Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Niemand Австралия  
Дата: 26.08.10 05:19
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>...или телевизоры ремонтировать, например.

в точку заканчивая третий класс (еще на обломках социализма) мы писали сочинение кем мы себя видим. Дома тогда как раз часто ломался телек и мы регулярно тратились на его ремонт.

После окончания одинадцатого класса нам эти сочинения раздали, и к своему удивлению я написал что хотел быть телемастером с оговоркой "или другим высокооплачиваемым специалистом"
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[16]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.08.10 05:25
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>>>А большинству и не нужно было, поскольку бесплатно давали. Это для тех, кто ждать не хочет, а деньги есть. Выбор места был.

P>>>И через сколько давали?

I>>Я уже писал в этой теме, что отец получил квартиру через 2-3 года работы на заводе.

Q>А я не получил вообще! Этого уже достаточно, чтобы объявить враньем заявление "в СССР всем бесплатно давали квартиры". ...Поэтому прекрати свое вранье насчет квартир.

Прежде чем начинать истерику, неплохо бы перечитать предыдущее сообщение. Выделил шрифтом специально.

А большинству и не нужно было, поскольку бесплатно давали.

А теперь сравним с твоим заявлением, которое ты якобы приписываешь мне.

в СССР всем бесплатно давали квартиры

Наглядно видно, кто здесь в действительности занимается враньем.
Re[13]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 05:28
Оценка: :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

I>>Продавали, но дороже. В общем то, насколько я помню, на такие фокусы смотрели "сквозь пальцы" и такую машину вполне можно было купить.

S>И сейчас можно автомат Калашникова купить. И героин. И тогда доллары купить можно было.

S>Но уголовные делишки годны не для всех.

Повторяю в третий раз для танкистов. В покупке автомобиля ничего даже формально противоречащего УК — не было.

I>>>>А что, разве не адская? Еще можно было поехать на Север нефть добывать.

S>Почти как сейчас.

I>>Странный критерий. Почему тогда военные получают больше физиков?

S>Военные получают гораздо меньше физиков.

Посмотри зарплаты физиков и военных. Можно в России, можно в США. Сюрприз будет
Re[16]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 05:46
Оценка: 2 (1) +1 :)

I>>P.S. А вообще, если уж глобально, главные плюсы жизни там были в другом.

S>В чём?

В порядке, безопасности и стабильности. Не было бандитов, наркоманов, гопников и "оборотней в погонах". Точнее они были, но считались большой редкостью и простой человек мог за всю жизнь с ними не встретиться. Можно было быть уверенным, что бы тобой не случится — потеря работы, болезнь, сгоревший дом — государство позаботится и не даст пропасть. Практически не было беспризорников и нищих. Слово "педофил" знали только немногочисленные специалисты, а слово "гей" означало бодрый козацкий клич. Почетными считались профессии учителя, рабочего, ученого и офицера (ну и завмага тоже, не без этого), а не чиновника-взяточника, бизнесмена-спекулянта или бандита. По телевизору учили разумному, доброму и вечному, а не показывали Дом-2 и Малахова.

Да, и самое главное — своей страной можно было гордиться.
Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.08.10 05:54
Оценка: :))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

S>>Новую купить было нельзя. Только б.у. на базаре.

K>если у тебя правда много денег — то можно — просто перекупаешь очередь и все. обычная практика.

Это почти невозможно. Очередь не в магазине. Атомобиль практически можно купить только через предприятие.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[14]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 05:55
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Повторяю в третий раз для танкистов. В покупке автомобиля ничего даже формально противоречащего УК — не было.

Ещё раз повторяю, новый было не перекупить, так как оформление идёт через государство.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[19]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:00
Оценка: :))
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

B>>А в деревне когда бывал, то буханки белого десятком брали -- на корм скотине.

B>>Праздник! Но потому и кончился, что нереально.

TL>Кстати да — действительно было: хлебом кормили скотину. И это при весьма и весьма уважительном отношении к хлебу как к таковому. А ведь прикольная страна была!

TL>ЗЫ: кстати, если я правильно понял из новостей о рынке гречневой крупы, кроме как у нас ее нигде больше в кашу не употребляют — только на откорм птицы и скота. Вот ведь скоты, да!?

И что? Это такая смешная попытка наезда? Наша кухня просто не особо "раскручена" в мире.
Дата: 26.08.10 06:00
Оценка:

S>>Военные получают гораздо меньше физиков.

I>Посмотри зарплаты физиков и военных. Можно в России, можно в США. Сюрприз будет

В России у офицеров 600$ (с солдатами не нашел, но понятно, что меньше)
Re[12]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:01
Оценка: +1

LL>>Шоколад тогда как раз был везде, включая армейский ларек в Таджикистане.

S>А во всей кемеровской области я за последние 20 лет существования СССР ни разу шоколад в продаже не видел.

Ну мы уже поняли, что ты нигде никогда ничего не видел и вообще жил в лесу под елкой.
Re[20]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:04
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Вот ответь — предположим, у меня было в 1985 5 тысяч (для тех, кто не знает — это примерно 500 тысяч на нынешние) Есть желание их потратить в течение , скажем, двух недель, строго легально, никаких взяток и покупки "с рук". Куда потратить ?

Купить "Москвич". Если повезет, то вместе с гаражом.
Re[13]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:06
Оценка:

LL>>>Шоколад тогда как раз был везде, включая армейский ларек в Таджикистане.

S>>А во всей кемеровской области я за последние 20 лет существования СССР ни разу шоколад в продаже не видел.

I>Ну мы уже поняли, что ты нигде никогда ничего не видел и вообще жил в лесу под елкой.

Я начинаю подозревать, что ты Россию не видел ни тогда, ни сейчас. Есть такой телеведущий — Позднер. Так у него тоже в СССР всё было. Правда, сам он жил в США.
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>У меня в коммуналке из класса жил один(!) человек.

V>Мы же уже выяснили, что мы в разных СССР жили. У меня человек 10 из 30.

У меня никто в коммуналке из класса не жил. Правда, я не у всех бывал в гостях, у половины наверное.
Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:09

I>>>>А я не менее скромно отвечу, что в разные времена ценятся разные профессии.

V>>>Речь не о профессиях, а о роде занятий. Я правильно понял, что инженерным трудом в СССР заработать было нельзя, а это значит, что инженеры в СССР были особо не нужны?
I>>Неправильно. Более подробно на троллинг не отвечаю. Вы не настолько молоды, чтобы не помнить зарплаты в СССР.
V>В контексте данного обсуждения заработать означает "заработать на новый и современный автомобиль за 8 месяцев".

Инженер ни в одной стране не заработает на новый автомобиль за 8 месяцев, в России — тем более. Ну может быть в США только, и то не факт.
Дата: 26.08.10 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>>посроил бы пару-тройку коровников и купил бы машину.

D>>Вы опять предлагаете заниматься полулегальным промыслом.

В>Абсолютно легальный промысел.

Он настолько же легальный, как и нынешнее строительство. Чтобы получить выгодные объёмы нужно договориться с тем, кто платит казённые деньги. Тогда было выгодно строить фундаменты, и очень невыгодна отделка. Ваша законность — это уголовный откат.

В>не может через 8 месяцев работы купить паркетник.

Что такое паркетник?
Re[12]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: L.Long  
Дата: 26.08.10 06:12
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

LL>>Ну вот, еще один прокол. Учебники с некоторых пор СТАЛО можно купить в магазине. А до того они только через учколлекторы распределялись, и в магазинах их не было. Разве что в Педкниге на Пушкинской, но очень не все и не всегда.

Q>Это вы подзабыли слегка. Наоборот: это к концу социализма пытались наладить бесплатную выдачу учебников, но не из гуманных побуждений (чтобы сэкономить родителям деньги), а для того, чтобы выпускать меньше учебников...

Перед каким концом, если я закончил школу в 1979? Учколлектор — это не библиотека, это такая распределительная контора, централизованно распределяющая учебные пособия. Вот учебники по английскому действительно приходилось покупать, ибо школа была такая, — это я очень хорошо помню.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 26.08.10 06:13
Оценка: +1
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

LL>>Почему-то у меня есть подозрение, что в обсуждаемые годы вы еще не ходили по магазинам. Ну максимум в ясли.

N>тоже считаете, что в России программисты в 35 лет аннигилируются?

Начинаю думать, что да, и удивляться, как сам-то уцелел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:13
Оценка:

I>Я уже писал в этой теме, что отец получил квартиру через 2-3 года работы на заводе.

Ты бы подробнее про завод написал, а мы попробуем выяснить средне время ожидания хаты и количество розданных катеров.
Re[17]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 26.08.10 06:16
Оценка:

LL>>Там нет никаких двойных цен. И tax-free чеков тоже нет, в отличие от других магазинов на том же пароме. И цены ниже, чем в Duty Free на российско-финской границе. Чего докопался-то?

V>На пароме нет, конечно — там нету пассажиров, направляющихся вовне ЕС. А цены ниже только потому, что жадности меньше. В Испании, например, безо всякого дюти фри алкоголь дешевле, чем в Ш-2.

Да без разницы, куда направляться, если на данный момент экстерриториален.

V> Но там нет того tax-free, который был лет 15 назад.

Это пофиг. Он и раньше дешевле не был.
Re[18]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: TMU_1  
Дата: 26.08.10 06:17
Оценка:
LF>>>А раньше был выбор?
O>>Был. Ехать за колбасой в Питер или Москву.

B>Поставил минус. Выбора не было. Не у всех Москва и Питер в "шаговой" доступности.

Это была ирония, неужели без смайлика непонятно?
От: TMU_1  
Дата: 26.08.10 06:22
Оценка:
TL>ЗЫ: кстати, если я правильно понял из новостей о рынке гречневой крупы, кроме как у нас ее нигде больше в кашу не употребляют — только на откорм птицы и скота. Вот ведь скоты, да!?

В Европах вообще нет такой традиции — каши варить. Кухня другая. Кстати, общался как-то с немцем-медиком, учился он у нас в советское время, хорошо говорит по-русски, так он сказал, что русская кухня гораздо более здоровая, чем немецкая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.