Re[4]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Demandred  
Дата: 07.07.11 08:11
Оценка: :)))
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Вот интересно, сколько вас таких наберется, считающих, что азербайджанцы — это кавказцы?

D>А как их называть, закавказцами?

Чурками
Re[10]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Ringin  
Дата: 07.07.11 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

I>>>

I>>>Каждый гражданин Российской Федерации должен помнить о том, что проводя съемку скрытой камерой, без уведомления снимаемого об этом факте, он подпадает под действие закона об использовании частными лицами специальных средств для видео- и фотосъемки. Такие средства, по закону, могут быть использованы только работниками силовых ведомств страны. Ответственность с 01.10.2010 года одинаково тяжелым грузом ложится как на производителя оборудования, так и на поставщика и потребителя.

I>>>Нарушителями могут стать даже владельцы цифровых «мыльниц» и сотовых телефонов с видеокамерами. И, такая активность управления «К» началась после начала компании по борьбе с коррупцией. Пытаясь самостоятельно заснять факт передачи взятки чиновнику, вы можете получить срок в три года.

R>>Дайте ссылку, на кокой-либо законный документ, а не на болтовню журналистов, которые сами не понимают о чем говорят!

I>Гугль в помощь. Отчего я должен ублажать вашу лень?

Ваш ответ означает, что Вы сами до конца не понимаете о чем говорите.
Где сказано что сотовый телефон, диктофон или фотоаппарат это спец средство?
Re[4]: Война с азербайджанской бандой на Урале продолжается
От: Auditor Россия  
Дата: 07.07.11 09:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Неа, не выйдет.

D>Слишком большая шумиха поднялась...
D>Сейчас прискачит ВВП на коне и всех спасет

Да. На желтом коне прискачит.
Re[11]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Irrbis СССР  
Дата: 07.07.11 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

I>>>>

I>>>>Каждый гражданин Российской Федерации должен помнить о том, что проводя съемку скрытой камерой, без уведомления снимаемого об этом факте, он подпадает под действие закона об использовании частными лицами специальных средств для видео- и фотосъемки. Такие средства, по закону, могут быть использованы только работниками силовых ведомств страны. Ответственность с 01.10.2010 года одинаково тяжелым грузом ложится как на производителя оборудования, так и на поставщика и потребителя.

I>>>>Нарушителями могут стать даже владельцы цифровых «мыльниц» и сотовых телефонов с видеокамерами. И, такая активность управления «К» началась после начала компании по борьбе с коррупцией. Пытаясь самостоятельно заснять факт передачи взятки чиновнику, вы можете получить срок в три года.

R>>>Дайте ссылку, на кокой-либо законный документ, а не на болтовню журналистов, которые сами не понимают о чем говорят!

I>>Гугль в помощь. Отчего я должен ублажать вашу лень?

R>Ваш ответ означает, что Вы сами до конца не понимаете о чем говорите.

Не надо бросаться пустыми словами.

R>Где сказано что сотовый телефон, диктофон или фотоаппарат это спец средство?

Нигде не сказано, что это _не_ спецсредство, поскольку конкретного списка, что относится и не относится к спецсредствам — нет. Поэтому диктофон в кармане может быть объявлен спецсредством по желанию органов.
Re[12]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Ringin  
Дата: 07.07.11 11:38
Оценка: 1 (1)
Поиском я смог найти это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:64967
Тут сказано про 138 статью УК РФ:

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

А теперь смотрим "СПИСОК ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ"
http://clsz.fsb.ru/docs/gov/214.htm

Там, например,

фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: <...> с вынесенными органами управления камерой; (любая фотокамера с выносной кнопкой или пультом)
телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN — HOLE); (видеодомофоны)

Я уже не говорю о камерах встроенных в барсетки или пуговицы, которыми часто пользуются журналисты для съемок корумпированных чиновников.

Ничего так закон

Далее на сайте консультанта взял эту статью:

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федерального "закона" от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 "N 162-ФЗ", от 22.12.2008 "N 272-ФЗ", от 07.03.2011 "N 26-ФЗ")
(см. текст в предыдущей "редакции")
"Постановлением" Конституционного Суда РФ от 31.03.2011 N 3-П часть третья статьи 138 признана не противоречащей Конституции РФ.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —
(в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального "закона" от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Если мы предположим что все относится к спец средствам, то все равно пункт 3. Говорит только о производстве, сбыте или приобретении. Где сказано что я не могу пользоваться?
И также там написано: "предназначенных для негласного получения информации" Обычный телефон, фотоаппарат не имеет такого специального назначения.
А иначе, под этот пункт попадает любой магазин торгующий фотоаппаратами, телефонами и диктофонами.

Есть еще такая статья ГК РФ:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным "законом" от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Но опять же нигде не сказано что я не могу его фотографировать или снимать.
Пункт 2 вообще разрешает на улице фотографировать всех подряд например на фоне себя самого, дерева, машины или чего угодно и выкладывать в интернете!
От: Bandy11 Россия  
Дата: 07.07.11 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Недавно открыл для себя проект "гражданин поэт". Сатира так сказать. Вот, про партию, выборы.

На торренте есть обновляемая раздача – Тексты читает Ефремов.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Война с азербайджанской бандой на Урале продолжается
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 07.07.11 17:13
Оценка:

D>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, Следователь, Вы писали:

С>>>http://newsru.com/russia/06jul2011/sagra.html

AD>>Я почему-то уверен, что бандиты своё слово сдержат

D>Неа, не выйдет.

D>Слишком большая шумиха поднялась...
D>Сейчас прискачит ВВП на коне и всех спасет

Через пару месяцев все, кроме гордых джигитов, забудут/отвлекутся на новую горячую тему
социализм или варварство
Re: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.07.11 04:24
Оценка:
Здравствуйте, Следователь, Вы писали:

С>http://via-midgard.info/12313-bitva-pri-sagre-mest-kavkazcev.html

В целях проверки одной теории заговора, было бы интересно посмотреть, не готовится ли в ближайшую неделю принятие какого-нибудь не очень популярного закона или там встреча какая в верхах?
Re[13]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Klatu  
Дата: 08.07.11 05:19
Оценка:

R>И также там написано: "предназначенных для негласного получения информации" Обычный телефон, фотоаппарат не имеет такого специального назначения.

Имеет он такое назначение или не имеет — будут решать соответствующие органы.

R>А иначе, под этот пункт попадает любой магазин торгующий фотоаппаратами, телефонами и диктофонами.

При наличии желания — попадет.

R>Но опять же нигде не сказано что я не могу его фотографировать или снимать.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

ы?
От: о_О
Дата: 12.07.11 16:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Вот интересно, сколько вас таких наберется, считающих, что азербайджанцы — это кавказцы?

D>А как их называть, закавказцами?
хачапури (ходячий)
Re[2]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.07.11 16:51
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В целях проверки одной теории заговора, было бы интересно посмотреть, не готовится ли в ближайшую неделю принятие какого-нибудь не очень популярного закона

Двойка тебе за конспирологию. Дума на каникулах.
Re[5]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.07.11 18:26
Оценка:

KV>>>Вот интересно, сколько вас таких наберется, считающих, что азербайджанцы — это кавказцы?

D>>А как их называть, закавказцами?

D>Чурками

Я думаю, Владимир имеет как раз это ввиду. Почему-то многие считают одинаковыми дагов, грузинов, армян, азербайджанцев, турков, таджиков, а также еще хз кого чем-то одним — мифическими "чурками". Хотя это несколько принципиально разных по поведению и уровню развития наций, имеющих очень мало общего.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: wraithik Россия  
Дата: 12.07.11 19:27
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

KV>>>>Вот интересно, сколько вас таких наберется, считающих, что азербайджанцы — это кавказцы?

D>>>А как их называть, закавказцами?

D>>Чурками

E__>Я думаю, Владимир имеет как раз это ввиду. Почему-то многие считают одинаковыми дагов, грузинов, армян, азербайджанцев, турков, таджиков, а также еще хз кого чем-то одним — мифическими "чурками". Хотя это несколько принципиально разных по поведению и уровню развития наций, имеющих очень мало общего.

Да при чем тут чурки? Мне лично пофигу чурки там были или не чурки. По факту толпа "дагестанцев" напала на село — должны сесть (я вообще пострелять их). А дагестанцы они, грузины, армяне, русские, украинцы — по-фи-гу.
Их наказать надо не за то что морда-лица не русская, а за из выходку.

ЗЫ. Есть знакомые разных национальностей, но круг такой, что ублюдков среди них нет. Национальность не определят ублюдок человек или нет.
Re[7]: Битва при Сагре: месть кавказцев
Дата: 12.07.11 19:37
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

E__>>Я думаю, Владимир имеет как раз это ввиду. Почему-то многие считают одинаковыми дагов, грузинов, армян, азербайджанцев, турков, таджиков, а также еще хз кого чем-то одним — мифическими "чурками". Хотя это несколько принципиально разных по поведению и уровню развития наций, имеющих очень мало общего.

W>Да при чем тут чурки? Мне лично пофигу чурки там были или не чурки. По факту толпа "дагестанцев" напала на село — должны сесть (я вообще пострелять их). А дагестанцы они, грузины, армяне, русские, украинцы — по-фи-гу.

W>Их наказать надо не за то что морда-лица не русская, а за из выходку.

Полностью согласен.

W>ЗЫ. Есть знакомые разных национальностей, но круг такой, что ублюдков среди них нет. Национальность не определят ублюдок человек или нет.

Та же фигня. Знал семью армянцев в Донецке — отличные люди. Их ли вина, что кто-то может их ненавидеть только за национальность?

Но есть и статистика. Говорящая, что те же дагестанцы вцелом сильно безбашеннее и криминальнее многих. Есть еще и политика. Но не надо все мешать в одну кучу-малу. "Аааа, чурки нападают".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[8]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: wraithik Россия  
Дата: 12.07.11 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

E__>>>Я думаю, Владимир имеет как раз это ввиду. Почему-то многие считают одинаковыми дагов, грузинов, армян, азербайджанцев, турков, таджиков, а также еще хз кого чем-то одним — мифическими "чурками". Хотя это несколько принципиально разных по поведению и уровню развития наций, имеющих очень мало общего.

W>>Да при чем тут чурки? Мне лично пофигу чурки там были или не чурки. По факту толпа "дагестанцев" напала на село — должны сесть (я вообще пострелять их). А дагестанцы они, грузины, армяне, русские, украинцы — по-фи-гу.

W>>Их наказать надо не за то что морда-лица не русская, а за из выходку.

E__>Полностью согласен.

W>>ЗЫ. Есть знакомые разных национальностей, но круг такой, что ублюдков среди них нет. Национальность не определят ублюдок человек или нет.

E__>Та же фигня. Знал семью армянцев в Донецке — отличные люди. Их ли вина, что кто-то может их ненавидеть только за национальность?

Э нет, ненавидят не потому что армяне (можешь подставить другую национальность), а потому что много представитель определенной национальности ведет себя погано. И если занимать вопросом правопорядка, то национальность как критерий вероятности совершения преступления не стоит сбрасывать со счетов. ИМХО особенно цыган касается — ну не видел я их работающих.

E__>Но есть и статистика. Говорящая, что те же дагестанцы вцелом сильно безбашеннее и криминальнее многих. Есть еще и политика. Но не надо все мешать в одну кучу-малу. "Аааа, чурки нападают".

Есть.
По этому меня хрен убедишь что жители Сагру просто так погнали цыгана, а азеры приехали просто поговорить, и все такие белые и пушистые.
Re[9]: Битва при Сагре: месть кавказцев
Дата: 12.07.11 21:05
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Э нет, ненавидят не потому что армяне (можешь подставить другую национальность), а потому что много представитель определенной национальности ведет себя погано. И если занимать вопросом правопорядка, то национальность как критерий вероятности совершения преступления не стоит сбрасывать со счетов. ИМХО особенно цыган касается — ну не видел я их работающих.

Это да.

Картина маслом. Поезд Киев-(юго-восточное направление, выбирайте любой). Украинские тетки и бабушки предлагают собственносделанные пирожки, отбивные, котлетки, салаты, часто вообще комплексные ужины для пассажиров(ст. Тараса Шевченко, там меняется тип линии, ну и локомотив — 20 минут стоянки). Еще носят холодные напитки, самые разные. Их мужи чего покрепче, да рыбку всякую носят. Да чего только там нет.

И тут циганка лет 20 с дитем — подаааайте. Да какого хрена??? Что тебе, молодой, мешает так же готовить еду, или охладить пивко да носить? Нет, это же работа. 50-летние тетки с варикозом могут готовить, бегать по перрону, и продавать домашнюю еду пассажирам(кстати, весьма неплохую), но не она. Она будет клянчить. Раз ноги раздвинула, таскает дите, просит. Ненавижу. И никогда не даю. А с таких мест гоню, благо, одного моего взгляда хватает.
От: butcha Россия  
Дата: 12.07.11 23:30
Оценка: 3 (1) -1 :)))

Не переживайте , народ, не нагнетайте. Идёт нормальный процесс — эволюция. Цивилизованые страны прошли через это сотни лет назад. Россия, + многие африканские-восточные страны (Судан, Ливия, Сирия ...) пока "бродят". Может прапраправнукам и доведётся жить в нормальной стране. Грузины,и те вон, навели порядок. Вытеснили своих воров-в-загоне. Те перебрались в Россию. И мы наведём порядок ( учитывая пропорции — лет через 300)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 13.07.11 11:05
Оценка:

Вот свежее продолжение: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&amp;file=article&amp;sid=1139

Сейчас писали передачу "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским

Телеканал "Россия 1"
Силовики чувствуют себя неуютно. Делали прямое включение прокурора Свердловской области. Он на полном серьезе озвучивает версию цыган-лесорубов о дележке лесопилки!!!
Как им объяснить-то, не проходит эта версия, хотя бы потому, что в САГРЕ ЛЕСОПИЛКИ НЕТ!!!

И еще, один милицейский начальник поделился: задержанный цыган Красноперов, оказывается, вовсе не Красноперов. Он под этой фамилией долгие годы скрывался. Задержали его, скорее, не по этому делу, а за старые грехи. Просто стали копать по этому делу, и накопали. Следы ведут под Нижний Новгород.

Так что, история становится еще более интересной.

Сегодня в 16-08 программа "Разворот"
Тема: "Расследование событий в Сагре"
Смотреть можно через Сетевизор

Ройзман, Евгений Вадимович

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Битва при Сагре: месть кавказцев
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 14.07.11 09:25
Оценка:

R>Коллеги, давайте опробуем всем миром с этим бороться!

R>Предлагаю для начало подумать, что может сделать обычный рядовой человек чтобы такого не было?
R>И решить, что лично я могу сделать чтобы такое не повторялось?

Выходи на демонстрации или замути сбор подписей — за сокращение квот на чернорабочих иностранных гастарбайтеров до нуля, и вывоз из России всех нелегалов. Если получится, потом можно также за ужесточение наказаний наркоторговцам.
Re[2]: 2 Uzumaki Naruto
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 14.07.11 22:27
Оценка: :))) :)
С>Uzumaki Naruto, почему, интересно, ты считаешь, что тема должна находиться в разделе "политика"?
С>Русских людей расстреливают, ЖИЗНИ лишают, но ты считаешь, что это политика?

Потому что я Русский в 7 поколениях и коренный Москвич — мне видней...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.