Re[42]: У нас тут своя песочница
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 10.06.06 12:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>У него в крови другая империя и совсем другой национализм. Украинский отдыхает.

A>Империя в крови — это звучит очень высокопарно. Я- националист? Вряд-ли. Хотя, смотря что вы вкладываете в это понятие.
националистом здесь считается каждый, кто не хочет быть "братским"(с приставкой младший) народом в составе ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ
Re[46]: Украина - New Manhattan
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.06.06 14:18
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Нет. Об растратах речь не идет, вы все увлеклись и не заметили главного — все строго наоборот, будет нехилая экономия. Почитай мой пост рядом на эту же тему.

Да ерунда это все. Абсолютно очевидно, что винансы тут на заднем плане. Оранжевые уже в угоду собственным пожеланиям прокакали не один миллиард баксов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646>>
Re[48]: Украина - New Manhattan
От: vdimas Россия  
Дата: 12.06.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Eli, Вы писали:

Eli>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>А где момент, который доказывает необходимость украинскому дать статус государственного? Де-факто до сих пор этим языком владеют гораздо хуже в целом по стране. Ибо русский язык на украине НЕ ЗНАЮТ 2-3%, а украинский НЕ ЗНАЮТ 40%. И какой, скажите мне, идиот додумался взять в качестве государственного язык, коим 40% не владеют.

Eli>Это брехня. Не 40%, а 15%. Не правда ли, существенная разница?

40% не владеют, не спорь. И это еще никто не подсчитал, сколько людей владеют неграмотно из попавших в остальные 60%. Даже здесь многие "оранжоиды" я уверен владеют украинским гораздо безграмотнее русского. Даже я со своими познаниями как-то делал здесь замечания "оранжевым" по поводу их т.н. "украинского". Уровень владения грамотным русским языком на Украине гораздо выше уровня владения грамотным украинским. Это факт. Все образованные люди отлично владеют русским, но половина из них владеют украинским весьма факультативно (неоранжевая половина украинского населения rsdn тому подтверждение). Почти все воспринимают украинский на слух, смогут объясниться в несложных случаях, но если попросить написать изложение на украинском, то гарантированно получим несколько ошибок буквально в каждом предложении.

ИМХО, уровень владения русским и украинским на Украине совершенно несравним (в пользу первого).
Re[48]: Украина - New Manhattan
Дата: 12.06.06 13:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Одна поправка — не при Кучме это все возникло, а при Кравчуке. Кучма поставил этот процесс в цивилизованное русло чуть позже, что спасло территориальную целостность Украины в тот момент. Если бы продолжились процессы, начатые при Кравчуке, все рассыпалось бы еще тогда, в периоды поднятия националистической истерии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[34]: Украина - New Manhattan
Дата: 12.06.06 13:54

Да нихрена не знают. На слух воспринимать умеют — да. Но попроси написать хотя бы страницу текста и подсчитай кол-во ошибок. Я на Английском в 10 раз меньше ошибок делаю, хотя на слух воспринимаю похуже. "Ломанно объясниться" на Украинском можно лишь по одной причине — его схожести с русским. "Ломанная" Украинская речь — это 1-2 украинских слова в русском предложении или руские слова с украинскими окончаниями-суффиксами (в 60-70% случаев это дает грамотные украинские слова) Вот такой реальный уровень "знания".

Уже говорил, что проблема Украинского в том, что его не знают достаточно даже те, кто используют его в разговорной речи. Сделали государственным полу-мертвый язык, клоуны.
Re[35]: Украина - New Manhattan
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.06.06 05:16
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Уже говорил, что проблема Украинского в том, что его не знают достаточно даже те, кто используют его в разговорной речи. Сделали государственным полу-мертвый язык, клоуны.

ага
Автор: DEMON HOOD
Дата: 08.03.06
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[46]: Украина - New Manhattan
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 13.06.06 06:32
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>>Они этого не понимают. Они думают, что Львов — это вся Украина, более того, счтают, что мы у них в гостях живем.

V>>Я из Днепропетровка и я считаю, что молодое поколение должно знать и учить украинский, хотя — бы разговорный

DH>Предлагаю выйти с этим лозунгом к молодёжи.

DH>Делаем ставки — побьют не побьют.

Я предпочитаю общаться с теми кто в случае несогласия, спокойно аргументирует позицию, а не "бьет"
С уважением, Владислав Полищук
Re[48]: программирование вместо языка
Дата: 13.06.06 06:37
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

A>Это я, это я! Я не "некоторый", я особый. Я знаком с обеими сторонами процесса обучения в отдельно взятом институте. Навязывать что-либо бессмысленно, и надо это признать де-юре. Украинский язык на востоке и русский на западе не должны навязываться насильно.

A>Меня вообще-то удивляет твоё желание забить на русский язык, признать его второстепенную роль.

Я пержде всего гражданин Украины. И я не забиваю на русский язык, но я не хочу чтобы забивали и на украинский, я за то, чтобы люди знали оба и не для кого не было проблемой понять как русскоговорящего, так и украиноговорящего. Разве в этом есть чье-то ущемление?
Re[53]: Украина - New Manhattan
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 13.06.06 07:53
Оценка:

A>Любое внимание к навязчивому субъекту его только распаляет, а Жириновскому и хульба на пользу идёт, не топит она его. Потому что у него такой образ — шута-правдоруба с идиотским уклоном. Но партия его таки жива, ещё со времён конца Советского Союза. Это упорство достойно уважения и изучения манеры поведения и выживания. Учиться нужно не только у тех, кому хочется подражать, но и у тех, кто не тонет, даже если воняет.

Так в Украине есть свой Жирик — Витренко.
Re[49]: Украина - New Manhattan
Дата: 13.06.06 07:54
Оценка:

A>Здравствуйте, Eli, Вы писали:

Eli>>Это брехня. Не 40%, а 15%. Не правда ли, существенная разница?

A>Это ты про этнических русских, не отказавшихся от своей культуры? Акстись, вона на форуме минимум двое представителей русских Алексбнд), отказавшихся от своей культуры, по меньшей мере, в части языка.

Ну уж нет. Я никак не русский, а самый, что ни есть еврей. Родной язык — русский, это есть.
Re[54]: Украина - New Manhattan
От: akasoft Россия  
Дата: 13.06.06 09:36
Оценка:

A>Так в Украине есть свой Жирик — Витренко.

Ха, сравнил! Сколько лет Жирик держится, и сколько Витренка. Кто её знал до этих выборов? А Жирик ещё с советских времён зажигает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQLE 2005
Re[55]: Украина - New Manhattan
Дата: 13.06.06 10:55
Оценка:

A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Так в Украине есть свой Жирик — Витренко.

A>Ха, сравнил! Сколько лет Жирик держится, и сколько Витренка. Кто её знал до этих выборов? А Жирик ещё с советских времён зажигает.

Да ну. В прошлый парламент она не попала, а вот в позапрошлом(1994 г) была.
Витренко
И на прошлых парламентских выборах она зажигала, но тогда у нее денег было поменьше.
Re[49]: программирование вместо языка
Дата: 13.06.06 14:08
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Я пержде всего гражданин Украины.

Давай, признайся
Автор: Alexbnd
Дата: 13.06.06
, что ты еврей, и я от тебя отстану.

V> И я не забиваю на русский язык, но я не хочу чтобы забивали и на украинский, я за то, чтобы люди знали оба и не для кого не было проблемой понять как русскоговорящего, так и украиноговорящего. Разве в этом есть чье-то ущемление?

Увы, это далеко от реалий — знать 2 языка одинаково хорошо. Для этого нужна практика общения. Но также это нехило напрягает.

Мне просто странно слышать от русского (а я пока думаю, что ты русский) согласие с ущемлением прав гражданина, выражающимся в ... проблемах при поступлении на госслужбу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQL Express 2005
Re[50]: Украина - New Manhattan
Дата: 13.06.06 14:08
Оценка:

A>Ну уж нет. Я никак не русский, а самый, что ни есть еврей.

Тогда я отчасти тебя понимаю. Представь, что это не о русском языке речь идёт, а о еврейском. Типа, еврейский знают 95% населения страны, 40% типа разговаривают постоянно, а их динамят. Типа и не граждане они вовсе. А если хотят прав — пусть учат другой язык, и за свой счёт.

А мотивация дикая — а вот рядом Израиль огромный, там на еврейском и разговаривай.

A> Родной язык — русский, это есть.

Береги его. Родной язык.
Re[50]: программирование вместо языка
Дата: 13.06.06 14:36
Оценка:

A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>> И я не забиваю на русский язык, но я не хочу чтобы забивали и на украинский, я за то, чтобы люди знали оба и не для кого не было проблемой понять как русскоговорящего, так и украиноговорящего. Разве в этом есть чье-то ущемление?

A>Увы, это далеко от реалий — знать 2 языка одинаково хорошо. Для этого нужна практика общения. Но также это нехило напрягает.

Одинаково хрошо — сложно, но уметь спокойно объясняться и понимать — можно
A>Мне просто странно слышать от русского (а я пока думаю, что ты русский) согласие с ущемлением прав гражданина, выражающимся в ... проблемах при поступлении на госслужбу.

Во мне нет еврейской крови, (хотя я не понимаю почему это Тебя так интересует), я русскоязычный, по- национальности мои предки и русские и украинцы.
На счет ущемления: я абсолютно спокойно смотрю фильмы на украинском не чувствую ни малейшего дискомфорта, а тем более чувства ущемления. На счет, госслужбы: сейчас бы вводить такие ограничения было бы не правильно, но через десятилетия, на мой взгляд, будет нормально то, что каждый гражданин владеет украинским, кто лучше, кто хуже. В конце в концов в той же многонациональной России я думаю любой чиновник в состоянии изъяснятся по русски.
Но хотя сытый голодному не товарищ, и если Ты считаешь, что где-то подвергаешься ущемлению — твое право возражать против такого положения дел и пытаться его изменить.
Но повторюсь, мне кажется странным, что некоторые люди хотят полностью "забить" (именно так!) на украинский
Re[51]: Украина - New Manhattan
Дата: 13.06.06 15:26
Оценка:

A>Тогда я отчасти тебя понимаю. Представь, что это не о русском языке речь идёт, а о еврейском. Типа, еврейский знают 95% населения страны, 40% типа разговаривают постоянно, а их динамят. Типа и не граждане они вовсе. А если хотят прав — пусть учат другой язык, и за свой счёт.

Пример неудачный. Еврейского языка нет. Вернее не так: их как минимум два: иврит (древний язык) и идиш (он близок к немецкому).
А вот как оно было в Израиле: практически никто из эмигрантов иврита не знал. Все эмигранты из Европы знало идиш. На иврите 2000 лет никто не разговаривал, на нем только молились. За последние 100 лет в иврит вошли очень много новых слов. Однако государственным языком в Израиле является именно иврит, и каждый гражданин Израиля должен его знать.
Re[51]: программирование вместо языка
Дата: 13.06.06 15:53
Оценка:

V>Одинаково хрошо — сложно, но уметь спокойно объясняться и понимать — можно

Ты, наврное, отличник? Я вот был таким, и хорошо помню, что нас было не так уж и много.

Я пытаюсь объяснить тебе, что нельзя объять необъятное. В данном конкретном случае — это знать 2 языка, 3 языка, 10 языков. Иначе бы вокруг одни полиглоты ходили бы.

Пусть на переводах зарабатывают полиглоты, а коров доить можно и по-русски, и по-украински. Вот сотрудничать в военной сфере (танк строить) с предприятиями из РФ придётся на русском, либо с переводчиком. Это если очень сотрудничать хочется. А ВПК у нас дай Б-же.

V>Во мне нет еврейской крови, (хотя я не понимаю почему это Тебя так интересует),

А я ж тебе сылку привёл на одного оппонента на этом форуме, он твою пропозицию поддерживал активно, а потом признался, что еврей.

V> я русскоязычный, по- национальности мои предки и русские и украинцы.

И мои были русскоязычными и хохляцкими. Одна бабушка по-хохляцки разговаривала, другая по-русски.

V>На счет, госслужбы: сейчас бы вводить такие ограничения было бы не правильно, но через десятилетия, на мой взгляд, будет нормально то, что каждый гражданин владеет украинским, кто лучше, кто хуже.

Вот это и есть ассимиляция. А почему бы гражданам не владеть русским? Тому есть много причин, и исторических, и временнЫх, и бытовых, и просто выживание. Почему нельзя сделать ставку на РФ во внешней политике? 15 лет мозги отморозить не может. Одинаковый язык в двух странах поможет лучше общаться и сотрудничать гражданам и элите. У Украины есть что предложить России. То же славное прошлое у нас было на двоих. Ну и плюс ещё 13 товарищей.

V> В конце в концов в той же многонациональной России я думаю любой чиновник в состоянии изъяснятся по русски.

И что? Это отменяет необходимость общения на татарском? Если русский чиновник захочет чего-то объяснить татарину, то ему придётся научиться татарскому или найти переводчика.

Не украинский является языком межнационального общения на территориях Советского Союза, это де факто. К чему выдавать желаемое за действительное? А закрепить это де юре тоже просто. Ну не удался эксперимент со всеобщей украинизацией, не удался. Даже Сталин грузинизацией не занимался.

V>Но хотя сытый голодному не товарищ, и если Ты считаешь, что где-то подвергаешься ущемлению — твое право возражать против такого положения дел и пытаться его изменить.

Я не могу ущемляься, по факту проживания. Только когда отдохнуть на море захочу, но тут я конечно же гость.

Но поддержать русскоязычную диаспору имею право, и считаю, что Правительство должно поддерживать русскоязычную диаспору в Украине, вамую многочисленную, между прочим.

V>Но повторюсь, мне кажется странным, что некоторые люди хотят полностью "забить" (именно так!) на украинский

А мне нет, мне кажется странным самобичевание и интернационализм при реальной де юре дискриминации. Не важно, применяются сейчас эти нормы, или нет. Важно, что они есть. Это искушает власть имущих.
Re[52]: программирование вместо языка
Дата: 13.06.06 16:06
Оценка:

A>А я ж тебе сылку привёл на одного оппонента на этом форуме, он твою пропозицию поддерживал активно, а потом признался, что еврей.

Я это предварительно скрывал? Или мое мнение менее весомо, чем ваше? Если да, то почему?

A>Но поддержать русскоязычную диаспору имею право, и считаю, что Правительство должно поддерживать русскоязычную диаспору в Украине, вамую многочисленную, между прочим.

Да, Россия имеет право на свои деньги открывать русские школы, библиотеки, театры в Украине и спонсировать их.
Re[47]: Украина - New Manhattan
Дата: 13.06.06 16:42
Оценка:

V>>>Я из Днепропетровка и я считаю, что молодое поколение должно знать и учить украинский, хотя — бы разговорный

DH>>Предлагаю выйти с этим лозунгом к молодёжи.

DH>>Делаем ставки — побьют не побьют.

V>Я предпочитаю общаться с теми кто в случае несогласия, спокойно аргументирует позицию, а не "бьет"

прекрасно! какой % молодёжи будет с тобой общаться на эту тему а какой будет бить или по крайней мере пошлёт с этими предложениями об изучении второго иностранного в дополнение к английскому/немецкому?
Re[53]: программирование вместо языка
Дата: 13.06.06 17:36

A>>Но поддержать русскоязычную диаспору имею право, и считаю, что Правительство должно поддерживать русскоязычную диаспору в Украине, вамую многочисленную, между прочим.

A>Да, Россия имеет право на свои деньги открывать русские школы, библиотеки, театры в Украине и спонсировать их.

я хочу, чтобы на уплаченные мной налоги открывались русские школы, библиотеки, театры на Украине, а не украинские!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.