Re[4]: Киев
От: Amethyst  
Дата: 26.11.13 09:19
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>3. Никто Украине не предлагает вступить в ЕС, предлагают:

EXE>а. Подчиниться воле государства ЕС. ПРичём без аргументов и просто по умолчанию.
EXE>б. Выпустить гос преступника просто потому что.. потому что на неё уже было потрачено много денег и она раскручена.
EXE>в. (!) Открыть рынки сбыта для продукции ЕС. Причём просто по умолчанию, без всяких условий.

Не всё так мрачно, на самом деле. Зона свободной торговли (т.е. обнуление пошлин), она ведь в обе стороны работает.
Украинские экспортёры однозначно этому обрадуются: металлурги, химпром, аграрии.

Есть шанс заметно сэкономить при введении ЕС'овских стандартов управления и техрегламентов.
На разного рода издержках, главный из которых -- коррупция. Поднять производительность труда.

Что тоже важно, украинским компаниям дадут доступ к внутреннему рынку сферы услуг внутри Евросоюза.
Открывай что хочешь: кафе, массажный салон, занимайся перевозками, создавай сотового оператора ...

В "Коммерсанте" неплохая статья на эту тему.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[6]: Киев
От: wety Россия  
Дата: 26.11.13 09:19
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

W>>К тому же справиться физически с опытным боксером категорически тяжело.

W>>Разве не так?

N>на ринге — безусловно

На ixbt.com пишут, что боксер пошел на митинг ради денег. Ему банально проплатили. Может быть такое?
От: PKz Россия  
Дата: 26.11.13 09:21
Оценка:
N>Около трети экспорта Украины идет в РФ, это, в основном, продукция с высокой добавленной стоимостью, в ЕС идет (если не ошибаюсь) примерно столько же по деньгам, но это сырье, или продукция с низкой добавленной стоимостью (это только РФ, насчет Казахстана и РБ — хз). В случае присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС их экспорт в РФ, РБ и Казахстан накрывается медным тазом, соответствующие производтсва, скорее всего, будут закрыты, т.к. перспективы сбыта их продукции в ЕС близки к нулю.

Откуда у тебя может быть информация для адекватного анализа того что есть и того что будет? Из пересказов Рабиновичей? Еще раз: ассоциация — это не членство, ассоциированных стран тьма. А про реальные причины недовольства я свое мнение написал
Автор: PKz
Дата: 26.11.13
. Если бы власть занималась делом, а не отжимом бизнесов, то и проблем бы было гораздо меньше.
Re[5]: Киев
От: akasoft Россия  
Дата: 26.11.13 09:21
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>К сожалению публичная риторика со стороны России направлена на формирование негативного отношения к России. Складывается впечатление, что реальная задача нынешней власти доразвалить СССР.

Что-что? За 25 лет трупик Союза всё ещё не остыл?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>
Дата: 26.11.13 09:24
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Что-что? За 25 лет трупик Союза всё ещё не остыл?

Нет конечно.
Re[7]: Киев
От: nightcode  
Дата: 26.11.13 09:29
Оценка:

PKz>Откуда у тебя может быть информация для адекватного анализа того что есть и того что будет? Из пересказов Рабиновичей?

при чем здесь рабиновичи ? структура экспорта Украины — это открытая информация, что куда идет и в каких объемах известно, на вопрос о конкурентоспособности украинских товаров в ЕС предлагаю самому подумать и сделать выводы

PKz>Еще раз: ассоциация — это не членство, ассоциированных стран тьма

я тебе про зону свободной торговли, а не про ассоциацию, ассоциация — это филькина грамота если Украина не станет выполнять то под чем подпишется, а вот ЗСТ — это бомба
Re[13]: Не Киев
От: Brutalix  
Дата: 26.11.13 09:36
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>На собственном примере: эффективная ставка на доходы 17% (маргинальная 33%), НДС 0-6%.

M>Так и есть. Маргинальные ставки выше, эффективные сравнимы. НДС тоже не забываем.

не забываем что чуток выше говорится о зарплате порядка 1000 долариев в месяц. Не знаю как у вас в канадах, а вот в австралиях на такую зарплату эффективная ставка == маргинальная == 0%
Re[7]: Прищепка власти
Дата: 26.11.13 09:40
Оценка:

PKz>Если бы власть занималась делом, а не отжимом бизнесов, то и проблем бы было гораздо меньше.

Власть всегда этим занимается.
Почему закончили советскую власть? А она мешала отжимать бизнес.
В Европах тоже жмут бизнес, посмотри на дела с Майкрософт или Гнусмас. А может ты местные новости почитываешь, какой-нибудь Силезской губернии? Просто они на этом трёх собак съели и семерых закопали, и делают это изощрённее.
А у нас, в связи с очередным крахом государства, можно делать всё жёстче. И с чего бы европейцам сдерживать себя у нас? Они ж не марсиане какие-нибудь.
Re[3]: Киев
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.11.13 09:42
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>У тебя друже с головой все в порядке?

я должен как-то ответить тебе на эту бессмысленную фразу?
Дата: 26.11.13 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Есть шанс заметно сэкономить при введении ЕС'овских стандартов управления и техрегламентов.

A>На разного рода издержках, главный из которых -- коррупция. Поднять производительность труда.

Кто платить за этот праздник будет? Население? Европа денег не даёт.
Что мешает вводить стандарты и техрегламенты? Наверное то, что они сродни некоему Джо?

A>Что тоже важно, украинским компаниям дадут доступ к внутреннему рынку сферы услуг внутри Евросоюза.

Кому дадут? Тем кто живёт от зарплаты до зарплаты?

A>Открывай что хочешь: кафе, массажный салон, занимайся перевозками, создавай сотового оператора ...

Ага, что же сейчас мешает это делать?
Re[8]: Киев
От: Nikе Россия  
Дата: 26.11.13 09:59
Оценка: -2
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

N>>Друг друга вы резать будете, а тех кто выживет поделят ЕС и РФ. Ничему история не учит...

E>украинцы друг друга никогда не резали. это ваше правительство устраивало тут голодомор etc.

Восновном сами себя и резали. Почему украинцы не любят западенцев, как ты думаешь?
И голод в 30х был устроен вполне силами местных кадров. Только ты опять врёшь про голодомор, его не было.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Киев
Дата: 26.11.13 10:11
Оценка:
N>при чем здесь рабиновичи ? структура экспорта Украины — это открытая информация, что куда идет и в каких объемах известно, на вопрос о конкурентоспособности украинских товаров в ЕС предлагаю самому подумать и сделать выводы
Т. е. ты переживаешь, что пойдут по миру владельцы производств, которые производят неконкурентоспособный товар, который купят только в России?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 26.11.13 10:13
Оценка:
Что такое ЕСовские стандарты управления и техрегламенты?
Меня коробит когда я это слышу из уст Януковича или кого-ещё.

Название документа конкретного сообщите пож-та. Чтобы сразу можно было понять что надо будет менять и чему соответствовать. А то ведь говорят не о изменении производства под другие требования, а говорят об адаптации регламентов, всего-то! Всё остальное то оказывается и так соответствует!

А то что эти регламенты десятилетиями если не столетиями лоббировались местными промышленниками, которым конкуренты ну не упёрлись абсолютно — почему об этом никто не говорит?
Почему никто не говорит от том что ЕС устанавливает квоты на ввоз заграничной продукции, в явном или не явном виде!?

Где чОрт побери Excel спека с расчётом экономической целесообразности? Реально поведение власти как женщины во время месячных.... напомнило РФ до Путина.
Re[8]: Прищепка власти
Дата: 26.11.13 10:15
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Власть всегда этим занимается.
A>Почему закончили советскую власть? А она мешала отжимать бизнес.
При советской власти нечего было отжимать, там было все отжато в одни руки.

A>В Европах тоже жмут бизнес, посмотри на дела с Майкрософт или Гнусмас. А может ты местные новости почитываешь, какой-нибудь Силезской губернии? Просто они на этом трёх собак съели и семерых закопали, и делают это изощрённее.

A>А у нас, в связи с очередным крахом государства, можно делать всё жёстче. И с чего бы европейцам сдерживать себя у нас? Они ж не марсиане какие-нибудь.

Ну вот украинцы и высказывают свое недовольство. Или ты предлагаешь тихо сидеть и ждать, когда власть образумится и сама себя начнет одергивать?
Дата: 26.11.13 10:18
Оценка:

PKz>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Реально никто не может посчитать?

PKz>Нет. Здесь нет людей, кто владеет информацией для таких расчетов. Или ты думаешь, что производство Украины состоит из конфет Рошен и сыра? Но чисто для общего развития посмотри статью на вики про ассоциацию с ЕС и сколько там стран ассоциировано. Да и была ли вообще ассоциация целью, тоже не известно.

Т.е. я правильно понимаю — экономических оснований для такого движения нет?
Re[3]: Киев
Дата: 26.11.13 10:21
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

EXE>>1. Украина это историческая родина, так сказать, государства Российского. И нет отдельно России, Украины и Белоруссии — это всё в месте и есть Россия.

TMU>А украинцев ты спросил? Там всяких-разных партий и партеек хватает, но вот такое движение, которое ставит целью воссоединение с Россией — там есть?

А я должен спрашивать украинцев прежде чем сказать своё мнение?
Тем более мне плевать что думают <25 лет по этому поводу. Сегодня одно думают, завтра будут думать другое.
Re[9]: Киев
От: Enomay Россия  
Дата: 26.11.13 10:25
Оценка: +2
N>>>Друг друга вы резать будете, а тех кто выживет поделят ЕС и РФ. Ничему история не учит...
E>>украинцы друг друга никогда не резали. это ваше правительство устраивало тут голодомор etc.
N>Восновном сами себя и резали. Почему украинцы не любят западенцев, как ты думаешь?

кто тебе сказал что их не любят? на западной украине очень хорошо. люди приветливые, вкусно кормят.
а то что воевали, так то польша была. да и кто не воевал тогда.

N>И голод в 30х был устроен вполне силами местных кадров.

местные кадры были засланные из ссср. хотя и своих продажных не исключаю.

N>Только ты опять врёшь про голодомор, его не было.

это вам в школе рассказывают что голодомора небыло?
а еще советские солдаты не насиловали женщин в германии
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Дата: 26.11.13 10:27
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
PKz>>Нет. Здесь нет людей, кто владеет информацией для таких расчетов. Или ты думаешь, что производство Украины состоит из конфет Рошен и сыра? Но чисто для общего развития посмотри статью на вики про ассоциацию с ЕС и сколько там стран ассоциировано. Да и была ли вообще ассоциация целью, тоже не известно.
EXE>Т.е. я правильно понимаю — экономических оснований для такого движения нет?

Экономических оснований у протестного движения? Если ты про выделенное, то откуда мне знать ставила ли власть целью достичь ассоциации или, как один из вариантов, только сделать вид, набрать бонусов и переложить ответственность за срыв на ЕС. Но случилась немного неожиданность: Россия влезла излишне рьяно, да еще народец так себе попался.
Ты же конечно за чистую монету воспринимаешь, что политики говорят?
Re[9]: Киев
Дата: 26.11.13 10:27
Оценка: +1

PKz>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>>при чем здесь рабиновичи ? структура экспорта Украины — это открытая информация, что куда идет и в каких объемах известно, на вопрос о конкурентоспособности украинских товаров в ЕС предлагаю самому подумать и сделать выводы
PKz>Т. е. ты переживаешь, что пойдут по миру владельцы производств, которые производят неконкурентоспособный товар, который купят только в России?

Я думаю он переживает за тех кто живёт на УКраине и работает на этих производствах. Потому что в место них зп будут получать люди в одной из стран ЕС. Ну что жжжж кому из пишущих что ближе к телу.
Мне вот лично честно пофиг, Украина как гос-во себя дискридитировало абсолютно,и переживать за тамошних жителей мне не с руки. Хотя и жаль их по человечески. И хотя я понимаю что в случае ассоциации и адльнейших шагов люди что работали на украинских предприятиях и наполняли бюджет пойдут помиру.... ну что жжж.. мне своя рубашка ближе к телу, значит будет +1 производство в РФ, так как кормить ЕС мы не намерены и у нас слабо но всё же идёт работа по отстаиваниюпродовольственной независимости.
Re[10]: Киев
От: Nikе Россия  
Дата: 26.11.13 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>кто тебе сказал что их не любят? на западной украине очень хорошо. люди приветливые, вкусно кормят.

Ещё любят женщин и детей убивать. И крестьян беззащитных.

E>а то что воевали, так то польша была. да и кто не воевал тогда.

Они не воевали, а проводили геноцид. Типовые шакалы.

N>>И голод в 30х был устроен вполне силами местных кадров.

E>местные кадры были засланные из ссср. хотя и своих продажных не исключаю.

Украина и была СССР. Что значит — засланные?

N>>Только ты опять врёшь про голодомор, его не было.

E>это вам в школе рассказывают что голодомора небыло?
Нет, скорее лгуны и дебилы рассказывают, что он был.

E>а еще советские солдаты не насиловали женщин в германии

Ты бредишь.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.