Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>Не умничай. Можно ввести, а можно и нет — и будет как и всегда — через ж... То есть с откатами и разворовыванием бюджета. Затараты я уже перечислял — здесь
(ты читать умеешь?)
DC>>Как проведут это другой вопрос пусть президент не дает разворовывать бюджетные средства. ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ ОБА ЯЗЫКА, ТАБЛИЧКИ И БЛАНКИ НА 2Х ЯЗЫКАХ РИСОВАТЬ НЕ НАДО! Какие решит администрация поставить такие у будут. Я думаю что третий тур выборов, обошелся дороже, чем единоразовая смена табличек. А при получении ответа люди будут указывать предпочитаемый язык или будут отвечать на том языке, на котором заявление написано. DC>>Единственное, но это учебники, хотя украинских понаделали, русские вроде старые в библиотеках должны быть. Можно в РФ учебники закупить, многие там действительно лучше.
T>Долго смеялся над написанным. Тебе сколько лет, что ты такую ерунду пишешь?
А тебя что именно насмешило, о умудренный старец . Просвети несмышленыша.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Единственное, но это учебники, хотя украинских понаделали, русские вроде старые в библиотеках должны быть. Можно в РФ учебники закупить, многие там действительно лучше.
R>Да. Особенно истории Зашел как-то на сайт президента России, нашел там раздел для школьников, а там нашел раздел истории. А там нарвался на уникальный исторический факт: оказывается киевляне с радостью приняли крещение Владимиром Для неверящих см. скриншот
Хм с мнением наших учебников оно не сильно расходится, насколько я помню.
Хотя Историю я не имел ввиду, русофобы от этого фетиша вряд ли откажутся. Учебники иностранных языков, русского языка и математики, можно было бы вполне закупать.
Лао Цзы
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>>>>Если украиноговорящих заставить говорить на русском (как моих предков) — это не ущемление? LL>>>>А кто кого заставляет? Финов что, заставляют говорить по-шведски? T>>>Сейчас — нет. А что? LL>>А когда заставляли? T>Пример поколения моих родителей: родились в украинских семьях — но теперь говорят на русском. Уж не потому ли что школы были русскоязычными? Это и есть пример русификации и ущемления. Теперь получайте заслуженную оддачу.
Человек никогда не будет делать то что ему не нравиться. Хоте ли бы говорить на украинском, говорили бы. Мои например говорят, правда языковая среда не всегда позволяет. Но мои родители от этого сильно не страдали и не страдают.
LL>>>>Факт. Я там в этом году был. Что-то не шибко там слышно украинского. T>>>Где там? T>>>На западной Украине — украинский везде. LL>>Ну и что? T>А то что на Восточной украинский не везде. Значит доминирует украинский в Украине, а не русский.
А вот давай еще про плотность населения вспомним и совместим , а не просто географией.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Хм с мнением наших учебников оно не сильно расходится, насколько я помню.
Расходится. Никогда в школе не рассказывали сказок, как люди радостно принимали крещение.
DC>Хотя Историю я не имел ввиду, русофобы от этого фетиша вряд ли откажутся.
А причем тут фетиш? Я привел пример, как Россия на уровне президента вешает лапшу на уши детям. Так что причин думать, что во всем остальном они не искажают (а временами просто перевирают) факты, я не вижу.
DC>>Единственное, но это учебники, хотя украинских понаделали, русские вроде старые в библиотеках должны быть. Можно в РФ учебники закупить, многие там действительно лучше.
R>Да. Особенно истории Зашел как-то на сайт президента России, нашел там раздел для школьников, а там нашел раздел истории. А там нарвался на уникальный исторический факт: оказывается киевляне с радостью приняли крещение Владимиром Для неверящих см. скриншот
DC>>>>Самое смешное, что подавляющее население крупных городов центра, востока, юго-востока и юга общается на русском языке, несмотря на то факт что многие из них считают родным украинский.
T>>>Та нет, док, это уже не смешно. Когда украиноговорящий приезжает в город где преобладает русскоязычная среда он и сам стоновиться русскоязычным. Это называется русификацией. И это, совсем не смешно в случае с государством Украина (я имею ввиду ситуацию когда язык коренных жителей замещается чужим языком). Говорю как русскоязычный украинец.
DC>>Смешно когда украинский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут... T>Смешно когда русский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут...
Сейчас украинский так внести пытаются.
DC>>Русский язык это не чужой язык, и русские живущие на Украине, такие же коренные жители как и ты. T>Украинцы (я про коренных жителей, а не мигрантов последних лет/десятилетий — хотя для них тоже не мешало бы) тоже живут в РФ. И тоже составляют основную часть населения некоторых населенных пунктов (юго-западные и др области). И много школ для них работает?
С ситуацией этих людей не знаком, но они гражданами Украины не являются, а мы пока по Украину говорим, а не про РФ.
DC>>Заселяйте, создавайте удобную языковую среду или живите там где она есть уже. T>Уже заселяли и Кубань и в Сибирь отсылали эшелонами. Но где они эти украинцы? А?
Там куда их эвакуировали, сейчас живут их потомки.
DC>>ЗЫ Поищи в словаре значение термина русификация, а то мне кажеться ты его не правильно понимаешь, либо применяешь не по месту. T> Креститься надо в таком случае.
А ты так и не посмотрел .
T>И напоследок: DC>>Это языковая среда и ее влияние, а то что русскоязычного населения больше в крупных городах, так это сложилось исторически. T>Если исходить из твоей логики о городах, тогда в Москве не мешало бы понаоткрывать кучу украинских/таджикских/армянских школ. Как то крикуны из соседней страны не спешат это делать. Зато русские школы требуют в Украине. Я так понимаю, эти болтуны намекают на разные способности русских и нерусских, раз одни могут выучить язык а другие почему то испытывают трудности? Странно, я всегда считал что представители всех народов и рас имеют примерно одинаковые способности...
В Москве никаких школ кроме русских никогда не было. На Украине они были, сейчас хотят убрать русские школы, хотя процентов 60-70 страны говорит на русском, а процентов 30% считает его для себя родным. Кстати "крикуны" не просят школ им не нравится русофобия по отношению к себе. Школы есть, преподы есть, главное есть люди которые хотят чтоб их дети учились в этих школах!!! И этих людей минимум 30%. 15-17 миллионов человек!!!.
И еще мне тезис нравиться, наши родители потратились на украинизацию (таблички гос аппарат, законы и т.п.) причем никого не спрашивали. А вот сейчас есть потребность ввести русский язык, и их оказывается жаба душит!!!
Лао Цзы
skip
R>А причем тут фетиш? Я привел пример, как Россия на уровне президента вешает лапшу на уши детям. Так что причин думать, что во всем остальном они не искажают (а временами просто перевирают) факты, я не вижу.
Ну крестились они без радости, может быть, видеосъемки не было
Но и про древних укров вроде не пишут
DC>>Хм с мнением наших учебников оно не сильно расходится, насколько я помню.
R>Расходится. Никогда в школе не рассказывали сказок, как люди радостно принимали крещение.
Как я помню, в учебнике про радость и написано. Хотя было это уже довольно давно. Учебник украинский был.
DC>>Хотя Историю я не имел ввиду, русофобы от этого фетиша вряд ли откажутся.
R>А причем тут фетиш? Я привел пример, как Россия на уровне президента вешает лапшу на уши детям. Так что причин думать, что во всем остальном они не искажают (а временами просто перевирают) факты, я не вижу.
Да история вообще продажная, как надо так и повернули. Я не хочу сейчас в это вдаваться, тем более я сказал что про эти учебники даже не говорил.
Лао Цзы
Р>(сорри, некогда)
Р>Он так же похож на украинский. Ну так я ж не говрю, что это украинский
Я не говорю о правописании, я говорю о фонетике. Т.е. если читать этот текст вслух, то это практически русский. И ты не правильно написал, там фонетика примерно такая:
Павел, посланник Йисы Христов волею божьею[божйею]
R>Я привел пример, как Россия на уровне президента вешает лапшу на уши детям. Так что причин думать, что во всем остальном они не искажают (а временами просто перевирают) факты, я не вижу.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>ralfeus wrote: >> >> Ну, те мои знакомые, кто хотел отправить детей в русские школы (Киев, >> Донецк, Днепропетровск, Житомир), отправили. Про проблемы не говорили. >> Сейчас одного спросил — никаких не было (в Житомире). Конечно не совсем >> репрезентативная выборка, но все-таки... Так что "не дают учить детей" — >> не очень убедительно. V>Сейчас тебе скажут, что эти твои знакомые не имеют никакого отношения к V>большинству. А большинство, оно БОЛЬШИНТСТВО.
>> Ну а если кто-то настойчиво не хочет учить украинский, так вперед — >> набрать конституционное большинство в парламенте и изменить конституцию, >> введя русский государственным V>Так это же не просто, гораздо легче просто п.ь и отрабатывать V>спонсорские бабки (это я про различных организаторов митингов).
vdimas пишет: > Я не говорю о правописании, я говорю о фонетике. Т.е. если читать этот > текст вслух, то это практически русский. И ты не правильно написал, там > фонетика примерно такая: > Павел, посланник Йисы Христов волею божьею[божйею]
Тебе Алекс уже ответил. Пойди, чтоли, в церковь сходи, послушай
произношение....
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
M>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
H>>О, с удовольствием. Значит так, берешь подборку материала по теме и...ЧИТАЕШЬ! Причем самое главное в "ненациковском" методе — это восприятие, запоминание и учет при дальнейшем анализе ВСЕГО прочитанного безотносительно того, согласен ты с этим самым прочитаным или нет. Я конечно понимаю, что для истиного барадзьбита очень сложно воспринимать предложение, если в нем нет фразы "проклятые русские комуняки вместе с кровавой гэбней тысячелетиями пили кровь белорусского народа", но ты постарайся. Это очень поможет в будущем не выглядеть придуркаватым фанатиком, зацикленным на самасвядомасти.
M>Хиллер, у Вас с психикой все нормально? Тут народ обсуждает статью канадского украинца о Ющенко. Особо ничего нет ни о нацизме, ни о проклятых русских комуняках и кровавой гэбне. Вы же вломились в разговор со своим глупым "нацики" и излив в форум какие-то помои, вероятно, очень довольны собой. Если хотите написать что-то по теме, прочитайте статью и скажите свое мнение.
Вообще-то, я ответил на следующий пассаж
vng>Вот мне интересно. Столько писателей на этом форуме рассказавыет украинцам как они мучаются вместе. А от украинцев я что-то такое не читал и не слышал. Мистика, однако.
Так что проверь свою психику лучше. В частности на предмет дислексии.
Hiller wrote: > > V>Так это же не просто, гораздо легче просто п.ь и отрабатывать > V>спонсорские бабки (это я про различных организаторов митингов). > > По себе судишь?
Понимаешь, но у меня доходы только от програмерской работы. Чего не
сказал бы о тебе. Хотя "добровольным помошникам", насолько я знаю
финансовая оплата не положена.
J>>Ну дык, если сами украинцы свою историю не знают, приходится напоминать... А то они многое подзабыли. И что они всю дорогу звались русскими, и что родной язык у них тоже русский...
T>Русскими они никогда не звались.
Вот я и говорю: забыли украинцы историю, совсем забыли! Как же они, мил-сердешен друг, звались в том же 17 веке? Украинцами? Ничуть не бывало!
R>>>Да. Особенно истории Зашел как-то на сайт президента России, нашел там раздел для школьников, а там нашел раздел истории. А там нарвался на уникальный исторический факт: оказывается киевляне с радостью приняли крещение Владимиром Для неверящих см. скриншот
J>>А что, может и правда... Людей согнали к реке, где они с радостью обнаружили, что им не головы рубить собираются, а всего лишь крестить
R>Да в том и дело, что и рубили Так что для радости у людей повода особо не было
Ну, про тех, кому рубили, речь в упомянутом отрывке не идет. А те, кто приняли крещение, радовались, что остались в живых
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Любые карты, как известно, можно под любую теорию подвести.
П>Тем не менее карты показывают, что хоть и в другой форме, но разделение тогда было. И сейчас оно тоже есть и дальше по всей видимости будет.
Вообще существует значительное число стран, неоднородные внутри. Россия например — отличнейший пример (даже лучше чем Украина). В Украине тоже отличаются Закарпатье, Запад, Восток, Центр, Крым и т.д. Но отличаться — не значит делиться на три сорта. Это что касается рекламы. Что касается самих отличий — они не так существенны как кому то может хотелось бы. Это не такие отличия, которые существуют к примеру между Чукоткой, Москвой, Чечней и Карелией. Вот поэтому не нужно делить. (это я к началу
подтопика).
П>Не надо считать свой же собственный народ быдлом, которое может купиться на такую дешевку. Это как минимум непатриотично.
Я бы не брасался такими словами. А если кто и считал что кто-то клюнет на эту наживку — так это сами заказчики (партия регионов) и исполнители (Павловский).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Пример поколения моих родителей: родились в украинских семьях — но теперь говорят на русском. Уж не потому ли что школы были русскоязычными?
П>Забавно, а вот у нас в области татары живут, так сколько из в школах ни учат — русскоязычными они все равно не становятся (хотя язык конечно знают). Ибо семья и друзья/знакомые — куда более влиятельный социальный фактор. Так что ты поспрашай родителей-то, сдается мне они и сами русифицироваться были не против — иначе хрен бы какая-то учительница их заставила в быту по-русски балакать. Думается все гораздо проще и прозаичнее — украиноговорящие твои предки наверняка деревенские были, а русскоязычными они стали когда твоя семья переехали в город. И никакая кровавая гебня им в этом совершенно не помогала.
Хм, забавно — а ты считаешь что город (Харьков) был всегда русскоговорящий?