Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
J>>Плохой конечно смех, но вы таки обьяснили мне почему столько народа оказалось в фашистских конц. лагерях. Это оказывается тунеядцы были! A>Я не о том. Они не закрыты там — могут выходить работать, что хотят, то делают. Просто они в большинстве своем работать и не хотят.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SSP>>>О том, что палестинские боевики в моём метро появятся (если появятся) исключительно благодаря политике Израиля. SSP>>>Не было бы Израиля — не было бы и палестинских боевиков. SSP>>>Зачем вы упомянули афганцев и чеченцев — я не знаю. A>>Потому, что все это звенья одной цепи — пассионарность ислама.
SSP>Палестинских боевиков, о посещении которых моего метро вы мне предлагали подумать, взрастил именно Израиль.
Нет, их вырастил и воспитал великий могучий Советский Союз.
A>>Вы считаете, что эта земля окупированная, я считаю, что это родная земля для израильтян.
SSP>И площадь её (родной для израильтян земли) всё больше и больше.
К сожалению — нет — она все сокращается и сокращается.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
J>>>Плохой конечно смех, но вы таки обьяснили мне почему столько народа оказалось в фашистских конц. лагерях. Это оказывается тунеядцы были! A>>Я не о том. Они не закрыты там — могут выходить работать, что хотят, то делают. Просто они в большинстве своем работать и не хотят.
J>Знакомая песенка... опять люди неправильные?
Почему неправильные? В сложившейся ситуации им не нужно прилагать никаких усилий, для того, чтобы выжить. Не нужно работать, не нужно учиться, вот они и пользуются. Наиболее предприимчивые из них организовали свой бизнес и не ждут подачек ни от кого. А остальных данное положение устраивает, и они ждут, пока Израиль скинут в море. Даст Б-г не дождутся.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>З.Ы. Если для вас имеет значение, что сайтом MIGnews заправляет Вадим Рабинович - AG>>то я молчу...
A>Я ничего не говорил, о том, что имеет для меня значение, я всего лишь предположил, что имеет значение для тебя.
Для меня — абсолютно никакого значения не имеет. Я даже не задумывался о хозяевах этих сайтов — и даже не
интересовался кто они и чего. Просто освещение событий на MIGnews — всестороннее.
Не заметил я там ничего "реакционно произраильского".
Кстати, именно там я вчера почерпнул информацию о гибели двух арабских
малолеток в Назарете. Они погибли от попадания ракеты, выпущенной Хизболлой.
Жалко детишек
Более грамотного обзора по вооружениям на Ближнем Востоке нигде и не найти,
кроме как на www.waronline.org
Подробно рассмотрены вооружения всех армий ближневосточного региона
(как ЦАХАЛа, так и арабских стран). Хорошо описаны войны, боевые и
антитеррористические операции.
А вообще — спасибо что просветили меня об хозяевах этих сайтов
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>>Израиль абсолютно чужое госудраство в этом регионе. N>>Если бы вам сказали примерно такое: "Завтра всех жителей вашей области выселяют нафик, а на их место приедут 15 млн. узбеков, так как их предки обитали здесь пару тысяч лет назад" , то вы бы запрыгали от радости ?
Ты не ответил на прямой вопрос. Взамен пытаешься опять говорить на любимую еврейскую тематику.
A>С какой стати? Мало того, что это прямая угроза безопасности страны, так и оснований к этому нет.
Не стоит так открыто демонстрировать шовинизм.
A>ПА не является частью государства Израиля — или ты считаешь по-другому?
Это все проделки гос-ва Израиля. На виду у всего мира организовали самую настоящую резервацию, в которой искуственно поддерживается средневековье. По соображением безопасности, разумеется.
>>> ПА не является частью государства Израиля — или ты считаешь по-другому? C>>Да. ПА и Израиль должны быть одним интернациональным государством.
A>Это уже не будет Израиль, соответственно, для Израиля твой совет непригоден,
Т.е. дело все-таки в шовинизме? Блин, вот в США идиоты живут. Нет чтоб всех негров выгнать на фик и дать им немалые ср-ва для организации своего гос-ва где-нить в Южной Америке, либо в Центральной Африке... Они блин им гражданство дали. От идиотизма, наверно, да?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
A>>Это уже не будет Израиль, соответственно, для Израиля твой совет непригоден,
V>Т.е. дело все-таки в шовинизме?
А в чём же ещё?
V>Блин, вот в США идиоты живут. Нет чтоб всех негров выгнать на фик и дать им немалые ср-ва для организации своего гос-ва где-нить в Южной Америке, либо в Центральной Африке... Они блин им гражданство дали. От идиотизма, наверно, да?
Когда-то давным-давно было основано такое государство — Либерия...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
N>>Израиль абсолютно чужое госудраство в этом регионе.
A>...они начинают оценить их с точки зрения неких субъективных морально-этических норм
Дело в том что выделеное является самой главной причиной конфликта. И конфликт этот будет существовать пока государство Израиль не исчезнет.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Хизболаа применяет ракетные комплексы "Град", "Катюша"
Ты вобще думаешь, что говоришь? Если бы по какому нибудь израильскому городу нанесли удар "Градом" жертвы бы исчислялись тысячами человек, а не единицами.
Вот что на самом деле используется — http://en.wikipedia.org/wiki/Qassam_rocket
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>- это самодельные СКАДы,
Да, Один Грады помянул, другой вот СКАД. Ты вобще примерно представляешь себе что такое SCUD? Это аналог советской Р-11. http://en.wikipedia.org/wiki/Scud
All models are 11.25 meters long (except Scud-A, which is one meter shorter) and 0.88 meters in diameter. They are propelled by a single engine burning either kerosene and nitric acid in the Scud-A, or UDMH and RFNA (Russian SG-02 Tonka 250) in other models.
Если бы у ливанцев такая ракета была ... В столице Израиль не достичался бы как минимум нескольких зданий.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
P>>Евреям надо было скинуться и купить себе Мадагаскар, ну или Исландию, нефиг на дефицитное место селиться было
SSP>А что вы смеётесь? Им на полном серьёзе предлагали Уганду.
А почему же не взяли, а? Сколько бы сразу у них проблем исчезло..
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
SSP>>А чтобы выживать не только в бункерах. РМ>А где? Арабы всю территорию Израиля считают оккупированной, а другой страны у евреев нет.
Здесь стоило бы упомянуть что своей страны у них до 1948 года и не было..
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>И у меня ощущение, что у Израиля хватит умения и желания надавать своим врагам по заднице, а у врагов Израиля никогда особой боеспособности не было и не будет.
Когда-то был Карфаген и Рим... и где сейчас тот Карфаген??? Правильно, там где и тот Рим — но на много столетий раньше...
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
SSP>>Государство-захватчик я не перепутаю.
RG>Площадь России — 17 миллионов кв. км. Примерно в 500 раз больше Израиля. Офигенно мирное гос-во.
Все крупные государства учавствовали в войнах за свои границы. Только вот закончился этот раздел 60 лет назад.
А "великий" народ Израиля с весами и счётами развлекался (стоит, конечно, признать что весьма и весьма успешно) 2000 лет — а потом проснулся и начал себе земельку подыскивать..
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
A>>И если уж вспоминать историю, то почему бы не вспомнить те времена, когда евреями в земле обетованной были вырезаны коренные народы? AG>Это даже не фантастика, это просто ВОСПАЛЕННЫЙ БРЕД
Ну, так можно всю объективную реальность обозвать бредом...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>До мусульман их ненавидели египтяне и ассирийцы.
Во-первых, ненавидели или нет довольно проблематично проверить.
Во-вторых — если даже и да, то у них, как у соседей этого народа, были на то были все причины. Слишком уж оригинальная религия у этого народа.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
СШ>>Как вы думаете, откуда такое странное желание у совершенно разных народов поднимать еврейский вопрос?
RG>Зависть.
Ага... и римские граждане, тоже, наверное, завидовали...
з.ы. Этот стереотипный ответ (зависть — как причина антисемитизма) как нельзя лучше демонстрирует "богоизбранность" народа.
"Мы лучшие, значит нам завидуют".
Всё, абзац — никакая логика здесь не работает. Эта вера и её проявления и являются самой главной причиной "антисемитизма".