Re[5]: КТО провоцирует конфликты? !!!!!
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 21.03.06 13:42
Оценка:
Bigger wrote:

> Коллега, а мне по фиг, как телевидение Малороссии называет Россию

Да ну? Тебе то может и все равно, но когда, к примеру, замминистра МИД
Бутейко сказал банальность (типа "все империи распадаются, и Российская
империя распадется тоже" — аналогично кейнсианскому "В конце концов, все
мы умрем"), такое недовольство поднялось.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 21.03.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

B>skip

B>Коллега, а мне по фиг, как телевидение Малороссии называет Россию

B>Господа, хватит так шуметь, ноту в посольство РФ.

Пардон, смайлики не расставил

Исправленому верить

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[3]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 21.03.06 13:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, vng, Вы писали:

vng>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>>http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=20399

vng>>Это у них не первый раз. Сам лично слышал слово малороссия по отношению к Укранине на НТВ несколько раз. Скоро и нас (Беларусь) будут величать чем-то подобным.

vng>>[offtop]
vng>>To Crab. Зачем Бендеру из подписи убрал?
vng>>[/offtop]

АШ>Ага, давай, слушай всякий бред и примеряй на себе. Очень ползительное занятие. Умнее ничего не придумал?

Хорошо, если ты относишся к этому как к бреду. Я лишь подтвердил факт. Насчет "примеряй на себе" — неужели не заметно "отцовских" отношений со стороны России к Беларуси? Хотя-бы взять те же СМИ.
Re[6]: КТО провоцирует конфликты? !!!!!
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 21.03.06 13:44
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Bigger wrote:

>> Коллега, а мне по фиг, как телевидение Малороссии называет Россию

_>Да ну? Тебе то может и все равно, но когда, к примеру, замминистра МИД

_>Бутейко сказал банальность (типа "все империи распадаются, и Российская
_>империя распадется тоже" — аналогично кейнсианскому "В конце концов, все
_>мы умрем"), такое недовольство поднялось.

Ну, если бы это сказал ведущий, то врядли бы что либо началось.
Re[6]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 21.03.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

V>>Комментарии действительно ужасные и я никогда с ними не соглашусь, Но с другой, стороны, мне, гражданину Украины смотреть российские каналы ОЧЕНЬ не приятно, потому что там про Украину идет только негатив, причем основанный (как бы покорректнее выразиться) на крайне однобоких фактах, а иногда и я узнаю такое, чего живя тут никогда не знал: например, что увольняют с работы тех кто говорит по русски. Может я не объективный, но впечатление именно негативности в освещении Украины у меня стойко присутствует

АШ>Увы, ничего не попишешь, это обратная сторона информационной войны, которую развязала, отнюдь, не Россия, а Ваша/Моя (фиг уже знает чья) нэнька.

Когда и как ? честно
С уважением, Владислав Полищук
Re[2]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Crab Украина  
Дата: 21.03.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, vng, Вы писали:

vng>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=20399

vng>[offtop]

vng>To Crab. Зачем Бендеру из подписи убрал?
vng>[/offtop]

Модератор Blackowitz от лица всего модераторского сообщества очень сильно меня уговаривал убрать....

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[7]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 21.03.06 13:52
Оценка:
АШ>>Увы, ничего не попишешь, это обратная сторона информационной войны, которую развязала, отнюдь, не Россия, а Ваша/Моя (фиг уже знает чья) нэнька.

V>Когда и как ? честно

Походу дела, Вы смотрите только Российские СМИ
Re[4]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: neFFy Россия  
Дата: 21.03.06 13:52
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Мне, однако, было бы интересно посмотреть на реакцию российского МИД,

_>если бы, к примеру 5-й канал дал сначала репортаж про Монголию, а потом
_>перешел к российским делам, начав так. "Тим часом в Західній Монголії,
_>яку зараз іноді називають Росією...".

имхо ничего бы не было.. потому что сравнение не такое.. почему то некоторым "украинцам" до боли хочется разорвать любые связи с прошлым, поэтому для них болезненно такое сравнение.. для России сравнение с западной Монголией вызовет лишь улыбку

если вспомнить старые обвинения в комплексах неполноценности, то можно сделать вывод, что для Украины больно слышать, что она всего лишь разменная монета в играх больших стран (т.н.комплекс младшего брата), а для России, что она падшая империя и по привычке пытается командовать, хотя давно уже никто в этом мире(т.н.имперский комплекс)
...coding for chaos...
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 21.03.06 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, vng, Вы писали:

vng>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>>http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=20399

vng>>[offtop]

vng>>To Crab. Зачем Бендеру из подписи убрал?
vng>>[/offtop]

C>Модератор Blackowitz от лица всего модераторского сообщества очень сильно меня уговаривал убрать....

А как мотивировали? Картинка большая, долго грузится
Re[5]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 21.03.06 13:54
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Комментарии действительно ужасные и я никогда с ними не соглашусь, Но с другой, стороны, мне, гражданину Украины смотреть российские каналы ОЧЕНЬ не приятно, потому что там про Украину идет только негатив, причем основанный (как бы покорректнее выразиться) на крайне однобоких фактах, а иногда и я узнаю такое, чего живя тут никогда не знал: например, что увольняют с работы тех кто говорит по русски. Может я не объективный, но впечатление именно негативности в освещении Украины у меня стойко присутствует

блин.. где и когда бы такие новости посмотреть
насчет всякого негатива.. попробуйте поискать подобное по ВСЕЙ стране.. если не найдете, значит не обосновано..
...coding for chaos...
От: 0rc Украина  
Дата: 21.03.06 13:56
Оценка: +1 -1 :))) :))) :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Коллега, а мне по фиг, как телевидение Малороссии называет Россию

Надо телевиденью этой самой Малороссии, подсказать начать употреблять слово Великороссия по отношению к России. Так сказать: уважаешь — уважаю!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 21.03.06 13:57
Оценка: +2
neFFy wrote:

> имхо ничего бы не было.. потому что сравнение не такое.. почему то

> некоторым "украинцам" до боли хочется разорвать любые связи с прошлым,
> поэтому для них болезненно такое сравнение..

А Западная Украине не любит, когда их называют (наш западный сосед)
восточными кресами. Тоже, наверно, чтобы разорвать все связи с прошлым?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Tharnum Украина http://www.rock.od.ua/
Дата: 21.03.06 14:24
Оценка: 52 (19) +9 -2 :))) :)
>>Интересно, в россии статья за разжигание межнациональной розни существует?
FF>есть, и за это даже наказывают..
FF>а на Украине есть?. и считается ли "священная война с кацапами" уголовно наказуемой?? ня?
Думал не писать в этих обсуждениях (у себя хватает), но просто не могу... Уважаемый, а где Вы добыли информацию о том, что в Украине проходит "священная война с кацапами"? Хотите верьте, хотите нет, но я в Украине уже лет 10 не слышал слова "кацап".

Ок, не то сказал — бывает. Хотел сказать "антироссийские настроения" и т.д. и т.п. Вам, видимо, не дано понять, что украинцу плевать, русский ты, беларус или кто-нибудь еще. Те, кого у вас принято называть "националистами", действительно таковыми являются — я сам частично поддерживаю националистическую идею, хотя с нашим населением, которое не может определить свою принадлежность, я просто не вижу смысла в национализме в данный момент времени. Давайте сразу определимся: национализм != нацизм. Для того, чтобы окончательно прекратить разговорчики вроде "ааа, националюги малоросские! они нас не любят!", читаем здесь. И скажите: неужели что русские (я имею ввиду россиян, которые определяют себя как русских) не националисты? Вы не любите свою культуру? Вы не будете грызть глотку тому, кто захочет отобрать у вас хотя бы квадратный метр российской земли? Или вы ненавидите свой язык, может быть? ("падонкафф" пропускаем — это "люди", для которых кроме тем о "пелотках" больше ничего ценного в жизни нет)

Так вот, вернемся к "антироссийским настроениям" части украинцев. Вы знаете, в чем заключается смысл этих настроений? По-вашему я, наверное, тоже ярый русофоб, но спешу Вас уверить в том, что это не так. Есть проблема: нынешняя российская власть и большая часть, как я понял, населения настроены на присоединение к Российской Федерации Украины или ее части (Восточной — Запада уж точно не дождетесь), а с форумов и "научных" изысканий некоторых "товарищей" я узнал еще и о том, что меня на самом деле нет, потому что украинцев не существует, украинский язык — суржик, полученный в результате смешивания польского и русского, и т.д.

По поводу украинского языка и украинцев:
Во-первых, украинский язык ближе к старославянскому, на котором говорили в Киевской Руси.
Во-вторых, если это суржик, то когда именно появились правила этого языка, почему он одинаков как во Львове (почти, потому что действительно там присутствуют лишь некоторые выражения и слова, заимствованные из польского, но они не считаются литературными, т.е. не являются частью украинского языка), в Киеве и, скажем, в Полтавской области, где поляков отродясь не было? Как этот суржик оказался у вас на Кубани?
В-третьих, украинские обычаи, фольклор и даже кухня разительно отличаются от российских. Это тоже «суржик»?
В-четвертых, почему братьев поляк, братьев чехов и т.д. никто не собирается объединять, признавая их суверенитет? Ага, потому что не сильно-то оно им надо.
И на закуску: откуда окончание «ко» в украинских фамилиях? Случайность?

По поводу присоединения.
1. Раз мы все братья по крови и нам просто необходимо объединяться, давайте определимся, где будет столица? Т.к. Русь была Киевской, значит в Киеве. Почему Вы не согласны, почему я слышу гул недовольных, почему слышу «размечтался, хохляра»? Потому что удобнее смотреть не так далеко – на Российскую Империю? Нонсенс. Когда Киев был уже городом и, как никак, центром, Москва была деревней, а то и вообще ее не было даже в проекте, так что давайте будем справедливыми.

2. Объединится не получается, т.к. придется выбирать, кто «главнее», что уже само по себе не может называться объединением, т.к. не будет равноправия и будет постоянное взаимооскорбление. Вариант: Восточная Украина переходит в состав РФ. Даааа? А давайте-ка лучше Кубань к Украине? Опять «салоед бредит»? Вот-вот… И не надо говорить о подавляющем большинстве русскоязычного населения – большинство англоязычного населения Канады не спешит стать очередной звездочкой на американской пижаме, так ведь? Хотя в прошлом все они англичане и по крови куда более идентичны, чем украинцы и россияне – у нас в крови вообще бардак из кучи племен, потому рекомендую забыть о «славянах», есть только признаки, а чистых славян нету. Хотите доказать обратное? Ищем наиболее чистых в плане крови россиянина и украинца, проводим анализ ДНК, выкладываем результаты.

А сейчас Вы, наверное, окончательно убедились в моих русофобских наклонностях, да? Вот именно, что вам (россиянам) по новостям показывают только эту первую часть. Но есть и вторая, о которой говорить не принято. Объясняю: мне все равно, кто Вы, мне все равно, откуда Ваши родители, все равно, какая у Вас фамилия, и если Вы когда-нибудь будете в Одессе и мы каким-то образом встретимся, я никогда не скажу «валы додому, кацапэ», а лучше выпью с Вами бутылочку-другую пива и поговорю на темы, отвлеченные от политики. НО! Я не хочу, чтобы моим президентом был Путин, я не хочу, чтобы от моего государства отрывали куски (ровно, как и Вы не хотите, чтобы делили Россию), я не хочу, чтобы меня называли «хохлом» или «салоедом», а мою страну «хохляндией» или «малороссией», обижаясь на «кацап», «москаль», «московит», «московия» и другие унизительные фразы. Обратили внимание на то, что Малороссия и Московия (как, собственно, московит и москаль) – это бывшие вполне официальные названия? Да, это так… было. Теперь же эти названия употребляются исключительно для принижения достоинства украинцев и россиян, потому я категорически против них. А уроду, который будет меня называть «салоедом» (я иногда это простить, но в зависимости от контекста), буду бить морду или не буду реагировать – зависит от обстоятельств И рекомендую Вам делать точно так же: оскорбил? получи.

Типа, постскриптум. То, что на Западной Украине россиян не жалуют… что ж… Не «западенцы» пришли в Москву расстреливать тех, кто оказался в неподходящем месте в неподходящее время, а Красная Армия. Хаять бандеровцев легко, а поискать информацию о том, сколько украинцев погибло тогда от рук «братьев»… осилите? Кстати, тоже для справки: бандеровцы появились ДО вторжения фашистов, потому изначально ну никак они не воевали в рядах СС. А когда фашисты напали, они начали валить именно армию, а не местных, потому местные примкнули к гитлеровцам. Когда же фашисты начили валить бандеровцев, те начали воевать и против КА, и против СС. Не обижайтесь на то, что во Львове вас не будут встречать с распростертыми объятьями – люди запомнили, чего им стоил приход «освободителей» и больше этого не хотят.

Другой вопрос: как это прекратить, как сделать так, чтобы «западенцы» простили? Чтобы это прекратить, надо, в первую очередь, не обзывать их фашистами, забыть слова «хохол» и «салоед», прекратить попытки объединения, потому что они ассоциируются с СССР, который явно ничего хорошего не принес на Украину: 33, 37, 39, 41-45… Если на их выходки не обращать внимание и самим не провоцировать, то, как говорится, время вылечит

Удачи вам всем и больших творческих успехов!
От: tyomchick Россия  
Дата: 21.03.06 14:28
Оценка: 2 (1) +1 :))
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Комментарии действительно ужасные и я никогда с ними не соглашусь, Но с другой, стороны, мне, гражданину Украины смотреть российские каналы ОЧЕНЬ не приятно, потому что там про Украину идет только негатив, причем основанный (как бы покорректнее выразиться) на крайне однобоких фактах, а иногда и я узнаю такое, чего живя тут никогда не знал: например, что увольняют с работы тех кто говорит по русски. Может я не объективный, но впечатление именно негативности в освещении Украины у меня стойко присутствует

Как Вас угораздило! Меня вот в России от ОРТ тошнит, а вы из Украины умудрились на него нарваться.
Я вот думал нахрена масмедия парят росиянам мозги пр оукраину. Ну просто непонятно нафига нам то парить.
Оказалось не только у нас лупятся в эту дырку. Оказывается и Украина подглядывает.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 21.03.06 14:34
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

skip
T>Как Вас угораздило! Меня вот в России от ОРТ тошнит, а вы из Украины умудрились на него нарваться.
T>Я вот думал нахрена масмедия парят росиянам мозги пр оукраину. Ну просто непонятно нафига нам то парить.
T>Оказалось не только у нас лупятся в эту дырку. Оказывается и Украина подглядывает.

Дык, скорее всего, инфа и есть на эспорт

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 21.03.06 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Tharnum, Вы писали:

T>Удачи вам всем и больших творческих успехов!

Вам известно, что 38% отпрошеных жителей РФ в 2005 году негативно относятся по отношению к жителям Украины, и мы (украинцы) делим это почетное первое место угадайте с кем? Ага, с США. Любопытно, что в 2004 мы в этом списке были последними. Надеюсь, что это не тенденция, и в будущем у нас все-таки наладятся отношения.

А так вы все верно и правильно сказали.
Дата: 21.03.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Оказывается и Украина подглядывает.

Что значит подглядывает?? Мы, между прочим, за просмотр деньги платим. Платите деньги и будете смотреть украинские новости.
Дата: 21.03.06 14:55
Оценка:

>>>Интересно, в россии статья за разжигание межнациональной розни существует?

FF>>есть, и за это даже наказывают..
FF>>а на Украине есть?. и считается ли "священная война с кацапами" уголовно наказуемой?? ня?
T>Думал не писать в этих обсуждениях (у себя хватает), но просто не могу... Уважаемый, а где Вы добыли информацию о том, что в Украине проходит "священная война с кацапами"?

я и не утверждаю, что есть вы увидели то,что хотели видеть.. имхо вам слишком допекают СМИ.. отсоеденитесь от тв и интернета хотя бы на недельку

T>Хотите верьте, хотите нет, но я в Украине уже лет 10 не слышал слова "кацап".

вы камменты к статье читали?? оттуда и было взято

T>Давайте сразу определимся: национализм != нацизм. Для того, чтобы окончательно прекратить разговорчики вроде "ааа, националюги малоросские! они нас не любят!", читаем здесь.

эээм.. вы не то видать прочитали или вас задело за живое

T>И скажите: неужели что русские (я имею ввиду россиян, которые определяют себя как русских) не националисты? Вы не любите свою культуру? Вы не будете грызть глотку тому, кто захочет отобрать у вас хотя бы квадратный метр российской земли? Или вы ненавидите свой язык, может быть?

я за национальную определенность.. но я против шовинизма.. любого.. даже в пользу моей национальности..

T>("падонкафф" пропускаем — это "люди", для которых кроме тем о "пелотках" больше ничего ценного в жизни нет)

у меня другое мнение, хоть и не принадлежу к падонкам когда все задалбывает очень сильно, то еще и не такой бред будешь нести

T>Так вот, вернемся к "антироссийским настроениям" части украинцев. Вы знаете, в чем заключается смысл этих настроений? По-вашему я, наверное, тоже ярый русофоб, но спешу Вас уверить в том, что это не так. Есть проблема: нынешняя российская власть и большая часть, как я понял, населения настроены на присоединение к Российской Федерации Украины или ее части (Восточной — Запада уж точно не дождетесь), а с форумов и "научных" изысканий некоторых "товарищей" я узнал еще и о том, что меня на самом деле нет,

хм.. пока не увижу — не поверю

T>потому что украинцев не существует, украинский язык — суржик, полученный в результате смешивания польского и русского, и т.д.

а русский — это смесь украинского и татарского.. только мне пофиг у нас есть слова из всех языков

T>По поводу украинского языка и украинцев:

T>Во-первых, украинский язык ближе к старославянскому, на котором говорили в Киевской Руси.

мож быть.. критерии спрашивать не буду..

T>Во-вторых, если это суржик, то когда именно появились правила этого языка, почему он одинаков как во Львове (почти, потому что действительно там присутствуют лишь некоторые выражения и слова, заимствованные из польского, но они не считаются литературными, т.е. не являются частью украинского языка), в Киеве и, скажем, в Полтавской области, где поляков отродясь не было? Как этот суржик оказался у вас на Кубани?

поговаривают, что все изза т.н. "украинизации" южных территорий.. но сам я не знаю, поэтому не говорю..

T>В-третьих, украинские обычаи, фольклор и даже кухня разительно отличаются от российских. Это тоже «суржик»?

ну я бы не сказал, что очень разительно.. хотя у каждого свое мнение..

T>В-четвертых, почему братьев поляк, братьев чехов и т.д. никто не собирается объединять, признавая их суверенитет? Ага, потому что не сильно-то оно им надо.

потому что они вроде и не были едины..

T>И на закуску: откуда окончание «ко» в украинских фамилиях? Случайность?

убрали "в".. типа "БелобоКОВ" шутю

T>По поводу присоединения.

T>1. Раз мы все братья по крови и нам просто необходимо объединяться, давайте определимся, где будет столица? Т.к. Русь была Киевской, значит в Киеве. Почему Вы не согласны, почему я слышу гул недовольных, почему слышу «размечтался, хохляра»? Потому что удобнее смотреть не так далеко – на Российскую Империю? Нонсенс. Когда Киев был уже городом и, как никак, центром, Москва была деревней, а то и вообще ее не было даже в проекте, так что давайте будем справедливыми.

я бы согласился и на Киев мне не критично совсем..
другое дело, что на это совместное гос-во иностранцы будут все равно смотреть, как на Россию..имхо..а потом таки перенесут столицу в Москву
и украинские националисты будут кричать на каждом углу, что Украина присоединила к себе Россию, разжигая тем самым вражду.. хотя анекдоты на эту тему уже будут

T>2. Объединится не получается, т.к. придется выбирать, кто «главнее», что уже само по себе не может называться объединением,

почему же?. вполне себе получается.. главное надо избавляться от национализма в себе..

T>т.к. не будет равноправия и будет постоянное взаимооскорбление.

не надо бояться, что Россия будет кого то ущемлять..

T>Вариант: Восточная Украина переходит в состав РФ. Даааа? А давайте-ка лучше Кубань к Украине? Опять «салоед бредит»? Вот-вот…

пусть спросят у Кубани

T>И не надо говорить о подавляющем большинстве русскоязычного населения – большинство англоязычного населения Канады не спешит стать очередной звездочкой на американской пижаме, так ведь? Хотя в прошлом все они англичане и по крови куда более идентичны, чем украинцы и россияне

сколько веков они в разных странах??

T> у нас в крови вообще бардак из кучи племен, потому рекомендую забыть о «славянах», есть только признаки, а чистых славян нету. Хотите доказать обратное? Ищем наиболее чистых в плане крови россиянина и украинца, проводим анализ ДНК, выкладываем результаты.

вы можете предложить мне аналогичное исследование, доказывающее обратное ? во-во

T>А сейчас Вы, наверное, окончательно убедились в моих русофобских наклонностях, да?

нет.. дикие укры еще не упоминались, так что пока все нормально..

T>Вот именно, что вам (россиянам) по новостям показывают только эту первую часть.

вы действительно всё знаете??

T>Но есть и вторая, о которой говорить не принято. Объясняю: мне все равно, кто Вы, мне все равно, откуда Ваши родители, все равно, какая у Вас фамилия, и если Вы когда-нибудь будете в Одессе и мы каким-то образом встретимся, я никогда не скажу «валы додому, кацапэ», а лучше выпью с Вами бутылочку-другую пива и поговорю на темы, отвлеченные от политики.

меня вот тоже не тянет говорить украинцам подобные фразы..да и лично я не видел подобных людей..остальное пиар
"Ну что? по пиву? и оформим сделку?. какое, Фауст, ты предпочитаешь?" ©

T>НО! Я не хочу, чтобы моим президентом был Путин, я не хочу, чтобы от моего государства отрывали куски (ровно, как и Вы не хотите, чтобы делили Россию), я не хочу, чтобы меня называли «хохлом» или «салоедом», а мою страну «хохляндией» или «малороссией», обижаясь на «кацап», «москаль», «московит», «московия» и другие унизительные фразы.

а мне все равно как меня назовут.. это их проблемы и их комплексы.. надо думать, а не кидаться глупыми фразами..

T>Обратили внимание на то, что Малороссия и Московия (как, собственно, московит и москаль) – это бывшие вполне официальные названия?

насчет Московии я еще сомневаюсь..

T>Да, это так… было. Теперь же эти названия употребляются исключительно для принижения достоинства украинцев и россиян, потому я категорически против них. А уроду, который будет меня называть «салоедом» (я иногда это простить, но в зависимости от контекста), буду бить морду или не буду реагировать – зависит от обстоятельств

если меня назовут "салоедом", то я соглашусь ибо ем и получаю от этого удовольствие

T>И рекомендую Вам делать точно так же: оскорбил? получи.

тогда мы закончим бессмысленной войной..

T>Типа, постскриптум. То, что на Западной Украине россиян не жалуют… что ж… Не «западенцы» пришли в Москву расстреливать тех, кто оказался в неподходящем месте в неподходящее время, а Красная Армия. Хаять бандеровцев легко, а поискать информацию о том, сколько украинцев погибло тогда от рук «братьев»… осилите? Кстати, тоже для справки: бандеровцы появились ДО вторжения фашистов, потому изначально ну никак они не воевали в рядах СС. А когда фашисты напали, они начали валить именно армию, а не местных, потому местные примкнули к гитлеровцам. Когда же фашисты начили валить бандеровцев, те начали воевать и против КА, и против СС. Не обижайтесь на то, что во Львове вас не будут встречать с распростертыми объятьями – люди запомнили, чего им стоил приход «освободителей» и больше этого не хотят.

постоянно помнить плохое — плохо .. например немцев сейчас мало кто назовет фашистами.. а ведь помнят.. крепко помнят.. так чего же мы (мы — на этой части континента) огрызаемся?.

T>Другой вопрос: как это прекратить, как сделать так, чтобы «западенцы» простили? Чтобы это прекратить, надо, в первую очередь, не обзывать их фашистами, забыть слова «хохол» и «салоед», прекратить попытки объединения, потому что они ассоциируются с СССР, который явно ничего хорошего не принес на Украину: 33, 37, 39, 41-45…

ну 41-45 то чем не угодил??
что сделали бы немцы?? щастье всем даром не бывает..

T>Если на их выходки не обращать внимание и самим не провоцировать, то, как говорится, время вылечит

ага.. только дадут ли нам забыть??

T>Удачи вам всем и больших творческих успехов!

эээ.. так как про пиво то ?? я уж и облизался
...coding for chaos...
От: L.Long  
Дата: 21.03.06 15:25
Оценка: 30 (13) +4 -4 :)

>>>Интересно, в россии статья за разжигание межнациональной розни существует?

FF>>есть, и за это даже наказывают..
FF>>а на Украине есть?. и считается ли "священная война с кацапами" уголовно наказуемой?? ня?
T>Думал не писать в этих обсуждениях (у себя хватает), но просто не могу... Уважаемый, а где Вы добыли информацию о том, что в Украине проходит "священная война с кацапами"? Хотите верьте, хотите нет, но я в Украине уже лет 10 не слышал слова "кацап".

http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=20399, читаем комменты.

T> Есть проблема: нынешняя российская власть и большая часть, как я понял, населения настроены на присоединение к Российской Федерации Украины или ее части (Восточной — Запада уж точно не дождетесь),

Пожалуйста, ну пожалуйста, дайте ж нам ссылки хоть на какие-то подобные заявления нашей власти. Ну самые любые, только чтоб они от власти исходили – от правительства, президента или Госдумы.

T>По поводу украинского языка и украинцев:

T>Во-первых, украинский язык ближе к старославянскому, на котором говорили в Киевской Руси.

И господь им обоим навстречу в мягких тапочках. Историческое языкознание не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме.

T>По поводу присоединения.

T>1. Раз мы все братья по крови и нам просто необходимо объединяться, давайте определимся, где будет столица? Т.к. Русь была Киевской, значит в Киеве. Почему Вы не согласны, почему я слышу гул недовольных, почему слышу «размечтался, хохляра»?

Где, где вы его слышите, скажите ж скорей, я тоже хочу послушать!!!

T>… я не хочу, чтобы меня называли «хохлом» или «салоедом», а мою страну «хохляндией» или «малороссией», обижаясь на «кацап», «москаль», «московит», «московия» и другие унизительные фразы.

Предлагаю поиском по форуму поискать, где кто на что обижался. Ручаюсь, вы будете здорово удивлены. Заодно посчитайте, сколько раз слово «хохол» использовали украинские участники форума, а сколько русские. Это тоже дает повод задумываться о том, что это за слово — обидная кличка или самоназвание.

T> Обратили внимание на то, что Малороссия и Московия (как, собственно, московит и москаль) – это бывшие вполне официальные названия?

А вот Московия не была официальным названием России. На этом конструктивная часть беседы, увы, заканчивается.

Внимание, далее ложь!!!

T>Типа, постскриптум. То, что на Западной Украине россиян не жалуют… что ж… Не «западенцы» пришли в Москву расстреливать тех, кто оказался в неподходящем месте в неподходящее время, а Красная Армия.

Зато они пришли в Белоруссию, Россию, Восточную Украину. Напомнить, кто именно расстреливал Бабий Яр? Кто работал карателями в Белоруссии? На Волыни? В Прибалтике, вместе с местными "ваффен СС"?

T>Хаять бандеровцев легко, а поискать информацию о том, сколько украинцев погибло тогда от рук «братьев»… осилите? Кстати, тоже для справки: бандеровцы появились ДО вторжения фашистов, потому изначально ну никак они не воевали в рядах СС.

Кстати, для справки, лично Бандера и Мельник были агентами абвера. Так что изначально они действительно не воевали в рядах СС.

T>А когда фашисты напали, они начали валить именно армию, а не местных, потому местные примкнули к гитлеровцам.

Армию, значит?

Так, только за 6 дней, с 10 по 15 июля 1943 года, отряды УПА, дислоцированные на Волыни, провели около 300 акций в 100 селах, убив более 12 тысяч поляков. Их загоняли в костелы и сжигали живьем. Шеф службы безопасности ОУН Николай Лебедь, напутствуя головорезов, вещал: "Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого — от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья".

T>Когда же фашисты начили валить бандеровцев, те начали воевать и против КА, и против СС.

У-тю-тю. «Валить бандеровцев», «против СС».

Роман Шухевич, который был одним из министров разогнанного немцами бандеровского правительства, продолжил служить немцам в батальоне "Нахтигаль", затем стал одним из командиров карательного батальона СС. До декабря 1942 года он заработал два креста и звание капитана СС за успешное подавление партизанского движения на территории Белоруссии.

Вот что вспоминает член Центрального Провода ОУН Михаил Степаняк ("Серый"): "...в 1943 году были изданы официальные приказы по УПА, запрещающие нарушать немецкие коммуникации, уничтожать немецкие склады оружия и продовольствия, нападать на немецкие подразделения даже в том случае, если они обессилены и отступают..."

В общем, хоть вы и распинались о глубокой разницей между "нацистом" и "националистом", после оправдания этой мрази говрить с вами больше не о чем.

Без малейшего уважения,
L.Long

ЗЫ Да, приведенные цитаты в основном с УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ: СТРАШНАЯ ПРАВДА ОБ УПА
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: КТО провоцирует конфликты? !!!!!
От: Crab Украина  
Дата: 21.03.06 15:25
Оценка: :)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Коллега, а мне по фиг, как телевидение Малороссии называет Россию

0rc>Надо телевиденью этой самой Малороссии, подсказать начать употреблять слово Великороссия по отношению к России. Так сказать: уважаешь — уважаю!

Нелогично. Лучше так, по-фоменковски, принимая за внимание что Золотая Орда и Московское княжество — суть одно и то же.

Новости в Украине будут звучать так "Сьогодні Хан Кацапстану Путін-огли відвідав з робочим візитом братню Монголію"

Слова Хан и Кацапстан — с большой буквы, мы ж уважаем, правда-правда.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.