Re[22]: Что там в Беларуси?
От: Irrbis СССР  
Дата: 22.12.10 13:44
Оценка: -1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

Vi2>>Спрашивать народ — это нарушение законов? Охренеть не встать. Любой референдум законен.

AV>Тогда лучше не вставай. А почитай законы касающиеся референдумов. И сможешь убедиться, что далеко не любой референдум может быть законен.

Фактически, любой референдум должен являться законным. А иначе государственный строй надо называть не демократия, а как то иначе. Монархия. например.
Re[26]: Что там в Беларуси?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.12.10 13:45
Оценка: +1

Vi2>>А также факт из социальной математики, что (A & B) != (B & A).

AV>По пунктам 5, 7, 8, 9 у тебя возражений нет?

п.7. "любые вопросы, относящиеся к выборам или отставке"

С одной стороны принятие новой конституции должно проводиться чз референдум.

С другой стороны, это вопрос относящийся к выборам или отставке президента — стало быть новую конституцию чз референдум никак нельзя.

Вот так чудеса то

Очевидно, "любые вопросы, относящиеся к выборам или отставке " это совсем другой смысл, не тот который ты в него хочешь вложить. Авторы заключения скромно "забыли" упомянуть про такой вот нюанс.

"любые вопросы, относящиеся к выборам или отставке" означает, что на референдуме запрещается выбирать/отстранять президента, изменять сроки всякие.

А вот изменение конституции — это легальный европейский способ.
Re[12]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 13:49
Оценка: :)

V>>Ой, ты не понял, я предложил тебе выбор выше.

AV>Вообще-то тут попытались меряться ВВП. Как оказалось никакого толку от того что у РБ в два раза более длинный.

Ну отчего же нет? Помню, не так давно смотрел статистику по продажам: в Белоруссии продается существенно больше автомобилей и мобильников на душу населения, чем на Украине. Результат разницы в ВВП налицо.
Re[18]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 13:52
Оценка: -1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

Dog>>Так прикольно смотреть как они там друг другу морды бъют. Какой там КВН, какие там Танцы на льду...

D>Не друг другу.

D>А бандиты бьют оппозицию.
D>У вас — на улице.
D>У нас — в парламенте.
D>И смотреть на это совсем не прикольно.

С учетом действий оппозиция по дымовухам, заклеиванию машин для голосования, блокированию дверей цепями и прочим экзерсисам — бьют за дело. Клоунам место в цирке, а не в парламенте.
Re[2]: Что там в Беларуси?
От: L.Long  
Дата: 22.12.10 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>В Минске за выкрикивание антилукашенковских лозунгов судят глухонемого

S>

S>21 декабря 2010 года, в суде Центрального района рассматривалось дело некого Антонова С., который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги. На вопросы судьи, согласен ли он с обвинением, подсудимый ответить не смог. Он оказался глухонемым.

До чего довели человека...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[36]: РБ -- модель РФ?
Дата: 22.12.10 14:07
Оценка: :)))

LL>>И всё. Дальше сам.

AV>Ясно. То есть мы так и не увидим ничего чтобы могло подтвердить, что в случае РБ 20 млн в год это такие большие деньги.

Судя по тому, что челы на эти деньги не могут даже сайты слепить нормальные, то денежки небольшие
Re[23]: Что там в Беларуси?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.12.10 14:19
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Vi2>>>Спрашивать народ — это нарушение законов? Охренеть не встать. Любой референдум законен.

AV>>Тогда лучше не вставай. А почитай законы касающиеся референдумов. И сможешь убедиться, что далеко не любой референдум может быть законен.

I>Фактически, любой референдум должен являться законным. А иначе государственный строй надо называть не демократия, а как то иначе. Монархия. например.

Блин, ребята, давайте тогда вообще все законы отменим. Или составим список законов на которые можно ложить с большим прибором. А пока этого нет, то давайте все таки следовать законам.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 14:19
Оценка:

V>>>Ой, ты не понял, я предложил тебе выбор выше.

AV>>Вообще-то тут попытались меряться ВВП. Как оказалось никакого толку от того что у РБ в два раза более длинный.

I>Ну отчего же нет? Помню, не так давно смотрел статистику по продажам: в Белоруссии продается существенно больше автомобилей и мобильников на душу населения, чем на Украине. Результат разницы в ВВП налицо.

За какой период смотрел статистику? А то я собственными глазками смотрел на Украину. Я понимаю, что я там был туристом. Но на Украине практически все дешевле, чем в РБ. Причем местами на очень много.
Re[14]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 14:30
Оценка:

V>>>>Ой, ты не понял, я предложил тебе выбор выше.

AV>>>Вообще-то тут попытались меряться ВВП. Как оказалось никакого толку от того что у РБ в два раза более длинный.

I>>Ну отчего же нет? Помню, не так давно смотрел статистику по продажам: в Белоруссии продается существенно больше автомобилей и мобильников на душу населения, чем на Украине. Результат разницы в ВВП налицо.

AV>За какой период смотрел статистику?

За 2008 вроде.

AV>А то я собственными глазками смотрел на Украину.

В таких вопросах надо руководствоваться не глазками, а статистикой.

> Но на Украине практически все дешевле, чем в РБ.

Возможно. Но на Украине и заработная плата меньше, чем в РБ, примерно в полтора раза.
Re[15]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 14:43
Оценка:

AV>>За какой период смотрел статистику?

I>За 2008 вроде.

Ради интереса попробую глянуть как-нибудь.

AV>>А то я собственными глазками смотрел на Украину.

I>В таких вопросах надо руководствоваться не глазками, а статистикой.

Согласен. Но смотря что это за статистика. Если просто тупо взять кол-во машин и мобильников, то этого настолько малоинформативно. Так же не стоит забывать, что в том же 2008 году РБ имела немало плюшек от РФ.

>> Но на Украине практически все дешевле, чем в РБ.

I>Возможно. Но на Украине и заработная плата меньше, чем в РБ, примерно в полтора раза.

Да, меньше. С этим я не спорю.
Re[14]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 14:49

I>>Ну отчего же нет? Помню, не так давно смотрел статистику по продажам: в Белоруссии продается существенно больше автомобилей и мобильников на душу населения, чем на Украине. Результат разницы в ВВП налицо.

AV>За какой период смотрел статистику? А то я собственными глазками смотрел на Украину. Я понимаю, что я там был туристом. Но на Украине практически все дешевле, чем в РБ. Причем местами на очень много.

А в Камбодже говорят в разы дешевле чем в Таджикистане в котором в разы дешевле чем в Украине.

Вот где уровень жизни высокий !!!
Re[6]: Что там в Беларуси?
От: Vzhyk  
Дата: 22.12.10 15:11
Оценка:
22.12.2010 14:05, Sealcon190 пишет:

> Их туда привели Рымашевский с Санниковым. А по закону больших чисел в

> многотысячной толпе всегда найдутся умственно отсталые, психически
> больные, пьяные и прочие неадекватные категории граждан.
Ну хорошо, поперлись "умственно отсталые, психически
больные, пьяные и прочие неадекватные категории граждан". Но что там
делали остальные, которые не подходят не под одну из категорий выше. Или
все толпа только из таких и состояла?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[24]: Что там в Беларуси?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 22.12.10 15:44
Оценка:

I>>Фактически, любой референдум должен являться законным. А иначе государственный строй надо называть не демократия, а как то иначе. Монархия. например.

AV>Блин, ребята, давайте тогда вообще все законы отменим. Или составим список законов на которые можно ложить с большим прибором. А пока этого нет, то давайте все таки следовать законам.

А Советский Союз в Беловежской Пуще по закону развалили? Не желаете восстановить статус-кво по состоянию на 1991 год? Вряд ли, скорее всего скажете: "Фарш невозможно провернуть назад". С легитимностью-нелегитимностью Луки тот же самый фарш.
Re[25]: А почему собственно я должен за вашими нациками подт
От: Ромашка Украина  
Дата: 22.12.10 15:52
Оценка:
22.12.2010 13:32, Здравствуйте, L.Long:
> Чегойта на Мельбурн-то?

Да любят почему-то буржуи выносить столицы в левые города — Вашингтон,
Брюссель. Не вижу, почему столица мира должна быть исключением.

> Ну, всякие технологические сингулярности и просьюмеризмы пока что кормят

> только футурологов. А там посмотрим, как оно будет.

Я больше про интернет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[25]: Что там в Беларуси?
От: Erop Россия  
Дата: 22.12.10 16:01
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А Советский Союз в Беловежской Пуще по закону развалили? Не желаете восстановить статус-кво по состоянию на 1991 год? Вряд ли, скорее всего скажете: "Фарш невозможно провернуть назад". С легитимностью-нелегитимностью Луки тот же самый фарш.

А как законность или легитимность каких-то действий связана с возможностью "провернуть фарш назад"?

Вот в РФ не так давно бандиты вырезали 12 человек. Совершенно незаконно. И фиг поправишь при этом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Что там в Беларуси?
От: haian  
Дата: 22.12.10 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>22.12.2010 14:05, Sealcon190 пишет:

>> Их туда привели Рымашевский с Санниковым. А по закону больших чисел в

>> многотысячной толпе всегда найдутся умственно отсталые, психически
>> больные, пьяные и прочие неадекватные категории граждан.
V>Ну хорошо, поперлись "умственно отсталые, психически
V>больные, пьяные и прочие неадекватные категории граждан". Но что там
V>делали остальные, которые не подходят не под одну из категорий выше. Или
V>все толпа только из таких и состояла?

Вопрос риторическмй. Конечно не состояла.
Но хорошо так других спрашивать "чего поперлись?" и ждать объяснений.
А если спросить в ответ? Если знаем, что выборов как таковых не было, потому что все цифры рисуются
без связи с действительностью, что должен или может сделать человек, это понимающий?
Сидеть дома у тв и выслушав итоговые цифры сказать "они имеют то, за что сами проголосовали"?
А какой смысл тогда вообще ходить на выборы, если никто голоса на самом деле не считает?
Это же просто мечта для власти — сидящее у тв население, молча выслушивающее то, что ему скажут.
И постепенно начинающее верить во все, что ему по этому тв скажут, в том числе и тому, что большинству такое нравится.
Постепенно начинаем думать, что это я видимо один такой, а на самом деле народ доволен и значит народу хорошо.
И надеяться, что когда-нибудь, лет через 50 все изменится? Гриф птица терпеливая
Re[25]: Что там в Беларуси?
Дата: 22.12.10 16:10
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

I>>>Фактически, любой референдум должен являться законным. А иначе государственный строй надо называть не демократия, а как то иначе. Монархия. например.

AV>>Блин, ребята, давайте тогда вообще все законы отменим. Или составим список законов на которые можно ложить с большим прибором. А пока этого нет, то давайте все таки следовать законам.

DN>А Советский Союз в Беловежской Пуще по закону развалили? Не желаете восстановить статус-кво по состоянию на 1991 год? Вряд ли, скорее всего скажете: "Фарш невозможно провернуть назад". С легитимностью-нелегитимностью Луки тот же самый фарш.

И что с того, что там нарушили законы? Это как-то влияет на легитимность папыКоли? А именно этот вопрос обсуджается в данной подветке. Так что аргументы типа "а вот он..." имеют ценность равную нулю.
Re[10]: Что там в Беларуси?
От: haian  
Дата: 22.12.10 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>>Ну я прям не знаю, такое ощущение, что у вас как раз сейчас эффект прочищения мозгов от ударов по почкам.

Vi2>А у меня они всегда в порядке — им не нужны внешние ускорители.

Попытка поставить самому себе адекватный диагноз?
Так такое невозможно в принципе.

N>>Мое высказывание должно скомпрометировать не резкую профессиональную работу, а таких комментаторов с чистыми мозгами

Vi2>А их-то зачем компрометировать? К тому же 0xDEADBEEF озвучил стройную, но неприятную мысль. Оппозиционер это тоже должен иметь в виду и, чтобы ему не попало по почкам для прочищения, должен прочистить мозг задолго до дубинок. Т.е. оппозиционер должен работать в таких рамках, в которых каждый должен быть профессионалом. Тогда и дело на лад пойдёт.

Ага, осталось только прочитать курс лекций оппозиционерам как и в каких рамках они должны работать. Они обязательно прислушаются к советам эксперта.
Re[3]: А есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.12.10 16:27
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

E>>Интересно, а есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?

AG>Есть БНФ (Белорусский Народный Фронт):

AG>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%9D%D0%A4

Партия является членом Международного демократического союза (IDU) с 2007 года.
Был создан в 1983 группой видных политических деятелей консервативного толка, среди которых были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, вице-президент США Джордж Буш-старший, канцлер ФРГ Гельмут Коль и мэр Парижа Жак Ширак, для координации политики, обмена опытом и выработки единой позиции по международным вопросам.

...

Зенон Станиславович Позняк — белорусский политик и общественный деятель, националист, археолог и искусствовед. Один из основателей «Мартиролога Беларуси» (1988) и Белорусского народного фронта, глава Консервативно-Христианской Партии — БНФ. Внук Я. А. Позняка. С 1996 живёт в эмиграции в Польше и в США.

...

В 2006 году партия вместе с другими демократическими движениями выдвигает на должность президента Александра Милинкевича.

Не прозападная, говоришь?
Re[26]: Что там в Беларуси?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 22.12.10 16:29
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А как законность или легитимность каких-то действий связана с возможностью "провернуть фарш назад"?

E>Вот в РФ не так давно бандиты вырезали 12 человек. Совершенно незаконно. И фиг поправишь при этом...

Ты не путай бандитов с руководителями государств. Последним можно почти всё, и им за это, как правило, ничего не бывает. А убивают они поболее, чем по 12 человек, хоть Буша ихнего возьми, хоть нашего Елкина. Потом (в лучшем случае) задним числом объясняют "электорату", что убивали в интересах мира во всем мире и предотвращали этим еще большее зло.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.