Здравствуйте, Fella, Вы писали:
I>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество. I>> Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).
F>По такой логике США должно было разорвать лет 100 назад
Туда была преимущественно белая иммиграция. А белые товарищи из европы за тысячелетия уже притесались друг к другу. Ну, и, опять же, христиане как никак.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Согласен с каждым словом. E__>>Не там проблему ищете, господа.
A>Конечно не там. Ведь если замена российского населения на среднеазиатское является целью правительства, то бесполезно бороться с продажными ментами и паспортистками. Она (продажность) тоже является частью этого плана. Бороться надо с правительством.
Из ложной посылки, как известно из формальной логики, следует любое утверждение.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, ILink, Вы писали:
IL>>В Японии это делают сами японцы, так как работать для них — святое. Бывшие в Японии рассказывают, что там можно встретить регулировщика — бывшего топ-менеджера. Зачем он работает регулировщиком? Потому что неработать у них стыдно, даже если ты на пенсии.
E__>Именно из-за этого, мне кажется, не едут. E__>Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.
Возникает вопрос. А зачем тогда тянуть таких людей и строить общество которое позволяет жить не работая, тем более эмигрантам? Лдано человек который проработал пару десятков лет, а потом вдруг по причине сокращения или несоответствия ввиду прогресса был сокращен. Но когда европейская страна принимает африканцев, дает им пособие, оплачивает жилье то это сильно настораживает. НЕ моуг понять такую хападную демократию, тем более когда прикрываются понятием разбаление крови. Это гибельный путь приводящий к ситуации подобной Франции, террору в Англии, бесчинствам в Швеции( конкретно второй Гарлем в Мальме).
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>>>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество. C>>>>Можно. Но нужно ли? I>>>Нужно. Если не хочешь иметь гетто http://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_urbaine_sensible как во франции, куда даже полиция не суётся. C>>Ну так и не нужно создавать гетто. Какие проблемы?
I>Да вот как-то так получается, что они создаются. Вы поездите, например, по ближнему подмосковью... Та же Лобня сейчас — очень "черный" город. Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.
C>>>>США до этого успешно сплавила кучу иммигрантских культур (США, по сути, ВЕСЬ состоит из иммигрантов). I>>>До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям". C>>Да ну? Какие общие ценности у мормонов и пуритан (в масштабах 17-го века)?
I>Значительно больше, чем у филиппинцев и шведов.
C>>>>Тебе не удивляет, что, например, Эйнштейн уехал из Германии именно в США, а не в Индию? I>>>Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию? C>>Банально. Так как в США дажу у эмигранта из Замбии есть шанс чего-то достичь, если у него есть способности. В Японии гаэдзинов просто далеко не пустят.
I>И правильно сделают. И, заметь, такая жесткость НЕ МЕШАЕТ ИМ РАЗВИВАТЬСЯ!. Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.
Согласен. Дело в том, что если не хватает для развития своего населения то нужно принимать лучшие кадры и на конкретную работу, а не играть в демократию и выплачивать им пособие. Проще мне кажеться развивать и помогать тем странам и подтягивать их к уивилизованному миру.
E__>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Могу ответить за Харьков: да, черных до ...(много в общем)
E__>Хоть и не Россия, да не важно. E__>Странно, в соседнем Донецке почти не видел. Ну, по приближению к медуниверу попадаются, это да, студентов-арабов(или индусов, я хз) много. Почему именно в медухе — тоже не знаю. Но вроде никогда не видел от них проблем. Вся виденная гопота была очень даже местной. E__>В Киеве вообще редкость. Русские да украинцы в подавляющей массе.
был в киеве и полно тут черных, я их не искал, но недавно тут была акция против рассизма, короче их тут не любят как и везеде...
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:
W>был в киеве и полно тут черных, я их не искал, но недавно тут была акция против рассизма, короче их тут не любят как и везеде...
Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз.
Что по-вашему "полно"?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:
W>>был в киеве и полно тут черных, я их не искал, но недавно тут была акция против рассизма, короче их тут не любят как и везеде...
E__>Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз. E__>Что по-вашему "полно"?
Ну так было ж сказано про акцию. Если их с сотню собрать вместе, то уже кажется, что много. На Шулявке много таких обитает, там не только африканцы, но и корейцы, вьетнамцы и т.п.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
E__>>Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз. E__>>Что по-вашему "полно"?
M>Ну так было ж сказано про акцию. Если их с сотню собрать вместе, то уже кажется, что много. На Шулявке много таких обитает, там не только африканцы, но и корейцы, вьетнамцы и т.п.
Если в городе есть один "интернациональный" рынок, это еще не повод говорить, что "полно". Правда, сам я на шулявке никогда не был, не было нужды, в основном я обитаю на подоле, в центре, и на святошино.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[18]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
>>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские? ЕК>>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы? C>>Национальные традиции, свои языки. W>Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.
Т.е. если ты мигрируешь в штаты, ты принципиально не будешь учить своих детей русскому языку и отдашь в обычную школу?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[19]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
>>>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские? ЕК>>>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы? C>>>Национальные традиции, свои языки. W>>Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.
DC>Т.е. если ты мигрируешь в штаты, ты принципиально не будешь учить своих детей русскому языку и отдашь в обычную школу?
Учить русскому языку и отдать в обыкновенную школу не противоречит друг другу.
Я не протик классов с изучением армянского, грузинского, чеченского и т.д. Пусть будут. Я уважую чужие традииции ровно до того момента, пока они мне (в данном случаее коренному жителю) не мешают жить. И я не хочу подстравиаться под приезжиш. Я их вообще если чество не особенно хочу видеть (разговор про северный кавказ), хотя нормальных знакомы среди армяней (и прочих) достаточно.
Но они все хороши пока по одному. Но когда они скучиваются, то получается маленький белый пушной зверек.
Пожтому я против чьих то школ, в том числе и русских. Я за общие школы, в которых будет изучаться государственный язык, а свои традиции пусть факультативом осваивают.
ЗЫ. У меня иногда складывается такое впечатление, что вы пишете о тех, с кем либо не общались, либо мало общались.
Re[14]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>>Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема. W>>А я вижу. Ни каких кавказких, узбекских и чисто русских школ я видеть не хочу. C>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским?
Все мы либеральны, пока по голове от южного народа не хапанем. А как хапанули думать начинаем.
Кто есть местные жители? Националисты хотят. Другие не хотят.
Я не собираюсь предлагать крушить мечети. Так что с Эсэстонией мене сравнивать не надо. Ее действия мне не нравятся. Плунуть в лицо РФ это одно, а то что эти чудаки снесли памятник войнам-освободителям, то они плюнули на тех кто им жизнь сохранил. А вообще надо была всех их вырезать в свое время. Если человеку с детсва выбивается, что русские козлы (утрирую), то он это пронесет через всю жизнь.
W>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный. C>Не будет такого никогда. Нереально.
Я бы так не сказал. Спустись на землю. В Сибири мало реально, а вот на Кавказе вполне реально.
C>>>Понимаешь, закрыть страну СОВСЕМ — это нереально. Совсем нереально. Да и смысла в этом не больше, чем взрывать ядерную бомбу в городе для того, чтобы снести старые пятиэтажки. W>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов. C>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов.
Спустись на землю №2. Сам по себе террорист мало чего стоит без поддержки. А вот для поддержки и нужно местное население. Если его никто не поддержит, то терракта не будет.
Но тут если бы еще и применять подход иИзраиля для борьбы с террористами, то я думаю пыл бы по угас. На жестокость, если уговоры не помогли, дальше надо отвечать еще большей жестокостью, чтобы не повадно было.
ЗЫ. Понимаешь, протсто уже надоели всякие там братские народы. Один из них я бы с удовольствием сам ликвидировал, т.к. слишком много он жизней забрал.
ЗЫ2. Заметь, я не националист и не фашист. У меня нет лучшей расы. Зато у меня есть понятие "чурка" — это состояние души человека. Я не против других национальностей, сам на Х% русский, на У% хрен занет кто . Я протиы когда кто-то из приезжих начинает устанавливать свои порядки. Если они пошли в разрез с моими, то чхать я на них хотел. А вот у себя на родине, они могут чхать на мои порядки, если они пойдут в разрез с их законом, скажем так.
I>Быть может в азиатских обществах по отношению к иммигрантам есть некоторые неписаные законы, которые нельзя озвучивать (потому что, например, очень уж они недемократичные), но они всегда работают?
Видимо неписанно разрешен отстрел либерастов on site.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[10]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
E__>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
E__>>>Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз. E__>>>Что по-вашему "полно"?
M>>Ну так было ж сказано про акцию. Если их с сотню собрать вместе, то уже кажется, что много. На Шулявке много таких обитает, там не только африканцы, но и корейцы, вьетнамцы и т.п.
E__>Если в городе есть один "интернациональный" рынок, это еще не повод говорить, что "полно". Правда, сам я на шулявке никогда не был, не было нужды, в основном я обитаю на подоле, в центре, и на святошино.
Ну вот и я о том же. Если они однажды собрались всем скопом, то вполне можетпоказаться, что их полно даже если их там соберется тысяча. Но против нескольких миллионов это просто ничто
Re[15]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
C>>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским? W>Все мы либеральны, пока по голове от южного народа не хапанем. А как хапанули думать начинаем. W>Кто есть местные жители? Националисты хотят. Другие не хотят. W>Я не собираюсь предлагать крушить мечети. Так что с Эсэстонией мене сравнивать не надо.
Так и в Эсэстонии "мечети" не крушат. А просто переносят, а русские школы всячески давят.
W>>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный. C>>Не будет такого никогда. Нереально. W>Я бы так не сказал. Спустись на землю. В Сибири мало реально, а вот на Кавказе вполне реально.
И что?
W>>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов. C>>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов. W>Спустись на землю №2. Сам по себе террорист мало чего стоит без поддержки. А вот для поддержки и нужно местное население. Если его никто не поддержит, то терракта не будет.
Ага, конечно. Есть такая вещь — денежные знаки. Кроме того, много ли поддержки населения нужно для того, чтобы что-то взорвать?
W>Но тут если бы еще и применять подход иИзраиля для борьбы с террористами, то я думаю пыл бы по угас. На жестокость, если уговоры не помогли, дальше надо отвечать еще большей жестокостью, чтобы не повадно было.
Угу. И что, Израиль уже успешно победил терроризм?
Sapienti sat!
Re[16]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским? W>>Все мы либеральны, пока по голове от южного народа не хапанем. А как хапанули думать начинаем. W>>Кто есть местные жители? Националисты хотят. Другие не хотят. W>>Я не собираюсь предлагать крушить мечети. Так что с Эсэстонией мене сравнивать не надо. C>Так и в Эсэстонии "мечети" не крушат. А просто переносят, а русские школы всячески давят.
Памятник они все таки снесли.
Да и переносить мечети я бы не стал. Пусть стоят.
Поповодуч русских школ мнения очень противоречивые. Русских (вернее тех кто хочет говрить по-русски) там насколько я понимаю где-то около половины. Так что получется две примерно одинаковые выборки людей.
Хотя опять же что есть русская школа? Если это то куда берут именно русских — я против. Если это то где кроме эстонского изучают еще и русский, то я не против.
W>>>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный. C>>>Не будет такого никогда. Нереально. W>>Я бы так не сказал. Спустись на землю. В Сибири мало реально, а вот на Кавказе вполне реально. C>И что?
Поживи на Кавказе — поймешь. Из Киева видно плохо.
W>>>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов. C>>>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов. W>>Спустись на землю №2. Сам по себе террорист мало чего стоит без поддержки. А вот для поддержки и нужно местное население. Если его никто не поддержит, то терракта не будет. C>Ага, конечно. Есть такая вещь — денежные знаки. Кроме того, много ли поддержки населения нужно для того, чтобы что-то взорвать?
Много. Это не так все просто: приехал — взорвал — уехал. Там кроме самого терориста есть еще целая команда. В конце коцов все организации террористов это подобие ФСБ, ФБР и т.д. Т.е. есть те кто думает, есть те кто делает, есть те кто поддерживает.
W>>Но тут если бы еще и применять подход иИзраиля для борьбы с террористами, то я думаю пыл бы по угас. На жестокость, если уговоры не помогли, дальше надо отвечать еще большей жестокостью, чтобы не повадно было. C>Угу. И что, Израиль уже успешно победил терроризм?
Очень по разному терроризим относится к Израилю и к другим. Арабы ненавидят евреев всем телом. Поэтому там их мало что сдержит. А вот для вправки мозгов чеченам можно было несколько семей похоронить, чтобы думали что делают. Чеченов можешь заменять на любых други, суть не меняется. Если террористом будет русский, то я бы с ним проделал тоже самое, елси не жестче.
W>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
>>>>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские? ЕК>>>>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы? C>>>>Национальные традиции, свои языки. W>>>Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.
DC>>Т.е. если ты мигрируешь в штаты, ты принципиально не будешь учить своих детей русскому языку и отдашь в обычную школу? W>Учить русскому языку и отдать в обыкновенную школу не противоречит друг другу. W>Я не протик классов с изучением армянского, грузинского, чеченского и т.д. Пусть будут. Я уважую чужие традииции ровно до того момента, пока они мне (в данном случаее коренному жителю) не мешают жить. И я не хочу подстравиаться под приезжиш.
Тебя заставляют отдать ребенка в школу для черных?
Я их вообще если чество не особенно хочу видеть (разговор про северный кавказ), хотя нормальных знакомы среди армяней (и прочих) достаточно. W>Но они все хороши пока по одному. Но когда они скучиваются, то получается маленький белый пушной зверек. W>Пожтому я против чьих то школ, в том числе и русских. Я за общие школы, в которых будет изучаться государственный язык, а свои традиции пусть факультативом осваивают.
Школы нужны для образования детей!!! На каком языке им удобнее воспринимать информацию на том и надо учить.
А по поводу этнических группировок, так это простите ваши собственные власти виноваты. Это они это допустили. А детей не надо делать еще большими ксенофобами.
W>ЗЫ. У меня иногда складывается такое впечатление, что вы пишете о тех, с кем либо не общались, либо мало общались.
Нет просто я хочу чтоб на Украине нормально русский язык преподавать начали.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
E__>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
E__>В связи с этим спором есть один интересный вопрос к жителям России, но не Москвы. Сам я был около года назад, и там где я был(ярославская область), я практически никого не видел не славянской внешности. Может, мне везло, или за год поменялось?
Я из Пскова — "черных" практически нет. Даже рынки представлены лишь национально-терпимыми национальностями (т.е. не чеченами сотоварищи), да и вообще не славян мало очень. В Питере бываю — там их децел побольше, но по сравнению с Москвой, где я ща работаю, их там весьма мало. В Кирове был — там вообще вроде не видел никого.
E__>Так вот. Прошу людей, живущих не в Москве, и не в граничащих с чечней/абхазией районах сказать, много ли "ненавистных черных" за пределами Мск? А то у меня подозрения, что это все проблема столицы, с Россией связанная мало.
А разве граничащие с чечней/абхазией районы (да и сама чечня) — это не Россия? Опять же если вспомнить Кондопогу — так там чечены закрепились, создав преступную группировку — такой сценарий весьма возможен в любом городе России. Собственно, в Москве то же самое произошло уже давно. В моем Пскове пока-что присутствуют опять же лишь славянские преступные группировки. Контролировать мигрантов не так уж сложно, но лишь до тех пор, пока они не получат поддержку местных "хозяев" (будь то властные или преступные структуры).
Чегоооо? Да в Тайване полно вьетнамцев, филлипинцев, малазийцев! Их здесь целые кварталы!
Эта статистика что ты привел — тока по гражданам, а гражданство получить непросто.