что самое интересное — такое развитие событий нисколько не противоречит "праву сильного".
A>Нет, это был не Леонтьев, а ведущий воскресного Времени (Петр Толстой кажется). И это была такая шутка юмора. Он от Белоруссии переходил к событиям Украины. Вот по такой цепочке Белоруссия — Малороссия — Украина.
Интересно, а как бы прореагировали россияне, если бы их страну в эфире телевидения соседней страны назвали бы, например, Московитией, или там, Кацапстаном? В шутку, конечно же.
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>Интересно, а как бы прореагировали россияне, если бы их страну в эфире телевидения соседней страны назвали бы, например, Московитией, или там, Кацапстаном? В шутку, конечно же.
Обсуждалось миллион раз. Подавляющее большинство — скорее всего вообще никак.