Re[10]: Мессия или иллюзия
От: Vzhyk  
Дата: 10.11.06 14:34
Оценка:
L.Long wrote:
>
> V>А оно надо, этим молодым специалистам из Украины? В Украине уже
> V>переизбыток трудовых ресурсов?
>
> Практика показывает, что нужно.
А откуда вы знаете? что им нужно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[20]: Мессия или иллюзия
От: ralfeus  
Дата: 10.11.06 14:38
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Уточняю формулировку: Под флагами РФ будет выходить на 70% меньше людей и ратовать за отсоединение, т.к. спадет социальная напряженность.

R>>А вы не в курсе, почему "социальная напряженость" повышается под выборы?

R>>Второй вопрос. Я правильно понял, что люди не хотят жить в Украине потому, что их кто-то заставляет (точнее хотят заставить, а они не заставляются ) выучить государственный язык?

DC>Про выборы тут
Автор: dr.Chaos
Дата: 09.11.06
.

Не совсем понял...

DC>Нет, из-за того что не дают своих детей русскому языку и литературе в общеобразовательных школах, т.е. не учитывают мнение и желание довольно большой части населения.

Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев, Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили. Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" — не очень убедительно.
Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед — набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию, введя русский государственным
Re[21]: Мессия или иллюзия
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 10.11.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>>Уточняю формулировку: Под флагами РФ будет выходить на 70% меньше людей и ратовать за отсоединение, т.к. спадет социальная напряженность.

R>>>А вы не в курсе, почему "социальная напряженость" повышается под выборы?

R>>>Второй вопрос. Я правильно понял, что люди не хотят жить в Украине потому, что их кто-то заставляет (точнее хотят заставить, а они не заставляются ) выучить государственный язык?

DC>>Про выборы тут
Дата: 09.11.06
.

R>Не совсем понял...

DC>>Нет, из-за того что не дают своих детей русскому языку и литературе в общеобразовательных школах, т.е. не учитывают мнение и желание довольно большой части населения.

R>Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев, Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили. Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" — не очень убедительно.

Это частные школы или государственные? Там преподают русский или преподают на русском?
R>Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед — набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию, введя русский государственным

В АРК и многих областях такой закон приняли, насколько я знаю в силу он не вступил.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[21]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 14:46
Оценка: -2
ralfeus wrote:
>
> Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев,
> Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили.
> Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем
> репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" —
> не очень убедительно.
Сейчас тебе скажут, что эти твои знакомые не имеют никакого отношения к
большинству. А большинство, оно БОЛЬШИНТСТВО.

> Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед —

> набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию,
> введя русский государственным
Так это же не просто, гораздо легче просто п.ь и отрабатывать
спонсорские бабки (это я про различных организаторов митингов).
Re[22]: Мессия или иллюзия
От: ralfeus  
Дата: 10.11.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

R>>Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев, Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили. Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" — не очень убедительно.

DC>Это частные школы или государственные? Там преподают русский или преподают на русском?
R>>Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед — набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию, введя русский государственным

DC>В АРК и многих областях такой закон приняли, насколько я знаю в силу он не вступил.

Если не в курсе — вопрос языков по всей Украине определяется только конституцией Украины. Локальные решения никакой юридической силы не имеют. Так же, как и провозглашение своего города, района, улицы или кухни территорией без NATO
Re[22]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>ralfeus wrote:

>>
>> Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев,
>> Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили.
>> Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем
>> репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" —
>> не очень убедительно.
V>Сейчас тебе скажут, что эти твои знакомые не имеют никакого отношения к
V>большинству. А большинство, оно БОЛЬШИНТСТВО.

>> Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед —

>> набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию,
>> введя русский государственным
V>Так это же не просто, гораздо легче просто п.ь и отрабатывать
V>спонсорские бабки (это я про различных организаторов митингов).

Вот чем здесь многие меня добивают так умением читать чужие мысли. Вжик :%?: через медный купорос.
Не вешайте на меня ярлыки, я вам не товар на прилавке и не труп на каталке!!!!
Лао Цзы
Re[23]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 14:55
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

R>>>Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев, Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили. Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" — не очень убедительно.

DC>>Это частные школы или государственные? Там преподают русский или преподают на русском?

На это ты ответишь?

R>>>Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед — набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию, введя русский государственным

DC>>В АРК и многих областях такой закон приняли, насколько я знаю в силу он не вступил.

R>Если не в курсе — вопрос языков по всей Украине определяется только конституцией Украины. Локальные решения никакой юридической силы не имеют. Так же, как и провозглашение своего города, района, улицы или кухни территорией без NATO

Там есть в конституции такая возможность, вожможно она не однозначна, в чем загвоздка я если честно не знаю.
Похоже сам факт того что во многих областях избранники народа и изъявители его воли, большинством проголосовали за введение русского языка тебе глубоко до ж№";";? О чем мы тогда говорим? Я не против украинского, я против русофобии.
Лао Цзы
Re[5]: Мессия или иллюзия
От: mrs.Chaos Россия  
Дата: 10.11.06 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>mrs.Chaos пишет:

>> Вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем
>> на руках, потому что вы не говрите на западенском суржике?

Р>Подробнее. С указанием авиакомпании, плз.

Год 1993 аэрофлот г.Львов и г. Ужгород,
Во Львове во время астматического приступа со скандалом меня и мою мать таки пустили в накопитель
Re[23]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 15:05
Оценка:
dr.Chaos wrote:
>
>> Вот чем здесь многие меня добивают так умением читать чужие мысли. Вжик
> :%?: через медный купорос.
> Не вешайте на меня ярлыки, я вам не товар на прилавке и не труп на
> каталке!!!!
И какой ялык я на вас повесил?
Я напомнил о стиле ведения бесед тут, когда вспоминают про знакомых.

З.Ы. И кстати, не надо так волноваться, нервные клетки восстанавливаются
очень медленно.
Re[7]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 15:09
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>>Подробнее. С указанием авиакомпании, плз.

A>>А, предположим, назовёт. Что будешь делать?

0rc>Предположить много чего можно, например девица ни разу не летала на самолетах или например, патологический врун детства. Среди девушек, это очень часто встречается...

Вам сударь неизвестно видимо что замужняя женщина девицей ну никак быть не может, а по поводу вранья , так мужиков некоторых хлебом не корми, дай продемонстрировать свою компетентность и превосходство перед женщиной, давайте на равных, чтоб не переживали по поводу выражений ...я поддержу дискуссирую с вами, расскажу уйму интересного про закарпатье...
Хотите?
Re[5]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 15:11
Оценка: :)

0rc>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>У вас это где?

0rc>У нас, на РСДН.

MC>>Вы ,видимо , главный цензор?

0rc>Вам не видимо, вам кажется...

MC>>Вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем на руках, потому что вы не говрите на западенском суржике?

0rc>Простите, но по вашему ломаному диалекту, я четко могу определить — у вас, как раз суржик!

MC>>Моралист епт

MC>>Баньте, если рука подниметься, а лично с произволом столкнулась

0rc>Я против каких-либо банов, но вы сами второй пост подряд нарушаете правила
Автор: Кодт
Дата: 24.09.05
.

Я, сударь, набираю текст с ребенком, которому год и 3 на руках, несомненно, вы сидя перед клавиатурой себе подобное не представляете в принципе...
Дата: 10.11.06 15:13
Оценка:
Здравствуйте, basenko, Вы писали:

B>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>Всем радетелям за украинскую Европейскость посвящаеться:

MC>>Валите в Евросоюз с его еврокредитами, с вашим правительством и воровкой Тимошенко, которая по 5 каналу и евроньюсу орала осенью 2 года назад, что надо вырезать матки женщинам Крыма и Донецкую область обнести колючей проволокой!

B>И где это Тимошенко говорила???

B>Уже эта тема проскакивала здесь
Дата: 20.10.06

B>но ссылки так ни у кого и не нашлось
Я, увы, не имею доступа к архивам 5 канал, но свом глазам и словам нескольких десятков человек с которыми в роддоме смотрела этот репортаж верю про евроньюс мне рассказывали , тк в больнице тв не ловит этот канал, но события одни и те же показывались.
Re[9]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 15:16
Оценка: 3 (1)

0rc>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>А вы молодой человек попридержите язык, бо и прищемить могут.

0rc>А вы, молодой человек, жену свою попридержите, а то по жизни будете страдать из-за нее.

попредержите язык сами , а то это ваш , как я понимаю , единственный аргумент в диалоге со мной
Дата: 10.11.06 15:18
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>Вы невероятно скромны....

T>Кто-то прекратит эту истерику?

T>P.S.Мадам не волнуйтесь так — вам еще детей рожать.

Нет , это вы не волнуйтесь, я уже успешно родиладитю год с хвостиком, вы наверное не в курсе , что у мужчин на почве комплексов и нервов импотенция раньше начинается.
Re[10]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 15:19
Оценка:

T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>О! У миссис Хаос отменный юмор. Мне нравятся женщины с юмором.

0rc>>>Смотри, Тимур, у дока жену не уведи.

DC>>Пусть попробует

T>Не переживай, я сторонник моногамных связей и у меня есть уже жена.

Бедная...
Дата: 10.11.06 15:20
Оценка:

DC>>>>А ты попробуй посчитать . Скольких эвакуировали в Сибирь, скольких убили, скольких в лагеря загнали, сколько просто с голоду в оккупации умерло. Больше выжило скорее всего на западной Украине, т.к. были более лояльны к захватчикам, но и там очень много погибло. А инфраструктуру восстанавливали всем союзом, при этом многие тут и осели, а украинцы из Сибири не вернулись, т.к. некуда было.

T>>>Ох уж эти доктора и миссис... Граматеи, блин.
DC>>Ну ярлыки навешивать и говорить общими фразами все горазды. Ты бы опроверг? Ты своим знанием блесни, а то на чужую голову всё стать норовишь.

T>"Блестеть" нечем, но на примере родственников расскажу:

T>1.Далеко не все кто остались на оккупированной территории погибли. Фашисты конечно звери, но поголовно украинское население не уничтожали. Моя бабушка, например, выжила в оккупации.
T>2.Далеко не все кто были эвакуированы (специалисты вместе с заводами), остались в Сибири. Например другие мои дед и бабка вернулись после войны в Харьков.
T>3.Еще не забывай кто был на фронте — они тоже зачастую возвращались в родные места.

T>Ну а насчет того что "скольких убили, скольких в лагеря загнали, сколько просто с голоду в оккупации умерло" я и не спорю, от коммунистов у меня прямых родственников больше наверное погибло чем от фашистов. В голодомор.

T>И это не совсем правда "Больше выжило скорее всего на западной Украине, т.к. были более лояльны к захватчикам". Да коллаборационисты были (а где их не было?), но насчет "больше выжило" — не согласен. Примерно столько и осталось. Только что их не эвакуировали в виду разных прчин в Сибирь.
Источник , плз.
Дата: 10.11.06 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>А, понял... ничего страшного — это просто проявление культуры, воспитанности и интеллектуальной элитарности.

Рада что вы наконец занялись самокритикой
Дата: 10.11.06 15:25
Оценка:

T>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>А то и такие есть..себя правда обеспечить почему-то никак не могут

T>(быстро, с испугом оглядываясь по сторонам)

T>Где такие есть? За вешалкой? В системном блоке? Под столом?

T>(успокоившись)

T>Аааа... это вы не о наших, это вы о ваших.
О ваших, несомненно , о ваших.
Re[11]: Мессия или иллюзия
Дата: 10.11.06 15:27
Оценка:

T>Преподавать на русском в школах можно.

вух, вы разрешаете, да?
T>А на каком преподавать в ВУЗах, вести документооборот, писать законы и т.д.?
а я то думала , вы знаете указы мин Освиты...
Дата: 10.11.06 15:32
Оценка:

T>>>Де-факто есть (всё цифры приблизительны, просьба к ним не придираться)

T>>>1. 75% людей которые могут общаться на двух языках и 20% — только на русском.
T>>>2. 60% людей для которых родной украинский и 30% — русский.

DC>>А сколько из них говорит не на суржике, а именно на хорошем, правильном украинском?

T>Оооо, суржик — любимая тема противников украинского языка! Как же говорить об украинском языке и не вспомнить суржик...

T>1. Собственно, а что такое суржик? Диалект эталонного украинского? Какой диалект — волынский, львовский, ужгородский, восточноукраинский? Что такое эталонный украинский?
T>2. Какое отношение имеет суржик к
T>-принципиальному нежеланию русских учить украинский язык?
T>-тому, какой язык для человека родной

DC>>Почему двуязычие, приведет к краху государства?

T>Это первый шаг. Следующий — автономия, затем отсоединение.

T>И не важно кто от кого будет откалываться — донбасс на северо-восток или ЗУ на запад.
Обалденно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.