Re[18]: Язык межнационального общения
От: Timurka Украина  
Дата: 16.11.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Самое смешное, что подавляющее население крупных городов центра, востока, юго-востока и юга общается на русском языке, несмотря на то факт что многие из них считают родным украинский.

Та нет, док, это уже не смешно. Когда украиноговорящий приезжает в город где преобладает русскоязычная среда он и сам стоновиться русскоязычным. Это называется русификацией. И это, совсем не смешно в случае с государством Украина (я имею ввиду ситуацию когда язык коренных жителей замещается чужим языком). Говорю как русскоязычный украинец.
Re[23]: Мессия или иллюзия
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 16.11.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>Я бы таких гордых оставлял на второй год. А еще можно, например, отказываться учить биологию — там преподают эволюционизм.

DC>>А смысл, если у него все остальные оценки хорошие, а украинский в городе да и крыму не понадобится. Если припрет сам выучит.

A>Смысл очень простой — на второй год оставляют тех, кто не освоил учебную программу в минимально необходимом объеме. Если за год не получилось — может за следующий получится. А например в армии он тоже отказываться будет от выполнения приказов, отданых на украинском?

Да ты пойми в нашей школьной программе куча бреда, который на голову не оденешь. Тут другой вопрос: люди для программы или школьная программа для людей? Будут детки учить украинский, как только измениться мнение о нем, а заставить Крым говорить на украинском невозможно и не под силу никому, менее чем за сотню лет. Методы выселения и вырезания не рассматриваю.

DC>>Я не оправдываю их позицию, я говорю что она есть и она жизнеспособна, именно благодаря такой политике.

A>Задача учителей и администраций школ сделать ее нежизнеспособной. ИМХО разумеется.

Задача мин Образования состоит в том, чтобы составить школьную программу и сделать ее нужной и жизнеспособной. Учителя лишь ее выполняют, у них в этом плане довольно мало свободы. Историю украины преподают по учебникам, но многие факты приведенные там учитель просто пропускает и дает свою интерпретацию. Как это назвать? Это значит что в учебнике русофобский бред, а другой учебник дать детям нельзя. Хотя такие учебники и прокатят в другом месте, но в городе славы Русского флота, это не вариант, контраст большой.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[37]: иллюзия
От: L.Long  
Дата: 16.11.06 14:13
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>>А я бы сказал, что гражданская война у вас была (та и продолжается тоже)...

LL>>>>Завидуете?
T>>>Остроумно.

LL>>То есть не завидуете? Тогда зачем стремитесь организовать такое же у себя?

T>Не нужно ухмяляться ллонг.

Ухмыляться? Чему ж тут ухмыляться? Твоим потугам провокатора? Или стремлению таких как ты выжить с Украины все русское?

T>Стремимся не мы, а вы — до того как Павловский не поделил Украину на три сорта, никто всерьез о подобной фигне, как гражданская война и раскол, не говорил.

Угу. "Товарищ полковник, он вам еще и в штаны наложил" Брехать тоже надо уметь, хлопчик.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Язык межнационального общения
Дата: 16.11.06 14:13
Оценка: -3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Ты однобоко описываешь — как мол плохо с русским языком. Но поставь русский язык официальным — будет другая категория ущимлена. Причем тех для кого украинский родной существенно больше чем тех для кого русский родной...

LL>Много раз слышал, понять не могу. В чем будет ущемлены украиноязычные?
Если украиноговорящих заставить говорить на русском (как моих предков) — это не ущемление?

LL>Почему вообще два языка противопоставляются?

Они не противопоставляются. Но

должен остаться один

Потому как я против двуязычия в Украине.

T>>А по поводу двуязычия я уже высказался: во первых не собираюсь (кстати я — русскоязычный) платить из своего кармана за подобную чепуху; во-вторых, считаю, что один язык скрепит исторически разные регионы — Запад, Восток, Центр и Крым.

LL>Да, только для этого надо заменить население.
Зачем? — ты считаешь что украиноговорящих мало на Востоке? То что русскоязычных мало на Западе — это факт. Но обратное — не факт.
Re[23]: Мессия или иллюзия
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 16.11.06 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

DC>>Я не оправдываю их позицию, я говорю что она есть и она жизнеспособна, именно благодаря такой политике.

A>Задача учителей и администраций школ сделать ее нежизнеспособной. ИМХО разумеется.

Именно за такую политику царская Россия и звалась "тюрьмой народов".
Re[38]: иллюзия
Дата: 16.11.06 14:15
Оценка: -6 :)

[skip]

Украинофоб.
Re[19]: Мессия или иллюзия
Дата: 16.11.06 14:19
Оценка: :)

T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

T>>>Денежный вопрос — далеко не последний (даже скажу один из первых) в таком государстве как Украина. Так что не надо улыбаться — а лучше подумай сколько денег "пересічний громадянин" должен выложить за двуязычие из своего кормана. Я — против этого, ты — за? — твое право. Только в этом случае потрудись обьяснить гражданам Украины почему они должны платить больше налогов; что, у них совсем уже других проблем не осталось?

DC>>Тимурка ты читать умеешь? Выделил.

DC>>И тогда уж разверни затраты сфери... ой "пересічного громадянина".

T>Не умничай. Можно ввести, а можно и нет — и будет как и всегда — через ж... То есть с откатами и разворовыванием бюджета. Затараты я уже перечислял — здесь
Автор: Timurka
Дата: 15.11.06
(ты читать умеешь?)

Как проведут это другой вопрос пусть президент не дает разворовывать бюджетные средства. ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ ОБА ЯЗЫКА, ТАБЛИЧКИ И БЛАНКИ НА 2Х ЯЗЫКАХ РИСОВАТЬ НЕ НАДО! Какие решит администрация поставить такие у будут. Я думаю что третий тур выборов, обошелся дороже, чем единоразовая смена табличек. А при получении ответа люди будут указывать предпочитаемый язык или будут отвечать на том языке, на котором заявление написано.

Единственное, но это учебники, хотя украинских понаделали, русские вроде старые в библиотеках должны быть. Можно в РФ учебники закупить, многие там действительно лучше.

Но и это все мелочи по сравнению с социальной напряженностью.
Лао Цзы
Re[19]: Язык межнационального общения
Дата: 16.11.06 14:25
Оценка:

T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Самое смешное, что подавляющее население крупных городов центра, востока, юго-востока и юга общается на русском языке, несмотря на то факт что многие из них считают родным украинский.

T>Та нет, док, это уже не смешно. Когда украиноговорящий приезжает в город где преобладает русскоязычная среда он и сам стоновиться русскоязычным. Это называется русификацией. И это, совсем не смешно в случае с государством Украина (я имею ввиду ситуацию когда язык коренных жителей замещается чужим языком). Говорю как русскоязычный украинец.

Смешно когда украинский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут, тем более того монстра которого сейчас придумали. Русский язык это не чужой язык, и русские живущие на Украине, такие же коренные жители как и ты. Я приезжая в украиноязычную среду начинаю говорить за неделю, при этом не считаю это украинизацией. Это языковая среда и ее влияние, а то что русскоязычного населения больше в крупных городах, так это сложилось исторически. Заселяйте, создавайте удобную языковую среду или живите там где она есть уже.

ЗЫ Поищи в словаре значение термина русификация, а то мне кажеться ты его не правильно понимаешь, либо применяешь не по месту.
Лао Цзы
Re[19]: Язык межнационального общения
Дата: 16.11.06 14:31
Оценка:

T>>>Ты однобоко описываешь — как мол плохо с русским языком. Но поставь русский язык официальным — будет другая категория ущимлена. Причем тех для кого украинский родной существенно больше чем тех для кого русский родной...

LL>>Много раз слышал, понять не могу. В чем будет ущемлены украиноязычные?
T>Если украиноговорящих заставить говорить на русском (как моих предков) — это не ущемление?

А кто кого заставляет? Финов что, заставляют говорить по-шведски?

LL>>Почему вообще два языка противопоставляются?

T>Они не противопоставляются. Но
T>

T>должен остаться один

T>Потому как я против двуязычия в Украине.

<censored>

LL>>Да, только для этого надо заменить население.

T>Зачем? — ты считаешь что украиноговорящих мало на Востоке? То что русскоязычных мало на Западе — это факт. Но обратное — не факт.

Факт. Я там в этом году был. Что-то не шибко там слышно украинского.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[39]: иллюзия
Дата: 16.11.06 14:33
Оценка: +2

T>Украинофоб.

Ни разу. Мало того, с удовольствием бываю на Украине. Нацистофоб — это да. Но это не только украинцев касается.
Re[20]: Язык межнационального общения
Дата: 16.11.06 14:34
Оценка:

LL>>>Да, только для этого надо заменить население.

T>>Зачем? — ты считаешь что украиноговорящих мало на Востоке? То что русскоязычных мало на Западе — это факт. Но обратное — не факт.

LL>Факт. Я там в этом году был. Что-то не шибко там слышно украинского.

Они от тебя прятались . . А где был, кроме Крыма?

ЗЫ Если, будешь в Крым отдыхать ехать, могу помочь, с выбором мест отдыха и жилья.
ЗЫЫ Это не реклама, а гостеприимство
Лао Цзы
Re[17]: Язык межнационального общения
От: Jester Канада  
Дата: 16.11.06 14:35
Оценка: +1 -2

A>>Так вот, я к тому лично, что не надо "мучать жопу". Был русский языком межнационального общения, есть и будет. И нет никакого смысла это положение вещей менять. Русский язык не несёт угрозы украинской государственности. Не надо унижать язык собственного населения.

T>Я бы даже не возражал, если бы во всей Украине было бы русскоязычное население. А пока такого положения дел нет, то уж извини, но абсолютно не понятно почему именно русский должен быть языком межнационального общения.

T>Ты однобоко описываешь — как мол плохо с русским языком. Но поставь русский язык официальным — будет другая категория ущимлена. Причем тех для кого украинский родной существенно больше чем тех для кого русский родной. Так что текущее положение дел — справедливей чем то которое ты предлагаешь.
T>А по поводу двуязычия я уже высказался: во первых не собираюсь (кстати я — русскоязычный) платить из своего кармана за подобную чепуху; во-вторых, считаю, что один язык скрепит исторически разные регионы — Запад, Восток, Центр и Крым.

Ну, дык, можно и по-другому поступить: пусть русскоязычные регионы присоединятся к России, а украиноязычные останутся на Украине. И все, тогда всем будет щастье! Никакого двуязычия не будет, а в России русскоязычных точно уж никто не будет заставлять учить придуманный поляками и австрияками язык.
Re[37]: иллюзия
От: Пацак Россия  
Дата: 16.11.06 14:46
Оценка: 1 (1) -1

T>Не нужно ухмяляться ллонг. Стремимся не мы, а вы — до того как Павловский не поделил Украину на три сорта, никто всерьез о подобной фигне, как гражданская война и раскол, не говорил.

Ну и Павловский! Экий монстряга, такой матерый политиканище! Одну фразу брякнул (а может и не брякал даже — видеозаписей-то бряканья здесь никто не предоставил), а целая страна тут же делиться начала! Вот интересно, а если б он велел каждому украинцу съедать в день по пять зеленых помидоров — вся страна бы сейчас животом маялась?
Ку...
Re[21]: уже оффтоп
Дата: 16.11.06 14:49
Оценка:

T>>>Зачем? — ты считаешь что украиноговорящих мало на Востоке? То что русскоязычных мало на Западе — это факт. Но обратное — не факт.

LL>>Факт. Я там в этом году был. Что-то не шибко там слышно украинского.

DC>Они от тебя прятались . . А где был, кроме Крыма?

Я ж на машине ехал, через Харьков. В Харькове пришлось в сервис завернуть. Естественно, погулял малость. Что-то народ все по-русски между собой общается. Потом остановился в Краснограде в мотеле. Дальше уже практически не останавливался, только ближе к Крыму на трассе закупался арбузами/дынями. Но и там, что интересно, народ между собой говорил скорее как у нас на Кубани.

DC>ЗЫ Если, будешь в Крым отдыхать ехать, могу помочь, с выбором мест отдыха и жилья.

DC>ЗЫЫ Это не реклама, а гостеприимство

Спасибо, непременно. В этом году, кстати, был в Севастополе 4 дня, жаль, раньше не сговорились (не насчет жилья, а насчет ). Пытался с vdimas-ом встретиться, но как-то не склалось.
Re[39]: иллюзия
От: Пацак Россия  
Дата: 16.11.06 15:11
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :)))

T>Украинофоб.

Не преувеличивай. Тимуркофоб — не более.
Ку...
Re[20]: Мессия или иллюзия
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 16.11.06 16:05
Оценка: 3 (2) :)

DC>Как проведут это другой вопрос пусть президент не дает разворовывать бюджетные средства. ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ ОБА ЯЗЫКА, ТАБЛИЧКИ И БЛАНКИ НА 2Х ЯЗЫКАХ РИСОВАТЬ НЕ НАДО! Какие решит администрация поставить такие у будут. Я думаю что третий тур выборов, обошелся дороже, чем единоразовая смена табличек. А при получении ответа люди будут указывать предпочитаемый язык или будут отвечать на том языке, на котором заявление написано.

Извините, что вмешиваюсь, но очень заинтересовала теория беспланого перехода. Можно вопросы?
1. На каком языке должны быть таблички в Киеве? Как решит мер?
2. На каком языке должны быть законы? У нас их много
3. На каком языке должны вестись учетные базы данных в гос органах? У нас их тоже много
4. На каком языке должны вестись судебные заседания если в нем учавствуют разноговорящие?
5. Если в регионе (где месные власти по-вашему всю делают на локальном языке) в милицию или рай администрацию обратится человек говорящий на другом языке, что делаем? Должныли они ему перевести все местные постановления? Все ли гос-служащие работающие с людьми обязаны знать два языка?
6. На каком языке должны преподавать в центральных ВУЗАх, например КГУ или Художественной академии?
7. На каком языке должны отдавать приказы и вести свои дела военные?
8. Как нужно поступать в образовании? Обязательно ли знать два языка выпускникам школ? И уже не совсем по теме — позволит ли ввдение второго языка уличшить качество образования?

Всетаки странно почему Канада на это тратит миллионы (некоторые считают что миллиарды) если можно бесплатно или с прибылью.
SCJP, SCEA
Дата: 16.11.06 16:30
Оценка: -3
Ага, ржу аж немАгу.
Итак по пунктам:

Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>Не нужно ухмяляться ллонг. Стремимся не мы, а вы — до того как Павловский не поделил Украину на три сорта, никто всерьез о подобной фигне, как гражданская война и раскол, не говорил.

П>Ну и Павловский! Экий монстряга, такой матерый политиканище!
Та да с виду не скажешь — как такое существо смогло додуматься до всякого бреда. Видно помогали ему. Да не один человек. Целое управление провокаторов работало.

П>Одну фразу брякнул (а может и не брякал даже — видеозаписей-то бряканья здесь никто не предоставил),

А-ну да вы ж не с Украины... Там не фраза была — а реклама. Постоянно крутилась по центральному ТВ. Мои сограждане поймут о чем я.

П>а целая страна тут же делиться начала!

Вашими молитвами наверное не стала. Хотя многим уродам хотелось бы чтоб государства в котором я живу не стало.

П>Вот интересно, а если б он велел каждому украинцу съедать в день по пять зеленых помидоров — вся страна бы сейчас животом маялась?

Остряк — у ллонга стиль перенял? Ты знаешь — получается косить.
Re[40]: иллюзия
Дата: 16.11.06 16:34
Оценка: -2

T>>Украинофоб.

LL>Ни разу.
До мозга костей. С такой ненавистью писать об украинском государстве, это еще нужно талант иметь.

LL>Мало того, с удовольствием бываю на Украине.

Это не мешает быть украинофобом. Цели поездок бывают разные.

LL>Нацистофоб — это да.

Тогда тебе есть за что ненавидеть (или бояться? ) себя

LL>Но это не только украинцев касается.

То есть ты не только украинофоб, но и вообще — человеконенавистник? Буду знать.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 16.11.06 16:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Не нужно ухмяляться ллонг. Стремимся не мы, а вы — до того как Павловский не поделил Украину на три сорта, никто всерьез о подобной фигне, как гражданская война и раскол, не говорил.

П>Ну и Павловский! Экий монстряга, такой матерый политиканище! Одну фразу брякнул (а может и не брякал даже — видеозаписей-то бряканья здесь никто не предоставил), а целая страна тут же делиться начала! Вот интересно, а если б он велел каждому украинцу съедать в день по пять зеленых помидоров — вся страна бы сейчас животом маялась?

Энто реклама такая была антиющенковская — Украина, разделенная на 3 части 1 -й сорт западная 2- центральная 3-й восточная. Об этом разделении говорил мультипликационный герой в одежде ковбоя и с лицом похожим на лицо Ющенка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: Язык межнационального общения
Дата: 16.11.06 16:50
Оценка: -4

DC>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Самое смешное, что подавляющее население крупных городов центра, востока, юго-востока и юга общается на русском языке, несмотря на то факт что многие из них считают родным украинский.

T>>Та нет, док, это уже не смешно. Когда украиноговорящий приезжает в город где преобладает русскоязычная среда он и сам стоновиться русскоязычным. Это называется русификацией. И это, совсем не смешно в случае с государством Украина (я имею ввиду ситуацию когда язык коренных жителей замещается чужим языком). Говорю как русскоязычный украинец.

DC>Смешно когда украинский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут...

Смешно когда русский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут...

DC>Русский язык это не чужой язык, и русские живущие на Украине, такие же коренные жители как и ты.

Украинцы (я про коренных жителей, а не мигрантов последних лет/десятилетий — хотя для них тоже не мешало бы) тоже живут в РФ. И тоже составляют основную часть населения некоторых населенных пунктов (юго-западные и др области). И много школ для них работает?

DC>Я приезжая в украиноязычную среду начинаю говорить за неделю, при этом не считаю это украинизацией.

Я рад за тебя — так держать, и скоро перестанешь спорить на эту "вечную" тему.

DC>Заселяйте, создавайте удобную языковую среду или живите там где она есть уже.

Уже заселяли и Кубань и в Сибирь отсылали эшелонами. Но где они эти украинцы? А?

DC>ЗЫ Поищи в словаре значение термина русификация, а то мне кажеться ты его не правильно понимаешь, либо применяешь не по месту.

Креститься надо в таком случае.

И напоследок:
DC>Это языковая среда и ее влияние, а то что русскоязычного населения больше в крупных городах, так это сложилось исторически.
Если исходить из твоей логики о городах, тогда в Москве не мешало бы понаоткрывать кучу украинских/таджикских/армянских школ. Как то крикуны из соседней страны не спешат это делать. Зато русские школы требуют в Украине. Я так понимаю, эти болтуны намекают на разные способности русских и нерусских, раз одни могут выучить язык а другие почему то испытывают трудности? Странно, я всегда считал что представители всех народов и рас имеют примерно одинаковые способности...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.