Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>А что, не так? Носителей каких ценностей ВЫ выбираете сейчас? Пофиг кто абы руссский язык? T>>А после присоединия что будет — вам разрешат выбирать власть в РФ, что ли? T>>Нет, эта кусок как раз правдив на 100%.
DC>Если присоединят, видимо, будем равны в правах с остальными гражданами РФ.
Именно! Ключевые слова — "остальные граждане РФ".
DC>Но на мой взгляд отсоединение полный бред экономически никак не обоснованный.
DC>Вот тут пролетала идея смежные области РФ к Украине присоединить .
Да чего уж мелочиться... присоединяйте к РФ Балканы(геополитическая эро-точка), Китай(рабочие), Аляску(ресурсы), Японию(технологии) — во заживёте.
T>>
T>>У населения Украины два разных менталитета. Один — с многолетними демократическими казацкими традициями, а второй — традиционно московский, с царем или просто сильной рукой на шее.
T>>Если делить таким образом то их по крайней мере три... или даже четыре: эти два + польские традиции + аморфные совковские.
DC>А ты к какому себя причислил? Я лично ни к одному из названных не отношусь
Т.е.? У тебя есть какие-то определённые взгляды на политическое устройство страны? Или ты последователь Кропоткина?
A>>>А в итоге переселено было на Дон,
T>>Да, знания просто поражают своей глубиной и непредвзятостью.
DC>Просвети, о светоч истории, как было на самом деле, а то хаять все горазды.
Зачем? Твои слова "переселено было на Дон" свидетельствуют о
1. плохом знании истории (истории Российской империи, кстати, тоже)
2. нежелании эти знания получать (по причине категоричности тона)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
T>>Да, знания просто поражают своей глубиной и непредвзятостью.
MC>Вот и ответьте непредвзято , где после второй мировой вы украинцев нашли?
Они ни куда особо и не девались.
Даже наоборот — хватило людей чтобы Сибиру и ДВ помочь с населением.
MC>Откуда вы их нарыли, блин, учитывая ход войны на Украине? MC>О каком коренном населении говорите?
Об чём этот вопль, миссис? Вы хотите сказать что на территории УССР после войны не было коренного населения?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>А что, не так? Носителей каких ценностей ВЫ выбираете сейчас? Пофиг кто абы руссский язык? T>>>А после присоединия что будет — вам разрешат выбирать власть в РФ, что ли? T>>>Нет, эта кусок как раз правдив на 100%.
DC>>Если присоединят, видимо, будем равны в правах с остальными гражданами РФ.
T>Именно! Ключевые слова — "остальные граждане РФ".
DC>>Но на мой взгляд отсоединение полный бред экономически никак не обоснованный.
DC>>Вот тут пролетала идея смежные области РФ к Украине присоединить .
T>Да чего уж мелочиться... присоединяйте к РФ Балканы(геополитическая эро-точка), Китай(рабочие), Аляску(ресурсы), Японию(технологии) — во заживёте.
Я предлагал кого-то куда-то присоединять?
T>>>
T>>>У населения Украины два разных менталитета. Один — с многолетними демократическими казацкими традициями, а второй — традиционно московский, с царем или просто сильной рукой на шее.
T>>>Если делить таким образом то их по крайней мере три... или даже четыре: эти два + польские традиции + аморфные совковские.
DC>>А ты к какому себя причислил? Я лично ни к одному из названных не отношусь
T>Т.е.? У тебя есть какие-то определённые взгляды на политическое устройство страны? Или ты последователь Кропоткина?
Я вообще личность не ординарная .
A>>>>А в итоге переселено было на Дон,
T>>>Да, знания просто поражают своей глубиной и непредвзятостью.
DC>>Просвети, о светоч истории, как было на самом деле, а то хаять все горазды.
T>Зачем? Твои слова "переселено было на Дон" свидетельствуют о T>1. плохом знании истории (истории Российской империи, кстати, тоже) T>2. нежелании эти знания получать (по причине категоричности тона)
Ну дык ты просвети коли сам знаешь или поправь.
Что знаю точно, на западной Украине никогда свободой и не пахло и демократичностью, особенно при поляках.
О, да конечно, я забыл упомянуть о еще 3-4 попытках перенести сечь. Если мне память не изменяет, то на Буг, куда-то к Дунаю, и кажись в Крым пытались. Особенности этих попыток не помню, а может и незнаю. Знаю что часть пошла часть боролась, только зачем Императрице(Императору) в глубоком тылу трудноконтроллируемое войско . Вот его и переселяли туда где горячее.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>У вас это где?Вы ,видимо , главный цензор? MC>Вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем на руках,
А вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем на руках, потому что вы не говорите на северном диялекти?
MC>потому что вы не говрите на западенском суржике?
Не, всё таки более наглых персон чем некоторые представители русского народа я не встречал.
Уважения 0, хамства и желания оскорбить — целый вагон. Да ещё и кристальная детская наивность — "за шо нас не любят и почему нам не поклоняются?".
MC>Баньте, если рука подниметься, а лично с произволом столкнулась
Лгать грешно. Тут ненаказуемо, да..
T>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>>Вот и ответьте непредвзято , где после второй мировой вы украинцев нашли?
T>Они ни куда особо и не девались. T>Даже наоборот — хватило людей чтобы Сибиру и ДВ помочь с населением.
MC>>Откуда вы их нарыли, блин, учитывая ход войны на Украине? MC>>О каком коренном населении говорите?
T>Об чём этот вопль, миссис? Вы хотите сказать что на территории УССР после войны не было коренного населения?
Вы невероятно скромны: половину вырезали , половину евакуировали... Сибирь, однако, это новость,
вы карту вообще когда-нибудь видели?
Всем радетелям за украинскую Европейскость посвящаеться:
Валите в Евросоюз с его еврокредитами, с вашим правительством и воровкой Тимошенко, которая по 5 каналу и евроньюсу орала осенью 2 года назад, что надо вырезать матки женщинам Крыма и Донецкую область обнести колючей проволокой!
Наслаждайтесь вашими новыми учебниками, наверняка есть у вас дети, загляните в их книжки!
Говорите на вашем языке с его геликоптерами, злыднями писюковыми и нацуцурниками.
Живите как хотите,а другие будут жить так как они хотят!
ЗЫ особо образованные могут не отвечать.
MC>>Вот и ответьте непредвзято , где после второй мировой вы украинцев нашли?
T>Они ни куда особо и не девались. T>Даже наоборот — хватило людей чтобы Сибиру и ДВ помочь с населением.
MC>>Откуда вы их нарыли, блин, учитывая ход войны на Украине? MC>>О каком коренном населении говорите?
T>Об чём этот вопль, миссис? Вы хотите сказать что на территории УССР после войны не было коренного населения?
А ты попробуй посчитать . Скольких эвакуировали в Сибирь, скольких убили, скольких в лагеря загнали, сколько просто с голоду в оккупации умерло. Больше выжило скорее всего на западной Украине, т.к. были более лояльны к захватчикам, но и там очень много погибло. А инфраструктуру восстанавливали всем союзом, при этом многие тут и осели, а украинцы из Сибири не вернулись, т.к. некуда было.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
MC>>У вас это где?Вы ,видимо , главный цензор? MC>>Вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем на руках,
T>А вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем на руках, потому что вы не говорите на северном диялекти?
MC>>потому что вы не говрите на западенском суржике?
T>Не, всё таки более наглых персон чем некоторые представители русского народа я не встречал. T>Уважения 0, хамства и желания оскорбить — целый вагон. Да ещё и кристальная детская наивность — "за шо нас не любят и почему нам не поклоняются?".
MC>>Баньте, если рука подниметься, а лично с произволом столкнулась
T>Лгать грешно. Тут ненаказуемо, да..
Ваша любовь мне глубоко ...
За что мне вас уважать?
Ваши заслуги перечислите, грамотей , которого на заселение Сибири и не только хватило.
Вы часом не из тех , что весь союз пшеницей кормили?
А то и такие есть..себя правда обеспечить почему-то никак не могут
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>Да чего уж мелочиться... присоединяйте к РФ Балканы(геополитическая эро-точка), Китай(рабочие), Аляску(ресурсы), Японию(технологии) — во заживёте.
DC>Я предлагал кого-то куда-то присоединять?
Извиняюсь, перепутал с миссис.
Но по смысла ваших высказываний продолжение лозунгом "Крым — России!" так и напрашивается.
T>>Т.е.? У тебя есть какие-то определённые взгляды на политическое устройство страны? Или ты последователь Кропоткина?
DC>Я вообще личность не ординарная .
...и к тому же уклончивая.
T>>Зачем? Твои слова "переселено было на Дон" свидетельствуют о T>>1. плохом знании истории (истории Российской империи, кстати, тоже) T>>2. нежелании эти знания получать (по причине категоричности тона)
DC>Ну дык ты просвети коли сам знаешь или поправь. DC>Что знаю точно, на западной Украине никогда свободой и не пахло и демократичностью, особенно при поляках.
Разговор сейчас не о ЗУ.
DC>О, да конечно, я забыл упомянуть о еще 3-4 попытках перенести сечь. DC>Если мне память не изменяет, то на Буг, куда-то к Дунаю, и кажись в Крым пытались.
Крымом связано только какое-то военное формирование на базе бывших з.к... не помню как точно называлось. Сечи в Крыму по-моему не было.
DC>Вот его и переселяли туда где горячее.
Донское казачество к тому времени уже было пару сотен лет. И тоже, кстати, в глубоком тылу.
Из части бывших запорожцев было сформировано (а не переселено) Кубанское казачество.
Не могли бы Вы обьяснить Вашей жене некоторые азы ведения дисскуссии? Я
был бы Вам премного благодарен. Получается что некоторые вещи, которые
я, как джентельмен джентельмену, могу сказать Аметисту (в ответ на его
провокации), я не могу высказать Вашей жене. Но очень хочется.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
mrs.Chaos пишет: > Вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем > на руках, потому что вы не говрите на западенском суржике?
Подробнее. С указанием авиакомпании, плз.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
T>А после присоединия что будет — вам разрешат выбирать власть в РФ, что ли?
Во-первых, не примем. Фу на вас, ей богу. У себя порядок сначала наведите, да.
А во вторых, у нас всеобщее избирательное право и пр. демократическая мишура. В отличие от Латвии, у нас "неграждан" нет.
В третьих, если принимать, то каждая область будет субъектом Федерации, и никак иначе. Хватит с нас "союзных республик".
T>Подразумевается что запорожцы — носители исконно русского, московского менталитета, языка и генофонда?
Тебя вообще не смешит фраза про "демократическое казачество"?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Текст — набор сумбурных размышлений автора. Ну ладно когда критикуют Ющенко, типа "слабый, недальновидный, неумелый" и т.д. и т.п. — понимаю таких людей которые ждали мессию, а получили человека. Но когда приплетают историю и ищут аналогии... Чепуха, вообщем.
Ты это сказал.
Временно восстанавливаю тебя в адекватности в моих глазах. В этом разделе форума.
Полагаю, что именно для такой реакции Аметист эту статею и помянул.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>mrs.Chaos пишет: >> Вас никогда не отказывались сажать в самолету с маленьким больным дитем >> на руках, потому что вы не говрите на западенском суржике?
Р>Подробнее. С указанием авиакомпании, плз.
Надо бы еще Тимура Шаова строго спросить, каким поездом он ехал (номер поезда, номер вагона, место, цель пересечения украинской границы): http://shaov.kulichki.com/texts/tranzit.htm
Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.
A>Я вот всё думаю. Менталитета у населения Украине два: Восток (русский, грязный, рабский) и Запад (украинско-галицкий, демократический, свободный). Свести воедино их (менталитеты) никак не удаётся все 15 лет самостийности. Так не лучше ли просто взять и разойтись миром? Спокойно, без криков. Зачем мучаться и жить вместе?
клевая логика..
зачем с чечней мучаться? вот уж где менталитеты разные.
взять и разойтись мирно. спокойно и без криков
а то пока в мирной чечне, которая под контролем, вчера-сегодня грохнули пять ментов, а горы обстреливают артилерией
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>зачем с чечней мучаться? вот уж где менталитеты разные. _>взять и разойтись мирно. спокойно и без криков
Мы и так достаточно отдельны, кури определение слова "федерация". Думаю подобное государственное устройство на Украине устроило бы многих, в том числе и многих из лагеря "сепаратистов", но, как говорится, "маємо шо маємо".