Re[5]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: A-bracket  
Дата: 11.08.09 11:07
Оценка: :)
> Войны заканчиваются тогда, когда победившая сторона достигает своих целей,

Так вот цель то (главная) и не достигнута.
Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.08.09 11:21
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Войны заканчиваются тогда, когда победившая сторона достигает своих целей,

AB>Так вот цель то (главная) и не достигнута.

А была ли такая цель?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.08.09 11:21
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Войны заканчиваются тогда, когда победившая сторона достигает своих целей,

AB>Так вот цель то (главная) и не достигнута.

Ну, по крайней мере, ты честно признал, какая у тебя главная цель.
Re[13]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
От: Erop Россия  
Дата: 11.08.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>Это я к тому, что если очень хочется то всё можно... И железнодорожные войска в полном вооружении пригнать, и отдельный специальный отряд метростроевцев при спец отделе ГРУ найти... Было бы желание...

Это всё равно не путь к миру...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить нача
От: Schtirliz  
Дата: 11.08.09 14:15
Оценка: -1
Здравствуйте, Сергей Итлер, Вы писали:

СИ>Могли ведь одним махом покончить с агрессором, восстановить мир в Закавказье, но почему-то остановились на полушаге. На тот момент грузинской армии уже не существовало, наши танки стояли в 30-ти километрах от Тбилиси, никто из третьих стран в конфликт бы не сунулся. Но как всегда, не довели дело до конца ...

Наверно там вокруг Тбилиси установилась устойчивая вонь от испуга. И т к у РФ-овских войск противогазов не было -- наверно решили не ехать в Тбилиси.
Моя разведка меня бережёт
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.08.09 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Как политики, как же ещё? Грузия хочет избавиться от Южной Осетии, как от российской марионетки. Россия хочет избавиться от Грузии, как от американской марионетки, с помошью своей осетинской марионетки. Я что-то упустил?

E>Самую малость -- кучу трупов.

А кто-то обещал что политика гуманное занятие?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[14]: Рука Буша в попе не мешает? Или вы там по ниточке хо
Дата: 11.08.09 14:57
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>Как политики, как же ещё? Грузия хочет избавиться от Южной Осетии, как от российской марионетки. Россия хочет избавиться от Грузии, как от американской марионетки, с помошью своей осетинской марионетки. Я что-то упустил?

E>>Самую малость -- кучу трупов.
A>А кто-то обещал что политика гуманное занятие?

Ну ты как, уже в армию-то записался? Там вам по НАТОвским стандартам должны две такие железки выдавать, на цепочке. Знаешь зачем они нужны?
Одну заберёт командир твоего подразделения, а по второй будут идентифицировать фарш, в смысле чьим именно телом считать фарш, который от тебя останется...

А то,я вот припоминаю, что год назад ты бабе своей дозвониться не мог и плакался тут в три ручья, а когда в нескольких км. от твоего дома упала одна бомба ты просто обкакался весь. А теперь, я гляжу, тебе опять повоевать хочется? Ну-ну. Не плачься потом, что вот де мол пришли те, пришли эти, и понимаешь Тифлис бомбят. А что ты сделал чтобы не бомбили?
Поддержал своё правительство в его милитаристских устремлениях? Ну так и кушай потом, не обляпайся...
Приятного аппетита.

НЕ НАДО ВОВЕАТЬ! Это не надо ни мене, ни тебе. Это надо падонкам, которые зарабатывают бабки на крови других. Палонкам вроде Кокойты и Саакашвили.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Дата: 11.08.09 15:00
Оценка: -2

A>Как политики, как же ещё? Грузия хочет избавиться от Южной Осетии, как от российской марионетки. Россия хочет избавиться от Грузии, как от американской марионетки, с помошью своей осетинской марионетки. Я что-то упустил?

То, что Кокойты -- это просто грязь бандит и вор -- сомнений мало. Так что про русскую марионетку ты верно пишешь, но вот то, что ты воспринимаешь свою страну как такое же фуфло, как Ю. Осетию, меня поражает.

И как тебе там в роли гражданина страны-марионетки? Вами за ниточки там дёргают, или на манер куклы-перчатки руку в попу засунули и кивать заставляют?
Как там тебе, рука Буша в попе не мешает? Не жмёт?
Или тебя что-то другое заставляет хотеть войны и одобрять нынешнюю безобразную грузинскую политику?
Re[15]: Рука Буша в попе не мешает? Или вы там по ниточке хо
Дата: 11.08.09 15:01
Оценка: 3 (1) +1 -3

Хам.
Re[2]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 11.08.09 15:02
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Наверно там вокруг Тбилиси установилась устойчивая вонь от испуга. И т к у РФ-овских войск противогазов не было -- наверно решили не ехать в Тбилиси.

Вонь, что характерно, не стихает, а только нарастает...
Интересно, до Саакашвили когда-нибудь дойдёт, что его личная персональная репутация безнадёжна испорчена?
Дата: 11.08.09 15:23
Оценка:

Егор, во-первых потрудись либо появлять уважение к собеседнику, либо помалкивать. Во-вторых, я никогда не говорил что одобряю политику, я говорил что нынешняя опозиция это ещё большее зло. Если ты не в состоянии понять разницу, то о чём вообще ты хочешь поговорить?
Re[12]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 11.08.09 15:45
Оценка:

A>Как политики, как же ещё? Грузия хочет избавиться от Южной Осетии, как от российской марионетки. Россия хочет избавиться от Грузии, как от американской марионетки, с помошью своей осетинской марионетки. Я что-то упустил?

Ты забыл важную деталь. Осетины и грузины — это еще и очень гордые народы. Ну а принцип "divide et impera" работает прекрасно,
хотя все кто приложил руку к созданию этой фразы уже мертвы.
Дата: 11.08.09 15:57
Оценка: -4 :)

E>IMHO, НАТО не стало помогать Грузии не потому, что та формально не права, а потому, что станам-членам НАТО занафиг не упёрлось воевать с РФ.

Да ты что? Европейцы последние 1000 лет спят и видят как их доблестные солдаты празднуют победу на улицах Москвы и Питера
(две мировые войны, война с Наполеоном, нападения тефтонцев и т.д. в подтверждение). Они бы с радостью повоевали с РФ, да
кто ж им даст!? Они бы ввели войска в Грузию, но это прямой конфликт с США.

РФ сейчас существует только потому, что если ее не будет у Евросоюза не будет противовеса на европейской части материка.
Если не будет РФ — Китай бесконечно усилится, а ни сильный Евросоюз ни сильный Китай не являются тем к чему стремятся США.
Геополитическое развитие штатов — это единая мировая империя под их руководством.

Нет. Штаты пока смогут будут держать РФ в состоянии полуживой чтобы не усиливалась черезмерно и не ослабевала слишком.
С другой стороны штаты подстилают соломку создавая новое ядро сильной страны на ближнем востоке (как противовес евросоюзу)
и усиливая Индию, как противовес Китаю. Но с Индией и с Мусульманами пока не очень ладится — причина недостаночно сил
у самих США.

Вообще весь этот гнойник прорвет в 21 веке. Думаю будет интересно, но может оказаться что не очень долго.

E>Буш хотел прокси-войны. Он её получил. А дальше МНС может крутиться как хочет. А на трупы всем плевать, так же как и на "международное право"...

Международное право — это способ донести своим обывателям, что кругом враги и пора сплотиться и поступиться какими-то
благами. А также способ донести до своих солдат простым языком кто гад, а кто гуд.
Re[14]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Дата: 11.08.09 15:59
Оценка:

A>Егор, во-первых потрудись либо появлять уважение к собеседнику, либо помалкивать. Во-вторых, я никогда не говорил что одобряю политику, я говорил что нынешняя опозиция это ещё большее зло. Если ты не в состоянии понять разницу, то о чём вообще ты хочешь поговорить?

Во-первых, ты не говоришь и что осуждаешь. А ведь война опять на пороге Грузии...
Во-вторых, ты сказал, что куча трупов -- это нормально для политики ваших властей. Вот это и вызывает у меня резкое неприятие.
Ну и то, что ты считаешь нормальным то, что Грузия -- это марионетка США, тоже дико для меня...
Re[9]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Bandy11 Россия  
Дата: 11.08.09 16:42
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>Анализируя всё это сейчас, у меня складывается ощущение, что война и была самоцелью, чтобы напугать, отвлечь и недопустить. Напугать — грузинского президента, отвлечь — народ от внутренних проблем, недопустить — вступление Грузии и Украины в НАТО.

+100
Так и есть. И подготовка к нападению на Грузию шла уже давно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: Рука Буша в попе не мешает? Или вы там по ниточке хо
Дата: 11.08.09 16:57
Оценка: -1

E>НЕ НАДО ВОВЕАТЬ! Это не надо ни мене, ни тебе. Это надо падонкам, которые зарабатывают бабки на крови других. Палонкам вроде Кокойты и Саакашвили.

Если приходят инородцы и начинают насиловать твою дочь или резать сына — надо воевать или нет?

Если приходят инородцы и начинают сжигать твой дом — надо воевать или нет?

Если тебе нечего жрать потому что земля твоя — пустыня и на ней ничего не растет, а у соседей плодородные земли,
но они не хотят видеть ни тебя ни кого-либо похожего на тебя на своей земле?

Люди никогда не воевали просто так. Война — это то, что позволяет разрешить неразрешимые противоречия.
Re[15]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Дата: 11.08.09 16:58
Оценка:

А с чем ты не согласен?
Re[16]: Рука Буша в попе не мешает? Или вы там по ниточке хо
Дата: 11.08.09 17:00
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Люди никогда не воевали просто так. Война — это то, что позволяет разрешить неразрешимые противоречия.

Иди лесом. РФ и Грузии воевать НЕ НАДО!
Re[10]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Дата: 11.08.09 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Так и есть. И подготовка к нападению на Грузию шла уже давно.

А почему не "подготовка к нападению Грузии"?..
Re[17]: Рука Буша в попе не мешает? Или вы там по ниточке хо
Дата: 11.08.09 17:04
Оценка: 1 (1) -1

VV>>Люди никогда не воевали просто так. Война — это то, что позволяет разрешить неразрешимые противоречия.

E>Иди лесом. РФ и Грузии воевать НЕ НАДО!

Это отличается от того, что ты ранее написал. При такой постановке вопроса возражений нет. А эмоции можно и
контролировать научиться. Не мальчик ведь уже — а?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.