Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>Вот здесь есть статья с кучей данных, в которой низкий белорусский уровень продаж объясняется пошлинами. У меня есть подозрение, что в Белоруссии отчасти сохранилась "советская" модель ценообразования, когда автомобиль считался роскошью и стоил явно дороже своей "рыночной" цены.
AV>Что ж будет когда все пошлины на автомобили вырастут до российского уровня.
А ты не думал, что в Россия производит очень много автомобилей ?
Пошлины можно задрать хоть до небес, в России все равно будут автомобили собственного производства.
У нас же нет своего производства автомобилей. Головой то хоть иногда думай
AV> Вряд можно сказать, что я сторонник оранжевых на Украине. Но вот какой казус наблюдается. Можешь найти натовские танки возле российско-украинской границы? А то Ющенко тоже похожим образом грозился.
Ну с ющенком всё понятно и так. Я помню как в Одессе народ не дал проводить учения НАТО. В РБ натовских танков не будет, но вполне может быть ЕС -- пряник однако. И как только Лукашенко не дай Бог заглотит такую наживку -- его тихо демократино сместят, а ниаче никак..
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Один-в-один вариант в Молдове. Из всех #$!$#$* приходится голосовать за наименьшее зло S>>
S>>Президент Урхо Кекконен правил 26 лет, и ничего плохого для Финляндии не случилось, только хорошее.
S>>А зло-то где или больше нечего сказать а хочется?
M>ВНЕЗАПНО ни в Молове ни в Белоруссии не наблюдается Урхо Кекконена. Контекст подветки не забываем, да?
Есть еще один момент про который многие забывают. Разные люди хороши для разных ситуаций. Одни хороши когда дела катятся к пропасти и надо срочно остановить падение. Другие хороши когда надо карабкаться в гору. Да, в свое время АГЛ был далеко не худший вариант. Но в гору он совсем не тянет.
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
AV>> Вряд можно сказать, что я сторонник оранжевых на Украине. Но вот какой казус наблюдается. Можешь найти натовские танки возле российско-украинской границы? А то Ющенко тоже похожим образом грозился.
S>Ну с ющенком всё понятно и так. Я помню как в Одессе народ не дал проводить учения НАТО.
А что остановило танки под Харьковом? Вроде о такой "диспозиции" в свое время вещал Ющенко?
S>В РБ натовских танков не будет, но вполне может быть ЕС -- пряник однако.
Ты серьезно считаешь что может произойти такое чудо и в обозримом будущем РБ может оказаться в ЕС? В ЕС это абсолютно никому не нужно.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>ВНЕЗАПНО ни в Молове ни в Белоруссии не наблюдается Урхо Кекконена. Контекст подветки не забываем, да?
Описывается руководитель, приносящий пользу государству и народ. А вот тут уже смотри в контекст.
Про Молдову не знаю -- ты ведь оттуда. А вот про РБ -- у нас свой на всё время вменяемости. И чихат нам с высоой башни на тех кто научился мерять сроками и именами а не фактами.
AV>А что остановило танки под Харьковом? Вроде о такой "диспозиции" в свое время вещал Ющенко?
Агент ЦРУ Ющенкознал о чём говорил. Но не судьба.
S>>В РБ натовских танков не будет, но вполне может быть ЕС -- пряник однако.
AV> Ты серьезно считаешь что может произойти такое чудо и в обозримом будущем РБ может оказаться в ЕС? В ЕС это абсолютно никому не нужно.
Да ладно тебе. Я уже описал , что это единственный шанс распилить РБ западу и сменить Лукашенко. И что-то мне кажется что они пойдут на это.
Еще бы, в РБ населения несколько поменьше. А вот в расчете на одного человека показатель в РБ в 2 раза больше.
AV>Не знаю как на Украине, но к белорусскому ВВП надо подходить с некоторой долей осторожности.
К любой страны надо. Но 2 раза это весьма показательная цифра, даже с учетом осторожности.
AV>>А что остановило танки под Харьковом? Вроде о такой "диспозиции" в свое время вещал Ющенко? S>Агент ЦРУ Ющенкознал о чём говорил. Но не судьба.
Интересно, а НАТО вообще планировало поставить свои танки под Харьковом?
S>>>В РБ натовских танков не будет, но вполне может быть ЕС -- пряник однако.
AV>> Ты серьезно считаешь что может произойти такое чудо и в обозримом будущем РБ может оказаться в ЕС? В ЕС это абсолютно никому не нужно.
S>Да ладно тебе. Я уже описал , что это единственный шанс распилить РБ западу и сменить Лукашенко. И что-то мне кажется что они пойдут на это.
Ага, единственный остановить кровь из носа — наложить жгут на шею. Ну сменят они папуКоли. И что дальше будут делать с РБ? Оно им надо, еще один камень на шее ради смещения ничего не значащего человека?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
AV>>Однако по этому показателю РБ уступает Украине — http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29
НС>Еще бы, в РБ населения несколько поменьше. А вот в расчете на одного человека показатель в РБ в 2 раза больше.
С этим согсален.
AV>>Не знаю как на Украине, но к белорусскому ВВП надо подходить с некоторой долей осторожности.
НС>К любой страны надо. Но 2 раза это весьма показательная цифра, даже с учетом осторожности.
Да нет, просто у нас такой прикол есть. Что ВВП есть, товар есть, и на этом все. Например, на часовом заводе "Луч" еще не так давно (как сейчас не знаю, но не думаю, что сильно поменялось) складские запасы измерялись объемом выпуска за много месяцев. Причем "много" это на 3-4-5 месяцев, а гораздо больше. Зато ВВП уже посчитали. Опять же, в прошлом году трактора на МТЗ располагались где только можно.
Так же не стоит забывать, что РБ получала энергоресурсы по гораздо меньшим ценам, чем Украина. А заодно получала нефть для переработки тоже по совсем другим ценам. А на переработке нефти у нас много чего держится.
S>Сарказм не уместен. Если бы победил не АГЛ, ЕС и НАТО начиналось бы гдейто возле Смоленска А лично я бы на его месте6 даже денег на выборы не тратил. Игры в демократию, которая большинству населения не нужна (имено в таком виде как у соседей) — очень дорого обходятся.
ЕС оплачивает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AV> Ты серьезно считаешь что может произойти такое чудо и в обозримом будущем РБ может оказаться в ЕС? В ЕС это абсолютно никому не нужно.
И если такое чудо таки возможно, то не факт, что надо ерепениться и не вступать
AV>Так же не стоит забывать, что РБ получала энергоресурсы по гораздо меньшим ценам, чем Украина. А заодно получала нефть для переработки тоже по совсем другим ценам. А на переработке нефти у нас много чего держится.
И что с того ? Что мешало Украине договориться на меньшие цены, самой перерабатывать нефть ?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AV>> Ты серьезно считаешь что может произойти такое чудо и в обозримом будущем РБ может оказаться в ЕС? В ЕС это абсолютно никому не нужно.
E>И если такое чудо таки возможно, то не факт, что надо ерепениться и не вступать
НС>>К любой страны надо. Но 2 раза это весьма показательная цифра, даже с учетом осторожности.
AV>Да нет, просто у нас такой прикол есть. Что ВВП есть, товар есть, и на этом все. Например, на часовом заводе "Луч" еще не так давно (как сейчас не знаю, но не думаю, что сильно поменялось) складские запасы измерялись объемом выпуска за много месяцев. Причем "много" это на 3-4-5 месяцев, а гораздо больше. Зато ВВП уже посчитали. Опять же, в прошлом году трактора на МТЗ располагались где только можно.
Много в каких странах бывает перепроизводство, ничего уникального тут нет. Вон, даже великие рыночные америкосы, сколько миллионов никому не нужных домиков наклепали и мировой кризис устроили? Сколько Лука у власти, столько я помню оппозицию, кричащую о забитых никому не нужной продукцией складах. Но потом склады всегда как-то загадочно пустеют. И так уже 16 лет. Да и вообще уж лучше перепроизводство и избыток, чем дефицит.
AV>Так же не стоит забывать, что РБ получала энергоресурсы по гораздо меньшим ценам, чем Украина. А заодно получала нефть для переработки тоже по совсем другим ценам. А на переработке нефти у нас много чего держится.
От получения энергоресурсов по меньшим ценам, уменьшается уровень жизни? Вроде нет, должен повышаться. Тогда к чему этот твой пример?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
НС>>>К любой страны надо. Но 2 раза это весьма показательная цифра, даже с учетом осторожности.
AV>>Да нет, просто у нас такой прикол есть. Что ВВП есть, товар есть, и на этом все. Например, на часовом заводе "Луч" еще не так давно (как сейчас не знаю, но не думаю, что сильно поменялось) складские запасы измерялись объемом выпуска за много месяцев. Причем "много" это на 3-4-5 месяцев, а гораздо больше. Зато ВВП уже посчитали. Опять же, в прошлом году трактора на МТЗ располагались где только можно. P>Много в каких странах бывает перепроизводство, ничего уникального тут нет. Вон, даже великие рыночные америкосы, сколько миллионов никому не нужных домиков наклепали и мировой кризис устроили?
Вот только то, что наблюдается на многих белорусских предприятиях не имеют никакого отношения к тому, что подразумевается под словом "перепроизводство". В РБ главное выпустить столько сколько стоит в плане. А продавать уже не важно. ПапаКоли министров, военных и прочих отправит продавать. Ну или выдаст очередную команду "освободить склады" и раскидать товары куда возьмут. А потом удивляются, чего ж это растет дебиторская задолженность. А она и будет расти. Потому что должнику все равно за это ничего не будет. Ибо через какое-то время в очередной раз приедут и предложат взять хотя бы что-то на любых условиях.
P>Сколько Лука у власти, столько я помню оппозицию, кричащую о забитых никому не нужной продукцией складах. Но потом склады всегда как-то загадочно пустеют. И так уже 16 лет.
Да-да-да. Ты это расскажи руководству Луча.
P>Да и вообще уж лучше перепроизводство и избыток, чем дефицит.
Смотря что это за избыток и какой ценой он дается.
AV>>Так же не стоит забывать, что РБ получала энергоресурсы по гораздо меньшим ценам, чем Украина. А заодно получала нефть для переработки тоже по совсем другим ценам. А на переработке нефти у нас много чего держится. P>От получения энергоресурсов по меньшим ценам, уменьшается уровень жизни? Вроде нет, должен повышаться. Тогда к чему этот твой пример?
К тому, что надо с осторожностью подходить к сравнению цифр.