Re[49]: программирование вместо языка
От: dmur Россия  
Дата: 14.06.06 03:23
Оценка: +1
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Я пержде всего гражданин Украины. И я не забиваю на русский язык, но я не хочу чтобы забивали и на украинский, я за то, чтобы люди знали оба и не для кого не было проблемой понять как русскоговорящего, так и украиноговорящего. Разве в этом есть чье-то ущемление?
Ты так и не привел аргументов против.
http://www.hro.org/editions/perekrestok/nr2/09.php

А ведь проект Европейской Конституции содержит намного больше конкретных вопросов и решений. В частности, во всех анти-дискриминационных правилах, там, где были запрещение дискриминации по половому признаку, инвалидности, возрасту, общественной группы, расы или сексуальной ориентации, везде добавлен и язык, языковая принадлежность и языковая сознательность.

Хартия имеет добровольный характер, нет инструментов, которые бы заставляли государство ее подписать, хотя Европейская Конституция, если начнет действовать2 , имеет уже обязательный характер.

Европейская Конституция является верховным юридическим актом по отношению ко всем другим. В связи с этим сейчас все лоббистские мероприятия, которые были проведены Европейским офисом мало-используемых языков, концентрируются вокруг того, чтобы Конституция была принята в той версии, в которой везде содержится запрещение дискриминации по языковому принципу и содержится также понятие языкового наследия Европы.

Разнообразие является наследием Европы. Это не просто антидискриминационные записи, то есть запрещающие, но так же записи помогающие, поддерживающие. Не только нельзя преследовать по поводу языка, но и нужно поддерживать языковое разнообразие.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Re[54]: программирование вместо языка
От: Eli Украина  
Дата: 14.06.06 09:37
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>я хочу, чтобы на уплаченные мной налоги открывались русские школы, библиотеки, театры на Украине, а не украинские!

Хотеть, конечно, ты можешь. Это твоё безусловное право.
Есть у тебя право и получить желаемое. В законах Украины отражено право национальных меньтинств на развитие национальной культуры.
Насколько мне известно, в Украине есть русские школы, и библиотеки, и театры.
Так что твоё желание исполнилось. Радуйся.
Re[55]: ещё один большевик
От: akasoft Россия  
Дата: 14.06.06 11:24
Здравствуйте, Eli, Вы писали:

Eli>В законах Украины отражено право национальных меньтинств на развитие национальной культуры.

Да ти, похоже, большевик. Знаешь, чем большевики от меньшивиков отличались, кроме программы? Правильно, количеством.

Большевиков было мало, но победили именно они.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQLE 2005
Re[53]: программирование вместо языка
Дата: 14.06.06 15:25
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Я это предварительно скрывал?

Чито за привычка вмешиваться в разговор? Я всего лишь поясняю коллеге ход моих рассуждений.

A> Или мое мнение менее весомо, чем ваше?

Для меня — конечно. Это же моё мнение. Вот если бы ты спросил моё мнение про тебя, и, скажем, Владпола, я бы подумал, что ответить.

A>Да, Россия имеет право на свои деньги открывать русские школы, библиотеки, театры в Украине и спонсировать их.

Шутка действительности в Украине заключается в том, что русскоговорящая диаспора в ней не гость и не "меньшинство национальное", а самый что ни на есть коренной житель. Так что они имеют права сами строить нужные школы, библиотеки и так далее. А мы можем поддержать их морально, либо через МИД и организации кооперации и сотрудничества, если власти зажимают эти права.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQL Express 2005
Re[54]: программирование вместо языка
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 15.06.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Я это предварительно скрывал?

A>Чито за привычка вмешиваться в разговор? Я всего лишь поясняю коллеге ход моих рассуждений.

Вы упомянули мое имя, и я счел своим долгом вмешаться. Вы сказали, что:

А я ж тебе сылку привёл на одного оппонента на этом форуме, он твою пропозицию поддерживал активно, а потом признался, что еврей.

В русском языке слово признаться обычно употребляется в значении рассказать что-то ранее скрываемое. Вот я и поинтересовался, скрывал ли я это?

A>Шутка действительности в Украине заключается в том, что русскоговорящая диаспора в ней не гость и не "меньшинство национальное", а самый что ни на есть коренной житель. Так что они имеют права сами строить нужные школы, библиотеки и так далее. А мы можем поддержать их морально, либо через МИД и организации кооперации и сотрудничества, если власти зажимают эти права.

Просто из любопытства, сколько украинских школ есть в РФ? Они там тоже не "меньшинство национальное", а самый что ни на есть коренной житель.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[55]: программирование вместо языка
Дата: 15.06.06 22:22
Оценка:

A>Просто из любопытства, сколько украинских школ есть в РФ? Они там тоже не "меньшинство национальное", а самый что ни на есть коренной житель.

Ну что тебе на это ответить. От процесса обучения я отошёл давно. Хотя, к примеру, недавно узнал, что в нашем Белгородском универе есть кафедра украинистики.

У нас в городе, насколько мне известно, школы русскоязычные. По области — не берусь утверждать. Тут ведь просто всё — будут жители требовать — будут преподователи и будут школы. Не будут — ничего не будет. Да и преподователей ещё поискать надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQL Express 2005
Re[53]: программирование вместо языка
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.06.06 13:44
Оценка:

A>Да, Россия имеет право на свои деньги открывать русские школы, библиотеки, театры в Украине и спонсировать их.

Уверен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.