Re[8]: А ты чё, и галактикой не доволен? :(
От: Programador  
Дата: 28.02.08 17:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Может тогда и планетой "Земля" гордиться, и галактикой?

E>Вообще-то патриотом своей страны, IMHO, можно быть только тогда, когда ты и патриот своей планеты.

Идет парень по парку, улыбается сам себе и бормочет:
— Это мой город! Это мой город! Это мой город!
На него налетает шпана, отделали его, отобрали шапку и дальше побежали.
Он встает и бормочет:
— Это мой город! Район не мой…

Re: Россия — это Нигерия в снегу
От: alcotras  
Дата: 29.02.08 04:47
Оценка: -3
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>

MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
MM>Сергей Брин, сооснователь Google
MM>

MM>здесь

MM>вот как воспринимается россия

А Вы считаете, что это нефтяное болото заслуживает чего-то большего?
Re[7]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 29.02.08 04:57
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Для особо одарённый. Размер имеет значение. У нас внутреннее производство раз в 25 больше чем в Нигерии, при почти одном уровне экспорта. Мы дофига своего высокотехнологичного производим

Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?
Re[8]: Россия — это Нигерия в снегу
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.02.08 05:04
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?

Приличные — это какие? Рассово полноценные? США к ним относится? Они вот покупают.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 29.02.08 05:05
Оценка:

A>А Вы считаете, что это нефтяное болото заслуживает чего-то большего?

Ты это к чему вякнул?
Нужно разобрать угил.
От: Socrat Россия  
Дата: 29.02.08 08:28
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

I>>>Гордитесь собой!

I>>>Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"

S>>Обычно своей страной гордятся просто так, безотносительно к чему-либо. Ну, а если есть что-то положительное, то почему бы и этим не погордиться?

I>Может тогда и планетой "Земля" гордиться, и галактикой?

Почему нет? Прилетят инопланетяне — будем с ними спорить до хрипоты, чья культура лучше.
От: Erop Россия  
Дата: 29.02.08 12:09
Оценка: +1 :)

A>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?

Ну вот высокотехнологичный продукт, в разработке которого я участвую, продаётся по всему миру, например... Кроме Антарктиды, правда
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 29.02.08 17:25
Оценка:

MM>

MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
MM>

Когда он последний раз был в России?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 787>>
Re[9]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 01.03.08 01:46
Оценка:

NBN>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?

NBN>Приличные — это какие? Рассово полноценные? США к ним относится? Они вот покупают.

Наверное я что-то упустил. А можете сказать, что у России такого покупает США?
Дата: 01.03.08 01:47
Оценка:

E>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?

E>Ну вот высокотехнологичный продукт, в разработке которого я участвую, продаётся по всему миру, например... Кроме Антарктиды, правда

А можно его название? Видимо, я чего-то не знаю, так просветите меня.
Re[10]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 01.03.08 09:17
Оценка:

NBN>>Приличные — это какие? Рассово полноценные? США к ним относится? Они вот покупают.

A>Наверное я что-то упустил. А можете сказать, что у России такого покупает США?

Ракетные двигатели, софт (в частности под покеты по моему Россия вообще лидер). Это из того что сходу вспоминается.
Нужно разобрать угил.
От: wickedsick  
Дата: 07.03.08 15:57
Оценка:

MM>

MM>

MM>здесь

MM>вот как воспринимается россия

Я всегда пологал что Россия — это Гандурас + Нигерия.
От: vdimas Россия  
Дата: 12.03.08 16:47
Оценка:

W>>Да нет, наверное всё же россияне — если только не воспринимать выражение метафорически. Время летит быстро, сейчас уже трудно вспомнить положение дел в 2002 году — ещё не было "дела Юкоса", и никто не думал что "Эпоха баронов-разбойников" так скоро закончится.

E>Нк то такие "преступные пастухи" в отечественном контексте совершенно не понятно

До 2000-го года было очень понятна. Власть на метсах по сути находилась в руках преступных авторитетов, и это факт. В этом контексте высказывание Брина вполне соотвествует ситуации в России незадолго до этого высказывания. А мы тут обсуждали вообще непонятно что (кривой перевод).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: vdimas Россия  
Дата: 12.03.08 16:47
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ню-ню! Для второго вовсе не обязательно, чтоб "учили", достаточно n-ое колво лет пропротирать штаны в соответсвующих заведениях. Что собственно и происходит: школы есть, институты есть, а Образования нет.

Ну что сказать. Заблуждаешься ты очень. Если ты учишься вполне добросовестно в нашем ВУЗе, ты получаешь образование, сравнимое с оным в самых престижных ВУЗах Запада. Подавляющее большинство тех же американцев не имеют возможности получить аналогичное по качеству образование. Сужу на своём опыте, работал как бы не в самой последней фирме там. Собсно, в этом суть прикола — у нас такую возожность имеет каждый желающий учиться (пока что имеет, слава богу).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[10]: Россия — это Нигерия в снегу
От: Erop Россия  
Дата: 12.03.08 16:57
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>До 2000-го года было очень понятна. Власть на метсах по сути находилась в руках преступных авторитетов, и это факт. В этом контексте высказывание Брина вполне соотвествует ситуации в России незадолго до этого высказывания. А мы тут обсуждали вообще непонятно что (кривой перевод).

Это Быков, например, имеетяс в виду? Типа он на роль криминального ковбоя тянет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Россия — это Нигерия в снегу
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.03.08 10:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

B>>>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане,

S>>Почему же именно нас?

S>Да потому что люди всегда боятся того, что опасно, даже если опасность чисто умозрительная. Даже на этом форуме постоянно слышны крики, что Россия собирается кого-то бомбить.

Вот за то и не любят. Афганистан один чего стоит.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 13.03.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Ан нет, не зазря, они оказывается умные, знают, как на вас впечатление произвести.

То-то и грустно. У России две беды...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 13.03.08 11:00
Оценка:

G>>с почти полностью сырьевой экономикой как в Нигерии

NBN>Это, как и всё остальное — полная чушь.

NBN>У нас с ней схожая структура экспорта. А сама экономика — больше раз в 10.

У нас и граница больше раз в 100. И соседи в военном отношении покруче.
Дата: 13.03.08 11:01
Оценка:

NBN>Попробуй ещё экономику США назвать сырьевой (рекордсмен по добыче нефти).

Когда их бюджет станет зависеть от экспорта нефти...
Дата: 13.03.08 11:02
Оценка:

NBN>>Для особо одарённый. Размер имеет значение. У нас внутреннее производство раз в 25 больше чем в Нигерии, при почти одном уровне экспорта. Мы дофига своего высокотехнологичного производим

Да мы и сами не покупаем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.