Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>И тут я узнаю что квартира в Киеве стоит за квадрат раза в полтора выше чем в Харькове. T>Сьем тоже больше соответсвенно. И где стоимость проживания выше?
А сколько нынче квадрат жилья в Харькове стоит?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
V>>>А про вежливость и правила поведения в гостях мы уже забыли??? Идите распинайтесь на свои оранжевые сайты, вас там богато.
Р>>Коллега, а с чего вы взяли, что кто-то тут в гостях???
V>Ознакомься с целями и задачами сайта. Сайт этот — для русскоговорящих программистов. Призывы запрещать русский язык весьма органично тут смотрелись недавно, знаешь ли...
Я русскоговорящий. Что дальше???
Почему я должен покидать сайт??? Я плохо говорю по русски?
Я вас не понимаю...
Я вас также могу послать на фашистские сайты. Ибо бить и бросать в тюрьмы инакомыслящих это их методы. Идите туда и там распинайтесь. Не мешайте людям вести диалог.
Полегчало??? Теперь вы небось скажите что я некультурно веду себя в гостях
Дарю!
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
T>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Вы зачастую говорите странные вещи, но с этим постом полностью соглашусь. Потому как это ГЛАВНАЯ причина, почему я не поддерживаю Ющенко и компанию.Тимошенко я бы прибил при желании, но это совсем другая история... E__>>Впрочем, я не поддерживаю и Януковича с компанией. E__>>К сожалению, те, за кого я голосовал, в парламент не прошли, хотя били недалеко. А жаль.
T>Витренко?
Нет . Осталось две попытки.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>Вот это и странно, что парень известный своими украинофобскими постами "один из самых одобряемых". Репрезентативно, полагаю.
От татарофоба слышу.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>Ну порассуждай, порассуждай... С "приходящим" бухгалтером вероятность регулярно попадать под прицел придирок наложки на порядок выше. Валютный счет и операции на бирже — это как красная тряпка для наложки, задолбают с проверками. У меня есть приходящий бухгалтер, он ведет мой единый налог, там ничего сложного, кроме расчета ЗП, которая расчитывается так же как и у всех.
Р>Валютный счет и операции на бирже как-то не вяжутся с ЧП...
ЧП — это еще и Частное Предприятие. Я же уточнял неоднократно, что у меня юр-лицо, а не физ. В России для избежания подобной путаницы обозвали физ-лицо так: ПБЮЛ.
Р>Ты мне порассказывай. Годовой оборот маленького (30-50 квадратов) продуктового магазина в Донецке -- порядка $1 000 000 (не в потоке). Они, если работаю честно, просто не могут быть ЧП. Кроме того, 10% наценки имеет смыcл только в продуктах, на книгах, например, накрутка от 50 до 200 процентов. Но там обороты совсем не те....
Ладно, ты наверно лучше меня знаешь, очевидно твои слухи достовернее, чем мои прайсы, которые я самолично составлял в течении 2.5 года на торговых фирме, в которой работал в кач-ве менеджера... Если даже действительно, у маленького магазинчика в Донецке-миллионнике такой годовой оборот, то остается только позавидовать. В Севастополе с 400 тыс населения все немного по-другому.
DV>Я русскоговорящий. Что дальше??? DV>Почему я должен покидать сайт??? Я плохо говорю по русски? DV>Я вас не понимаю... DV>Я вас также могу послать на фашистские сайты. Ибо бить и бросать в тюрьмы инакомыслящих это их методы. Идите туда и там распинайтесь. Не мешайте людям вести диалог. DV>Полегчало??? Теперь вы небось скажите что я некультурно веду себя в гостях DV>Дарю!
Совершенно не понял твой общий посыл. Я здесь просто посетитель, человек со стороны, т.е. никаких репрессивных мер принимать не могу. Это был просто совет тебе, ибо сморишься как слон в посудной лавке.
V>>Разумеется, для жителей Крыма в энном поколении, слышать, что Крым исконно украинский, или что тут "исторически жили украинцы" — это примерно равнозначно тому, что Чукотка или там Япония тоже исконно-украинские.
T>То что Крым — исконно украинский не слышал, зато слышал что "Крым исконно русская земля". Что конечно же неправда.
Ну ты сделал предположение, что во времена Царской России (кстати, а можно поточнее определить период? ) здесь в основном проживали украинцы, то бишь на лицо претензия на "исконность проживания". (Исконно — это из покон веков.)
Крым, разумеется, не исконно русский, но завоеван, отстроен множеством прекрасных городов, превращен в жемчужину Черного Моря именно русскими (подавляющее большинство населения). До прихода русских тут было средневековье и работорговля.
Приезжай летом в Крым, не пожалеешь. Рекомендую вторую половину Июля — начало Августа. Вздохни воздух субтропиков.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>То что Крым — исконно украинский не слышал, зато слышал что "Крым исконно русская земля". Что конечно же неправда.
Вот когда Крым будет принадлежать России, тогда будешь возмущаться. А так, обвиняя Россию в имперских амбициях, ты не замечаешь имперские амбиции Украины.
Я, например, читал украинских товарищей в форумах, которые не знают разницы между крымскими и приволжскими татарами и вобще хотят выслать крымских татар на их "историческую родину" Татарстан.
Смешно и грустно. И от пламенных речей про свободу и демократию на Украине ничего не изменится, пока сами граждане Украины не поймут, что являются гражданами демократического государства. А на это потребуются много времени, и для этого сперва надо сделать революцию в себе.
И к сожалению, в тебе еще слишком много совка, который ты так не любишь.
T>>>Цены отличаются во всех регионах, в зависимости от уровня. В Киеве по определению не может быть цена на все такая же как в каком нибудь пгт Богодельненск. V>>Далее. Плата за воду, электричество и остальные ком-услуги... Ты всерьез считаешь, что коммунальные услуги в Киеве дороже, чем в областях???
T>Ок. Будем рассуждать так: T>я бросаю безнадегу (это я к примеру ) в городе Харькове (кстати тоже не дешовый город) и переезжаю в Киев. Там же ЗП побольше будет чем у нас. И тут я узнаю что квартира в Киеве стоит за квадрат раза в полтора выше чем в Харькове. Сьем тоже больше соответсвенно. И где стоимость проживания выше? T>Вот тота! Вот почему там и платят больше — потому как своих работников не хватает, а кто приедет за 200 баксов прожить разве что на улице ( ) сможет.
Ну, я не знаю насчет Харькова, опять продолжу сравнивать Севастополь.
Итак, недавно в местной сети проскакивало слезное объявление: "помогиет найти однокомнатную квартиру в р-не Острякова за $30 тыс", т.е. за $30 далеко не в центре города однокомнатную квартиру купить нереально, двушки — от 45 тыс, трешки от 60-ти. А теперь посмотри киевские объявления и сравни. Разница — проценты. Мы отстаем по повышениям цен на недвижимость от Киева примерно на 7-9 месяцев, что не существенно при общей практике брать кредит на жилье на 15-20 лет.
А то, что съем дороже, дык в больших городах, или в центре городов всегда съем дороже, в штатах тоже (например, в Манхеттене съем в 3-10 раз выше, чем в Бруклине), ибо съем жилья — это такой же рынок, и спрос порождает предложение. Разница в съеме однокомнатной квартире в Киеве и Севастополе примерно $100, но при этом разница в ЗП — гораздо больше. И у пресловутой госадминистрации (не забыл, с чего обсуждение началось?) — тоже. И опять же, я сильно сомневаюсь, что работать в госадминистрацию едут иногородние.
E__>>>>Господа, не в обиду никому... Но такой суперский стиль общения подразумевает бесконечный спор. Давайте аргументировать, ок? V>>>Уже и аргументы были. Я приводил факты, что у всех РАБОТАЮЩИХ моих друзей и просто знакомых ЗП за 2005-й год не выросла
Р>>Дима, не в обиду... Это не аргументы. Это ОБС.
V>А для меня только это и аргумент. А остальное — в сад. Если повторять "сахар, сахар" во рту слаще не станет. Меня интересуют реальные ЗП реальных людей.
А стаж у тебя какой? Может у тебя стаж вырос за год существенно?
Даже если дело не в стаже, боюсь, что она у тебя выросла вовсе не из-за изменения экономических условий в стране. А если ты сознаешься, что работаешь на иностранного заказчика (или на иностранный рынок), то ты в сад со своим примером не то что пойдешь, а побежишь...
Далее, ближайшие 10-15 лет в России и на Украине прогнозируется ухудшение ситуации с программистами на рынке труда, то бишь ожидают серьезного увеличения дефицита оных. Так что, коллеги, ЗП у вас будет расти независимо от экономической ситуации в стране, и даже запросто наперекор.
V>>и не боятся ли господа хохлы,
T>Не соблаговолит ли подсказать без всякого сомнения многоуважаемый, но гоноровытый, гражданин как он относится к саркастическим и ироническим замечаниям в адрес своей национальности?
А ты знаешь, какая у меня национальность?
И еще, тебя интересует реакция на одно слово, или реакция на бесконечные потоки г-на в чей-то адрес?
V>>что у нас опять начнется утечка мозгов всвязи с падением уровня жизни активной (зарабатывающей) части населения?
T>Куда? У тех, кто могут уехать за пределы СНГ, падения уровня жизни на 30% не произошло. Те, кто не могут уехать и так не уедут.
Произошло. Если ЗП на месте в теч. года — то произошло. Если дальше ситуация не измениться, то позд снова тронется. Или у кого-то память коротка?
V>>В качестве доказательств я могу представить в приват всем желающим примерный уровень ЗП многих моих знакомых и свою собственную по годам, начиная с 2001-го. Очень хорошо динамика изменений прослеживается.
T>Ну, а среди моих знакомых динамика диаметрально противоположная — и что из этого???
То бишь, сначала падала, падала, падала, а потом на месте? (это я противоположный график динамики построил)
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
DH>>у вас да, нам в Новоросии она в принципе и не нужна....
U>вам это тебе лично? создай в лесу свое гос-во, назови его как хошь и можешь там править до тех пор, пока лесник тебя не найдет U>А так — кто тебе дал право так громко выражаться от имени миллионов?
Больше не задавай таких вопросов, ok? А то забомбим ссылками на этот пост в ответ на каждое твое сообщение
Если человек там живет и знает настроения соседей и коллег, у тебя нет ни одного основания ему не доверять.
T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>ЗП не на месте, цены не растут на 30% (или более), повышение пенсий заложено в бюджет 2006 года. DH>>бюджет — это цифры на бумаге, эти деньги ещё нужно собрать....... T>Соберут, не переживай (главное не тем способом который описан мной был).
T>>>И самое главное: с приходом к власти ПР (в Харькове, например они имеют большинство) — возвращены старые методы "сотрудничества" власти с бизнесом — например здесь DH>>мне, если честно, ни холодно и не жарко от этих бигбордов, будут они висеть не будут.... А вот если за вырученные деньги действительно дороги починят хочабы, то это будет плюс нынешней власти города. T>Дело не в бигбордах, а в способах пополнения бюджета (бюджета ли? ). С такими замашками те кто вышел из тени скоро в нее вернутся обратно.
Бигбордного бизнеса это не касается — у него все на виду. Кстати, сами бигбордовцы заключают контракты и берут деньги с клиентов ВПЕРЕД, так что, ничего страшного в том предложении не было. Бигбордовцы пользуются городом, город попросил оплатить использование вперед. Был в Харькове. Действительно — грязноватый город (харьковчане, без обид, ok?). Город надо приводить в порядок, пусть изыскивают ср-ва.
У нас, в Севастополе, например, если хочешь построить магазин возле остановки общественного транспорта, ты ДОЛЖЕН облагородить остановку. Вроде бы в законе Украины это не прописано, можно расценить как давление на предпринимателей. Но я лично, да жители не против.
Хочешь получать доход из-за особенностей положения своей бизнес-точки, т.е. хочешь поэксплуатировать некую территорию — поучаствуй в ее облагораживании. Вполне справедливо, ИМХО.
Далее. Город же не собирается взять с бигбордов ЛИШНЕЕ. Просто все благоустройства благоразумно делать именно весной. Речь шла только о сроках.
T>За время партнерства с Россией, так неудачно начатого соглашением Б.Хмельницкого, Украина была полностью разрушена этит самым партнером. Эмский указ, уничтожение Запорожской Сичи, гнет, армия на 25 лет, в новом времени — убийство более 9 млн украинцев голодомором с целью заселения на их територии русскоязычных, убийство более 4 млн украинцев в застенках НКВД (интеллигенции, заметь), высылка в Сибирь, снова насильная русификация... На то, что вы оставили, вы теперь говорите ХОХЛЫ.
В украинских НКВД работали именно украинцы. Да и в Московском политбюро того времени приличная часть — выходцы с Украины. Поэтому не надо в этом вопросе искать виноватых по национальному признаку. Ибо в самом первом составе политбюро чисто русских воообще был минимальный процент.
T>Да, теперь это конечно хохлы. Говорящие на 40% на иностранном языке, некоторые боятся настолько, что начинают отстаивать интересы России....
Я ничего не боюсь. Говоря вашими словами — не учите нас жить и мы не скажем, куда вам идти.
T>Насчет культурных вопросов — заметь, там где еще осталась украинская культура, к родителям обращаются на Вы. T>Там где ты слишишь суржик, любят сало и ходят в шароварах — ее уже нет.
Это на западе. Западенцы с завидным стремлением пытаются присвоить себе высокое право носителей украинской культуры. А остальные типа не настоящие украинцы. А я считаю, что ваша культура основательно подпорчена и искажена польской. Кстати, в российском дворянстве родителей тоже на Вы называли, как и у польской знати. Просто на момент ополячивания, начиная с 14-го века, вы не общались с польской чернью и ес-но перенимали привычки лишь польских господ (панов).
И кстати, суржик — это язык ЦЕНТРА и востока Украины. Западенские украинские националисты с начала 19-го века с завидным упорством внушают всякую чушь, а вы ведетесь. Западный диалект был не единственно правильный, а лишь один из многих на Украине.
T>Ну неужели ты не видишь — начиная от "загнивающего запада" в прошлом заканчивая постоянным гоном на Украину сейчас?
Странно... Даже в этом, русскоязычном и российском форуме гона на Россию я видел гораздо больше, чем на Украину.
Ты что, топики не читаешь?
T>Кстати, что ты имеешь против украинского? Почему тебе вообще кажется, что он может быть смешным? Ты жалок.
Я имею против украинского много чего. Когда устаканивали т.н. "литературный" украинский, то из многих вариантов (!!! обрати внимание) выбирали те слова, которые менее всего похожи на русский. Тем самым язык центральной и восточной части Украины стал вдруг "суржиком", а т.н. "литературный украинский" официально обзавелся тысячами польских слов.
До сих пор без смеха украинское телевидение смотреть не могу, видя постоянные речевые ляпы "носителей языка". Понимаешь, украинский язык был довольно пестр, и цинично это отрицать. Так вот, когда западенские националисты взялись создать "литературный язык" и грамматику, они нагло пренебрегли большей частью культуры и языка Украины. Вычеркнули самым циничным образом.
Так что, не торопись попускать других "некультурных" украинцев. Сдается мне, что они-то как раз являются куда большими украинцами, чем западенское население.
V>Я имею против украинского много чего.
Ну так ...фобия.
V>Когда устаканивали т.н. "литературный" украинский, V>то из многих вариантов (!!! обрати внимание) выбирали те слова, которые менее всего похожи на русский. V>Тем самым язык центральной и восточной части Украины стал вдруг "суржиком", а т.н. "литературный украинский" официально обзавелся тысячами польских слов.
Какая именно версия имеется ввиду?
V>>>и не боятся ли господа хохлы,
T>>Не соблаговолит ли подсказать без всякого сомнения многоуважаемый, но гоноровытый, гражданин как он относится к саркастическим и ироническим замечаниям в адрес своей национальности?
V>А ты знаешь, какая у меня национальность?
Думаю самоидентификация — русский.
V>И еще, тебя интересует реакция на одно слово, или реакция на бесконечные потоки г-на в чей-то адрес?
Для того чтобы требовать от собеседников культуры, уважения и толерантности начинать нужно с себя.
T>>Куда? У тех, кто могут уехать за пределы СНГ, падения уровня жизни на 30% не произошло. Те, кто не могут уехать и так не уедут.
V>Произошло. Если ЗП на месте в теч. года — то произошло.
Ну, в среднем среди моих знакомых зп за 2005 год выросла где-то на 50%.
30% инфляции за 2005... всё-таки это из области мифов.
V>Если дальше ситуация не измениться, то позд снова тронется. Или у кого-то память коротка?
Куда он тронется? Кто реально хотел выехать тот уже давно выехал в Португалию\Италию\Грецию финики собирать, кто-то устроился лучше и выехал на ПМЖ в более хлебные места.
V>>>В качестве доказательств я могу представить в приват всем желающим примерный уровень ЗП многих моих знакомых и свою собственную по годам, начиная с 2001-го. Очень хорошо динамика изменений прослеживается.
T>>Ну, а среди моих знакомых динамика диаметрально противоположная — и что из этого???
V>То бишь, сначала падала, падала, падала, а потом на месте? (это я противоположный график динамики построил)
В смысле — стабильно росла.
Извините. Влезу.
V>>И еще, тебя интересует реакция на одно слово, или реакция на бесконечные потоки г-на в чей-то адрес? T>Для того чтобы требовать от собеседников культуры, уважения и толерантности начинать нужно с себя.
+1
T>>>Куда? У тех, кто могут уехать за пределы СНГ, падения уровня жизни на 30% не произошло. Те, кто не могут уехать и так не уедут. V>>Произошло. Если ЗП на месте в теч. года — то произошло. T>30% инфляции за 2005... всё-таки это из области мифов.
-1
T>>>Ну, а среди моих знакомых динамика диаметрально противоположная — и что из этого???
V>>То бишь, сначала падала, падала, падала, а потом на месте? (это я противоположный график динамики построил)
T>В смысле — стабильно росла.
T>>>Не соблаговолит ли подсказать без всякого сомнения многоуважаемый, но гоноровытый, гражданин как он относится к саркастическим и ироническим замечаниям в адрес своей национальности?
V>>А ты знаешь, какая у меня национальность?
T>Думаю самоидентификация — русский.
Ошибаешься. Я украинско-русский, 50/50. Самоидентификация у меня с теми, кто за здравый смысл и стабильность.
V>>И еще, тебя интересует реакция на одно слово, или реакция на бесконечные потоки г-на в чей-то адрес?
T>Для того чтобы требовать от собеседников культуры, уважения и толерантности начинать нужно с себя.
Ребята, вы иногда такими вежливыми хотите казаться, но как начинаете гавкать на Россию и все русское (сорри, другого подходящего слова не нашлось), так от вежливости и следа не остается. А когда вам на это указываешь — так одеваете шкурку демократической овечки: "а что? мы ничего, мы только свое мнение высказываем...". А не приходило в голову, что мнения в голове могут быть произвольными, но в прилюдных местах желательно в высказываниях соблюдать политкорректность? Вас бы в ваши любимые штаты запихнуть на месячишко на перевоспитание, быстро бы понял отличие демократии от вседозволенности. За мелкую неполиткорректность ты там можешь влететь всерьез и надолго, если кто-то не дай бог подаст в суд, что ты задел его честь или достоинство и т.д. И тогда тебе просто хана, поверь на слово... (жил там одно время)
T>Ну, в среднем среди моих знакомых зп за 2005 год выросла где-то на 50%.
Наверно твои коллеги-недавние выпускники. Стаж если и не удвоился, то прибавил как минимум половину, так?
T>30% инфляции за 2005... всё-таки это из области мифов.
Ты наверно уже не помнишь цены 2004-го года. Или в магазины не ходил (не ходишь)
V>>Если дальше ситуация не измениться, то позд снова тронется. Или у кого-то память коротка?
T>Куда он тронется? Кто реально хотел выехать тот уже давно выехал в Португалию\Италию\Грецию финики собирать, кто-то устроился лучше и выехал на ПМЖ в более хлебные места.
Все ясно, ты мог бы и не отвечать. Просто из моего потока из Украины уехали ВСЕ, кто хоть что-то мог как специалист. Исключение — один остался в Киеве, но на очень хлебном месте — директор IT отдела банка, другой стал ученым здесь в Севастополе. Массовые побеги закончились только в 2000/2001-м, когда ЗП спецов начала расти вдвое/втрое каждый год. Абсолютно ничего не мешает начаться этому побегу опять. А твои посты говорят мне лишь о том, что ты из другого поколения и явно не в теме. (извини)
T>В смысле — стабильно росла.
V>В Севастополе с 400 тыс населения все немного по-другому.
Немного встряну опять.
Дима, Вы можете подтвердить, что у вас там под администрацией стоят/стояли куча палаток всех партий (кроме 2-х)?
И что у Вас там несколько человек кандидатов на различные посты по АРК убили?