Re[5]: НЕЧестные выборы
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.02.12 15:21
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>за нарушение ПДД в цивилизованных странах получишь больно по карману не преследование таких нарушений приводит просто к бардаку на дорогах

Именно. Бьют по карману сильные организации, а не упрашивают, не митингуют и не взывают к честности. Твой закон джунглей во всей красе.

Вон пример с Абалаком прекрасный — бьётся за законность, а сам сам может следовать законам только под угрозой наказания. И эти люди хотят честности от чрезвычайно сильного Пу.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: НЕЧестные выборы
Дата: 14.02.12 15:25
Оценка:

YKU>>>Тогда зачем выборы вообще нужны?

NBN>>Легитимизация власти.
pik>легитимизация власти законом джунглей?
Нет, просто обманывают — людям сообщают, что это их решение, то что властная верхушка у кормушки.

YKU>>>Обьявляли бы просто: победил такой-то, кто не согласен — каменным топором по башке.

NBN>>Так и есть.
pik>и? устраивает?
Ну тебя устраивает? Или американцев, у которых уже столетия 2 партии у власти, которые бескомпромиссно борются между собой и вся демократическая система построена как итог борьбы этих и только этих партий. России вот не повезло — и стабилизация произошла на одной партии.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: НЕЧестные выборы
От: pik Италия  
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>тогда в россии нужно официально "закон джунглей" ввести и всё будет ОК,

NBN>Его кто-то отменял
NBN>Это фундаментальный закон, вообще-то, все вариации поведения вокруг него крутятся.

ну тогда сведём всё к одному: "против лома нет приёма кроме как другого лома"
Re[3]: НЕЧестные выборы
От: serverok  
Оценка: +1

pik>нечестные выборы уже начинаются с неравноправия кандидатов в предвыборной кампании.

[facepalm]

А еще Прохоров высокий и женщинам, наверное, нравится — нечестно.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 14.02.12 15:27
Оценка:

YKU>>Тогда зачем выборы вообще нужны?

NBN>Легитимизация власти.

В каком месте, если результат только противоположный? Для легитимизации по принципу "кто сильнее тот и прав" все эти выборы только вредят. Что мы и наблюдаем в России.

YKU>>Обьявляли бы просто: победил такой-то, кто не согласен — каменным топором по башке.

NBN>Так и есть.

Хм, разве? А почему бунтовщики до сих пор не на эшафоте?
Re[3]: НЕЧестные выборы
Дата: 14.02.12 15:35
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Выделено ключевое.

HH>Не понял. Вы намекаете, что даже если информация о различных фальсификациях встречается в различных источниках, то этому нельзя верить, т.к. это интернет? А чему тогда Вы предлагаете верить? Телевидению?

HH>Полагаться всегда только на то, что видел ты сам, это не всегда применимо.
HH>Например, такая наука, как история, просто не могла бы существовать, если бы мы верили только тому, что видели сами.

Верить предполагается во что тебе больше нравится, в любом случае ты будешь обманут, т.к. доступа к объективной информации у тебя, как ты правильно заметил, нет. К этому и сводится вся современная демократия, причем во всем мире так. Все что ты можешь — это верить или не верить, а верить или не верить ты будешь в то чем твои мозги набьют через зомбоящик, интернет или еще какую медийную продукцию. Добро пожаловать в 21 век.
Re[4]: НЕЧестные выборы
От: batu Украина  
Оценка: +4 :))

NBN>Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>>Не буду спорить (хотя не согласен), тем более что не считаю удачу высшей ценностью.

HH>>Но вообщем-то я пишу не о честности, а о нарушениях логики у людей.

NBN>Нарушение логики у тех, кто хочет честных выборов. Это противоестественно, в нашем мире побеждает сильнейший, а не честнейший (что-бы это не значило, однозначного определения термину нет).

NBN>Вопить о честности конечно имеет смысл, пропаганда — тоже оружие и её правильное и циничное использование делает тебя чуточку сильнее, но верить в это самому?
Мне очень жаль вас. Вы оказывается и не жили как человек если так считаете. Язык вообще дан человеку не для того что бы врать. И этой возможностью пользуются только подлые люди. И ничего странного в том, что большинство нормальных людей это здорово сбивает с толку. Думаю цивилизация придумает что делать с такими экземплярами. Насколько я помню раньше (в деревнях) их изгоняли из общества.. Дворяне стреляли на дуэлях.. Что делать с этим говном сейчас еще не придумали.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Этот закон молча работает во всех демократиях...

профессор(надеюсь не зачтётся мне это как оскарбление) это ваше сугубо личное мнение, я вам разрешаю оставатся при нём и даже не пытаюсь в чём то другом убедить
LVV>Закон тяготения никто не вводил, а он работает... Так и закон джунглей...
если даже и допустить что в основе всех законов закон джунглей лежит то скажем так в развитых, демократических странах доля этого закона < 5% составляет когда вы и NikeByNike настаи´ваете ма том что в сегодняшней россии все 100% и зашкаливает
LVV>России на..рать на международное признание. О чем Лавров и Путин открытым текстом сообщили Клинтонше, когда она возникла по поводу выборов 4 декабря...
я вас прошу от имени россии не писать, я как гражданин россии, вас президентом не выбирал,
ваши выражения, намёки не достойны звания профессора или просто преподавателя.
а режим если не претендует на свободные, демократические выборы должен так и заявить и пригласить на выборы в качестве наблюдателей только одних марионеточных друзей= "братьев по крови"
Дата: 14.02.12 15:36
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>В каком месте, если результат только противоположный? Для легитимизации по принципу "кто сильнее тот и прав" все эти выборы только вредят. Что мы и наблюдаем в России.

А в каком месте мы наблюдаем что то иное ?
Дата: 14.02.12 15:38
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Мне очень жаль вас. Вы оказывается и не жили как человек если так считаете. Язык вообще дан человеку не для того что бы врать. И этой возможностью пользуются только подлые люди. И ничего странного в том, что большинство нормальных людей это здорово сбивает с толку. Думаю цивилизация придумает что делать с такими экземплярами. Насколько я помню раньше (в деревнях) их изгоняли из общества.. Дворяне стреляли на дуэлях.. Что делать с этим говном сейчас еще не придумали.

Спасибо, давно так не смеялся
Нужно разобрать угил.
Дата: 14.02.12 15:39

pik>>за нарушение ПДД в цивилизованных странах получишь больно по карману не преследование таких нарушений приводит просто к бардаку на дорогах

NBN>Именно. Бьют по карману сильные организации, а не упрашивают, не митингуют и не взывают к честности. Твой закон джунглей во всей красе.

Бред какой-то. Эти "сильные организации" не сами устанавливают правила, а следят за их выполнением.
Почуствуйте разницу.
Дата: 14.02.12 15:48
Оценка:

NBN>>Именно. Бьют по карману сильные организации, а не упрашивают, не митингуют и не взывают к честности. Твой закон джунглей во всей красе.

YKU>Бред какой-то. Эти "сильные организации" не сами устанавливают правила, а следят за их выполнением.
YKU>Почуствуйте разницу.
Не чувствую. Для того чтобы правило выполнялось — нужно стукнуть по голове. Это не вопрос честности, митингов и т.п. Нужна угроза получения по голове.
Нужно разобрать угил.
Дата: 14.02.12 15:53
Оценка:

pik>если даже и допустить что в основе всех законов закон джунглей лежит то скажем так в развитых, демократических странах доля этого закона < 5% составляет когда вы и NikeByNike настаи´ваете ма том что в сегодняшней россии все 100% и зашкаливает

А в Деда Мороза ты веришь ?
Re[4]: НЕЧестные выборы
Дата: 14.02.12 15:53
Оценка:
Здравствуйте, serverok, Вы писали:

S>А еще Прохоров высокий и женщинам, наверное, нравится — нечестно.

мне тоже не нравится это слово "нечестные" правильнее было бы говорить: свободные, демократические выборы соответствующие международным стандартам. так вот я считаю или россия хочет таких выборов (официально да) или признает что по каким то причинам они в россии пока не возможны(при действительно свободных выборах придут к власти коммунисты, преступники, клоуны итп.).
Re[8]: НЕЧестные выборы
Дата: 14.02.12 15:58
Оценка:

YKU>>Бред какой-то. Эти "сильные организации" не сами устанавливают правила, а следят за их выполнением.

YKU>>Почуствуйте разницу.
NBN>Не чувствую.

Тогда остаётся только развести руками.
От: L.Long  
Дата: 14.02.12 16:02
Оценка: 8 (3) +2

pik>Здравствуйте, serverok, Вы писали:

S>>А еще Прохоров высокий и женщинам, наверное, нравится — нечестно.

pik>мне тоже не нравится это слово "нечестные" правильнее было бы говорить: свободные, демократические выборы соответствующие международным стандартам. так вот я считаю или россия хочет таких выборов (официально да) или признает что по каким то причинам они в россии пока не возможны(при действительно свободных выборах придут к власти коммунисты, преступники, клоуны итп.).

Гениальное рассуждение в стиле отечественной либеральной демократии — если к власти на свободных выборах приходят не те, кого хотят эти господа, значит, свободные демократические выборы невозможны. Просто сеанс саморазоблачения какой-то.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: НЕЧестные выборы
Дата: 14.02.12 16:03
Оценка:

NBN>Нет, просто обманывают — людям сообщают, что это их решение, то что властная верхушка у кормушки.

я вас не понимаю, вы против всего и всех?

NBN>Ну тебя устраивает? Или американцев, у которых уже столетия 2 партии у власти, которые бескомпромиссно борются между собой и вся демократическая система построена как итог борьбы этих и только этих партий. России вот не повезло — и стабилизация произошла на одной партии.

две уже лучше чем одна, етсь пример где и больше партий на протяжении многих лет создают устойчивые коалиции. должна быть конкуренция, соревнование идей и избиратель как судья, алтернатива этому одна партия и застой, думаю вам не секрет каким странам свойственна однопартийность? как гражданин россии я не хочу чтобы россия в ряд этих стран входила
Re[9]: НЕЧестные выборы
От: zongang  
Дата: 14.02.12 16:06
Оценка:

YKU>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

YKU>>>Бред какой-то. Эти "сильные организации" не сами устанавливают правила, а следят за их выполнением.

YKU>>>Почуствуйте разницу.
NBN>>Не чувствую.

YKU>Тогда остаётся только развести руками.

Ну не до всех еще дошла концепция разделения властей и тп, и кажется, что единственная действенная система это как в армии — пока сержант порядок не наведет, будет бардак! Как управлять коллективами больше взвода, в голове уже не помещается... Только одно но — не тот сержант устав придумал, если бы сержант делал то, что ему в голову пришло — это был бы самый настоящий бардак...
Дата: 14.02.12 16:15
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Гениальное рассуждение в стиле отечественной либеральной демократии — если к власти на свободных выборах приходят не те, кого хотят эти господа, значит, свободные демократические выборы невозможны. Просто сеанс саморазоблачения какой-то.

я думаю вам не надо обяснять почему в конституции записаны правила равенства кандидатов, запрет на использование госресурсов итп? или конституция должна под когото "подогнана" с целью давления на избирателей и манипуляции общественного мнения? Вот вы например за коммунистов, устраивает вас что зюганов не иммеет никаких даже теоретических шансов быть избранным? устраивает ли вас что при таких выборах можно самое большое о степени манипуляции дискутировать а не как о реальных шансах кандидатов? Откуда такое недоверие к избирателям?
Re[10]: НЕЧестные выборы
Дата: 14.02.12 16:18
Оценка: -2
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Ну не до всех еще дошла концепция разделения властей и тп, и кажется, что единственная действенная система это как в армии — пока сержант порядок не наведет, будет бардак! Как управлять коллективами больше взвода, в голове уже не помещается...

Как ни странно местные либералы придерживаются именно такой концепции. Долой Путина, даешь Навального этот именно ожидание, что придет добрый царь и наведет порядок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.