Re[30]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: AbyrvalGx Россия  
Дата: 20.03.08 07:14
Оценка: +1
Трудно не согласиться. Вон люди и в какую-нибудь нигерию (условно) едут из штатов работать. Что-ж они тоже бегут от режима просто платят бывает лучше в отдельных точках этих стран.
Re[14]: и тут размер имеет значение :)
От: mcf  
Дата: 20.03.08 08:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

LL>А господин Брин из Гугля вас обкрадывает? У него ведь тоже деньги откуда-то берутся. А, например, правительство Бангладеш? Откуда, блин, у него бабло?

Нет, они получают деньги за свою работу, если они ее не будут делать или будут делать плохо, они ничего не получат. А дармоеды в креслах получают просто потому что они сидят в креслах. Если из под такого убрать кресло, то хрен ему кто денег даст.

LL>Естественно. Давайте разгоним всех бюджетников нахрен — чего это они из бюджета наши деньги получают, гады? Анархия — мать порядка! Да здравствует князь Кропоткин, наш вождь и учитель, и его верный ученик, батька Махно!

Давайте для начала перевешаем на позорных столбах всех, кто ворует из бюджета и тех судей и прокуроров, которые закрывают на это глаза за определенную мзду.

LL>Еще раз — нормальные люди с дармоедами практически не соприкасаются. Лично вы когда последний раз давали взятку? За что?

Ага, щас вот так прямо и скажу вам где и когда давал взятку.
А вы ошибаетесь, причем очень сильно, вы либо неосведомленный оптимист (мягко говоря), либо пофигист.
Re[15]: и тут размер имеет значение :)
От: L.Long  
Дата: 20.03.08 08:48
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

LL>>А господин Брин из Гугля вас обкрадывает? У него ведь тоже деньги откуда-то берутся. А, например, правительство Бангладеш? Откуда, блин, у него бабло?

mcf>Нет, они получают деньги за свою работу, если они ее не будут делать или будут делать плохо, они ничего не получат.

Это как же надо верить в свой народ, чтобы считать, что наши дармоеды дармоедистее бангладешских!!!

mcf>А дармоеды в креслах получают просто потому что они сидят в креслах. Если из под такого убрать кресло, то хрен ему кто денег даст.

К сведению, чиновники еще и зарплату получают.

LL>>Естественно. Давайте разгоним всех бюджетников нахрен — чего это они из бюджета наши деньги получают, гады? Анархия — мать порядка! Да здравствует князь Кропоткин, наш вождь и учитель, и его верный ученик, батька Махно!

mcf>Давайте для начала перевешаем на позорных столбах всех, кто ворует из бюджета и тех судей и прокуроров, которые закрывают на это глаза за определенную мзду.

Давайте, я не против. Правда, товарищи из либерально-демократического лагеря считают, что их надо пожурить и простить, отчего они разом перевоспитаются. А вы как считаете — что лучше, перевоспитание или новый ГУЛАГ?

LL>>Еще раз — нормальные люди с дармоедами практически не соприкасаются. Лично вы когда последний раз давали взятку? За что?

mcf>Ага, щас вот так прямо и скажу вам где и когда давал взятку.

Почему нет-то? Вы боитесь, что за анонимное сообщение на форуме к вам придут и возьмут за воротник?

mcf>А вы ошибаетесь, причем очень сильно, вы либо неосведомленный оптимист (мягко говоря), либо пофигист.

Я всего лишь реалист, куда уж мне до пофигистов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: [Шендерович] Последний сырок...
От: vdimas Россия  
Дата: 20.03.08 12:58
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

V>>На Украине ощутимо по деньгам только за третьего дают.

NBN>А в России не дают за третьего ничего особого

Правильно тут говорят, что вы с жиру малость беситесь
У нас за третьего дают 50тыс грн ~ $10k, это меньше чем у вас за 1-го.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[16]: [Шендерович] Последний сырок...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.03.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

NBN>>А в России не дают за третьего ничего особого

V>Правильно тут говорят, что вы с жиру малость беситесь

V>У нас за третьего дают 50тыс грн ~ $10k, это меньше чем у вас за 1-го.

Хм. Конкретно нам за первого дали 12000р от города, 8000 от моей работы, 5000р от работы жены, и порядка 40000 декретных. Итого 2600$ по тем ценам. Вобщем порядка одной средней зп.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Да вроде как за второго $5000 ($1000 + $165 каждый месяц за года), за

Р>третьего $10 000 ($1000 + $250 каждый месяц три года). Я так понимаю,
Р>$165 это не ощутимо, а $250 ощутимо?

Почти на сотку больше в месяц — это для будущих мамаш ощутимо, да и больше на год. Хотя, написал я с т.з. собственного ИМХО, мне как-то десятка зелени показалась более-менее ощутимой.
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Но, тем не менее, КМК, тезис о связи цен на нефть и рождаемости требует какой-то дополнительной аргументции...

Да чё тут аргументировать? Бюджет молодой семьи выше $1k — это ныне практически норма, даже если молодые работают в областях, далёких от нефти или IT. Средняя ЗП значительно увеличилась в последние годы. Вряд ли путинские деньги на рождение для большинства явились аргументом — это чушь. Но они для некоей семьи могут быть той последней песчинкой, которая склонит чашу весов в пользу раширения состава, типа еще одного страховочного ремня, который придаёт чувство уверенности и безопасности.
Re[21]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

E>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Что и требовалось доказать. Абсолютный прирост вполне подлежит сравнению хотя бы ввиду сравнимых уровней цен на продукты. А если учесть, что эл-во, обогрев, бензин и даже сами автомашины на Украине гораздо дороже...

E>Зато дома дешевле, отопления меньше надо...

Дома не дешевле, а Москва и Подмосковье не в счёт. С Питером, например, цены сравнимые.

E>Ещё интересно бы отковырять оттуда ту часть нефти, которая в стабфонд изымается...

Если её отковырять, будет большой кирдык вашей экономике.
Re[16]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Сказать по правде и у нас было не супер до дефолта. Скорее года за два, за три до дефолта стали более-менее платить (у меня дошло до 300 в максимуме), потом все рухнуло и года до 2000-го восстанавливалось. Это не про Москву. Про Москву могу судить только по разговорам с москвичами в командировках, разрыв получался солидный, особенно после дефолта (Москва оклемалась быстрее).

Ну я тебе говорю, что у вас всё круто было, а ты не веришь. За год до дефолта нормальная ЗП у программистов в округах по Украине была $150-$250. А за три года до — так у нас такая задница творилась, что все мои бывашие однокурсники, которые умели программировать (вообще все), слиняли кто в Москву/Питер/Киев, а кто и гораздо дальше. Вы где-то с 93-го приостановили падение, а мы пикировали почти отвестно аж до 96/97-хх годов, это были года, когда ЗП выдавали натурпродуктом, или вообще задерживали на пол-года/год. Вот буквально только годик до дефолта что-то начало налаживаться, задержки по ЗП снизились где-то до месяца/двух в среднем, да и сами ЗП слегка полезли вверх.
Re[16]: Так вес ей сами власти и придают...
Оценка:

E>>>IMHO, сколько-нибудь заметный вес "цветному" рогу нашей оппозиции придали власти при помощи СМИ и неколько гипертрофированной борьбы непонятно с кем.

НС>>И в крупнейших американских и английских газетах их тоже кровавая гэбня печатает?

E>А их в РФ кто-то кроме вас читает?

E>Мало ли кого в крупных газетах амерских печатают? Они же не имеют веса во внутрироссийской политике?

Имеют, inosmi.ru — один из самых посещаемых порталов, посвящённый прессе (если не самый посещаемый).
Но суть замечания, конечно, не в этом была, а в ссылке на мнение незаинтересованных/незаангажированных зрителей.

E>Нахрена власть создала на ровном месте "несогласных"?

E>Задору и угрозы в них не сильно больше, чем в "дне святого Патрика" было по началу, вообще-то...

Ну да, она создала их, обратив на них внимание. Могли бы пройти мимо, не обращая внимания, и "несогласные" сами бы рассосались от скуки. Я же тебе напомнил про цветной опыт соседей, там эту мышиную возню недооценили. А живущим полтора десятка лет в нищете и унижении очень хочется персонифицировать все их беды, и на этом, как выяснилось, можно поиграть в предвыборной гонке. Ты вот сетовал, что это были не выборы у вас, а сплошая ложь? Чушь собачья, по сравнению с потоками грязи и лжи, переваренной бедным украинским населением в "оранжевые" дни, всё у вас было просто чудесно.
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 14:18
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Хм. Конкретно нам за первого дали ...

А как давно дали? Я привёл сиюминутные расценки. Например, года два назад на Украине вообще копейки давали.
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
От: olegkr  
Дата: 20.03.08 14:30

V>Ну я тебе говорю, что у вас всё круто было, а ты не веришь.

Да как-то вспоминаю и не вериться, что было круто. До дефолта тоже много приколов было, типа павловской реформы, после которой в магазин просто стали ходить чисто посмотреть, а ели то, что выросло на своем участке. Задница я думаю была не меньшая.

V>А за три года до — так у нас такая задница творилась, что все мои бывашие однокурсники, которые умели программировать (вообще все), слиняли кто в Москву/Питер/Киев, а кто и гораздо дальше

Ну и у нас валили все, кто мог. Я ж не про Москву пишу, это отдельная страна.

V>Вы где-то с 93-го приостановили падение, а мы пикировали почти отвестно аж до 96/97-хх годов, это были года, когда ЗП выдавали натурпродуктом, или вообще задерживали на пол-года/год.

Если и остановили, то падать особо дальше было некуда. Зарплату точно так же задерживали и не платили, народ на трассе стоял и торговал продукцией своих заводов. Денег многие вообще не видели, особенно в деревнях. Уж даже и не знаю, куда дальше то было падать? И так народ перешел на подножный корм.

V>За год до дефолта нормальная ЗП у программистов в округах по Украине была $150-$250.

Угу, аналогично, только более-менее зажили и на тебе, дефолт.
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 14:30
Оценка:

NBN>>Хм. Конкретно нам за первого дали ...

V>А как давно дали? Я привёл сиюминутные расценки. Например, года два назад на Украине вообще копейки давали.

Данные годичной давности.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 14:33
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Хм, а для отца жены — сварщика — 87-97 были самые богатые годы Ни до того, ни после больше не было такого высокого благосостояния.
Нужно разобрать угил.
Re[17]: Так вес ей сами власти и придают...
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.03.08 15:21
Оценка:

V>Ты вот сетовал, что это были не выборы у вас, а сплошая ложь? Чушь собачья, по сравнению с потоками грязи и лжи, переваренной бедным украинским населением в "оранжевые" дни, всё у вас было просто чудесно.

Ты понимаешь, в Украине потоки лжи и грязи шли от ДВУХ сторон. В России всё так чисто и красиво из-за того, что сторона-то всего одна.

И уж лучше пусть грязь льётся, чем такое покой и благолепие будет...
Sapienti sat!
Re[18]: Так вес ей сами власти и придают...
Дата: 20.03.08 15:41
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ты понимаешь, в Украине потоки лжи и грязи шли от ДВУХ сторон. В России всё так чисто и красиво из-за того, что сторона-то всего одна.

Что ты! Будь оно так, этого форума бы не было!

C>И уж лучше пусть грязь льётся, чем такое покой и благолепие будет...

Ты именно за этим на Украину уехал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: и тут размер имеет значение :)
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.08 19:39
Оценка:

LL>Давайте, я не против. Правда, товарищи из либерально-демократического лагеря считают, что их надо пожурить и простить, отчего они разом перевоспитаются. А вы как считаете — что лучше, перевоспитание или новый ГУЛАГ?

Вообще-то некоторые тут считают, что адекватно посадить всех взяточников не получится. Ну чисто нет таких реально работающих правоохранительных структур. И создавать такой масштабный репрессивный огран дорого и боязно к тому же.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[30]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.08 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:

I>России. С Украиной и Белоруссией. Объективных препятствий к этому нет. Есть только субьективные, вроде неадекватности отдельных политиков. Если им кажется, что постоянный конфликт между дружественными и близкими народами лучше союза — это их беда. И беда тех, кто подобную политику поддерживает.

С субъективным характером нынешнего обострения отношений абсолютно согласен.

E>>Зачем и кому это надо, тема пока не раскрыта, кстати...

I>Если смотреть "кому выгодно", то Штатам.
Не ясна официальная верия наших правительств, осознанно провоцирующих обострение на пустом месте...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: и тут размер имеет значение :)
Дата: 20.03.08 19:47
Оценка:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Давайте, я не против. Правда, товарищи из либерально-демократического лагеря считают, что их надо пожурить и простить, отчего они разом перевоспитаются. А вы как считаете — что лучше, перевоспитание или новый ГУЛАГ?

E>Вообще-то некоторые тут считают, что адекватно посадить всех взяточников не получится. Ну чисто нет таких реально работающих правоохранительных структур. И создавать такой масштабный репрессивный огран дорого и боязно к тому же.

Дык я и есть первый из тех некоторых, кто так считает. И потому уже неоднократно писал, что (имхо) борьба с коррупцией у нас займет очень много времени, если не найдется во власти кого-то весьма решительного и очень злобного. Вообще говоря, почему бы тебе не сказать это не мне, а mcf? Это же он нестандартно использовать уличное освещение предлагает?
Re[19]: Так вес ей сами власти и придают...
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.03.08 19:47
Оценка:

C>>Ты понимаешь, в Украине потоки лжи и грязи шли от ДВУХ сторон. В России всё так чисто и красиво из-за того, что сторона-то всего одна.

LL>Что ты! Будь оно так, этого форума бы не было!
Именно так. А форум пока просто не мешает...

C>>И уж лучше пусть грязь льётся, чем такое покой и благолепие будет...

LL>Ты именно за этим на Украину уехал?
Нет. Я уехал именно вследствие этого.

После "оранжевой революции" в Украине отменили въездные визы для граждан США, ЕС и ещё кучи стран. Так что встречаться с заказчиками мне кардинально легче на Украине — в Россию им надо ещё получать визы.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.