Re[21]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.08 19:51
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Да чё тут аргументировать? Бюджет молодой семьи выше $1k — это ныне практически норма, даже если молодые работают в областях, далёких от нефти или IT.

Не плохо бы уточнить о каком регионе какой страны идёт речь и кто такая "молодая семья". Если это семья студентов, например, то я как-то не уверен в $1000/месяц. А ещё интересно понять снимают ли они жильё, и тогда опять интересно становится о каких регионах речь. Так как в Москве, например, при бюджете семьи в $1000/месяц и необходимости съёма жилья говорить о том что у них есть деньги странно.
А ещё ты не учёл в это йкалькуляции того, что либо мама не работает, либо платим за садик/ясли, либо нанимаем няню...

Короче конкретнее надо немного.
Ну и про связь ВВП и зарплат тоже точнее хотелось бы....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 19:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Примеры такой пропаганды, пожалуйста.

Гипертрафированное внимание к тёркам вокруг базы ЧФ подойдёт? Непрерывное перетерание вступления Украины в НАТО, все эти "газовые войны" и их пропаганда? Все эти пляски вокруг тяжёлой судьбы русского языка на Украине, все стоны про оранжевую заразу?
Ты телек купи что ли. Посмотри -- поймёшь сразу что всё в порядке у нас с антиукраинской пропагандой...

А вообще скучно это всё, что за манера оспаривать очевидные общеизвестные вещи?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[39]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 20.03.08 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>По сути, что-то особое от захвата Украины получить сложно.

1) Чернозём
2) Рабов украинцев + они же надсмотрщики...
Re[26]: [Шендерович] Последний сырок...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.03.08 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Примеры такой пропаганды, пожалуйста.

E>Гипертрафированное внимание к тёркам вокруг базы ЧФ подойдёт? Непрерывное перетерание вступления Украины в НАТО, все эти "газовые войны" и их пропаганда? Все эти пляски вокруг тяжёлой судьбы русского языка на Украине, все стоны про оранжевую заразу?
E>Ты телек купи что ли. Посмотри -- поймёшь сразу что всё в порядке у нас с антиукраинской пропагандой...

А с каких пор указание на явные проблемы в отношениях стало пропагандой? Про такие вещи предлагаешь молчать?
Нужно разобрать угил.
Re[31]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 20:01
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Самому-то не стыдно?

Чего?
LL>
E>>Так значит рост таки есть и довольно устойчивый к тому же... А раньше было устойчивое падение...
Эта фраза про Украину вообще-то была

LL>На сколько было падение в РФ при твоих любимых гнидах-"младореформаторах"?

Ну вот обрати внимание, что падение началось ещё в 1990-м, скорость падения начала замедляться в 1993-м, а в 1996-м начался рост...
Re[17]: Так вес ей сами власти и придают...
Дата: 20.03.08 20:08
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ну да, она создала их, обратив на них внимание. Могли бы пройти мимо, не обращая внимания, и "несогласные" сами бы рассосались от скуки. Я же тебе напомнил про цветной опыт соседей, там эту мышиную возню недооценили. А живущим полтора десятка лет в нищете и унижении очень хочется персонифицировать все их беды, и на этом, как выяснилось, можно поиграть в предвыборной гонке. Ты вот сетовал, что это были не выборы у вас, а сплошая ложь? Чушь собачья, по сравнению с потоками грязи и лжи, переваренной бедным украинским населением в "оранжевые" дни, всё у вас было просто чудесно.

Да у нас мало кто в состоянии оппозицию на серьёзном уровне поддержать-то. Да и вообще, я не понимаю на кой Лимонова было PRить, например? Лимонов никогда масоовой поддержкой-то не пользовался? Да и Каспаров тоже. ИМХО, если считать, что ДР -- это проект ЦРУ, то ЦРУ наше ФСБ переиграло в этой истории...
Только мне кажется, что ФСБ само справилось, без каких-то усилий ЦРУ
Re[40]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.03.08 20:12
Оценка:

C>>По сути, что-то особое от захвата Украины получить сложно.

E>1) Чернозём
И что с ним делать? Продовольствия в Европе выращивается более чем достаточно.

E>2) Рабов украинцев + они же надсмотрщики...

И что с ними делать? Из Африки вон и так толпами в ЕС едут, что сдерживать не получается.
Sapienti sat!
От: L.Long  
Дата: 20.03.08 20:20
Оценка: +1

LL>>Примеры такой пропаганды, пожалуйста.

E>Гипертрафированное внимание к тёркам вокруг базы ЧФ подойдёт?

Не вижу гипертрофированного внимания. Хотел бы более подробного освещения проблемы, потому что имеющейся информации очень мало. Открываю "ленту.ру" — ничего о ЧФ, открываю news.mail.ru — тоже ни фига. О Сербии пишут на порядок больше, хотя хрен ли нам та Сербия, собственно?

E>Непрерывное перетерание вступления Украины в НАТО, все эти "газовые войны" и их пропаганда?

Перетирание вступления Украины в НАТО? Но это архибольной вопрос! Что же пропагандистского в том, что он постоянно освещается? Удивительно, что он освещается настолько сдержанно. То же касается и газовых войн — а что, собственно, в российско-украинских отношениях освещать, если не самые "жареные" вопросы?

E>Все эти пляски вокруг тяжёлой судьбы русского языка на Украине, все стоны про оранжевую заразу?

См. выше. Ни стонов про оранжевую заразу, ни плясок вокруг языка я кроме как тут и не вижу-то нигде.

E>Ты телек купи что ли. Посмотри -- поймёшь сразу что всё в порядке у нас с антиукраинской пропагандой...

У меня их три, если считать комп с интернет-ТВ за телек. Я их просто не смотрю. Если я куплю четвертый, я его тоже смотреть не буду. Поэтому

E>А вообще скучно это всё, что за манера оспаривать очевидные общеизвестные вещи?

А это вовсе не общеизвестная вещь. То, что ты перечислил, говорит мне о том, что хотя бы некоторые СМИ начали работать на нашу страну, а не на ее врагов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Так вес ей сами власти и придают...
От: Amethyst  
Дата: 20.03.08 20:27
Оценка: +3

C>Ты понимаешь, в Украине потоки лжи и грязи шли от ДВУХ сторон. В России всё так чисто и красиво из-за того, что сторона-то всего одна.

C>И уж лучше пусть грязь льётся, чем такое покой и благолепие будет...

Тут сложно спорить — кому арбуз, а кому свиной хрящик милее будет. Вкус вкусу не указчик
Одно скажу, о себе, накушался я подобной грязи в РФ в 90-е до отрыжки. По мне уж лучше будет благолепие и позитив.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[32]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 20:53
Оценка: 5 (3)

LL>>Самому-то не стыдно?

E>Чего?

Такой очевидной неправды. Никого при "младореформаторах" обогнать мы не могли, потому что падали шустрее Украины.

Вот тебе график с обоими сразу:

http://ua.autoreview.ru/archive/2007/03/prognoz/004_750.jpg

Нетрудно заметить, что графики идут практически параллельно. А до 93-го Украина была не сказать чтобы впереди, но хоть падала медленнее. Просто эта сволочь до нее позже добралась (прошу прощения за ненормативные определения, но я не могу эту свору называть приличными словами; очень большой личный неприязнь испытываю).

E>Ну вот обрати внимание, что падение началось ещё в 1990-м, скорость падения начала замедляться в 1993-м,

Зато в 94-м эта скорость увеличилась.

E>а в 1996-м начался рост...

Вот когда они выполнили заказ на убийство российской промышленности, рост-то и начался, да и то сперва только нефтяной. А промышленность как загнали в опу, так она только-только и начинает из нее вылезать. В январе этого года выпущено в 5 раз больше комбайнов, чем в январе прошлого, втрое больше тракторов, в 5.5 раз больше турбин. Ты представляешь, каким мизерным в абсолютных цифрах должно быть производство, чтобы стал возможен такой рост?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Так вес ей сами власти и придают...
Дата: 20.03.08 20:55

C>>>Ты понимаешь, в Украине потоки лжи и грязи шли от ДВУХ сторон. В России всё так чисто и красиво из-за того, что сторона-то всего одна.

LL>>Что ты! Будь оно так, этого форума бы не было!
C>Именно так. А форум пока просто не мешает...

Ну тогда хорошо. Пусть у нас идет поток лжи и грязи только с одной стороны, а с другой мы наш славный телевизор поставим и выключим.
Re[18]: Так вес ей сами власти и придают...
От: vdimas Россия  
Дата: 21.03.08 08:16
Оценка:

E>Только мне кажется, что ФСБ само справилось, без каких-то усилий ЦРУ

Фиг его знает, вряд ли ФСБ настолько всесильно. ИМХО, сейчас другие времена в том смысле, что мнения зачастую сначала раскачивается в интернетных сообществах, и только потом попадают на страницы прессы. Ты же не работаешь на ФСБ, а сайт этот сугубо технический, тем не менее "политика" — самый активный раздел форума. И так практически на всех более-менее посещаемых форумах, и приплюсуй туда же ЖЖ. Да кишка будет тонка рулить повсеместно чужими мнениями у кого бы то ни было.
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
От: vdimas Россия  
Дата: 21.03.08 08:43
Оценка:

E>Не плохо бы уточнить о каком регионе какой страны идёт речь и кто такая "молодая семья". Если это семья студентов, например, то я как-то не уверен в $1000/месяц. А ещё интересно понять снимают ли они жильё, и тогда опять интересно становится о каких регионах речь. Так как в Москве, например, при бюджете семьи в $1000/месяц и необходимости съёма жилья говорить о том что у них есть деньги странно.

Давай будем серьезнее, и не брать случаи "случайного" рождения детей в студенчестве, я рассуждал о ситуациях, когда семья принимает об этом решение. Конкретно Москва вообще не показатель, там молодой спец или менеджер может и 3k зарабатывать запросто.

E>А ещё ты не учёл в это йкалькуляции того, что либо мама не работает, либо платим за садик/ясли, либо нанимаем няню...

Не знаю расценки на садик в России, у нас эта цифра колеблется в районе $50 плюс-минус немного, что на порядок ниже ЗП продавщицы в супермаркете.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[29]: А вам пора бы и извиниться, IMHO...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.03.08 10:04
Оценка:

E>>>Так вот, читайте внимательно: "Я ТАКУЮ ФОРМУ ОТВЕТА НЕ ПОНЯЛ". Выражайтесь яснее...

НС>>Все ты понял.
E>Я тебя не понял. Ты выразился неясно. При этом ты приписываешь мне мысли имотивы на пустом месте.

Ты лучше на прямо заданный вопрос наконец ответь. Или ты его опять не увидел?

E>>> Поэтому в качестве аргумента это вообще никак. Очень слабый довод.

НС>>Это не аргумент вовсе. Это демонстрация.
E>Ты писал, что аргумент...

Цитаты я опять не дождусь?

E>Я считаю, что в РФ во мноих местах, в том числе и среди участников форума RSDN ,ыли люди, которые радовались возникшей вдруг у РФ энергетической сверхдержавности.

Это я уже понял. Цитаты есть?

E>При этом я не буду их называть прямо

Тогда не надо было вообще об этом писать публично. А то мне тут один человек признался, что он пассивный гомосексуалист, но цитату я приводить не буду, чтобы он не обиделся . На всякий случай, если опять начнешь в непонятливо-обиженного играть — гипотетически.

НС>>2) Перестать строить из себя ничего не понимающего

E>А ты попробуй выражаться просто и ясно

Я выражаюсь предельно просто и ясно.
&
Re[29]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 23.03.08 10:07
Оценка:

E>Возможно ты таки возмёшь на себя труд проанализировать причины перезда в обоих случаях

Не возьму, потому что мотивы Cyberax мне абсолютно неизвестны и способов достоверно узнать их у меня нет.

E>Тебе правда кажется нормальным, что IT спецы валят из-за политического и экономического климата из рф на Украину?

Выделенное неплохо бы аргументировать.
&
Re[24]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 23.03.08 10:36

НС>>Ссылку в студию.

E>Зачем? Ты же всё равно её оспоришь?

Видишь
Автор: olegkr
Дата: 19.03.08
, не оспорил. А вот ты как всегда не можешь подтвердить ни одного выдвинутого заявления. И потом требуешь к себе уважения.

E> Да это и без ссылки заметно вообще-то. Пойди на улицу посмотри что ли. Ты там вроде в деревне живёшь?

И что я там должен увидеть? 8 продуктовых гипермаркетов в радиусе 500 м от моего дома? Или наглухо забитые иномарками все парковки?

E>Я про свои интересы ничего не писал.

То есть ты таки примеряешь на себя фрачок выразителя воли народа? Ну ну.

E>То, что думает о каких либо людях народ вообще ничего не говорит о нац. интересах России...

Нац. интересы России = интересы населяющего ее народа. А псевдодемократы, считающие, что они лучше знают, что народу лучше, идут в лес и надолго, у нас пока что демократия.

E>Например, я считаю, но ты можешь это осприть, если не согласен, что дружба и тесная интеграция с Украиной находится в национальных интересах России.

Смотря какая дружба. Когда газ задешево, и письмо в НАТО, это нифига не дружба.

E>Тем не менее российская пропаганда пропагандирует сейчас конфронтацию и вражеские отношения с Украиной...

Два письма в НАТО уже в этом году — тоже пропаганда? Задолженность миллиардная по газу — пропаганда?

E>Ну я надеюсь, что сможешь вспомнить, во всяком случае...

И после этого ты меня обвиняешь в неуважительном отношении? Назвал бы уж сразу тупым, чего стесняться.

НС>>Так что насчет связи ВВП с рожаемостью? Слово ВВП в обоих приведенных тобой постах не обнаружено.

E>Да, прокомментировать у тебя не получилось. Особенно в области взаимосвязи...

Слив засчитан.
&
Re[30]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

НС>>Пропустил. Одного желания вступить в НАТО более чем достаточно. А за Шухевича я бы вообще кое кого подвесил бы за яйца.

E>Не напомнишь уж тогда в каком году разругались, а в каком Шухевича стали в герои толкать?

Не напомню, потому что никто пока не разругивался.

E>Так и чего до выборов Ющенко было такого вкусного, что потом кончилось-то?

Нечего. Так, авансом и по инерции.

E>А в НАТО РФ первая ломанулась, кстати. Я понмю ЕБН прямым текстом говорил, что вступаем

Это что то меняет?
&
Оценка:

E>А при чём тут Юпитер?

При том, что если уж страна, которую местные либералы считают образцом во всем, себе такое позволяет, почему нам себе подобное не позволить?

E> Мы что с Украиной поссорились потому что это модно?

Мы с Украиной не ссорились, но шаги ее правительства постоянно это провоцируют.

E>Какая-то странная логика

Самокритично.
&
Оценка:

НС>>И чего. Политические мотивы блокады Кубы или неотмены поправки Джексона-Вэника тоже вроде никто не скрывает. Или, что позволено Юпитеру …?

C>Ну да, а ещё они негров линчуют.

То есть по делу сказать нечего?

НС>>Ага, во всей таблице, в том числе и с данными ЦРУ, тебе попались именно те, которые лучше всего подходили. Я тоже так умею.

C>В третий раз повторяю — я сначала попал на данные на сайте самого IMF.

Но ссылку не дал, а зачем то полез на википедию. Не верю (С)

НС>>ХЗ. А чем тебе не нравится Ботсвана? Отсутствием демократических ценностей?

C>Угу. И ещё всякими мелочами типа повальной эпидемии СПИДа.

Это как то относится к уровню экономики?
&
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Итак, ВВП в переработке нефти это количество литров бензина, которое

Р>Нет. Это, практически, добавочная стоимость.

Добавочная стоимость не учитывается в ВВП. Учитываются готовые литры в денежном выражении.

Р>Извини, но для тупых больше пояснять не буду.

Ясно, прощайте.

>> Ты же грозишься, тебе и открывать.

Р>Гм... Вот поражает меня некоторые личности. Ну кто ты такой, чтобы я

Р>тебе грозился?

Слив засчитан
&
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.