Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
S>Чегоооо? Да в Тайване полно вьетнамцев, филлипинцев, малазийцев! Их здесь целые кварталы! S>Эта статистика что ты привел — тока по гражданам, а гражданство получить непросто.
А это совершенно неважно. Здесь главное — не строить теорию на основе фактов, а подгонять факты под любимую теорию. Если явно не подходят — скорее забыть про них.
S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
S>Чегоооо? Да в Тайване полно вьетнамцев, филлипинцев, малазийцев! Их здесь целые кварталы! S>Эта статистика что ты привел — тока по гражданам, а гражданство получить непросто.
В ссылках, которые я привел, не сказано про гражданство. Целые кварталы — это может быть и 5000 человек, и 10 000. Однако в стране-то живут десятки миллионов.
Net migration rate: 0 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
Не думаю что с такой миграцией туда много приезжает нелегалов.
Если у Вас есть инфа по реальному положению дел — ссылки в студию. А то все это иначе напоминает балабольство.
Здравствуйте, olegkio, Вы писали:
E__>>Именно из-за этого, мне кажется, не едут. E__>>Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.
O>Возникает вопрос. А зачем тогда тянуть таких людей и строить общество которое позволяет жить не работая, тем более эмигрантам? Лдано человек который проработал пару десятков лет, а потом вдруг по причине сокращения или несоответствия ввиду прогресса был сокращен. Но когда европейская страна принимает африканцев, дает им пособие, оплачивает жилье то это сильно настораживает. НЕ моуг понять такую хападную демократию, тем более когда прикрываются понятием разбаление крови. Это гибельный путь приводящий к ситуации подобной Франции, террору в Англии, бесчинствам в Швеции( конкретно второй Гарлем в Мальме).
Мне кажется, что все дело в том, что в Европе слишком хорошо. Это расхолаживает. Гос-во теряет бдительность. Кроме того, падает иммунитет, потому что врагов практически нет. Ну и плюс левая либерастия, которая разлагает все изнутри.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, olegkio, Вы писали:
E__>>>Именно из-за этого, мне кажется, не едут. E__>>>Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.
O>>Возникает вопрос. А зачем тогда тянуть таких людей и строить общество которое позволяет жить не работая, тем более эмигрантам? Лдано человек который проработал пару десятков лет, а потом вдруг по причине сокращения или несоответствия ввиду прогресса был сокращен. Но когда европейская страна принимает африканцев, дает им пособие, оплачивает жилье то это сильно настораживает. НЕ моуг понять такую хападную демократию, тем более когда прикрываются понятием разбаление крови. Это гибельный путь приводящий к ситуации подобной Франции, террору в Англии, бесчинствам в Швеции( конкретно второй Гарлем в Мальме).
I>Мне кажется, что все дело в том, что в Европе слишком хорошо. Это расхолаживает. Гос-во теряет бдительность. Кроме того, падает иммунитет, потому что врагов практически нет. Ну и плюс левая либерастия, которая разлагает все изнутри.
Да-да! Жить надо по уши в дерьме! А то, не дай бог, бдительность потеряется.
Re[10]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
I>>Мне кажется, что все дело в том, что в Европе слишком хорошо. Это расхолаживает. Гос-во теряет бдительность. Кроме того, падает иммунитет, потому что врагов практически нет. Ну и плюс левая либерастия, которая разлагает все изнутри.
D>Да-да! Жить надо по уши в дерьме! А то, не дай бог, бдительность потеряется.
Типа, опроверг? ну-ну...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
I>Если у Вас есть инфа по реальному положению дел — ссылки в студию. А то все это иначе напоминает балабольство.
К сожалению мой китайский недостаточно хорош чтобы найти и прочитать статистику. Однако обещаю Вам напрячь этим жену и выложить инфу как только так сразу.
Пока же я руководствуюсь тем что знаю и вижу сам. Что же я вижу и знаю, спросите Вы?
Факт 1: На фабриках AUO низкоквалифицированные рабочие — иммигранты на 100%! (Вьетнамцы и филиппинцы, местных нет вообще) Уверен что с остальными компаниями примерно так же.
Факт 2: Вьетнамские кварталы есть в Синцзу, Тайчунге, Каошунге, Тайпее. Филиппинские в Тайпее и Каошунге. Малазийцев в Тайпее тоже прорва. Город Джубей заселен вьетнамцами более чем на 20%.
Эти два факта — то что я видел и знаю совершенно точно сам (официальная информация корпорации AUO и мои перемещения по стране).
Отсутствие социальной напряженности в Тайване не связано с отсутствием иммигрантов. Оно связано с качественной работой полиции.
А вот и официальная информация министерства труда Тайваня.
В конце 2006 года в Тайване проживало:
Иностранных работников физического труда: 327.000 человек (1.5% от всего населения)
Иностранных работников умственного труда: 25.000 человек
Обратите внимание на то что сюда не включаются иммигранты, занимающиеся мелким бизнесом, вьетнамские невесты и прочее. При этом большая часть иностранных рабочих сконцентрирована в нескольких областях (Синцзу, Тайпей, Каошунг) с развитым промышленным производством.
По информации же Министерства Внутренних Дел общее количество иммигрантов, постоянно проживающих в Тайване, на конец 2006 года составило около 550.000 человек (примерно 2.8% от всего населения).
S>А вот и официальная информация министерства труда Тайваня.
S>В конце 2006 года в Тайване проживало: S>Иностранных работников физического труда: 327.000 человек (1.5% от всего населения) S>Иностранных работников умственного труда: 25.000 человек
S>Обратите внимание на то что сюда не включаются иммигранты, занимающиеся мелким бизнесом, вьетнамские невесты и прочее. При этом большая часть иностранных рабочих сконцентрирована в нескольких областях (Синцзу, Тайпей, Каошунг) с развитым промышленным производством.
S>По информации же Министерства Внутренних Дел общее количество иммигрантов, постоянно проживающих в Тайване, на конец 2006 года составило около 550.000 человек (примерно 2.8% от всего населения).
1. 2.8% — это всё равно очень мало. В России не русских живет около 20%, в штатах не-белых ~35%
2. Интересен расовый состав иммигрантов. Может они китайцев иммигрантами считают
3. Интересно, какой % из этих иммигрантов поедет домой.
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
I>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество. I>> Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).
F>По такой логике США должно было разорвать лет 100 назад
В США в-основном иммигрировали тогда белые христиане.
I>1. 2.8% — это всё равно очень мало. В России не русских живет около 20%, в штатах не-белых ~35% I>2. Интересен расовый состав иммигрантов. Может они китайцев иммигрантами считают I>3. Интересно, какой % из этих иммигрантов поедет домой.
Китайцы не считаются иммигрантами. Домой никто из иммигрантов не едет, после 7 лет работы стараются получить вид на жительство. 2.8% — это более достаточно с учетом того что почти все они сконцентрированы в районах с развитой промышленностью. Как я уже отмечал в городе Джубее кол-во иммигрантов достигает 20% от населения.
Почему нет проблем с иммигрантами? На мой взгляд причины три:
1. Иммигранты не отнимают работу у местных. По закону мин з/п иностранному работнику должна быть выше чем местному, поэтому компании набирают иностранцев лишь если не могут найти тайваньца на это место.
2. Отсутствие нелегалов. Все же остров (Тайвань, Япония) или запертый стеной полуостров (Ю.Корея) контролировать легче.
3. Качественная работа полиции. Нарушил закон — неминуемо отправляешься туда откуда приехал без возможности вернуться. А легалы дорожат своей работой.
Как результат — без каких либо притеснений со стороны местных иммигранты живут мирно и никакой социальной напряженности не вызывают.
S>1. Иммигранты не отнимают работу у местных. По закону мин з/п иностранному работнику должна быть выше чем местному, поэтому компании набирают иностранцев лишь если не могут найти тайваньца на это место.
S>Факт 1: На фабриках AUO низкоквалифицированные рабочие — иммигранты на 100%! (Вьетнамцы и филиппинцы, местных нет вообще) Уверен что с остальными компаниями примерно так же.
думается всё дело в плотности населения...
в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>думается всё дело в плотности населения... V>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает. V>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>думается всё дело в плотности населения... V>>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает. V>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
DC>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.
У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>думается всё дело в плотности населения... V>>>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает. V>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
DC>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю. V>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>>думается всё дело в плотности населения... V>>>>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает. V>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
DC>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю. V>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
DC>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?
Ты это к кому обращаешься? У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.
I>Вы уж определитесь-то, а то одни противоречия...
Никаких противоречий нет. Тайваньцам нафиг не надо работать на заводах по восемь часов в день за 600 баксов в месяц. Они предпочитают получить высшее образование или уйти в частный бизнес. Рабочих рук не хватает, поэтому компании набирают иммигрантов.
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
V>>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
DC>>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю. V>>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
DC>>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?
D>Ты это к кому обращаешься?
Да, вобщем, ко всем.
D>У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.
Но мне непонятно: Почему? Ведь 2-го и 3-го намного проще растить, ИМХО, уже все по накатанной. Одежки, коляска — остались, куда отдать — знаешь, что делать если заболел — знаешь. Жилая площадь, ну если двушка, то несколько детей могут в одной комнате жить, вполне. Да и ипотека сейчас вроде доступна.
Короче не понимаю я этого, почему все смотрят на арабов или китайцев, у которых по 5-6 детей в семье, и говорят — "О-о-о!! Они даже в дерьме растить могут.". А сами, блин, в более или менее нормальных условиях не можете?
У меня вон мальчуган вчера 2 года исполнилось, дык мы еще 2их как минимум хотим, а дальше видно будет. Да конечно с детьми море проблем связанных с ответственностью, но оно того стоит.
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
V>>>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
DC>>>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю. V>>>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
DC>>>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?
D>>Ты это к кому обращаешься? DC>Да, вобщем, ко всем.
D>>У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.
DC>Но мне непонятно: Почему? Ведь 2-го и 3-го намного проще растить, ИМХО, уже все по накатанной. Одежки, коляска — остались, куда отдать — знаешь, что делать если заболел — знаешь. Жилая площадь, ну если двушка, то несколько детей могут в одной комнате жить, вполне. Да и ипотека сейчас вроде доступна.
DC>Короче не понимаю я этого, почему все смотрят на арабов или китайцев, у которых по 5-6 детей в семье, и говорят — "О-о-о!! Они даже в дерьме растить могут.". А сами, блин, в более или менее нормальных условиях не можете?
DC>У меня вон мальчуган вчера 2 года исполнилось, дык мы еще 2их как минимум хотим, а дальше видно будет. Да конечно с детьми море проблем связанных с ответственностью, но оно того стоит.
Честно говоря, тебе можна памятник поставить. В одном сообщении прозвучал ответ на твой вопрос. Да потому, что зачем тратить деньги на детей, когда можна тратить на Париж, часы с золота, дорогие унитазы, а время на себя любитого или любимую. И самое главное, что к сожалению мужики рожать не могут. А европейские женщины ну такие бедные обиженые были, что теперь сравнявшись по зарплатам и положению с мужчинами совсем отказываются рожать. Это же нанесет вред ихней фигуре, бизнесу и престижу. Даже те у кого мужики кучу денег имеет и то рожать не хотят. Что говорить о более простых гражданах. У китайцев и арабов сильно развита привязанность к религии, которая способствует рождению, а не абортам. А христианство похоже об этом забыло. Мне кажеться, что нужно государству развивать программу рожденния. Есть пример Украины. Только сделали хорошее пособие для детей, сразу рождаемость возросла. А добавь реально беспроцентные кредиты на жилье, больгие доплаты, лбготы на налоги. Россия вообще могла бы засыпать сейчас рождающих матерей финансами. И посмотришь, что китайцы окажуться малявками. Только зачем политикам думать о том, что нужно помогать таким семьям, он лучше эти деньги в Южной Африке на сафари простреляет.
Здравствуйте, olegkio, Вы писали:
O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
V>>>>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
DC>>>>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю. V>>>>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
DC>>>>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?
D>>>Ты это к кому обращаешься? DC>>Да, вобщем, ко всем.
D>>>У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.
DC>>Но мне непонятно: Почему? Ведь 2-го и 3-го намного проще растить, ИМХО, уже все по накатанной. Одежки, коляска — остались, куда отдать — знаешь, что делать если заболел — знаешь. Жилая площадь, ну если двушка, то несколько детей могут в одной комнате жить, вполне. Да и ипотека сейчас вроде доступна.
DC>>Короче не понимаю я этого, почему все смотрят на арабов или китайцев, у которых по 5-6 детей в семье, и говорят — "О-о-о!! Они даже в дерьме растить могут.". А сами, блин, в более или менее нормальных условиях не можете?
DC>>У меня вон мальчуган вчера 2 года исполнилось, дык мы еще 2их как минимум хотим, а дальше видно будет. Да конечно с детьми море проблем связанных с ответственностью, но оно того стоит.
O>Честно говоря, тебе можна памятник поставить.
Спасибо, но лучше своего 3-го ребенка моим именем назови .
O>В одном сообщении прозвучал ответ на твой вопрос. Да потому, что зачем тратить деньги на детей, когда можна тратить на Париж, часы с золота, дорогие унитазы, а время на себя любитого или любимую.
Да я это все понимаю, но ведь это решается и очень просто, нужна сделать модной беременность и материнство. За 5 лет рекламы рождаемость возрастет.
O>И самое главное, что к сожалению мужики рожать не могут. А европейские женщины ну такие бедные обиженые были, что теперь сравнявшись по зарплатам и положению с мужчинами совсем отказываются рожать. Это же нанесет вред ихней фигуре
Фигуру, если правильно питаться и кормить грудью не ухудшит, а скорее улучшит.
бизнесу и престижу. Даже те у кого мужики кучу денег имеет и то рожать не хотят. Что говорить о более простых гражданах. У китайцев и арабов сильно развита привязанность к религии, которая способствует рождению, а не абортам. А христианство похоже об этом забыло. Мне кажеться, что нужно государству развивать программу рожденния. Есть пример Украины. Только сделали хорошее пособие для детей, сразу рождаемость возросла. А добавь реально беспроцентные кредиты на жилье, больгие доплаты, лбготы на налоги. Россия вообще могла бы засыпать сейчас рождающих матерей финансами. И посмотришь, что китайцы окажуться малявками. Только зачем политикам думать о том, что нужно помогать таким семьям, он лучше эти деньги в Южной Африке на сафари простреляет.
Я так думаю, что льготы конечно хорошо, но лучше сделать так чтоб человек смог зарабатывать так, чтоб ему льготы были без надобности.
Лао Цзы