Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
>>>На ньюс-ру писали что даже около 30 миллионов по рыночным оценкам. Либо не пожалели денег, либо воспользовались доступным ресурсом. В>>любопытственно, какова _рыночная_ стоимость полония?
Q>Вот и я сомневаюсь что некое вещество может стоить таких денег. Чтобы оно имело такую рыночную стоимость, оно должно использоаться в таком производстве, которое его сможет окупить.
У него всего 3 применения, и все такие, что цена никого особо не волнует — в космосе (в качестве печки), в мощных источниках нейтронов и в атомных бомбах для снижения критической массы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Трепашкин не успел передать всю информацию.
Тогда англичане организовали убийство Литвиненко, чтобы приехать в Москву и под благовидным предлогом встретиться с Трепашкиным.
jhfrek wrote: > C>Полностью его не смыть, часть все равно останется в микротрещинах. > В каких количествах? достаточных для заражения самолета, автомобиля, и > половины Лондона?
Я слово "заражение" ставил в кавычки — там такие следовые концентрации
должны быть, что уже будут неопасными.
jhfrek wrote: > C>Масс-спектрометр измеряет отношение заряда к массе. Насколько я помню, > C>там используют сильно многократную ионизацию, которая позволяет отличить > C>разные элементы. > Нужна очень высокая точность... А зачем, если можно померять энергию > альфа частиц
Кстати да, это еще один вариант. Правда, тоже не простой — в фоновых
радиоизотопах достаточно много альфа-распадчиков.
qwertyuiop wrote: > Вот и я сомневаюсь что некое вещество может стоить таких денег. Чтобы > оно имело такую *рыночную* стоимость, оно должно использоаться в таком > производстве, которое его сможет окупить.
С 30млн. они, конечно, загнули. Это скорее близко к цене за 1 грамм (а
для Литвиненко хватило и микрограммов).
Россия экспортирует 8 грамм полония в месяц — так что вполне нормально.
> Но и > в этом случае я сомневаюсь в существовании веществ с такой себестоимостью.
Зря. Себестоимость антиводорода примерно 1 триллион долларов за грамм
L.Long wrote: > У него всего 3 применения, и все такие, что цена никого особо не волнует > — в космосе (в качестве печки), в мощных источниках нейтронов и в > атомных бомбах для снижения критической массы.
Еще на щетках для удаления статического электричества с фотопленок
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>L.Long wrote: >> У него всего 3 применения, и все такие, что цена никого особо не волнует >> — в космосе (в качестве печки), в мощных источниках нейтронов и в >> атомных бомбах для снижения критической массы. C>Еще на щетках для удаления статического электричества с фотопленок
Да, как я мог забыть — в автомобильных свечах, для снижения сопротивления пробою.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Ну если у вас есть такой АФАИК, то может вы поделитесь своими знаниями с другими (только не из категории Одна Бабка Сказала)? А то все источники пишут как раз наоборот, что Козлов не брал никаких взяток и был известен принципиальностью, и лишил лицензий кучу банков. А убивать его особого смысла не было, поскольку лицензии уже отозваны, и обратно их не вернешь.
1) Как зовут АФАИКа я не скажу
2) Я как раз ни спорю с тем, что он зарыл много банокв за нарушения
3) Я даже не понял брал ли он взятки себе или в казну куда-то. Я так понимаю, что это какая-то хитрая провокация была с его стороны.
4) Убили не за то, что честный был, а за то, что банкиров таким образом разводил.
Но это же просто версия. Что тут обсуждать?
Если тебе она не кажется соверешенно неправдоподобной, ищи подтверждения. А и так слишком много рассказал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Но это же просто версия. Что тут обсуждать? E>Если тебе она не кажется соверешенно неправдоподобной, ищи подтверждения. А и так слишком много рассказал
У меня есть мнение, что вы регулярно убиваете людей в соседнем парке. Но это просто версия, что тут обсуждать? Если она вам не кажется правдоподобной, ищите подтверждения. А пока вы не предъявили никаких доказательств своей невиновности, я буду считать, что так оно и есть.
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
F> вы что не в курсе, о состоянии свободы слова?
A davajte sudit' po rezul'tatam?
A rezul'tat takov, podavlyayuschee bol'shinstvo naseleniya USA imeet odno i to zhe, sovershnno dikoe i fantasticheskoe predstavlenie o zlobnoj Rossii, 1:1 sovpadayuschee s tem potokom "informacii", chto l'etsya na nih iz oficial'nyh SMI.
Esli kto-to hochet najti raznoobraznyuy informaciyu, ee nado iskat' v al'ternativnyh, "podryvnyh" istochnikah.
Daleko ne kazhdyj grazhdanin svobodnejshej v mire strany tuda zaglyadyvaet. I ne kazhdyj osmelitsya — "zapadlo".
Rezul'tat — izumitel'no obolvanennaya naziya.
Da chego tam diskutirovat'... Stoit tol'ko vspomnit' moyu nedavnyuyu komandirovku v Texas.
Edu s raboty v hotel po avtostrade imeni Dzhordzha Busha, po obeim storonam nepreryvno reyut i razvevayutsya gigantskie zvezdno-polosatye znamena.
Srazu chuvstvuesh' — svobodoj pahnet
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>А чья сторона не может организовать встречу? D>Через пару дней после обследования, которое признало Лугового здоровым, он не может встретится со следователями из-за нового обследования.
Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник в Москве, уже несколько часов следователи из Великобритании пытаются добраться до места встречи с одним из деловых партнеров российского бизнесмена Андрея Лугового. Однако они не могут этого сделать из-за автомобильнх пробок.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>A davajte sudit' po rezul'tatam? F>A rezul'tat takov, podavlyayuschee bol'shinstvo naseleniya USA imeet odno i to zhe, sovershnno dikoe i fantasticheskoe predstavlenie o zlobnoj Rossii, 1:1 sovpadayuschee s tem potokom "informacii", chto l'etsya na nih iz oficial'nyh SMI. F>Esli kto-to hochet najti raznoobraznyuy informaciyu, ee nado iskat' v al'ternativnyh, "podryvnyh" istochnikah. F>Daleko ne kazhdyj grazhdanin svobodnejshej v mire strany tuda zaglyadyvaet. I ne kazhdyj osmelitsya — "zapadlo". F>Rezul'tat — izumitel'no obolvanennaya naziya.
И что про нас "знают"?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][668]
[Кто хочет невозможного, мне мил. [И. Гете]]
Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник в Москве, уже несколько часов следователи из Великобритании пытаются добраться до места встречи с одним из деловых партнеров российского бизнесмена Андрея Лугового. Однако они не могут этого сделать из-за автомобильнх пробок.
Делаем выводы, господа. Пробки — дело рук российских спецслужб. Они явно хотят таким изощрённым способом свести Лужкова в могилу.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>здесь
A>Делаем выводы, господа. Пробки — дело рук российских спецслужб. Они явно хотят таким изощрённым способом свести Лужкова в могилу.
jhfrek wrote: > C>Я слово "заражение" ставил в кавычки — там такие следовые концентрации > C>должны быть, что уже будут неопасными. > Так схему позволяющую упаковать в ампулу любое летучее и ядовитое > вещество, что бы внешние стенки остались чистыми очень легко придумать
Ну, видимо, не сделали.
Кроме того, там может не ампула была (слишком опасно и сложно ее
разбивать), а вкусный японский суси, заранее приготовленный лучшими
москвоскими поварами в спецлабораториях ФСБ.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вообще говоря, чем дальше, тем больше все это напоминает какой-то театр абсурда. Кто-то захотел отравить Литвиненко и не пожалел на это больше полулимона баксов. Мало того, этому деятелю потребовалось найти яд, который будет оставлять следы везде, где появится, и везти его через полмира. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в отравлении, яд должен быть долгоиграющим — чтобы жертва успела всем рассказать, что ее отравили, а недотепам-врачам хватило времени разобраться, чем именно. При этом он долго выбирал и специально выбрал такой яд, который никто никогда не использовал, и действие которого никто не смог бы точно прогнозировать.
LL>По совокупности таким идиотом не может быть отдельный человек. Поэтому можно считать доказанным, что Литвиненко убила какая-то организация. Осталось понять, какая.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, bauer, Вы писали:
LL>Вообще говоря, чем дальше, тем больше все это напоминает какой-то театр абсурда. Кто-то захотел отравить Литвиненко и не пожалел на это больше полулимона баксов. Мало того, этому деятелю потребовалось найти яд, который будет оставлять следы везде, где появится, и везти его через полмира. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в отравлении, яд должен быть долгоиграющим — чтобы жертва успела всем рассказать, что ее отравили, а недотепам-врачам хватило времени разобраться, чем именно. При этом он долго выбирал и специально выбрал такой яд, который никто никогда не использовал, и действие которого никто не смог бы точно прогнозировать.
LL>По совокупности таким идиотом не может быть отдельный человек. Поэтому можно считать доказанным, что Литвиненко убила какая-то организация. Осталось понять, какая.
Во как интересно.... Он получается реально ислам принял...
В Лондоне между тем в четверг был похоронен Александр Литвиненко. Рано утром в лондонской мечети близ Риджентс-парка состоялась памятная служба, организованная родными и друзьями Литвиненко. В службе приняли участие около тридцати его близких и родственников из России и Италии. Похороны прошли вечером на севере Лондона на кладбище Хайгейт неподалеку от того района, где Литвиненко жил.