Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Будет нормуль, если адаптируются к изменившимся условиям N>те кто 20 лет пилит наследие СССР ? ты в это веришь ?
Ну так как хотят. Пильщики наследия СССР в любом случае вымрут и уже довольно быстро.
N>например, РФ чуть не 20 лет договаривалась об условиях вступления в ВТО, теперь пошлины будут снижаться в течении 10 лет, но не до нуля, определенный уровень таможенной защиты все равно будет сохранен (я уж молчу про беспредел типа утилизационного сбора)
Ну так и Украина столько же договаривается и сбор вроде не уступает.
N>и это все при том, что производство РФ находится в куда лучшем состоянии чем украинское
Это чисто голые слова. Как сравнить эти состояния? Просто принять как аксиому? Если автопром, то там та же сборка что и в РФ.
N>а им предлагается (вдумайся) практически одномоментно открыть настеж свой рынок — это для украинского производство просто самоубийство
Рынок ЕС откроют?
PKz>>А как со свалингом и тратить, то БАБ продемострировал... ну и Лазаренко. Пусть валят. N>проблема не в них, а в работниках их предприятий, работать станет негде
Ну так вот я и говорю, что не известно нам сколько конкретно предприятий завязано на РФ, сколько на них занято сотрудников, сколько появится рабочих мест на предприятиях, которые уже представлены на рынке ЕС. Разговоры о сферических работниках в вакууме на сферических предприятий в вакууме бессмысленно. Это просто эмоции, навязанные пропагандой. Говорить моджно только о цифрах. Но пусть без цифр: Россия просто закрывает границу для товаров по заявлению Онищенко. И что? А продукцию этого предприятия покупают только россияне. Во веселуха для работников. Зачем нужно такое предприятие? И кому от него хорошо? Ты хотел бы на таком работать?
И вообще я удивляюсь на такую агитацию: вы производите фуфло и покупаем его только мы, если вы ассоциируетесь, то покупать мы его не будем и вы помрете с голоду.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Здравствуйте, PKz, Вы писали: PKz>>При советской власти нечего было отжимать, там было все отжато в одни руки. A>Вот именно! А теперь посмотри, что у кого сейчас.
Ну этих спором здесь было достаточно. Лично меня СССР не вдохновляет.
A>Сколько тех недовольных, каков их состав?
Так вот сейчас можно посмотреть сколько недовольных и сколько довольных. Видео и фото в сети есть.
A>Ждать у моря погоды бессмысленно, весь вопрос — образумить власть или сломать государство.
Почему ломать? Ломать это больше российская традиция, как в 17-м. В Украине нет проблемы "а кто если не он".
A>В очередной раз замечательно похерить обязательства государства перед своим населением, которые граждане.
Государство уже похерило, так чтааа....
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Ну так как хотят. Пильщики наследия СССР в любом случае вымрут и уже довольно быстро.
Пильщики наследия СССР как раз не пострадают — они получат свое бабло и уедут пить ром на Карибах. А вы-то здесь останетесь...
N>>а им предлагается (вдумайся) практически одномоментно открыть настеж свой рынок — это для украинского производство просто самоубийство PKz>Рынок ЕС откроют?
И вы пойдете на него, чтобы что-нибудь там купить, как тут уже объясняли VovkaMorkovka и Лось Чтостряслось?
PKz>И вообще я удивляюсь на такую агитацию: вы производите фуфло и покупаем его только мы, если вы ассоциируетесь, то покупать мы его не будем и вы помрете с голоду.
Так это, увы, не агитация, а реальность.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
PKz>Ну так как хотят. Пильщики наследия СССР в любом случае вымрут и уже довольно быстро.
[facepalm]
тебе то что с того ?
PKz>Ну так и Украина столько же договаривается и сбор вроде не уступает.
зона свободной торговли предусматривает обнуление пошлин (ну почти) на что-то близкое к 99% товаров
N>>и это все при том, что производство РФ находится в куда лучшем состоянии чем украинское PKz>Это чисто голые слова. Как сравнить эти состояния? Просто принять как аксиому? Если автопром, то там та же сборка что и в РФ.
это чисто так и есть, но впрочем можешь не верить, в контексте создания ЗСТ Украины с ЕС это не имеет никакого значения
N>>а им предлагается (вдумайся) практически одномоментно открыть настеж свой рынок — это для украинского производство просто самоубийство PKz>Рынок ЕС откроют?
да, полностью
PKz>Ну так вот я и говорю, что не известно нам сколько конкретно предприятий завязано на РФ, сколько на них занято сотрудников, сколько появится рабочих мест на предприятиях, которые уже представлены на рынке ЕС. Разговоры о сферических работниках в вакууме на сферических предприятий в вакууме бессмысленно. Это просто эмоции, навязанные пропагандой. Говорить моджно только о цифрах
я же тебе русским языком написал — треть экспорта Украины идет в РФ (треть, понимаешь ?), причем эта треть это технологичные товары (приставку "высоко" опустим), это то что производят те остатки СССР, которые еще не загнулись, и которым теперь придет окончательный конец
PKz>Но пусть без цифр: Россия просто закрывает границу для товаров по заявлению Онищенко.
Ошищенко ушел, но не суть
PKz>И что? А продукцию этого предприятия покупают только россияне
да, европейские товары и качественнее и дешевле украинских, при отмене пошлин вы и сами свои товары покупать перестанете
PKz>Во веселуха для работников. Зачем нужно такое предприятие? И кому от него хорошо?
от этого хорошо работникам этих предприятий, иначе им вообще негде будет работать. Ты это понимаешь ?
PKz>Ты хотел бы на таком работать?
нет, я бы не хотел, но у них тупо выбора нет
PKz>И вообще я удивляюсь на такую агитацию: вы производите фуфло и покупаем его только мы, если вы ассоциируетесь, то покупать мы его не будем и вы помрете с голоду.
дык какая же это агитация ? это просто так и есть
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Пильщики наследия СССР как раз не пострадают — они получат свое бабло и уедут пить ром на Карибах. А вы-то здесь останетесь...
Улетят-улетят... БАБ улетел, Лазаренко улетел. Пусть летят.
LL>И вы пойдете на него, чтобы что-нибудь там купить, как тут уже объясняли VovkaMorkovka и Лось Чтостряслось?
Кому чего. Мне продать, потом купить.
PKz>>И вообще я удивляюсь на такую агитацию: вы производите фуфло и покупаем его только мы, если вы ассоциируетесь, то покупать мы его не будем и вы помрете с голоду. LL>Так это, увы, не агитация, а реальность.
Реальность. Реальная агитация. Т. е. россиянин говорит: мы хотим вашего фуфла, поэтому не ассоциируйтесь, а то у нас его не будет.
N>Друг друга вы резать будете, а тех кто выживет поделят ЕС и РФ. Ничему история не учит...
в этом -то вся пакость и заключается что люди этого не понимают.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>украинцы друг друга никогда не резали. это ваше правительство устраивало тут голодомор etc.
чоооооооо!?!?!?!?! Руина !!- слышал про такое. про нее скромно умалчивают.
почему люди снимались с центральной Украины и валили на слобожанщину ? -потому что месные гетьманы собственное населения в Ясырь гнали!!!
всякеие Наливайки и Дорошенки ....в именах могу ошибаться — путаю я по именам Атаманов....но Громкие имена замешаны в гонитьбе Украинцев в Ясырь.
не знал такого факта?
продажные.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали: PKz>>Ну так как хотят. Пильщики наследия СССР в любом случае вымрут и уже довольно быстро. N>[facepalm] N>тебе то что с того ?
Ну так я и говорю, что мне нет до них дела. В чем вопрос-то.
PKz>>Ну так и Украина столько же договаривается и сбор вроде не уступает. N>зона свободной торговли предусматривает обнуление пошлин (ну почти) на что-то близкое к 99% товаров
С обеих сторон или только с одной?
N>я же тебе русским языком написал — треть экспорта Украины идет в РФ (треть, понимаешь ?), причем эта треть это технологичные товары (приставку "высоко" опустим), это то что производят те остатки СССР, которые еще не загнулись, и которым теперь придет окончательный конец
Так им в любом случае придет конец если они настолько зависят от России. По причине см. ниже. И будет бо-бо и очень, потому что Россия закрывает границу моментально. PKz>>Но пусть без цифр: Россия просто закрывает границу для товаров по заявлению Онищенко. N>Ошищенко ушел, но не суть
PKz>>И что? А продукцию этого предприятия покупают только россияне N>да, европейские товары и качественнее и дешевле украинских, при отмене пошлин вы и сами свои товары покупать перестанете
Будет повод сделать их лучше и конкурентными по цене.
PKz>>Во веселуха для работников. Зачем нужно такое предприятие? И кому от него хорошо? N>от этого хорошо работникам этих предприятий, иначе им вообще негде будет работать. Ты это понимаешь ?
Понимаю, но это не повод продолжать делать то, что никому не нужно.
PKz>>Ты хотел бы на таком работать? N>нет, я бы не хотел, но у них тупо выбора нет
Придется найти.
PKz>>И вообще я удивляюсь на такую агитацию: вы производите фуфло и покупаем его только мы, если вы ассоциируетесь, то покупать мы его не будем и вы помрете с голоду. N>дык какая же это агитация ? это просто так и есть
Да без разницы как оно уже есть, но ты сам смысл-то осознаешь: мы хотим вашего фуфла, поэтому не ассоциируйтесь, а то у нас его не будет.
PKz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>Пильщики наследия СССР как раз не пострадают — они получат свое бабло и уедут пить ром на Карибах. А вы-то здесь останетесь... PKz>Улетят-улетят... БАБ улетел, Лазаренко улетел. Пусть летят.
Так они же с баблом вместе улетят.
LL>>И вы пойдете на него, чтобы что-нибудь там купить, как тут уже объясняли VovkaMorkovka и Лось Чтостряслось? PKz>Кому чего. Мне продать, потом купить.
Что сейчас мешает? Большие пошлины на импорт ПО в ЕС с Украины?
PKz>>>И вообще я удивляюсь на такую агитацию: вы производите фуфло и покупаем его только мы, если вы ассоциируетесь, то покупать мы его не будем и вы помрете с голоду. LL>>Так это, увы, не агитация, а реальность. PKz>Реальность. Реальная агитация. Т. е. россиянин говорит: мы хотим вашего фуфла, поэтому не ассоциируйтесь, а то у нас его не будет.
Да мы, в общем, не очень и хотим. Я даже и не знаю, что такого есть украинского, кроме конфет Рошен (из совершенно украинского города Липецка) и водки Хортица, и ни то, ни другое не помню чтобы когда-то покупал.
Ты почему-то путаешь тех, которые в наших и ваших кремлях сидят, с теми, кто на этот форум пишет. Нам-то никакой личной разницы нету, в ЕС вы, в ТС, сами по себе. Мы просто видим, что вы, простите, даже в более глубоком анусе (вместе со страной), чем мы. И с некоторым офигением наблюдаем очередной виток развода кроликов — при полном энтузизизьме тех самых кроликов. Предыдущий виток был во времена вашего майдана, нужного чтобы Ющенко с Юлей привести к власти и больше ни для чего. Ну, еще чтобы в учебники вписать побольше про клятых нас, как сейчас показывают сообщения на этом форуме. Казалось бы, можно уже слегка и поумнеть, после того раза-то. Ан нет, ни фига... А поскольку мы традиционно не понимаем особой разницы между русскими и украинцами, несколько сочувствуем вам, хотя скорее всего, напрасно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Я вот одного не понимаю. Ладно Майдан в 2004 году, там хоть повод был мол фальсификации на выборах. Но сейчас то что? Законно избранное правительство приняло решение, по какому поводу беспорядки? Будут выборы, там и выразите свое отношение. Вроде так демократия работает?
Разницы никакой. "Тогда" никого не посадили за фальсификации (т.е. — доказательная часть никого не парила), но власть все равно поменялась. Демократия там не работает и не видно причин почему нельзя тоже самое второй (и так далее) раз провернуть.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Так они же с баблом вместе улетят.
Так оно же их бабло.
LL>Что сейчас мешает? Большие пошлины на импорт ПО в ЕС с Украины?
Мне ничего не мешает, разве что только некоторые бюрократические заморочки с получением валюты.
PKz>>Реальность. Реальная агитация. Т. е. россиянин говорит: мы хотим вашего фуфла, поэтому не ассоциируйтесь, а то у нас его не будет. LL>Да мы, в общем, не очень и хотим.
Так вот поэтому я и не перестаю удитвляться от чего такое возбуждение.
LL>Мы просто видим, что вы, простите, даже в более глубоком анусе (вместе со страной), чем мы.
Ооооо.... Это ты еще не видел как Россия со стороны смотрится — тот еще аттракцион.
PKz>Ну этих спором здесь было достаточно. Лично меня СССР не вдохновляет.
Не вдохновляет то, что было или то, чем он мог стать?
PKz>Так вот сейчас можно посмотреть сколько недовольных и сколько довольных. Видео и фото в сети есть.
Посмотрел. Те же, там же, но без Ющенко. Не впечатлило. Это же дуб, орех или мочало по-украински.
Вы как страна не развиваетесь, вы ёрзаете.
PKz>Почему ломать? Ломать это больше российская традиция, как в 17-м. В Украине нет проблемы "а кто если не он".
В России нет этой проблемы. Есть душка Медведев. Есть товарищи Кудрин, Рогозин. Даже мэр Москвы Лужков Собянин есть.
Но ты походу не замечаешь, как легко с водой можно выплеснуть ребёнка государство. Протестующие забывают про преемственность, про легитимные правила которые выборы, суды. Про то, что нужно работать с людьми, а не "облагодетельствовать их", а "они неблагодарные".
Революция не облагодетельствует, она ломает и разрушает, в этом её смысл.
И украинскую молодёжь сейчас опять подбивают на снос центрального правительства в Киеве. Притом в угоду соседнему колоссу — Евросоюзу. Т.е. даже не себе и не своей стране. А ведь всю молодёжь они к себе не примут, у них своих таких нигилистов дофига.
PKz>Государство уже похерило, так чтааа....
Вот именно. Ты смирился с тем, что государство тебе ничего. И поэтому оно не твоё. В этом и беда.
В Европе думают иначе, они чётко расписали, кому какой кусок пирога, и держатся за пирог цепко.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Потому что у нас диктатура.
Ну нет у нас диктатуры.
Мы с тобой сидим и лениво перебираем косточки политикам вперемешку с семечками, и за нами не то что воронки не выехали, мы даже не в Магадане.
Здравствуйте, kvspublic, Вы писали:
K> Их правящяя кодла подтягивает из кучи отбросов, которые доказали свою лояльность и моральную ущербность.
А ты заряженый.
K> Происходило.
С чего такой вывод? Где результаты? Предьявите мандаты.
K> Но ты, как не местный, не в теме.
Я понимаю, что профиль ты не заполняешь, борцам с мировым злом свойственно "анонимничать". Но ещё и не читаешь?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Чёта у тебя глаз косит. И дёргается. A>Почто забыл Германию, Италию, Францию? А ещё Финляндию, Аргентину, Индию, Китай, Бразилию, ЮАР?
А в чем выражается то, что они наши друзья? Мы их финансово спонсируем или вместе входим в ОДКБ?
A>Украина — тоже наш друг. Договор есть, экономику субсидируем.
Друзьям газ по таким ценам не продают. Посмотри цены на газ для Беларуси.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
N>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>Почему же. Что ему мешает выторговать себе всякие условия и начать интеграцию в ЕС? Ничего. Просто ему сейчас это не выгодно, пока Россия спонсирует. N>Нет, просто ЕС ничего не хочет Украине давать. Ну кроме советов и моральной поддержки, разумеется
ЕС готов предоставить Украине помощь до 1 миллиарда евро в год
Есросоюз предлагает украинским властям в несколько раз большую финансовую помощь, чем получила Польша после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в начале девяностых годов.
...
Речь идет о 800 млн — 1 млрд евро в год в то время, когда Польша получала сначала несколько десятков миллионов евро, а позже максимум 200 млн евро в год
..
Это соглашение предусматривает более открытия экономик и не только в сфере торговли из-за сноса таможенных барьеров , но также через гармонизацию стандартов. Украины в случае воплощения в жизнь положений этого документа должна была на 60-70% европейское экономическое законодательство
... Источник
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Ну нет у нас диктатуры. A>Мы с тобой сидим и лениво перебираем косточки политикам вперемешку с семечками, и за нами не то что воронки не выехали, мы даже не в Магадане.
Ну, еще не вечер. Лягушку надо варить на медленном огне. Лидеров оппозиции уже прослушивают по полной. Журналистов и активистов сажают. Вот, например, буквально на днях еще одному срок дали:
За последний год в отношении журналиста и блогера Сергея Резника возбуждено пять (!) уголовных дел. Три из них, объединенные в одно сейчас рассматриваются в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону (приговор должен быть оглашен 26 ноября). Пару недель назад на Резника напали двое неизвестных с битой и травматическим пистолетом, журналист был травмирован. А накануне в его квартире был произведен обыск в рамках четвертого уголовного дела – изъяли все компьютерную технику, мобильники и даже мобильник жены. Сейчас Сергей даже не может выйти в сеть.
...
Кому наступил на хвост Резник? Много кому. С 2005 года Сергей Резник остался практически без работы. Газеты, где он трудился, описывая коррупцию в «Донэнерго», правительстве Ростовской области, силовых ведомствах ЮФО, закрывались как по заказу… Тогда он начал писать в блог otto-cazz.livejournal.com. Примерно год назад началась травля Резника, считается, что после того как он задел интересы… замгенпрокурора по ЮФО Сергея Воробьева. Замгенпрокурора и называют «заказчиком» уголовного преследования Резника.
Если одним оппозиционерам грозит 10 лет тюрьмы, то другим недовольным властью – долговая яма: 42 миллиона рублей за сообщение в твиттере. Следствие подозревает блогера из Кемерова Станислава Калиниченко в том, что он опубликовал в социальной сети фотографию листовки. Сам он задержан, а его кредитная карта была конфискована силовыми органами.
И вот сегодня блогер Калиниченко обнаружил, что на его банковском счёте задолженность в 42 миллиона рублей.