Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>у меня лично тоже. Но допустим мы отбросим нас, как тех, у кого доход зависит от наших действий. Возьмем незащищенные слои населения. Вот например моей бабушке пенсию повысили в 2.5 раза (притом что цены только на треть, ну максимум в половину). Думаю, это лучший показатель.
И почему-то никто не хочет рассматривать изменения ЗП и уровня жизни тех, кто добавочную стоимость для Украины зарабатывает... Забавно...
Ты бы хоть пораскинул мозгами, откуда гос-во с такими дырами в бюджете смогло увеличить пенсии. Из воздуха, по-твоему? А ты не боишься, что опять придут времена, когда инициативные и грамотные из Украины будут разъезжались по всему свету? Вроде утихла "утечка мозгов" с 2002-го примерно, того гляди опять начнется...
Здравствуйте, test1024, Вы писали:
mcf>>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.
T>Например с меня гаишники прекратили требовать взятки прямым текстом. Если даж предложишь, можешь попасть. Тоже с налоговыми инспекторами.
Это уже было за год как до выборов с налоговой. С ДАИ — с начала 2004-го. Ющенко здесь не при чем, с тебя не имели права требовать уплату штрафов прямо на улице, только могли выписать квитанцию, и ты можешь запросто оспаривать в суде (что многие и делают успешно). Просто был принят новый закон о милиции.
T>Нет, я про твои слова : "рост ВВП был 9%". То есть рост ВВП по статистике был нехилый (на момент 2004 года) а вот благосостояние как то не росло.
У тех, кто производит добавочную стоимость — росло семимильными шагами. У них же теперь и падает семимильными шагами, ибо ЗП на месте, а цены растут в среднем на 30% в год. Да, сразу примерно вдвое подняли пенсии. На этом ВСЕ!
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>у меня лично тоже. Но допустим мы отбросим нас, как тех, у кого доход зависит от наших действий. Возьмем незащищенные слои населения. Вот например моей бабушке пенсию повысили в 2.5 раза (притом что цены только на треть, ну максимум в половину). Думаю, это лучший показатель.
V>И почему-то никто не хочет рассматривать изменения ЗП и уровня жизни тех, кто добавочную стоимость для Украины зарабатывает... Забавно...
V>Ты бы хоть пораскинул мозгами, откуда гос-во с такими дырами в бюджете смогло увеличить пенсии. Из воздуха, по-твоему? А ты не боишься, что опять придут времена, когда инициативные и грамотные из Украины будут разъезжались по всему свету? Вроде утихла "утечка мозгов" с 2002-го примерно, того гляди опять начнется...
Уважаемый vdimas.
Я уже второй раз замечаю за Вами, что Вы некомпетентны в обсуждаемых вопросах.
Мои аргументы.
Пенсии увеличились не из воздуха. И не из зарабатывания кем-то добавочной стоимости.
Программа Юща на выборах 2004 не только говорила, ЧТО надо сделать, а еще и КАК это надо сделать.
Так вот, одним из пунктов было "Ужесточить контроль на границе, уменьшить контрабанду, тем самым увеличив приток денег в госбюджет."
Тимошенко так и поступила. И, по её заявлениям, результат не заставил себя долго ждать — 14млрд грн (потом, как оказалось на 14, а около 6-8 млрд) перевыполнения плана! — Вот этим и заделали дыры.
Так же были и дрегие, менее внушиельные, вливания в госбюджет вследствие других изменений.
__>Уважаемый vdimas. __>Я уже второй раз замечаю за Вами, что Вы некомпетентны в обсуждаемых вопросах.
Все может быть. У меня в распоряжении лишь мое ИМХО и мои наблюдения, а так же все те данные, что дают мне родственники, друзья и знакомые. Разумеется, эти данные у меня имеют степень достоверности гораздо более высокую, чем всякие интернетные бредни оранжевых.
__>Мои аргументы. __>Пенсии увеличились не из воздуха. И не из зарабатывания кем-то добавочной стоимости.
Угу
__>Программа Юща на выборах 2004 не только говорила, ЧТО надо сделать, а еще и КАК это надо сделать. __>Так вот, одним из пунктов было "Ужесточить контроль на границе, уменьшить контрабанду, тем самым увеличив приток денег в госбюджет." __>Тимошенко так и поступила. И, по её заявлениям, результат не заставил себя долго ждать — 14млрд грн (потом, как оказалось на 14, а около 6-8 млрд) перевыполнения плана! — Вот этим и заделали дыры.
Ты мне, прежде чем тыкать Тимошенкой, скажи, куда делись многомиллиардные налоговые задолженности ее предприятия перед гос-вом???
А я тебе, как директор предприятия, скажу — сколько я стал платить налогов после того, как эта взбаламошная тетка уселась в премьерское кресло. А потом ты умножишь эту цифру на кол-во мелких и средних предприятий и получишь те самые деньги, которые выдали в качестве пенсии.
В общем, извини. Но у меня перед глазами объективная реальность, а у тебя — распечатанная на глянце "программа Ющенко".
Я не претендую на компетентность, но упрямые факты + здравый смысл противоречат компетентным промывателям мозгов (судя по твоим рассуждениям ).
__>Так же были и дрегие, менее внушиельные, вливания в госбюджет вследствие других изменений.
Менеt внушительные??? В 2 раза возвросшее налогообложение по единому налогу — это менее внушительные??? Я валяюсь
Тут уже кто-то пытался говорить, что я вру насчет единого налога. А почему бы не сходить в ближайшую консультацию при ближайшей наложке и не спросить самим? Консультационные пункты при налоговых абсолютно бесплатны, ну разве что небольшую очередь отстоять...
__>Второй источник доходов — (ре)приватизация.
Ну да, неразменный пятачок, как у Стругацких. Потом опять отнимем и опять продадим! И так и будем решать проблемы. Или же реприватизация не повториться? В таком случае, это вливание было одноразовым(!!!) и ПОРА начинать думать, как выкручиваться в следующем году
V>Ты мне, прежде чем тыкать Тимошенкой, скажи, куда делись многомиллиардные налоговые задолженности ее предприятия перед гос-вом???
А они были? Даже при Кучме не доказали их наличие. (Я не утверждаю, что их не было никогда.)
V>В общем, извини. Но у меня перед глазами объективная реальность, а у тебя — распечатанная на глянце "программа Ющенко".
Не извиняю.
V>Я не претендую на компетентность, но упрямые факты + здравый смысл противоречат компетентным промывателям мозгов (судя по твоим рассуждениям ).
Спасибо за комплимент.
__>>Так же были и дрегие, менее внушиельные, вливания в госбюджет вследствие других изменений.
V>Менеt внушительные??? В 2 раза возвросшее налогообложение по единому налогу — это менее внушительные??? Я валяюсь
Менеt — это сильно!
Противопоставить Вашему аргументу, к сожалению, на данный момент ничем больше не могу, кроме уже вышесказанного.
__>>Второй источник доходов — (ре)приватизация.
V>Ну да, неразменный пятачок, как у Стругацких. Потом опять отнимем и опять продадим! И так и будем решать проблемы. Или же реприватизация не повториться? В таком случае, это вливание было одноразовым(!!!) и ПОРА начинать думать, как выкручиваться в следующем году
Давай посмотрим на этот год. Посмотрим, чем же вся эта оранжевая эпопея закончится. (Кстати, я не т.н. "оранжевый". Серый, скорее.)
V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нет, я про твои слова : "рост ВВП был 9%". То есть рост ВВП по статистике был нехилый (на момент 2004 года) а вот благосостояние как то не росло.
V>У тех, кто производит добавочную стоимость — росло семимильными шагами. У них же теперь и падает семимильными шагами, ибо ЗП на месте, а цены растут в среднем на 30% в год. Да, сразу примерно вдвое подняли пенсии. На этом ВСЕ!
ЗП не на месте, цены не растут на 30% (или более), повышение пенсий заложено в бюджет 2006 года.
И самое главное: с приходом к власти ПР (в Харькове, например они имеют большинство) — возвращены старые методы "сотрудничества" власти с бизнесом — например здесь описывается как предпринимателей "попросили" оплатить аренду на год вперед. Не успели еще все голоса по области посчитать, а уже беспредел донецкий ввели. Да здравствует Янукович и его бандитская компания! Ура товарищи!
Теперь уж бизнес точно расцветет под мощным "кэрмом" Великого Хозяйственника по имени ТомуЩо
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>> Менеt — это сильно!
A>П. 5 обязательных правил, коллега. Уважайте себя, и вас уважать будут.
Странно. А смешные опечатки уже попадают под категорию "орфографические и синтаксические ошибки"?
Имхо, это просто смешная опечатка и не более того. Добавил её себе в коллекцию, кстати.
Я таких опечаток "пять раз на день" делаю.
Например:
__> 407 надо. это у меня завод называется 409. Вот и путаю. Срии
Сам сри )
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>Это по принципу:"Все воруют — и мне можно" ??? Так чтоли???
Нет, это по прицнипу "нефиг обвинять другого в бандитизме если у самого рыльце в пушку" ...
DV>Хорошо, ткни пальцем в члена НСНУ привликавшегося за разбой и бандитизм? За изнасилование???
Я ткну в факты, а именно в депутатскую неприкосновенность... если не привлекались — не значит что святые
3. Если говоришь А, говори и Б. История единого налога для юрлиц такова:
с 23.12.04 введены сниженные ставки 3 и 5 %, но плательщикам единого налога, теперь приходится платить
и отчисления с ФОП. Понятно, что это может привести как к увеличению, так и снижению общей суммы налогообложения, по сравнению с предыдущей схемой. Упрощенно, большая зарплата приводит к увеличению, маленькая к уменьшению.
с 25.03.05 Тимошенко вернула старую схему: 6 и 10% без отчислений с ФОП.
P.S. Еще раз прошу прощения за неуместный пафос в моих ошибочных обвинениях в твой адрес.
Надеюсь, ты тоже будешь признавать свои ошибки.
Странно, что у тебя есть время и интерес обращать на это внимание. Автокорректор при чтении ещё не настроен?
__>Имхо, это просто смешная опечатка и не более того.
Вот именно. Но из твоего предыдущего сообщения следовало, что ты поставил под сомнение утверждения автора только из-за этой смешной опечатки.
__>>Имхо, это просто смешная опечатка и не более того.
A>Вот именно. Но из твоего предыдущего сообщения следовало, что ты поставил под сомнение утверждения автора только из-за этой смешной опечатки.
Это только Ваши догадки. На самом деле под сомнение я ничего не ставил.
Не утверждайте ничего на основе предположений.
__>>> Менеt — это сильно!
A>>П. 5 обязательных правил, коллега. Уважайте себя, и вас уважать будут.
__>Странно. А смешные опечатки уже попадают под категорию "орфографические и синтаксические ошибки"?
опечатался дважды
сначала было мене, потом не переключив регистр на нужный поставил в конец русскую е(t).
я прав.
bt>P.S. Еще раз прошу прощения за неуместный пафос в моих ошибочных обвинениях в твой адрес. bt>Надеюсь, ты тоже будешь признавать свои ошибки.
A>Здравствуйте, Sonic, Вы писали:
S>>Что самое интересное, человек начинает какие-то темы, но потом ни одного ответа от него не наблюдается... Занятно.
A>Ну, он же прикидывался жителем Приднестровья, так что всё путём.
И что тут путевого? Инет ему перекрыли или что?
Все равно ему прийдется разгребать свой ящик от такого количества писем, так что если есть проблемы с инетом, то сразу по создании темы надо от нее отписываться
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Мне, как жителю России , не очень нравится набор российских друзей (Сев. Корея, Иран и т.п.). Причём, Иран на моей памяти дважды громил наше посольство. Но раз Америка их не любит, то это наш приятель.
А Китай друг России? ИМХО нет. Он просто покупает у нас много оружия. Вот и Иран также.
В принципе, платить 5% от ОБОРОТА — это вполне допустимо для меня, поэтому я выбрал единый налог как форму налогообложения в начале 2005-го года. Не успел поработать по этому налогу, как ставку подняли вдвое, причем для меня поезд уже ушел, то бишь перейти обратно на обычную систему учета я не мог до конца года.
Далее. В чем суть проблемы?
В том, что украинское налоговое законодательство слишком сложное, оно примерно в 1.5 раза сложнее российского, об этом можно спросить у тех, кто внедряет 1С, они много чего расскажут. Так вот, держать постоянного ОЧЕНЬ ОПЫТНОГО бухгалтера на фирме из 5-10 человек банально невыгодно, ибо опытный бухгалтер имеет ЗП сейчас огого, не уступая программистам. Пусть себе эти спецы работают на больших предприятиях и ворочают бухгалтерией, соответствующей своему уровню.
Если же держать не очень опытного и более дешевого бухгалтера (которому достаточно платить, скажем $300 в Севастополе), то для моей фирмы это будут постоянные проблемы с наложкой, т.к. у меня валютные счета, оборот на них, продажи валюты на бирже и т.д. Легко ошибиться, а у меня Юр-лицо, и минимальные штрафы по перечисленным вещам от 1700грн (!!!). И сами налоговики и консультанты с аудиторской конторы однозначно посоветовали единый налог, тем более, что он был 5% на момент регистрации фирмы.
Далее. Знаю как минимум 3-х далеко не самых мелких фирм, которые так же выбрали единый налог, ибо их затрахала наложка и банально экономически невыгодно держать мощного бухгалтера в качестве противовеса на небольшом предприятии. После удвоения единого налога (напомню — речь идет о процентах с ОБОРОТА), они стали работать просто в минус... Одна фирма самораспустилась из-за этого, другие стали скрывать более половины оборота.
Вот и всех делов.
Если бы ты проявил заинтересованность вначале, мне не трудно было бы обрисовать более подробно сразу.
Да, кстати, под наш вид деятельности, так же как и под торговлю БОЛЬШИНСТВОМ видов товаров установлен единый налог в 10% сейчас.