Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Хорошие пляжи не в бухтах, а в открытом море. Будешь в Севастополе — свисти, расскажу куда съездить на нормальные пляжи.
Большое спасибо, если соберусь, непременно свистну.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Р>>Дима, а Вы уверены, что на РСДН Вы в теме??? Тут, вообще-то, IT-шники собираются...
V>Для тебя лично изменил свою подпись
что такое .tet .net?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
T>>Да, круто. Особенно тебя наверное радует ситуация когда чиновники просят "помочь" купить компьютеры в школу. Или у тебя такого не было?
V>У меня не было, но было у знакомых. Они влипли при проверке — энная часть оптового оборота не проходила официально. Во всех развитых странах за такое сажают от 10 лет (неуплата налогов в крупных размерах). В странах бывшего СНГ за такое не сажают, а "решают полюбовно". То бишь штраф, + "добровольная" помощь гос-ву.
Во "всех развитых странах" налоговики не оборзели и налоговая ставка нормальная, потому и платят налоги там нормально. А у нас заплати все налоги, а потом "помоги" государству.
V>Иначе бы надо было посадить как минимум 60-70% нашего бизнеса (!!!), а это нереально ни для экономики ни для пропускной способности "курортов" от МВД.
Да, это так.
IMHO, налоги снижать надо. Радикально. Параллельно что то придумать с неуплатой налогов.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>У меня не было, но было у знакомых. Они влипли при проверке — энная часть оптового оборота не проходила официально. Во всех развитых странах за такое сажают от 10 лет (неуплата налогов в крупных размерах). В странах бывшего СНГ за такое не сажают, а "решают полюбовно". То бишь штраф, + "добровольная" помощь гос-ву. T>Во "всех развитых странах" налоговики не оборзели и налоговая ставка нормальная, потому и платят налоги там нормально. А у нас заплати все налоги, а потом "помоги" государству.
Нет, налоги везде большие, в смысле во всех развитых странах довольно-таки большие налоги. Просто у нашего производства и у нашей торговли нормы прибыли потрясающе низкие. Например, в мелкорозничной торговле обычно 15% накрутки, в "крупнорозничной" — около 10%-12%. Это же бред полнейший. Понятное дело, что взяв калькулятор и заплатив все налоги, потом покрыв всевозможные издержки, останешься в минусах. В "нормальных" странах на рознице ниже 30% зазора просто не бывает.
А у нас экономика перекошена, все торгуют — работать некому, блин. Конкуренция в торговле пожирает саму себя. Магазинчики наступают друг другу на пятки, над ними нависают супермаркеты, потом всю эту братию терроризируют "толчки-барахолки" — всякие т.н. рынки, где ни о каком нормальном налогообложении речи никогда и не шло, и где продавцы конкурируют друг с другом, а заодно и с магазинами/магазинчиками, у которых расходы на ведение бизнеса ох не в пример выше, чем у рыночников... (и налоговые расходы в т.ч.)
А наша добавочная стоимость как результат труда??? Да это еще больший смех! Например, кило сырой свинины в штатах стоит гораздо дешевле чем на Украине (за фунт 495гр = $1.75 = 18грн/кг, а у нас цена 35-45грн/кг за аналогичные по качеству куски), но в приготовленном виде это кило свинины примерно в 3-5 раз дороже, чем приготовленный кусок этой свинины на Украине.
Из-за того самого перекоса экономики, из-за ожесточенной конкуренции на смехотворно маленьких нишах рынка (при пустущих большинстве других) мы отказываемся ценить собственный труд, мы не закладываем достаточную добавочную стоимость в продукцию... Конечно, с чего там налоги платить??? — самим бы хватило ноги не протянуть.
-----------
Разумеется, не везде так. Яркий пример — Днепропетровск и цены в этом городе. Когда у нас оптовая накрутка на сигареты около 3%, там стабильно более 10%, а ведь потом еще и розничная накрутка идет (общался с бывшими коллегами). Цены на бытовую технику привели меня в тихий шок. Если есть жители Днепропетровска, читающие этот пост, то послушайте совета. При желании купить дорогую бытовую технику вам гораздо дешевле смотаться к нам Севастополь или в Одессу и купить там. Окупиться вместе с транспортом и жрачкой по дороге
Для сравнения: понравившаяся нам с женой модель микроволновки от Филипс стоит у нас 495грн, в Днепропетровске — 849грн (!!!). И так на все: чайники, ютюги, телеки от маленьких до супер-плазменных... Везде сумашедшая разница. Одежда — дороже процентов на 60%, но иногда примерно на 100%(!!!), мобильники — процентов на 20-30 дороже (и это при том, что в Днепре они вообще на каждом углу продаются) и т.д. Я прямо и не знаю, что думать... Наверняка "мафиозные кланы" смогли договориться м/у собой и не допускают расшатывания цен, то бишь вовремя одергивают "конкурентов" при малейших попытках начать игрища с ценами.
С другой стороны — в Днепре одна из самых высоких средних ЗП по Украине... Примерно по такой модели работает весь остальной капиталистический мир. Только там в качестве "сдерживающего мафиозного фактора" обычно выступает банальный калькулятор, зравый смысл и некая следуемая из оного норма прибыли, ниже которой падать в обычных условиях — это расписаться в бесперспективности бизнеса...
V>>Иначе бы надо было посадить как минимум 60-70% нашего бизнеса (!!!), а это нереально ни для экономики ни для пропускной способности "курортов" от МВД. T>Да, это так. T>IMHO, налоги снижать надо. Радикально. Параллельно что то придумать с неуплатой налогов.
Налоги не платят, потому что не могут их платить. Повторяю медлено: НЕ МОГУТ. Половине торгашей разного пошиба, по сути, надо сворачивать свой "бизнес" и заняться наконец чем-нибудь полезным для общества, например создавать добавочную стоимость посредством вложения собственного труда, помноженного на квалификацию (если еще осталась)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
S>>К тому же, нам удаётся впарить оружие только тем, кому отказываются его продать США. (Есть, правда и исключения. Малайзия купила наши самолёты за престиж — отправку космонавта).
AVK>А Тайвань зачем интересуется?
Интересуются или покупают? Интересуются чужим оружием всегда.
AVK>Опять же — если все идет бартером, то откуда прибыль в 6 млрд. баксов за 2005 год? На чьи деньги работают Новосибирский и Комсомольск-на-Амуре авиазаводы?
Существуют и внутренние заказы.
AVK>Почему на ряде предприятий ВПК введен трехсменный режим работы?
Возможно часть цехов сдана в аренду или оборудование поломалось. Есть множество вариантов...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
V>А у нас экономика перекошена, все торгуют — работать некому, блин. Конкуренция в торговле пожирает саму себя. Магазинчики наступают друг другу на пятки, над ними нависают супермаркеты, потом всю эту братию терроризируют "толчки-барахолки" ....
Слушай, ты за границей был? Там не меньше нашего торгуют. На основе этого, все остальное поскипано.
T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>А у нас экономика перекошена, все торгуют — работать некому, блин. Конкуренция в торговле пожирает саму себя. Магазинчики наступают друг другу на пятки, над ними нависают супермаркеты, потом всю эту братию терроризируют "толчки-барахолки" ....
T>Слушай, ты за границей был? Там не меньше нашего торгуют. На основе этого, все остальное поскипано.
За границей — это где? Какую страну берем? Третьего мира или развитую?
Торгуют-то везде по-разному. Например в Турции тоже все в торговлю ударились лет 15 назад. Их торговля обеспечивалась нашими челноками. Сейчас челноков стало на порядок меньше и у них простаивают целые торговые кварталы. И кстати, в Турции 100%-й зазор на рознице — это нормально. Речь шла о норме прибыли, если ты не заметил. И еще речь шла о том, что слишком много народа ничего не производит а только торгует. В Турции непрекращающийся кризис уже 5-й год. А до этого был расцвет около 10-ти лет. В общем, мы их подняли, на наши деньги был построен за 10 лет их обновленный флот (!!!), но теперь "мода" на турецкий ширпотреб и шоколадки закончилась... да и вообще, нашим предпринимателям с ними тяжело иметь дело — постоянно норовят наежить, они по-другому не могут .
Если же возмешь более развитые страны, то там торговля весьма упорядочена. Например, в штатах полно не только супермаркетов и МОЛов, но как минимум через квартал стоят всякие небольшие магазинчики (их "небольшие" — это наш среднеразмерный). Но что характерно (обрати внимание), это магазины под одними и теми же вывесками. Там по пальцам одной руки (!!!) можно подсчитать кол-во независимых сетей розничного сбыта в отдельно взятом городе. Прочуствуй разницу.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
AVK>>Опять же — если все идет бартером, то откуда прибыль в 6 млрд. баксов за 2005 год? На чьи деньги работают Новосибирский и Комсомольск-на-Амуре авиазаводы?
S>Существуют и внутренние заказы.
Ага, ах 2 Су-34
AVK>>Почему на ряде предприятий ВПК введен трехсменный режим работы? S>Возможно часть цехов сдана в аренду или оборудование поломалось.
V>Очевидно, ты еще относительно молод. Многие мои сокурсники внедряли сначала здесь, и вот уже рпимерно 6 лет в России. С их слов и записано.
Как говорится: "Мерси за комплиман!"
V>Ну порассуждай, порассуждай... С "приходящим" бухгалтером вероятность регулярно попадать под прицел придирок наложки на порядок выше. Валютный счет и операции на бирже — это как красная тряпка для наложки, задолбают с проверками. У меня есть приходящий бухгалтер, он ведет мой единый налог, там ничего сложного, кроме расчета ЗП, которая расчитывается так же как и у всех.
Странные дела творяться в Севастополе. Насчет валюты, еще можно согласится.
Но по поводу приходящего бухгалтера не согласен. Может это зависит от квалификации бухгалтера?
V>На самом деле многие даже розничные магазины работают на примерно 10%-м зазоре (на рынках). Для них 10% от оборота отдать — это глубокий минус.
Ну я уже писал, что эта схема не для торговцев.
V>Да пусть они будут хоть какие угодно. Ты опять ничего не понял. Фирма вольна сама выбрать — будет она на обычном учете, либо на едином налоге (в начале года). Весь фокус был в том, что в 2005-м ОЧЕНЬ МНОГИЕ прыгнул на единый налог, а потом Юлька удвоила ставки, но спрыгнуть уже не получилось. Вот и накосили "халявных" налогов. Это н@еб самый обыкновенный получился.
Юлька НЕ УДВОИЛА налоги. Юлька ВЕРНУЛА старую схему, и во многих случаях по возвращенной схеме налогов меньше чем по
5% + налоги с ФОП.
Почему нельзя "спрыгнуть".
Можно.
Відмову від застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності і повернення до раніше встановленої системи оподаткування суб'єкти малого підприємництва можуть здійснювати з початку наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) у разі подання відповідної заяви до органів державної податкової служби не пізніше ніж за 15 днів до закінчення попереднього звітного (податкового) періоду (кварталу).
bt>>Кстати об заинтересованности. Чтобы схема 5% с ФОП была выгоднее 10% без ФОП нужно либо: bt>>прибыль пускать не на зарплату, либо зарплаты превышающие условно говоря 10000 грн в месяц. У тебя какой случай?
V>Это ты напутал с арифметикой что-то
Вроде ничего я не напутал:
либо 5% с оборота + налоги с ФОП с учетом максимальной базы
либо 10% с оборота.
V>>>Да, кстати, под наш вид деятельности, так же как и под торговлю БОЛЬШИНСТВОМ видов товаров установлен единый налог в 10% сейчас.
bt>>Все таки в данном утверждении ты ошибаешься, ставки единого налога для юрлиц не зависят от вида деятельности.
V>Лучше не спорь.
Нехорошо. Я свою ошибку признал. А ты упорствуешь и никаких аргументов не приводишь.
T>>Слушай, ты за границей был? Там не меньше нашего торгуют. На основе этого, все остальное поскипано. V>За границей — это где? Какую страну берем? Третьего мира или развитую?
Венгрию навскидку. Там есть городки в которых, что частный дом — то свой торговый киоск. И ничего стоят, что то наверное зарабатывают.
И не надо про большие налоги "везде". У нас такие налоги что работать РЕАЛЬНО нельзя, и не только в сфере торговли (производство софта возьми у вас там в Крыму что много легальных контор?). Или у тебя что не бизнес и уплата налогов — так торговля должна быть? Что, профдеформация?
T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>>Слушай, ты за границей был? Там не меньше нашего торгуют. На основе этого, все остальное поскипано. V>>За границей — это где? Какую страну берем? Третьего мира или развитую? T>Венгрию навскидку. Там есть городки в которых, что частный дом — то свой торговый киоск. И ничего стоят, что то наверное зарабатывают.
Надо было Польшу или Чехию привести в пример, они поразвитее будут и ситуация другая. А эти еще не совсем очухались.
T>И не надо про большие налоги "везде". У нас такие налоги что работать РЕАЛЬНО нельзя, и не только в сфере торговли (производство софта возьми у вас там в Крыму что много легальных контор?). Или у тебя что не бизнес и уплата налогов — так торговля должна быть? Что, профдеформация?
Давай другим тоном, ok? Рамки налоговых сборов чуствительнее всего влияют именно на торговлю, потому и говорю. К тому же я занимался ценообразованием около двух лет в торговле, поэтому и могу рассуждать, т.к. знаю что откуда берется. Более всего налоговые рамки влияют на опт, ибо зазор маленький. Про производство ПО говорить смешно, ибо рентабельность — сотни процентов. Да, жалко отдавать лишнее, но тем не менее, ни о каких минусах и близко нет речи. Просто чуть меньше зарабатываешь. Для производтства — тоже по барабану (да-да, угадал, занимался и организацией производства тоже, до 98-го, выпускали небольшими партиями собственоручно/собственоголовно изобретенную телефонную радио-СМО до 97-го года. Кое-кто из клиентов пользовали вплоть до 2004-го). При расчете цены учитывается как раз себестоимость и налоги. Если все плятят налоги (предположим), значит твоя цена остается конкурентноспособной при любых налогах.
Например, у анс в городе есть фабрика по пошиву одежды. Приличные брюки стоят примерно 200 грн. Это в 2 раза дороже средней цены брюк на туче (рынке), но на туче нет приличных брюк (хотя можно найти приличные джинсы за теже 200 грн). А если брать бутики с импортными хорошими брюками, то обнаруживаем цену от 400 грн, которые мне уже как бы жаль отдавать за сей предмет одежды. И не только мне, так что у фабрики дела идут неплохо. Но блин, я же знаю сколько стоит ткань на эти брюки и сколько времени надо, чтобы их раскроить и пошить на промышленных машинках. Там навар от вложений тоже сотню-другую процентов идет, я уверен.
T>>Венгрию навскидку. Там есть городки в которых, что частный дом — то свой торговый киоск. И ничего стоят, что то наверное зарабатывают. V>Надо было Польшу или Чехию привести в пример, они поразвитее будут и ситуация другая. А эти еще не совсем очухались.
Бу-га-га.
"Эти еще не очухались"
Та нам, как и всем остальным странам СНГ расти и расти до их (венгерского) "не очухались".
T>>И не надо про большие налоги "везде". У нас такие налоги что работать РЕАЛЬНО нельзя, и не только в сфере торговли (производство софта возьми у вас там в Крыму что много легальных контор?). V>Если все плятят налоги (предположим), значит твоя цена остается конкурентноспособной при любых налогах.
Угу, а если не все? У нас уж точно далеко не все платят далеко не всё. Проблема вся не в том что "торгашей" много, а в том что отсутствует культура уплаты налогов. А это нужно прививать годами, десятилетиями и столетиями. И неуплату налогов приравнивать к краже госимущества
T>Та нам, как и всем остальным странам СНГ расти и расти до их (венгерского) "не очухались".
Вы считаете, экспорт зеленого горошка говорит о более высоком уровне развития страны, нежели экспортирт оружия и АЭС?
T>Угу, а если не все? У нас уж точно далеко не все платят далеко не всё. Проблема вся не в том что "торгашей" много, а в том что отсутствует культура уплаты налогов. А это нужно прививать годами, десятилетиями и столетиями. И неуплату налогов приравнивать к краже госимущества
Почему не к убийству с отягощающими обстоятельствами?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: Р>>Ну а Украина то тут при чем??? Р>>Пусть Россия сама и разбирается с НАТО. Че на нас то давить, ежели сами хотят??? V>У нас в Севастополе пикеты проходили против вступления в НАТО, так разгоняли "административными ресурсами". Не сразу, правда, а после показа по ОРТ. В общем, в НАТО мы не хотим, но Ющ очень хочет, к сожалению.
-- Россия наеживает своих граждан...
-- А вот американца козлы... бла-бла-бла.
-- Да нафиг американцев...
-- А вот в Украине....
Блин, я про Россию хоть одну мысль услышу??? Или это для Вас священная корова???
V>Когда Кучма в начале своего президенсткого срока говорил о возможности вступления Украины в НАТО, тогда ситуация малость другая была. Я бы назвал ее "оттепелью", после той холодной войны и развала союза. Однако, штаты явно наглеют, наращивают агрессию, и факт вступления Украины в НАТО будет означать сейчас совсем не то же самое, что 8 лет назад.
Пример с Ираком показал, что США плевать на НАТО хотели. Так что нечего приплетать наглость США к отношениям Украина -- Россия -- НАТО.
Р>>>>Да уж обьясни неучам... V>>>1. Пощупать силы потенциального противника. Р>>Это все фантазии... Я сейчас расскажу что Украина вступаем в НАТО для того, чтобы в случае чего защитить Россию. Поверишь??? V>Нет. В НАТО вступает не Украина, а Ющенко и его ближайшее окружение. И уж точно не для того, что ты озвучил.
Ну, тогда обьясни, наконец, зачем Россия так тесно с НАТО сотрудничает.
V>>>2. Отработать взаимодействие с потенциальным союзником. Р>>Это ближе к делу...
Комментариев нет??? Жаль. Так союзники Россия/НАТО или нет???
Р>>>>Да мне не интересно, нафига она нужна в США. Ты мне поясни, нафига эта военная истерия нужна в России??? V>>>Большинству граждан США она и нафиг не нужна. ... , США ежегодно обявляет Россию потенциальным врагом. Р>>Ты обьяснишь, зачем эта истерия нагнетается в России??? V>Чтобы обратили внимание на практически погибшую армию, это же очевидно.
ЗАЧЕМ???
V>Чтобы бабло на военные программы выделялись.
Да ну??? Бабла в России завались в Стабфонде. Только почему-то Дума, полностью подконтрольная власти, бабла из него на армию не сильно выделяет. Хотя в развитие новых технологий весьма и весьма стоило бы.
V>Если сейчас не начать шевелиться, через пять-десят лет штаты даже могут не объявлять им войну, а просто прийти и расположиться у себя дома как в Ираке. Достаточно будет повода: "недостаточно демократическое правительство".
А ЯО уже отменили???
Р>>Да не кажется мне ничего подобного. Меня терзают смутные подозрения, что вся эта возня по газу, информационные войны с Украиной, игры с НАТО и пр. -- прикрытие какой-то аферы. Только, боюсь, страдать от этого будут, в первую очередь, граждане РФ. V>Да нет информационной войны с Украиной. Россия и россияне явно не ожидали от Украины такого финта, поэтому, многое из того, что говориться я бы назвал банальным гомоном после шока.
Не, ну в то, что украинская власть тормознутая, я еще поверю, но в то, что Путин тупой или тормоз -- уволь. Все они ожидали и, боюсь, все для этого делали.
V>Страдать Россияне точно не будут. Их за вон за уши тянут в ВТО иностранные буржуи, у них Лада-Калина пошла в Европу и т.д. и т.п. Все у них будет путем. А то, что военщину поднимают, так это в первую очередь науке и тех-прогрессу помощь, да и не гоже такой стране не уметь себя защитить.
Да будет, будет. Вопрос все равно остается открытым -- нахрена то людей наеживать???
V>>>Ты явно не читал доктрину США ни за прошлый ни за этот год. Тут даже врать не надо — они сами о себе все говорят. Р>>Да ты про Россию раскажи, что ж ты мне все время США тычешь??? V>А нет у России доктрины.
А блин. А шо делать то??? Ждать пока появится??? Так этож можно до конца жизни прождать... В России две беды, и дороги не самая страшная...
V>Насколько я понял, им было бы проще, чтобы ни "проблемного" США и ничего такого не существовало.
Ну дык всем было бы проще. Но США, несмотря ни на что, существует...
V>Ибо реагировать приходится. А реагируют нехотя, ибо бабла в обрез...
Да ну??? Это в России бабла в обрез???
V>В общем, политика России последние несколько лет однозначно корректируется финтами штатов. поэтому я тебе и тычу ими.
Ща мы договоримся до того, что не Украина марионетка США, а в точности до наоборот...
V> После ситуации с Ираком даже и объяснять ничего не надо. Независимо от степени "вины" Ирака перед мировым сообществом, сама по себе манера действия штатов более чем настораживает.
V>Да, Росии сейчас бы очень пригодился союз, при чем с кем угодно, даже с Украиной.
Да на здоровье. Я согласен. А кто себя вести нормально будет???
V>Я неоднократно встречал прогнозы, что отдаление Украины от России на политической арене теперь способствует сближению России и Западной Европы (именно). Предлагаю самому порассуждать, почему так происходит.
Не понимаю.
V>Ну да, так и есть. И кстати, Россия уже пошла на встречу. Хотя требования штатов были более чем наглые — это отдать 50% банковского рынка России зарубежному капиталлу.
Этот капитал намного дешевле. Он захватит не 50%, а поболе... С Украинной та же пестня. Впрочем, меня, как потребителя, это радует.
V>Даже в этом моменте видно, что Запад и штаты в т.ч. хотят от России больше, чем Россия от них. Россияне и российские экономисты вообще не уверены, что им срочно надо в ВТО. Зато вот запад уверен на все 100%. А то блин одних автомобилей за последние 2 года россияне стали покупать в 3 раза больше. Нихрена себе рыночек... То-то они в очередь c пригласительными к ним выстроились...
V>>>Вступление России в ВТО интересно странам-членам ВТО не меньше, а то и больше, чем Росии. Почитай старые новости за 2003-2005. Мне тоже кажется, что России стоило бы еще пару лет повременить с ВТО, это скажется благоприятно на их экономике (разговор отдельный и серьезный).
Р>>И что изменилось с 2003 года в экономике РФ, кроме как сырьевого рынка???
V>Потребительская способность населения сильно выросла примерно с 2000-го года. И уже в 2003-м было видно, что "процесс пошел", это было видно невооруженным взглядом. Поэтому и предлагалось "скормить" этот беспрецендентный потребительский рынок собственной экономике (легкой/потребительской в первую очередь). Я тоже ЗА.
Р>>Ты путаешь понятия -- реадмиссия != закрытие границ.
V>Разумеется я не имел ввиду полное перекрытие границы. Но вот свободно въезжать ты уже не сможешь, до тех пор, пока тебя не примут в общее безвизовое пространство. Россию скоро примут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Мои извинения, но я БАНе, потому что есть товарищи, которые нам совсем не товарищи...
ПОсему отвтет Вы прочитаете 15-го
V>Для тебя лично изменил свою подпись
Я польщен...
V>У нас была специализация — элитное спиртное и табачное. Выручка меньше в разы.
Ну дык. Че ж вы хотели то на 100-200% накрутки
V>Далее, продуктовые магазинам. У нас в Севастополе супермаркеты собирают в среднем 100-200 тыс в сутки. Продуктовые небольшие магазинчики — в среднем 3-5 тыс.
Дима, небольшой -- понятие весьма и весьма растяжимое. Я четко описал условия -- около 50 квадратов.
Кроме того, только вспомнил, в Донецке большая проблема с продажей спиртного в ларьках -- это запрещено. Может в этом плане у магазинов сдесь меньше конкуренции??? Но $3000/день -- реальность.
V>Это я тебе реальные цифры называю, чтобы ты не фантазировал и не делал собственных умозаключений. Склад, оптом торгующий лако-красками и стройматериалами — 100 тыс в месяц.
Не знаю, не занимался. Но столько дает книжный в 200 квадратов.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>А стаж у тебя какой? Может у тебя стаж вырос за год существенно?
Ага... А еще за полгода -- еще в два раза...
Стаж 5 лет. Хватит?
V>Даже если дело не в стаже, боюсь, что она у тебя выросла вовсе не из-за изменения экономических условий в стране.
Я не утверждал ничего подобного....
V>А если ты сознаешься, что работаешь на иностранного заказчика
Нет. На местного....
V>(или на иностранный рынок)
На местный рынок...
V>, то ты в сад со своим примером не то что пойдешь, а побежишь...
Не побегу
V>Далее, ближайшие 10-15 лет в России и на Украине прогнозируется ухудшение ситуации с программистами на рынке труда, то бишь ожидают серьезного увеличения дефицита оных. Так что, коллеги, ЗП у вас будет расти независимо от экономической ситуации в стране, и даже запросто наперекор.
+1. Она, складывается впечатление, не просто растет, а рвет вперед бешенными темпами....