Re: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
От: carpenter СССР  
Дата: 04.04.13 07:20
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

А не фиолетово ли на все эти графики?
Я сужу по своему личному благосостоянию, и тому что сейчас доллар не вырастает внезапно за день в 2 раза.
Re[2]: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.04.13 07:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>интересно другое в этой картинке — а именно что реалъный ВВП даже в рекордном 2008(нефтъ в пике 160$ за баррелъ) толъко на 10% уровня 1990 года превышал. для полноты всей картины добавляю график развития цен на нефтъ и уровенъ цен в 90м и в 2008м

pik>

Вы взяли пиковое значение в году, а не среднюю за год цену.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
От: pik Италия  
Дата: 04.04.13 07:42
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

pik>>интересно другое в этой картинке — а именно что реалъный ВВП даже в рекордном 2008(нефтъ в пике 160$ за баррелъ) толъко на 10% уровня 1990 года превышал. для полноты всей картины добавляю график развития цен на нефтъ и уровенъ цен в 90м и в 2008м

S>Вы взяли пиковое значение в году, а не среднюю за год цену.

так я и написал — в пике достигала.
а до этого пика она постепенно и беспрерывно поднималасъ
От: B0FEE664  
Дата: 04.04.13 08:45
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>А не фиолетово ли на все эти графики?

Нет, не фиолетово.

C>Я сужу по своему личному благосостоянию, и тому что сейчас доллар не вырастает внезапно за день в 2 раза.

Я сужу по своему личному опыту.
Когда доллар "внезапно" вырастал за день в 2 раза, я богател в два раза.
И каждый день — без права на ошибку...
От: carpenter СССР  
Дата: 04.04.13 09:16
Оценка: +2
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

C>>Я сужу по своему личному благосостоянию, и тому что сейчас доллар не вырастает внезапно за день в 2 раза.

BFE>Я сужу по своему личному опыту.
BFE>Когда доллар "внезапно" вырастал за день в 2 раза, я богател в два раза.
BFE>)

Ну дык и прекрасно — ведь в чем заключается демократия — если человеку хорошо лично — то
почему он должен голосовать против текущей ситуации, если какому то васе пупкину плохо?
Ведь у васи пупкина тоже есть право голоса, и если таких голосов будет большинство, то тогда
вдасть и сменяется.
Т.е. было бы вполне понятно, если бы вы в то время голосовали за ельцина.

Что вообще за идиотская русская тяга нести вселенскую справедливость в массы.
Во всех, так называемых цивилизованных странах, давно поняли что справедливость — понятие весьма абстрактное и
не парятся по этому поводу.

как говорили у нас в учебке — нет покоя ****тым
Re[4]: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.04.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>>интересно другое в этой картинке — а именно что реалъный ВВП даже в рекордном 2008(нефтъ в пике 160$ за баррелъ) толъко на 10% уровня 1990 года превышал. для полноты всей картины добавляю график развития цен на нефтъ и уровенъ цен в 90м и в 2008м

S>>Вы взяли пиковое значение в году, а не среднюю за год цену.

pik>так я и написал — в пике достигала.

pik>а до этого пика она постепенно и беспрерывно поднималасъ

Длительность пика могла быть очень короткой, а сам пик — искусственным. По нему нельзя судить.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: ZOI4  
Дата: 04.04.13 10:40
Оценка: +1 -1 :)))

C>Ведь у васи пупкина тоже есть право голоса, и если таких голосов будет большинство, то тогда

C>вдасть и сменяется.

Это при демократии. А у нас власть нафальсифицирует как надо и не сменится.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Дата: 04.04.13 10:44
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>В последний один, 99-й. Да и то это скорее был "отскок" от резкого падения 98-го.

Ты как-то странно смотришь. Две клетки с подъемом, в период Ельцина.

П>PS Зоич, признайся, тебе ведь лет двадцать с небольшим, да? Где-нибудь двадцать три — двадцать пять? Я к тому, что Ельцина конца 90-х ты явно не помнишь.

Отлично помню. А также, что жизнь начала улучшаться даже до кризиса 1998. И то, что вся эта разруха конца 80-х начала 90-х, результат Брежневской нефтяной стабильности, когда из-за цен на нефть забили на модернизацию, как и сейчас.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Дата: 04.04.13 10:50
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Где они это вбивали? можно взглянуть? Пиарщики они конечно хитрые — прямо могут и не сказать, а ощущение возникнет Но тогда и себя нужно винить за то, что услышан не то, что сказали, а то, что ожидал. Все же кто

хоть чуть-чуть помнят то время и тогда хоть чуть-чуть чем-то интересовался знают что, когда и почему началось.

В подконтрольных СМИ знамо дело. Проблема в том, что умные, которые все понимают всегда в меньшинстве.

P>P.S. Кстати, вопрос про кризис 2008 в России довольно интересен. Никаких особых российских причин для него не было, и у меня сложилось ощущение, что в России он имел в значительной степени коньюктурно-психологический характер — на фоне разговоров о страшном мировом кризисе все вдруг решили, что нужно срочно сокращать расходы любыми способами. Объетивное сокращение доходов и соответственно расходов экспортно-ориентированных компаний в этом процессе имело конечно какое-то значение, но совсем не определяющее.

Если брать нашу отрасль, то у нас вообще кризиса особо и не было, по крайней мере поменять работу можно было без проблем. А те кто зависит от государства (бюджетники + те, кто на госзаказах) сразу просели, так как доходы от нефти, наполняющие бюджет сократились.
Re[5]: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
Дата: 04.04.13 10:58
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Длительность пика могла быть очень короткой, а сам пик — искусственным. По нему нельзя судить.

хорошо скажем так: к середние 2008г был достигнут пик и до него цена росла практически беспрерывно. даже если в бюджет 2008г была заложена средняя цена в 120$ и это всё ещё много раз выше чем в 90м ну и далеко не 10%
От: B0FEE664  
Дата: 04.04.13 11:05
Оценка:

C>Что вообще за идиотская русская тяга нести вселенскую справедливость в массы.

Я про другое. Я вот на это:
C>>>А не фиолетово ли на все эти графики?
отвечаю: нет, не фиолетово.
Можно иметь знакомства:

В течение двух недель со счетов вывели около 500 млн евро. Многие из удачливых вкладчиков были клиентами юридического бюро, в котором работает дочь президента Кипра Эльза Люциус.

здесь

а можно смотреть на графики и прессу читать:

У меня было немного. Я все деньги снял еще неделю назад до голосования, как только первые нотки идеи в прессе появились

здесь
Автор: ishmakov
Дата: 20.03.13

Предсказывать будущее без знания истории — сомнительная затея.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Пофигист Россия  
Дата: 04.04.13 11:11
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Можно иметь знакомства:

BFE>

BFE>В течение двух недель со счетов вывели около 500 млн евро. Многие из удачливых вкладчиков были клиентами юридического бюро, в котором работает дочь президента Кипра Эльза Люциус.

BFE>здесь
Чёта скромные вклады были у таких серьёзных людей.
От: pagid Россия  
Дата: 04.04.13 11:41
Оценка:

ZOI>В подконтрольных СМИ знамо дело. Проблема в том, что умные, которые все понимают всегда в меньшинстве.

Подконтрольных кому? Ельцину? может в подконтольных магазинах, обменниках и предприятиях?

ZOI>Если брать нашу отрасль, то у нас вообще кризиса особо и не было, по крайней мере поменять работу можно было без проблем.

Мне так не показалось, поменять работу было можно, но выиграть при этом в зарплате было сложновато, но в общем у меня такие же впечатления — ничего катастрофического, и заказчики/клиенты о кризисе говорили много, но не сказал бы, что совсем уж в расходах зажались.
ZOI> А те кто зависит от государства (бюджетники + те, кто на госзаказах) сразу просели, так как доходы от нефти, наполняющие бюджет сократились.
И как же они просели? Бюджетникам з/п вроде вовремя платили. С госзаказами сложнее, но во всяком случае как минимум некоторые из федеральных были напртив увеличены, как раз как сдедство борьбы с кризисом. С муниципальными возможно были проблемы, не факт, что повсеместно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: a11chemist  
Дата: 04.04.13 11:51
Оценка:

ZOI>Влад тут выложил в одной из тем картинку роста ВВП из вики. На ней почему-то Путин специально указан как президент с 1999 года, хотя на самом деле он им стал в 2000. Получается, рост ВВП начался в последние два года при Ельцине (вместе с ценой на нефть, разумеется).

Вообще то Путин в 1999 стал и.о. президента, когда Ельцин добровольно сложил полномочия, так что всё правильно.
Re[6]: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
Дата: 04.04.13 12:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Подконтрольных кому? Ельцину? может в подконтольных магазинах, обменниках и предприятиях?

Причем тут Ельцин? Речь идет о пиаре Путина.

P>И как же они просели? Бюджетникам з/п вроде вовремя платили. С госзаказами сложнее, но во всяком случае как минимум некоторые из федеральных были напртив увеличены, как раз как сдедство борьбы с кризисом. С муниципальными возможно были проблемы, не факт, что повсеместно.

Было снижение зарплат и увольнения, насколько я помню. Например:

Подтверждением служит взрыво образный и отчасти спекулятивный рост внимания
СМИ и политиков к проблеме моногородов в период кризиса 2008−2009 гг., когда вновь начались остановки предприятий и протесты населения.

prgu.ru›wp-content/uploads/2013/01/1081-11.doc
Дата: 04.04.13 12:07
Оценка:
Здравствуйте, a11chemist, Вы писали:

A>Вообще то Путин в 1999 стал и.о. президента, когда Ельцин добровольно сложил полномочия, так что всё правильно.

31 декабря 1999 года. Ага, все правильно.
Дата: 04.04.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, a11chemist, Вы писали:

A>Вообще то Путин в 1999 стал и.о. президента, когда Ельцин добровольно сложил полномочия, так что всё правильно.

вики как бы намекает что березовский до 2000 в реале за ниточки дёргал

С осени 2000 года выступал как политический оппонент Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 года — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство»[10].

От: rttrtt  
Дата: 04.04.13 12:25
Оценка:

ZOI> Получается, рост ВВП начался в последние два года при Ельцине (вместе с ценой на нефть, разумеется).

агпосле того как в 98-м опустили ниже плинтуса, он и начался
Re[7]: Похоже Россию с колен поднял Ельцин
От: pagid Россия  
Дата: 04.04.13 12:26
Оценка:

ZOI>Причем тут Ельцин? Речь идет о пиаре Путина.

При чем тут Путин если вопрос в причинах и последствиях кризиса 1998 года, и о том, что мнение об этом тех кто был тогда в сознательном возрасте сформировалось до Путина и его пропаганды.

P>>И как же они просели? Бюджетникам з/п вроде вовремя платили. С госзаказами сложнее, но во всяком случае как минимум некоторые из федеральных были напртив увеличены, как раз как сдедство борьбы с кризисом. С муниципальными возможно были проблемы, не факт, что повсеместно.

ZOI>

ZOI>Подтверждением служит взрыво образный и отчасти спекулятивный рост внимания
ZOI>СМИ и политиков к проблеме моногородов в период кризиса 2008?2009 гг., когда вновь начались остановки предприятий и протесты населения.

Такие случаи тоже знаю, не остановки скорее, а временного и частичного перехода предприятия на неполный рабочий день, но с бюджетом это никак не связано.

ZOI>prgu.ru›wp-content/uploads/2013/01/1081-11.doc

ошибка в ссылке
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: a11chemist  
Дата: 04.04.13 12:36
Оценка: +1

ZOI>Здравствуйте, a11chemist, Вы писали:

A>>Вообще то Путин в 1999 стал и.о. президента, когда Ельцин добровольно сложил полномочия, так что всё правильно.

ZOI>31 декабря 1999 года. Ага, все правильно.

Вообще то дефакто с августа, когда ельцин распустил думу, после чего ельцин назвал его приемником и назначил и.о.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.