Re[11]: убийство Литвиненко
От: algol Россия about:blank
Дата: 28.11.06 14:42
Оценка: -1
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:

F>Возьмите здесь английскую прессу, раз уж все наши врут.

Я не такой наивный как англичане, и такой забористой травы, как у tukmakov, у меня нет. Поэтому мыслю проще.
В 1998 году Березовскому в силу каких-то своих причин понадобилось, чтобы на него было организовано покушение (раньше это было довольно популярно, даже Ельцин с моста падал). Для этого он купил Литвиненко и пообещал вывезти его за границу. За границей Литвиненко был никому нафиг не нужен, поэтому ему приходилось подрабатывать рассказами о кровавой гебне. Но тут Березовский вспомнил — а чего это я его кормлю без всякой пользы. Пусть лучше его кровавая гебня замочит. И скандал раздую, и деньги съэкономлю. Вот, собственно, и все.
От: Firelight  
Дата: 28.11.06 14:42
Оценка:
C>algol wrote:
>> Так я, честно говоря, не понял, кто по вашему мнению отравил Литвиненко
>> и совершил теракты в Москве, в США в 2001, и в Лондоне в 2005?
C>Естественно, Путин. А еще он продал ядерную бомбу Северной Корее и
C>подговорил Буша устроить иракскую войну. Да, президента Кеннеди тоже
C>убил лично Путин.

Все, инцидент исчерпан? Пошли кодить?
Re[12]: убийство Литвиненко
Дата: 28.11.06 14:48
Оценка: :)
F>>Возьмите здесь английскую прессу, раз уж все наши врут.

A>Я не такой наивный как англичане, и такой забористой травы, как у tukmakov, у меня нет. Поэтому мыслю проще.

A>В 1998 году Березовскому в силу каких-то своих причин понадобилось, чтобы на него было организовано покушение (раньше это было довольно популярно, даже Ельцин с моста падал). Для этого он купил Литвиненко и пообещал вывезти его за границу. За границей Литвиненко был никому нафиг не нужен, поэтому ему приходилось подрабатывать рассказами о кровавой гебне. Но тут Березовский вспомнил — а чего это я его кормлю без всякой пользы. Пусть лучше его кровавая гебня замочит. И скандал раздую, и деньги съэкономлю. Вот, собственно, и все.

Я вот думаю, что посидят помощники БАБа и подумают... а ведь он нас и в той же Англии достанет, если мы слабо вякать будем, это Путину слабо достать БАБа, а наш то чувак покруче... пожалуй не будем мы на него работать. И замочат Березовского (как в джентельменах удачи сдавали главаря).... ну я собственно уже в "ответ" tukmakov'у это и сказал, что БАБ следующий.
Re[10]: убийство Литвиненко
От: L.Long  
Дата: 28.11.06 14:49
Оценка: +5
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

F>>Прочитал аж с утра, но лучше уж здесь — информации на порядок больше

П>В том числе например такая

Даже если сама грязная бомба будет найдена прямо в столе у Березовского, реакция CМИ все равно будет: "Русские готовили теракт в Лондоне!!!"
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: убийство Литвиненко
Дата: 28.11.06 15:06
Оценка: -3 :)
A>О состоянии свободы слова я не в курсе. Я имею доступ ко всем средствам массовой информации, читаю в газетах критику Путина, и могу здесь писать что хочу (кроме мата и падонковщины). А СМИ пишут то, что хочет прочитать читатель.

А почему не везде пишут то, что я хочу прочитать?

A>Теперь о сути вопроса. И без всякого ОРТ можно задуматься над вопросом "кому это выгодно?". Это было нужно Путину прямо перед саммитом ЕС-Россия? Он не мог потерпеть еще недельку? Ему нужно было, чтобы Политковскую убили прямо на его день рождения и перед еще одним саммитом? Я знаю только одного человека, который испытывает такую слабость к дешевым театральным трюкам. Он еврей и живет в Лондоне. Он обокрал сотни тысяч людей на акциях Логоваза, и только одно это является серьезной причиной, чтобы не верить ни одному его слову.

A>Или взять убийство Козлова и еще ряда высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В каждом этом убийстве отдельно нет никакого смысла. Зато если взять их все вместе, то сразу видно, что Россия — страна бандитов и мафии, страна, которой нельзя доверять и вкладывать деньги. Кому это выгодно?

Либо у нас страна бандитов и мафии, либо у нас милиция полные импотенты. В любом случае деньги тут только зарывать — как на поле дураков.
Выгодно не народу в любом случае. Да ты сам живешь, сам знаешь что за страна. Это для запада понадобился Russia Today.

По поводу выгод я согласен, читал в La Stampa (не оттуда перевод?). Но мотив был у всех, так что в лучшем случае 1:1. Собственно западной прессе всей тоже нельзя верить. В частности посмотрев на политику Блэра или еще кого, кто сидит на нашей газонефтяной игле. И пока так — нас бить не будут. Но все-таки свобода слова за рубежом получше российской, согласись

А вообще я одинаково не верю, ни БАБу, ни ВВП. Может кому больше, кому меньше — но это такие копейки. Сейчас верить никому нельзя. Можно только говорить кто тут в данном случае прав, а кто Борис. Вера это скорее религиозное.
Re[5]: убийство Литвиненко
От: basenko Украина  
Дата: 28.11.06 15:16
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Я напомню, что он живет в Англии уже 5 лет. Все что мог, он уже рассказал. Объясните мне тупому, какой смысл его ликвидировать сейчас?

Бандера тоже жил в Германии, все что мог уже расказал, реально на ситуацию
в западной Украине не влиял, но всетаки его замочили
Re[7]: убийство Литвиненко
Дата: 28.11.06 15:16
Оценка: +7

A>>О состоянии свободы слова я не в курсе. Я имею доступ ко всем средствам массовой информации, читаю в газетах критику Путина, и могу здесь писать что хочу (кроме мата и падонковщины). А СМИ пишут то, что хочет прочитать читатель.

F>А почему не везде пишут то, что я хочу прочитать?

А потому что читатели разные. Если все напишут то, что хочешь прочитать ты, где же будет то, что хочу прочитать я?

F>Либо у нас страна бандитов и мафии, либо у нас милиция полные импотенты. В любом случае деньги тут только зарывать — как на поле дураков.

М-да. А эти идиоты заводы тут строят, инвестируют, понимашь. Ну дикие ж люди...

F>Выгодно не народу в любом случае. Да ты сам живешь, сам знаешь что за страна. Это для запада понадобился Russia Today.

Живу, но не знаю. Меня эта страна вполне устраивает. Может быть и лучше, конечно. Если сравнивать с какой-нибудь Швецией или Голландией. Но может и хуже. Как в Эквадоре или Сенегале. Чего тебе не хватает-то, собственно?

F>Но все-таки свобода слова за рубежом получше российской, согласись

И где она получше? У нас куча разных СМИ в один голос орет "Путин убил Литвиненко вслед за Политковской". Надо, чтоб госканалы ТВ это же орали? Ну так государство должно быть клинически идиотским, чтобы такое допустить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: убийство Литвиненко
От: Шахтер Интернет  
Дата: 28.11.06 15:22
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, bauer, Вы писали:

B>>Вот так получается. Полез куда ни надо и получил по заслугам. Тот, кто его отравил, думал, что Po-210 не смогут найти. Просчитались. Путин, конечно, все отрицает, а мы должны ему верить.

LM>Я бы ставил на БАБа. Свое Литвиненко отработал, больше в живом состояние пользы он не принесет, а в мертвом...

LM>Помните одного кандидата в президенты РФ, которого пытались отравить?

Я бы тоже на господина Б поставил.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Дата: 28.11.06 15:34
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, basenko, Вы писали:

B>Бандера тоже жил в Германии, все что мог уже расказал, реально на ситуацию

B>в западной Украине не влиял, но всетаки его замочили

В каком году это было? На вашем примере я вижу, что пропаганда все-таки работает. В западных статьях, когда пишут о Путине и КГБ, всегда упоминают Гулаг и прочие ужасы 30-40-х годов. Т.е. чтобы наивный читатель подумал, что Путину пришлось отложить очередной расстрел, чтобы пойти в президенты. А если все-таки задуматься и вспомнить о зверствах КГБ в 70-80-х годах? Я вот вспоминаю только высылку диссидентов типа Щаранских/Буковских, ссылку Сахарова в Нижнем Новгороде (это как в Америке в Чикаго сослать), и Новодворскую в психушке. Причем одни мои знакомые, когда узнали о психушке, удивились — а почему ее выпустили?
Если КГБ даже в своей стране мало кого мочило, то почему я должен верить рассказам о том, что оно мочит кого-то за границей сейчас? На это купится только наивный западный читатель.
Дата: 28.11.06 15:45
Оценка:

Т.е. вы к примеру любите Раммштайн, а по всем радиостанциям почему-то крутят Ласковый Май. Что пипл хавает, то и крутят.
От: Пацак Россия  
Дата: 28.11.06 15:49
Оценка: +1 :))

B>Бандера тоже жил в Германии, все что мог уже расказал, реально на ситуацию

B>в западной Украине не влиял, но всетаки его замочили

Маленькое, но существенное уточнение: не "замочили", а привели в исполнение приговор суда (пусть и заочный). Бандера к тому времени и так уже лишних лет 25 землю коптил, так что лучше поздно, чем никогда.

PS Кстати Литвиненко АФАИК тоже осужден в России заочно, но и наказание послабже (3 года условно) и статьи поскромнее — превышение должностных полномочий, насилие, незаконное приобретение взрывчатых веществ. Сходство конечно есть, но скорее ситуация имхо напоминает известный диалог:

Диалог молодого (М) и старого (С) эмигрантов:
М: Я бежал от КГб! Я бежал от КГб!! Я бежал от КГб!!!
С: Да нет, это я бежал от КГБ. А Вы, молодой человек, бежали от МВД.

Ку...
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.11.06 15:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Даже если сама грязная бомба будет найдена прямо в столе у Березовского, реакция CМИ все равно будет: "Русские готовили теракт в Лондоне!!!"

И с точностью наоборот. Поймают агентов, снимут на видео, добьются признания, а по телевизору всё равно будут говорить, что они не агенты, видео с "похожими на них личностями", а обвинение было сфабрикованным и признание добились под пытками.
И тут же придумают новую проблему в стране, на которую переключат внимание.
Re[12]: убийство Литвиненко
Дата: 28.11.06 16:06
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

LL>>Даже если сама грязная бомба будет найдена прямо в столе у Березовского, реакция CМИ все равно будет: "Русские готовили теракт в Лондоне!!!"

D>И с точностью наоборот. Поймают агентов, снимут на видео, добьются признания, а по телевизору всё равно будут говорить, что они не агенты, видео с "похожими на них личностями", а обвинение было сфабрикованным и признание добились под пытками.

Ну так где те агенты? Если речь о тех, что вроде бы Яндарбиева грохнули — так правильно грохнули, молодцы. Правда, там признания и впрямь выбивали под пытками, но мне лично приятнее думать, что и впрямь родные спецслужбы его грохнули.
Да, если кровавая гебня (tm) может полоний ведрами в Англию возить, Европам пора срочно сдаваться. Потому что в таком разе водородную бомбу всемогущая гебня провезет еще легче и куда угодно. И, спрашивается, нафига нам какие-то РВСН при таком-то средстве доставки?
И еще одно. Для англичан Березовский — русский. Неважно, гебня или Березовский — главное, что русские готовили теракт.
Re[13]: убийство Литвиненко
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.11.06 16:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну так где те агенты? Если речь о тех, что вроде бы Яндарбиева грохнули — так правильно грохнули, молодцы. Правда, там признания и впрямь выбивали под пытками, но мне лично приятнее думать, что и впрямь родные спецслужбы его грохнули.

LL>Да, если кровавая гебня (tm) может полоний ведрами в Англию возить, Европам пора срочно сдаваться. Потому что в таком разе водородную бомбу всемогущая гебня провезет еще легче и куда угодно. И, спрашивается, нафига нам какие-то РВСН при таком-то средстве доставки?
С дипломатическими паспортами можно ввести практически всё что угодно. Вот без них как раз вёдрами не ввезти.
А англичане утверждают, что у них нигде пропажи не зафиксировано.

LL>И еще одно. Для англичан Березовский — русский. Неважно, гебня или Березовский — главное, что русские готовили теракт.

А я говорил об однобокости русских СМИ.
Re[14]: убийство Литвиненко
Дата: 28.11.06 16:26
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

LL>>Ну так где те агенты? Если речь о тех, что вроде бы Яндарбиева грохнули — так правильно грохнули, молодцы. Правда, там признания и впрямь выбивали под пытками, но мне лично приятнее думать, что и впрямь родные спецслужбы его грохнули.

LL>>Да, если кровавая гебня (tm) может полоний ведрами в Англию возить, Европам пора срочно сдаваться. Потому что в таком разе водородную бомбу всемогущая гебня провезет еще легче и куда угодно. И, спрашивается, нафига нам какие-то РВСН при таком-то средстве доставки?
D>С дипломатическими паспортами можно ввести практически всё что угодно. Вот без них как раз вёдрами не ввезти.
D>А англичане утверждают, что у них нигде пропажи не зафиксировано.

Никто по дипканалам никогда такой фигней заниматься не станет. А что утверждают англичане, в данном случае совершенно неважно. Если они и найдут у себя утечку, по очевидным причинам они ее не раскроют.

LL>>И еще одно. Для англичан Березовский — русский. Неважно, гебня или Березовский — главное, что русские готовили теракт.

D>А я говорил об однобокости русских СМИ.

А я вот этого не вижу. Ты много видишь русских СМИ? Подозреваю, что пару госканалов ТВ. Этим, видишь ли, СМИ не кончаются. Я тоже недоволен однобокостью русских СМИ, но в другую сторону. Мне неприятно в большинстве СМИ читать, что Литвиненко убили по приказу президента моей страны. Это никто не доказал, не предъявлено даже никаких улик, хоть как-то подтверждающих эту версию. Если такие обвинения предъявляются без доказательств — это клевета. Ты не думаешь, что по уму СМИ должны бы ответить за такое поведение?
От: basenko Украина  
Дата: 28.11.06 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, basenko, Вы писали:

B>>Бандера тоже жил в Германии, все что мог уже расказал, реально на ситуацию

B>>в западной Украине не влиял, но всетаки его замочили

П>Маленькое, но существенное уточнение: не "замочили", а привели в исполнение приговор суда (пусть и заочный).

Если они привели в исполнение решение суда, почему они не признавали это
пока замочивший его чувак не перебежал на запад и не расказал все.
Re[8]: убийство Литвиненко
От: Пацак Россия  
Дата: 28.11.06 16:40
Оценка:

B>Если они привели в исполнение решение суда, почему они не признавали это

А кому оно было надо? В конце концов признали, а то, что Бандера не жилец — и без того даже ежу понятно было.
Ку...
Re[3]: убийство Литвиненко
От: SergeySPb Россия  
Дата: 28.11.06 17:31
Оценка:

F>Третим, заключительным, ударом будет (само)убийство Березовского. И Путин умрет от разрыва сердца по-любому.

Что такое смешанные чувства?
От: Vitaton Россия  
Дата: 29.11.06 06:34
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>>>>Помните одного кандидата в президенты РФ, которого пытались отравить?

П>>>>>Это кто такой?
LM>>>>Рыбкин. Еле его фамилию нашел
M>>>Никто его отравить не пытался. Его ФСБ накачало наркотиками и сфоткало с бабами в нигляже в Киеве куда того в наркотическом дурмане неожиданно занесло. Проклятые эфэсбэшники даже придумали такую нехорошую вещь для Рыбкина как увеличение сексуальной потенции под воздействием наркотиков. Кстати, ребята на форуме иносми все гадают когда очередной саммит по энергетике будет, чьи поминки заказывать. Давеча Путин сказал, что вроде в феврале, я бы на месте например Каспарова глубоко задумался об охране в последний зимний месяц.
LM>>Вы это серьезно?

M>Про Каспарова то? А почему нет? Оппозиционер и известная личность, такой резонанс бы был, мама не горюй.

Хм. Осталось написать явку с повинной. Вот Вы вроде как к сторонникам ждействующей власти не относитесь и считаете, что смерть Каспарова вызвала бы огромный политический резонанс. Думаю, что найдутся и другие не сторонники нынешней власти в России, которые считают также. Да уж Каспарову действительно стоит призадуматься пить кофе или нет на очередной встрече с каким-нибудь Березовским, Невзлиным или сенатором США.
Useless lamer
От: Vitaton Россия  
Дата: 29.11.06 06:47
Оценка: 3 (1) +1 :))) :)))

A>>О состоянии свободы слова я не в курсе. Я имею доступ ко всем средствам массовой информации, читаю в газетах критику Путина, и могу здесь писать что хочу (кроме мата и падонковщины). А СМИ пишут то, что хочет прочитать читатель.

Это сильно.
Я вот оже думаю, чтло у русских никакой свободы прессы, ибо все СМИ просто бояться опубликовать небольшую заметку о таком умно, смелом, порядочном человеке — как Я. Даешь своботду прессе, люди хотят знать правду. Я просто уверен, что небольшой телеролик в прайм-тамйм по центральным каналом о таком замечатльном человеке как я пойдет демократии в России на пользу.

F>А вообще я одинаково не верю, ни БАБу, ни ВВП. Может кому больше, кому меньше — но это такие копейки. Сейчас верить никому нельзя. Можно только говорить кто тут в данном случае прав, а кто Борис. Вера это скорее религиозное.

Верить можно Мюллеру, он сам об этом говорил Штирлицу.
Useless lamer
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.