Писатель, историк и политолог Лев Рэмович Вершинин признался в том, что он и был "источником в фонде Чулпан Хаматовой", "на условиях анонимности сообщившим Газете.ru" о том, что к участию в предвыборном ролике за кандидата В.В.Путина актрису склонили угрозами, "раздавив" её.
Напомним: 15 февраля Газета.ru сообщила:
Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии, сообщил «Газете.Ru» источник в фонде на условиях анонимности.
...
Вечером 16 февраля Вершинин, рассказал историю появления этого инсайда. "Первые же отклики совестливых и рукопожатных на ролик Чулпан Хаматовой, увиденные утром 15 февраля, взбесили меня так, как я уже даже не думал, что способен злиться. — пишет Лев Рэмович в своём блоге, — А когда я злюсь, мозги работают с особой оперативностью. В связи с чем, уже через полчаса стало ясно, что следует делать.
"Дорогие друзья!" — написал я, зайдя по этому адресу. — "Пишу вам от имени группы сотрудников фонда "Подари жизнь" и гематологического центра. Нам всем велели молчать, нам не с кем поделиться возмущением и ужасом. Но я все-таки парень, мне стыдно бояться. Этот ужасный ролик стал трагедией для всех нас. Никто по своей воле не стал бы агитировать за Путина, мы все за демократию, и Чулпан в первую очередь. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники, они сделали заложниками детей. У гэбни нет ничего святого, их требования это требования террористов. Не судите строго Чулпан. Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. С огромным уважением, Рамзай".
Далее оставалось только ждать. И спустя несколько часов предчувствия меня не обманули. А потом пошло, поехало и остановить это уже не было никакой возможности. Откровенно говоря, единственное, о чем я жалею, так это о том, что редакция одной из самых цивилизованных газет России сочла нужным засекретить источник информации, объявив его анонимным. Понимаю, у них, в Центре, свои соображения, но, по-моему, страна должна знать своих героев... И, разумеется, приношу извинения лично г-же Хаматовой и ее сотрудникам, если этот небольшой этюд был на фоне учиненной рукопожатными вакханалии ими замечен и доставил какие-либо беспокойства."
Надо отметить, что троллинг Л.Р.Вершинина стал причиной появления нескольких десятков профессиональных публицистических колонок о бессовестности уголовно-чекистского режима.
Мы не берёмся судить, нанесла ли эта провокация вред оранжевому движению в России.
Писатель, историк и политолог Лев Рэмович Вершинин признался в том, что он и был "источником в фонде Чулпан Хаматовой", "на условиях анонимности сообщившим Газете.ru" о том, что к участию в предвыборном ролике за кандидата В.В.Путина актрису склонили угрозами, "раздавив" её.
Он не имеет отношения к фонду и создал эту провокацию?
ваш пропагандист с "однако" этот бородатый дяденька с трубкой в руках это он?
просто умиляет как он простому народу всегда всё по полочкам расскладывает
эдакий современный политинформатор, современный потому что раньше заставляли газеты по утрам в коллективе читать а теперь этот дяденька просто с экрана вещает, каков прогресс!
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Надо отметить, что троллинг Л.Р.Вершинина стал причиной появления нескольких десятков профессиональных публицистических колонок о бессовестности уголовно-чекистского режима.
Однако:
По сообщению газеты «Маарив», Лев Вершинин, чьи политические статьи периодически публиковались в газете «Вести», уличен в систематическом плагиате. Как сообщил интернет-сайту «Курсор» высокопоставленный сотрудник «Вестей», после нескольких сигналов о плагиате, допущенном Вершининым, в редакции была проведена внутренняя проверка, которая выявила нарушение им правил и этических норм журналистики при использовании публикаций других авторов. Бывший ответственный сотрудник газеты «Вести» Александр Эттерман заявил следущее: «Господин Вершинин выдавал за свои целые абзацы и страницы, написанные другими авторами и вставляемыми им в свои статьи». Эттерман проинформировал, что лично провел проверку и обнаружил плагиат в десяти статьях Вершинина.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Троллей стали троллить — хорошо!
П>Чего хорошего-то? Хомячки все равно скажут "божья роса", а о Хаматову он фактически вытер ноги.
Не согласен. Если его фейк подхватили "друзья" Хаматовой, то от этого большая польза: сразу видать, кто есть кто.
А с Хаматовой, я думаю, он объяснится или уже объяснился.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
VEA>По сообщению газеты «Маарив», Лев Вершинин, чьи политические статьи периодически публиковались в газете «Вести», уличен в систематическом плагиате. Как сообщил интернет-сайту «Курсор» высокопоставленный сотрудник «Вестей», после нескольких сигналов о плагиате, допущенном Вершининым, в редакции была проведена внутренняя проверка, которая выявила нарушение им правил и этических норм журналистики при использовании публикаций других авторов. Бывший ответственный сотрудник газеты «Вести» Александр Эттерман заявил следущее: «Господин Вершинин выдавал за свои целые абзацы и страницы, написанные другими авторами и вставляемыми им в свои статьи». Эттерман проинформировал, что лично провел проверку и обнаружил плагиат в десяти статьях Вершинина.
Однако:
два еврея не поделили авторство.
Эттерман пусть потрудится доказать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>эдакий современный политинформатор, современный потому что раньше заставляли газеты по утрам в коллективе читать а теперь этот дяденька просто с экрана вещает, каков прогресс!
1. С чего вдруг нужно верить этому Вершинину? Вещателю с главного зомбо-канала страны?
2. Главный вопрос: почему, если допустить что это провокация, люди охотно верят ей, нежели обратному — что власть пушиста, безобидна и в принципе не способна на такое?
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>1. С чего вдруг нужно верить этому Вершинину? Вещателю с главного зомбо-канала страны?
И что же это, простите моё любопытство, за канал такой, с которого он вещает?
HPR>2. Главный вопрос: почему, если допустить что это провокация, люди охотно верят ей, нежели обратному
И ты, конечно же, искренне надеешься получить на него простой ответ? Дык обломись — нет его, простого ответа.
Господин Вершинин так и не смог объяснить причины написания этого письма. Никакого внятного мотива не просматривается — это идиотизм.
Если на секунду допустить, что оригинальное письмо все-таки написал не Вершинин, а сотрудник фонда Хаматовой, то, как мы понимаем, он, опасаясь последствий, не сможет опровергнуть Вершинина.
Посему выходит интересная картина. Опровергать Вершинина некому, но никакого мотива у него нет. Либо он идиот.
Если же предположить, что Вершинин не идиот (а так никогда не стоит предполагать), и понимает, что истинный автор никак не сможет его опровергуть, то получается совсем интересно.
Он провокатор. Это единственное валидное объяснение, не полагающееся на то, что он идиот.
Теперь вопрос к аудитории. Я не знаю, кто такой Вершинин. Честно — в первый раз слышу эту фамилию. Он публичная фигура? Он был замечен в прокремлевских терках? Он кто? Я вот сейчас специально не смотрел.
Если ответ "да", то головоломка сложилась. У нас есть и мотив, и поступок, и психологическая достоверность. И в ситуации нет идиотов (это проверочный критерий для подобного анализа — идиотизмом можно объяснить все, а все — это ничего).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>И что же это, простите моё любопытство, за канал такой, с которого он вещает?
Сорри. Я думал, что речь о бородатом вещателе с передачи "Однако".
HPR>>2. Главный вопрос: почему, если допустить что это провокация, люди охотно верят ей, нежели обратному
П>И ты, конечно же, искренне надеешься получить на него простой ответ? Дык обломись — нет его, простого ответа.
Ответ простой: люди в массе своей считают нормальным такое поведение власть имущих, т.к. сталкиваются с ним довольно часто в своей жизни. Либо бывают свидетелями подобного отношения к другим.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Если на секунду допустить, что оригинальное письмо все-таки написал не Вершинин, а сотрудник фонда Хаматовой, то, как мы понимаем, он, опасаясь последствий, не сможет опровергнуть Вершинина.
Я очень сомневаюсь что хоть один профессиональный новостной сайт по одной анонимке сделает материал. Поскольку, судя по всему Вершинин к фонду не имел отношение, то его заявление — фейк.