Re[5]: убийство Литвиненко
От: L.Long  
Дата: 05.12.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

>>>На ньюс-ру писали что даже около 30 миллионов по рыночным оценкам. Либо не пожалели денег, либо воспользовались доступным ресурсом.

В>>любопытственно, какова _рыночная_ стоимость полония?

Q>Вот и я сомневаюсь что некое вещество может стоить таких денег. Чтобы оно имело такую рыночную стоимость, оно должно использоаться в таком производстве, которое его сможет окупить.

У него всего 3 применения, и все такие, что цена никого особо не волнует — в космосе (в качестве печки), в мощных источниках нейтронов и в атомных бомбах для снижения критической массы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: убийство Литвиненко
От: MShura  
Дата: 05.12.06 15:36
Оценка: +1 :))) :))
Предлагаю такую версию:

Трепашкин не успел передать всю информацию.
Тогда англичане организовали убийство Литвиненко, чтобы приехать в Москву и под благовидным предлогом встретиться с Трепашкиным.
Re[14]: убийство Литвиненко
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.06 15:58
Оценка:
jhfrek wrote:
> C>Полностью его не смыть, часть все равно останется в микротрещинах.
> В каких количествах? достаточных для заражения самолета, автомобиля, и
> половины Лондона?
Я слово "заражение" ставил в кавычки — там такие следовые концентрации
должны быть, что уже будут неопасными.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[14]: убийство Литвиненко
Дата: 05.12.06 16:00
Оценка:
jhfrek wrote:
> C>Масс-спектрометр измеряет отношение заряда к массе. Насколько я помню,
> C>там используют сильно многократную ионизацию, которая позволяет отличить
> C>разные элементы.
> Нужна очень высокая точность... А зачем, если можно померять энергию
> альфа частиц
Кстати да, это еще один вариант. Правда, тоже не простой — в фоновых
радиоизотопах достаточно много альфа-распадчиков.

Вероятно, использовали комбинацию обоих методов.
Sapienti sat!
Дата: 05.12.06 16:03
Оценка:
qwertyuiop wrote:
> Вот и я сомневаюсь что некое вещество может стоить таких денег. Чтобы
> оно имело такую *рыночную* стоимость, оно должно использоаться в таком
> производстве, которое его сможет окупить.
С 30млн. они, конечно, загнули. Это скорее близко к цене за 1 грамм (а
для Литвиненко хватило и микрограммов).

Россия экспортирует 8 грамм полония в месяц — так что вполне нормально.

> Но и

> в этом случае я сомневаюсь в существовании веществ с такой себестоимостью.
Зря. Себестоимость антиводорода примерно 1 триллион долларов за грамм
Sapienti sat!
Re[6]: убийство Литвиненко
Дата: 05.12.06 16:04
Оценка: :)))
L.Long wrote:
> У него всего 3 применения, и все такие, что цена никого особо не волнует
> — в космосе (в качестве печки), в мощных источниках нейтронов и в
> атомных бомбах для снижения критической массы.
Еще на щетках для удаления статического электричества с фотопленок
Sapienti sat!
Re[7]: убийство Литвиненко
От: L.Long  
Дата: 05.12.06 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>L.Long wrote:

>> У него всего 3 применения, и все такие, что цена никого особо не волнует
>> — в космосе (в качестве печки), в мощных источниках нейтронов и в
>> атомных бомбах для снижения критической массы.
C>Еще на щетках для удаления статического электричества с фотопленок

Да, как я мог забыть — в автомобильных свечах, для снижения сопротивления пробою.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Про Козлова
От: Erop Россия  
Дата: 05.12.06 18:35
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ну если у вас есть такой АФАИК, то может вы поделитесь своими знаниями с другими (только не из категории Одна Бабка Сказала)? А то все источники пишут как раз наоборот, что Козлов не брал никаких взяток и был известен принципиальностью, и лишил лицензий кучу банков. А убивать его особого смысла не было, поскольку лицензии уже отозваны, и обратно их не вернешь.

1) Как зовут АФАИКа я не скажу
2) Я как раз ни спорю с тем, что он зарыл много банокв за нарушения
3) Я даже не понял брал ли он взятки себе или в казну куда-то. Я так понимаю, что это какая-то хитрая провокация была с его стороны.
4) Убили не за то, что честный был, а за то, что банкиров таким образом разводил.

Но это же просто версия. Что тут обсуждать?
Если тебе она не кажется соверешенно неправдоподобной, ищи подтверждения. А и так слишком много рассказал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Про Козлова
От: algol Россия about:blank
Дата: 05.12.06 20:16
Оценка: 3 (1) +4 :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Но это же просто версия. Что тут обсуждать?

E>Если тебе она не кажется соверешенно неправдоподобной, ищи подтверждения. А и так слишком много рассказал

У меня есть мнение, что вы регулярно убиваете людей в соседнем парке. Но это просто версия, что тут обсуждать? Если она вам не кажется правдоподобной, ищите подтверждения. А пока вы не предъявили никаких доказательств своей невиновности, я буду считать, что так оно и есть.
От: filkov СССР  
Дата: 05.12.06 20:46
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:

F> вы что не в курсе, о состоянии свободы слова?

A davajte sudit' po rezul'tatam?
A rezul'tat takov, podavlyayuschee bol'shinstvo naseleniya USA imeet odno i to zhe, sovershnno dikoe i fantasticheskoe predstavlenie o zlobnoj Rossii, 1:1 sovpadayuschee s tem potokom "informacii", chto l'etsya na nih iz oficial'nyh SMI.
Esli kto-to hochet najti raznoobraznyuy informaciyu, ee nado iskat' v al'ternativnyh, "podryvnyh" istochnikah.
Daleko ne kazhdyj grazhdanin svobodnejshej v mire strany tuda zaglyadyvaet. I ne kazhdyj osmelitsya — "zapadlo".
Rezul'tat — izumitel'no obolvanennaya naziya.

Da chego tam diskutirovat'... Stoit tol'ko vspomnit' moyu nedavnyuyu komandirovku v Texas.
Edu s raboty v hotel po avtostrade imeni Dzhordzha Busha, po obeim storonam nepreryvno reyut i razvevayutsya gigantskie zvezdno-polosatye znamena.
Srazu chuvstvuesh' — svobodoj pahnet
Санкционный Смотритель.
Re[10]: убийство Литвиненко
От: SergeySPb Россия  
Дата: 06.12.06 02:33
Оценка: :))
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>А чья сторона не может организовать встречу?

D>Через пару дней после обследования, которое признало Лугового здоровым, он не может встретится со следователями из-за нового обследования.

здесь

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник в Москве, уже несколько часов следователи из Великобритании пытаются добраться до места встречи с одним из деловых партнеров российского бизнесмена Андрея Лугового. Однако они не могут этого сделать из-за автомобильнх пробок.

Re[6]: убийство Литвиненко
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.06 07:03
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>A davajte sudit' po rezul'tatam?

F>A rezul'tat takov, podavlyayuschee bol'shinstvo naseleniya USA imeet odno i to zhe, sovershnno dikoe i fantasticheskoe predstavlenie o zlobnoj Rossii, 1:1 sovpadayuschee s tem potokom "informacii", chto l'etsya na nih iz oficial'nyh SMI.
F>Esli kto-to hochet najti raznoobraznyuy informaciyu, ee nado iskat' v al'ternativnyh, "podryvnyh" istochnikah.
F>Daleko ne kazhdyj grazhdanin svobodnejshej v mire strany tuda zaglyadyvaet. I ne kazhdyj osmelitsya — "zapadlo".
F>Rezul'tat — izumitel'no obolvanennaya naziya.

И что про нас "знают"?

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][668]
[Кто хочет невозможного, мне мил. [И. Гете]]
Matrix has you...
Re[7]: убийство Литвиненко
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.12.06 08:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И что про нас "знают"?

Про медведя твоего домашнего точно знают. )
Re[15]: убийство Литвиненко
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.12.06 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я слово "заражение" ставил в кавычки — там такие следовые концентрации

C>должны быть, что уже будут неопасными.

Так схему позволяющую упаковать в ампулу любое летучее и ядовитое вещество, что бы внешние стенки остались чистыми очень легко придумать
Re[11]: убийство Литвиненко
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.12.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>здесь

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник в Москве, уже несколько часов следователи из Великобритании пытаются добраться до места встречи с одним из деловых партнеров российского бизнесмена Андрея Лугового. Однако они не могут этого сделать из-за автомобильнх пробок.

Делаем выводы, господа. Пробки — дело рук российских спецслужб. Они явно хотят таким изощрённым способом свести Лужкова в могилу.
Re[12]: убийство Литвиненко
От: prVovik Россия  
Дата: 06.12.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>здесь

A>Делаем выводы, господа. Пробки — дело рук российских спецслужб. Они явно хотят таким изощрённым способом свести Лужкова в могилу.

Вот гады!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[16]: убийство Литвиненко
Дата: 06.12.06 11:08
Оценка:
jhfrek wrote:
> C>Я слово "заражение" ставил в кавычки — там такие следовые концентрации
> C>должны быть, что уже будут неопасными.
> Так схему позволяющую упаковать в ампулу любое летучее и ядовитое
> вещество, что бы внешние стенки остались чистыми очень легко придумать
Ну, видимо, не сделали.

Кроме того, там может не ампула была (слишком опасно и сложно ее
разбивать), а вкусный японский суси, заранее приготовленный лучшими
москвоскими поварами в спецлабораториях ФСБ.
Sapienti sat!
Re[2]: ТО, ЧТО МНЕ НЕ ДАЛ СКАЗАТЬ В. СОЛОВЬЕВ...
От: _pk_ Россия  
Дата: 07.12.06 10:17
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вообще говоря, чем дальше, тем больше все это напоминает какой-то театр абсурда. Кто-то захотел отравить Литвиненко и не пожалел на это больше полулимона баксов. Мало того, этому деятелю потребовалось найти яд, который будет оставлять следы везде, где появится, и везти его через полмира. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в отравлении, яд должен быть долгоиграющим — чтобы жертва успела всем рассказать, что ее отравили, а недотепам-врачам хватило времени разобраться, чем именно. При этом он долго выбирал и специально выбрал такой яд, который никто никогда не использовал, и действие которого никто не смог бы точно прогнозировать.

LL>По совокупности таким идиотом не может быть отдельный человек. Поэтому можно считать доказанным, что Литвиненко убила какая-то организация. Осталось понять, какая.

Вот еще интересно: Борис Жуйков
Re[2]: убийство Литвиненко
От: Hiller Беларусь  
Дата: 07.12.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, bauer, Вы писали:

LL>Вообще говоря, чем дальше, тем больше все это напоминает какой-то театр абсурда. Кто-то захотел отравить Литвиненко и не пожалел на это больше полулимона баксов. Мало того, этому деятелю потребовалось найти яд, который будет оставлять следы везде, где появится, и везти его через полмира. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в отравлении, яд должен быть долгоиграющим — чтобы жертва успела всем рассказать, что ее отравили, а недотепам-врачам хватило времени разобраться, чем именно. При этом он долго выбирал и специально выбрал такой яд, который никто никогда не использовал, и действие которого никто не смог бы точно прогнозировать.

LL>По совокупности таким идиотом не может быть отдельный человек. Поэтому можно считать доказанным, что Литвиненко убила какая-то организация. Осталось понять, какая.

Дебилы без границ?
Nil mortallibus arduum est!
Re: убийство Литвиненко
От: Lisovsky Россия  
Дата: 07.12.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, bauer, Вы писали:

Во как интересно.... Он получается реально ислам принял...

В Лондоне между тем в четверг был похоронен Александр Литвиненко. Рано утром в лондонской мечети близ Риджентс-парка состоялась памятная служба, организованная родными и друзьями Литвиненко. В службе приняли участие около тридцати его близких и родственников из России и Италии. Похороны прошли вечером на севере Лондона на кладбище Хайгейт неподалеку от того района, где Литвиненко жил.

здесь
Кто понял жизнь тот не торопится...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.