Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Социальная напряжённость в Тольятти в связи с грядущей остановкой конвейера ОАО «АВТОВАЗ» продолжает усиливаться. Тревожные ожидания в городе достигли своего пика.
T_S> Слухи и обсуждения вчерашних новостей дают пищу разного рода домыслам. В то же время можно с уверенностью сказать, что дыма без огня не бывает, и власти действительно готовились к развитию событий «по самому плохому варианту».
Ну что... До 2017-го не дотянем? Новой колыбелью революции будет Толятти (красивый зеленый город), а не Питер?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>А не знаешь характер и вкусы японцев — тоже не пиши ерунду У японцев такой характер — что они могут менять машины (а также другую технику), просто потому что она вышла из моды..
Это тебе сальвия подсказала? Или сам коллективно-бессознательный японец явился и все разъяснил?
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>>Социальная напряжённость в Тольятти в связи с грядущей остановкой конвейера ОАО «АВТОВАЗ» продолжает усиливаться. Тревожные ожидания в городе достигли своего пика.
T_S>> Слухи и обсуждения вчерашних новостей дают пищу разного рода домыслам. В то же время можно с уверенностью сказать, что дыма без огня не бывает, и власти действительно готовились к развитию событий «по самому плохому варианту».
VV>Ну что... До 2017-го не дотянем? Новой колыбелью революции будет Толятти (красивый зеленый город), а не Питер?
До 17-го еще дожить надо, может Тольяти уже в другой стране будет, или его сравняют с землей, как проклятое место.
VV>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>>Ежегодно ОАО "АвтоВАЗ" блокировал саму вероятность появления в России нового автопрома.
VV>Ежегодно Тимур садился делать свое мегаавто, но прилетали черные вертолеты с эмблемой АвтоВАЗ и блокировали саму вероятность.
VV>НО ТЕПЕРЬ! Теперь-то уж "вся дичь — наша"
"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии,налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Главное сказать с умным видом чушь, и тогда тебе все поверят.
NWP>Я вот например слышал, что сумма утилизации автомобиля берется при его продаже производителем. То есть включена в цену.
Нет.
NWP>Если машина попала на помойку, то она будет утилизирована и ни каким образом не сможет ни кому продаться.
Может. Если ее продадут зарубеж или ресертифицируют.
NWP>Но японец не выкидывает машину на помойку, он ее продает используя механизм аукциона.
Потому что это выгоднее. Выгоднее продать старую машину за n денег, чем отдать m денег за утилизацию.
NWP>Более того, Россия совсем даже не основной покупатель на том аукционе, так что ценами мы манипулировать не можем.
А кто основной?
NWP>В противном случае, при вводе новых пошлин, цены на аукционах бы просто пропорционально уменьшились и все осталось бы по прежнему.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Так УАЗ-у и так ничего не грозит. Даже без армии. Потому что их машины хоть и не фонтан, но зато конкурентоспособны, в отличие от.
А когда то ВАЗ был тем кому ничего не грозило, а грозило ИЖ-у, ЗАЗ-у.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
П>>Делай, кто тебе мешает? Переезжай вместо "Москвы и заграницы" в Самару — и делай.
D>Один?
Можешь еще Дальний Восток с собой позвать.
D>Или ты предлагаешь мне в директоры Ваза идти?
Иди. Ты же вроде лучше всех знаешь, как что надо делать и какие машины выпускать — ну вот и поучишь тольяттинских ламеров-то.
D>Я вообще все что делаю — делаю качественно.
Тем более — только на завод придешь, как сразу у нас начнут Ламборджини за три килобакса делать.
Пока на ВАЗ не приехали московские братки попутно выгоняя живых владельцев, он хоть как-то но жил, воровали не малыми тележками, но развивали ибо свое.
Теперь же воруют вагонами и составами (у московских запросы повыше). А мотивации на развитие нету, ибо то, что досталось легко не жалко.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Первое: Ну 150, а 110, хорошая такая ошибочка. A>Второе: Про 1.5 миллиона (не про 2) я тоже слышал, но вот понять этой цифры никак не могу. Элементарный подсчет. Группа СОК поставляет 40% комплектующих. На всех предприятиях группы трудятся 63 000 человек. Доля автокомпонентов в СОКе — 60%. Т.е. грубо прикинув получается, что смежников еще тысяч 100. Откуда цифра в 1.5 миллиона?
Насчёт первой цифры — действительно, могу ошибаться. Весь вопрос в том, включать ли всякие дочки и конторы типа ВИС-Авто (которая частью завода не является, но выпускает пикапы на базе "девяток" и т. д.).
Про вторую цифру — ошибся в формулировке. Не только в производстве, но и в продажах, у дилеров и т. д.
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Про вторую цифру — ошибся в формулировке. Не только в производстве, но и в продажах, у дилеров и т. д.
FB>http://www.itogi.ru/delo/2009/19/139903.html
FB>
Сегодня завод вместе с поставщиками и дилерами обеспечивает работой свыше двух миллионов человек в стране.
Да все равно с трудом верится — дилеров на порядок больше чем производителей. Если уж эта цифра и не с потолка, то туда включено пол Тольятти как инфраструктура. Да и монодилеров не так то уж и много, обычно еще несколькими марками приторговывают.
A>Для справки, у Тойоты в Японии без смежников — 38000 работников.
Да-да, это была любимая притча моего препода по экономике в институте: на ВАЗе на одном заводе 150 тысяч человек выпускают 600 тысяч машин в год, на тойоте 250 тысяч человек по всему миру выпускают 8 миллионов машин в год.
Ну так а кто говорил, что Волжский Автомобильный Завод сам по себе, как завод, не сливает Тойоте по всем параметрам? Да, завод очень неэффективен. Да, у него куча проблем почти со всех сторон — с производством, с поставщиками, с учётом, с менджментом. Заводу требуется несколько энергичных движений метлой, оптимизация и прочее.
Но сливать его, или продавать кому-либо — это сделать сильно хуже, чем есть сейчас. Оптимизировать производственные процессы, затраты, работать над качеством (оно, если подумать, не такое уж и плохое. Двигатели у ВАЗа достаточно надёжные) — надо обязательно.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>>Вот в том-то и дело, что производство Ан-2 можно развить в производство Ан-225. SA>Можно, и обязательно разовьется, если конкуренты будут дышать в затылок и кусать за пятки. А от слишком зубастых конкурентов защитит кровно заинтересованное лицо — государство(ну что ж поделаешь, государство у нас такое, уничтожило весь независимый крупный бизнес и придавило всю частную иницативу вертикалью-ни вздохнуть, ни ничего...), даст займ и проконтролирует, как на него будет сделан аналог продукции от конкурента с тем же качеством и втрое меньшей ценой. Вот такое — будут покупать, и в очереди выстраиваться, и предоплату производить. SA>А иначе, в отсутствии конкуренции, зачем напрягать? И так сойдет!
Если конкуренты уже выпускают сверхзвуковые роботизированные малые самолёты, да ещё и ненамного дороже кукурузника — завод по производству Ан-2 обречён.
FB>>Потом сельское хозяйство не пойдёт — тоже можно плюнуть и сказать "двадцать лет прошло, а картошка лучше не стала" и бросить заниматься сельским хозяйством. SA>Можно, если бухать и половину урожая гноить на полях. А можно взять кредит, закупить хорошей морозо-и болезнеустойчивой, да еще и вкусной картошки, добиться хорошего урожая с гектара, за счет оборота снизить цену и выдавить всех конкурентов с рынка. Но это ж работать надо!!! SA>Не говоря уж про более выгодные темы с\х типа экологически чистой еды без ГМО..
Вот на кой чёрт нужно ломать то, что худо-бедно работает и подвергаться совершенно неоправданному риску?
Всё сломать — а построится оно само. Что-то мне это напоминает.
SA>И погаснет Солнце. Вот что бывает, если не поддерживать отечественного говнопроизводителя в мнении, что он — царь и бог, а потребители должны перед ним на карачках ползать и туфли целовать!
Приблизительно так. Отечественного производителя нужно холить и лелеять. Естественно, что в "холить и лелеять" должны входить и стимуляции, и конкуренция. Но пока совершенно чётко ясно, что конкуренции не выдержать, нужно организовывать фору.
И не надо говорить, что ВАЗ показывает нулевой результат. Разрыв между Калиной и Приорой и аналогичными по цене новыми иномарками сократился.
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Для справки, у Тойоты в Японии без смежников — 38000 работников.
FB>Да-да, это была любимая притча моего препода по экономике в институте: на ВАЗе на одном заводе 150 тысяч человек выпускают 600 тысяч машин в год, на тойоте 250 тысяч человек по всему миру выпускают 8 миллионов машин в год.
FB>Ну так а кто говорил, что Волжский Автомобильный Завод сам по себе, как завод, не сливает Тойоте по всем параметрам? Да, завод очень неэффективен. Да, у него куча проблем почти со всех сторон — с производством, с поставщиками, с учётом, с менджментом. Заводу требуется несколько энергичных движений метлой, оптимизация и прочее.
FB>Но сливать его, или продавать кому-либо — это сделать сильно хуже, чем есть сейчас. Оптимизировать производственные процессы, затраты, работать над качеством (оно, если подумать, не такое уж и плохое. Двигатели у ВАЗа достаточно надёжные) — надо обязательно.
Ну так а я о чем? Мне пофигу, кто будет владеть ВАЗом, я только за то, что бы конкуренция была честной. Там внизу, не так далеко, есть топик про модернизацию производства на ВАЗе где я сказал ровно тоже самое, ну а дальше как всегда — только в измене родине не обвинили.
NWP>>Я вот например слышал, что сумма утилизации автомобиля берется при его продаже производителем. То есть включена в цену. VV>Нет.
Ага, главное категорично заявить
Закон о рециклировании автомобилей введен в действие с января 2005 года. В соответствии с ним плата за утилизацию фреона в кондиционерах, пиропатронов в подушках безопасности, а также эксплуатационных жидкостей возлагается на владельцев легковых автомобилей.
Покупатели новых автомобилей вносят депозит в Центр содействия рециклированию автомобилей и получают специальный талон. При продаже подержанных машин покупатель не только оплачивает стоимость машины, но и возмещает собственнику сумму депозита на рециклирование. Если владелец решил избавиться от автомобиля, он передает талон на рециклирование специальному агенту, препоручая ему эту операцию. Ответственность за надлежащую утилизацию всех остальных частей автомобиля законом возложена на производителей и импортеров. Ежегодно в Японии уходит на свалки около 4 млн автомобилей. До сих пор рециклировали примерно 80% этого количества (по весу), а благодаря введению нового закона предполагают увеличить долю рециклирования до 95%.
VV>Может. Если ее продадут зарубеж или ресертифицируют.
С помойки? С какой помойки? С той, где она временно хранится ожидая утилизаци?
Сильно сомневаюсь.
NWP>>Но японец не выкидывает машину на помойку, он ее продает используя механизм аукциона. VV>Потому что это выгоднее. Выгоднее продать старую машину за n денег, чем отдать m денег за утилизацию.
Смотри выше.
NWP>>Более того, Россия совсем даже не основной покупатель на том аукционе, так что ценами мы манипулировать не можем. VV>А кто основной?
VV>Это тебе сальвия подсказала? Или сам коллективно-бессознательный японец явился и все разъяснил?
Это становится ясно, если просто немного подумать.
Например оценить модельный ряд яп. авто. Увидеть с какой периодичностью выходят авто новых моделей и как часто делается рестайлинг существующих моделей.
Затем задаться вопросом, что раз это делают, значит это кто то покупает.
Я насчитал 499 различных моделей японских авто с 1975 года
т.е. по 14 новых моделей в год как бы.
Ну и теперь как думаешь по какому принципу японцы меняют авто?
A>Ну так а я о чем? Мне пофигу, кто будет владеть ВАЗом, я только за то, что бы конкуренция была честной. Там внизу, не так далеко, есть топик про модернизацию производства на ВАЗе где я сказал ровно тоже самое, ну а дальше как всегда — только в измене родине не обвинили.
Предположим, что у ВАЗа в очередной раз меняется владелец. Завод со всеми своими проблемами достаётся тому, кто решает сделать из него современное конкурентоспособное предприятие. О какой честной конкуренции может идти речь? Исходная позиция — она такова, что новые ВАЗы хуже новых Тойот, если не учитывать цену. Если сделать конкуренцию честной — то завод сольёт и разорится. Купят ли его при этом серьёзные ребята типа той же Тойоты — большой вопрос. А если купят — большой вопрос, что будут там производить.
Производимая продукция на ВАЗе так или иначе модернизируется. Согласен, что слишком медленно — но завод не в состоянии быстро выпускать новые модели — приору и калину мусолили очень долго, именно поэтому у них устаревший дизайн. Переломить процесс и ускорить модернизацию — это и есть основная задача для ВАЗа. Успехи в этом деле имеются. Да, довольно скромные, особенно по сравнению с конкурентами (см, Приора Фаза 2, климат-контроль, ГУР/ЭУР, коробка-автомат, комфорт и ощущения от езды и т.д. Дельту, короче.). Но отрыв от конкурентов — уже не двадцать лет, а лет восемь-десять. Естественно, под конкурентами имеются в виду "одноклассники" типа Шкоды-Фабии, Шевроле Авео/Лачетти, Опель-Астра, Форд-Фокус и т. д.
Но, я так думаю, в таких масштабах переломить процесс — не сильно проще, чем построить новый.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А жители европейской части не имели такой возможности. Более того, они даже работу с трудом находят, так как импорт подержаных машин разваливает нашу промышленность.
Ой, да брось ты. Прямо праворульки такая угроща ВАЗУ?
В зону влияния праворулек попадает то всего миллионов 20 наверно населения.
Все остальное остается ВАЗу
И что? праворульки мешали чтоли?
Уже скоро 9 месяцев, как их не возят и что ВАЗу резко полегчало?
Q>А меня не волнуют желания мальчиков, непособных забить гвоздя в стену, но при этом расставляющих пальцы и требующих: "хочу того!", "хочу этого!" Чтобы что-то хотеть, надо для начала научиться работать, причем работать так, чтобы твою продукцию покупали за рубежом, тогда можно говорить о том, что ты заработал деньги и хочешь на них купить что-то достойное.
А вот за это спасибо. Что собственно ожидать еще от Вас? Конечно мы все барыги тут, и гвоздя в стену забить не можем.
Собственно вы все тут на ДВ давно уже поняли, что примерно так и думает большинство в стране.
За что мы вас тут очень сильно "любим" и "уважаем"
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
Ээээ... ну неграми нас еще не называли.
Барыгами были, лентями были, шпионами и предателями Родины были, но негры.... это уж перебор