Re[11]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: keenn  
Дата: 05.05.14 18:38
Оценка:
S>Я просто хотел спросить, почему нельзя по наиболее активной части населения сделать вывод о всей стране и ее обшества, а ты как-то не так понял.

Ну ладно, на этот вопрос я тебе отвечу. Прежде всего, он поставлен некорректно и ангажировано. Найдена идея, которая высказывается вообще пока только мною в единственном числе во всем рунете, но идея эта настолько привлекательна для сиюминутной демонизации российского общества, что мгновенно я в единственном оказываюсь "наиболее активной частью населения", и начинают ставиться вопросы — а почему по этой самой части нельзя делать выводы обо всех?

Ну можно же конечно! Или нельзя? Ах, нельзя? Так и по убийцам и казни в ДП (все еще нужно объяснять, или будешь делать вид и дальше, что не понимаешь контекста?) нельзя.

Параллели настолько надуманные и натянутые, что уже даже и не смешно.

Именно в этом и заключаются попытки замазать хоть как-то массовое убийство людей в Одессе новой украинской властью. Людей, которые просто имели свое собственное мнение, не совпадающее с мнением фашистов. Которые были гражданами своей страны (несмотря на как раз геббельсовскую ложь украинской пропаганды).
Re[2]: Ты пособник неонацистов
От: Serdenko  
Дата: 05.05.14 18:39
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>1. Любая война закончится!

Для нескольких сотен одесситов война и жизнь уже закончились на всегда.
Неонацисты на украине расплодились благодаря вот таким убаюкивающим толстовцам как ты.
Мне очень жаль, что тебя _случайно_ не было в Доме Профсоюзов в тот вечер.
Ещё ни разу ни фашистский ни неонацистский режим не исчез сам по себе. Только после кровопролитной войны.
Ну а в общем да — пусть плохие неонацисты плывут в плохих гробах, а хорошие пособники неонацистов — в хороших гробах.

"Моя хата с краю" означает что крайнюю хату подожгут первой.
пособник неонацисты украина
Re[8]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 05.05.14 18:41
Оценка: 5 (2) -5
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>Не нужно призывать к миру? Ты хочешь войны? Вы там вообще в своём уме?

R>Ну представь, фашисты в Великую Отечественную жгли бы, убивали, рушили и при этом призывали бы к миру. Ну или кто-нибудь другой призывал бы к миру уничтожаемый народ. А теперь ответь, чем сейчас действия киевской хунты отличаются от действий фашистов в ВОВ?

То есть ты русских считаешь за "уничтожаемый народ"? Кто и где нас уничтожает? И давай уточню — ты считаешь, что призывать к миру не надо, т.к. уже поздно — это как понимать, ты теперь хочешь войны и уничтожения украинцев? Доведи свою мысль до конца, пожалуйста.

И вообще, как можно сравнивать действия "украинской хунты" с действиями фашистов в ВОВ, что такого страшного сделала текущая власть? Если уж посмотреть по-честному, то действия России гораздо более сомнительны (выберу мягкое слово) — поддержка преступных действий Януковича (нашли, блин, кого поддерживать), оккупация и последующая аннексация Крыма, разжигание сепаратистских настроений, дестабилизация политической ситуации. На Украине сейчас сейчас народ справедливо боится Россию, отсюда и появление считалочек "москаляку на гиляку" и неприязнь, прогрессирующая в ненависть — представь, как бы ты себя чувствовал, если бы Китай откусил бы кусок России, оправдывая это защитой китайцев и называя россиян фашистами.

Пойми, повальные обвинения в фашизме, в культурной недоразвитости, и прочие высказывания, направленные на унижение одной из сторон, ни к чему хорошему не приводят — реакция будет варьироваться от озлобленности до ненависти и единственный результат будет еще большая радикализация другой стороны. Я искренне надеюсь, что это не то, чего ты добиваешься. Я не хочу являться частью проблемы, я хочу быть частью решения. Павел Кузнецов абсолютно верно говорит — давайте попробуем понять друг друга и как минимум не будем разжигать вражду. Обидно, что такие устремления не встречают массовой поддержки, но я не теряю надежды.

P.S. Все вышесказанное относится и к украинской стороне.
Re[7]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 18:41
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

ПК>Рогозин из националистической партии «Родина»

Мы тут в курсе. Фашисткий флаг где? Ну и со Свободой по уровню национализма Родину даже близко не сравнить.

ПК>Та на бумаге что угодно можно написать. А по факту в России более радикальные

Факты в студию. А то в РФ как то памятники дивизиям Ваффен СС не ставят, а молодчиков из означенных организаций быстро доставляют в кутузку при попытке помитинговать, в отличие от.
От: dsorokin Россия  
Дата: 05.05.14 18:45
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>А все ведь просто от того, что сказать по поводу казни людей в ДП сказать нечего, все всё видели, все всё понимают.

Сейчас в российских новостях по разным каналам как раз показывают о том, что произошло в Одессе 2 мая. Мне интересно, американцы имеют отношение к "красным лентам"?
Re: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: galileo Земля  
Дата: 05.05.14 18:46
Оценка: +1

ПК>Я не знаю, есть ли хоть какой-то шанс немного успокоиться, перестать наделять друг друга обезличенными метками от «майдаунов» и «укров» до «колорадов» и «кацапов».

думаю тут немного все усложнилось после того как укронационалисты немного сожгли людей заживо причем перед этим немного расстреляв.

было бы не плохо говорить о воздерженности, если бы разговор шел о том, что, может быть стоит попытаться понять людей которые не хотят жить под гнетом укронационализации, которые несогласны с новой властью, и их можно понять. может быть дать им изъявить свою волю в лучших демократических традициях, например при помощи референдума, но нет разговоры о том что пора убавить тон начинаются после жесточайшей карательной операции, которую кроме как фашисткой назвать язык не поворачивается.

Отчасти я вас Павел понимаю, я сам работаю в коллективе где мнения разделились, и нам действительно приходится искать точки соприкосновения несмотря на наше отношение к происходящему. и вот тут начинается терминология.

есть майданутые, которые стояли на майдане, никого не убивали, но создали ситуацию в стране которую мы ныне наблюдаем, так сказать недальновидные люди, которым хоть что, лишь бы не янык (вот сейчас как раз не янык, интересно насколько они счастливы своим ачивметом),

и есть нацики, которые готовы убивать, жечь людей живьем, и возможно делать что-то более худшее.

собственно майданутых можно понять, люди ошиблись, со всеми бывает, вон СССР ошиблась с ЕБН, ну что тут поделать, остается только делать выводы, но нацистов и убийц понять нельзя. и мы не забудем.

вобщем остается только уважать друг друга, и надеяться что взаимное уважение распространится на народы и страны
Re[9]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: rg45 СССР  
Дата: 05.05.14 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>>...

Извини, лень читать.

A>P.S. Все вышесказанное относится и к украинской стороне.

PP.S. Ты в профиль к собеседнику-то заглядывай, полезно иногда бывает.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 05.05.14 18:47
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>А вот и причина появления топиков "За что все так ненавидят Россию?" — ни хрена себе настроения, поздравляю, настроения в обществе уже достигли уровня Северной Кореи! Вокруг одни враги, не любят нас, мягких и пушистых, давайте их забомбим!

_AB>Гениально! По одному человеку сделал вывод о всей стране и её обществе!

Виноват, обобщил в пылу спора, но уж очень красиво выглядело сообщение рядом с вопросом про причины нелюбови С другой стороны, мне кажется, я не так и далек от истины, так как сообщение в популярном топике заплюсовано и нет ни одного минуса — мне кажется, это да, является индикацией настроений в обществе.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 05.05.14 18:51
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Сейчас в российских новостях по разным каналам как раз показывают о том, что произошло в Одессе 2 мая. Мне интересно, американцы имеют отношение к "красным лентам"?

Конечно имеют. Они пообещали 17 миллиардов за подавление сепаратистов например. Это если не сильно заходить в глубь истории.
Неуловимых джеймсбондов искать не стоит. Всё гораздо прозаичнее. Такая работа вполне по силам СБУ.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[3]: Ты пособник неонацистов
От: TATAPuH США  
Дата: 05.05.14 18:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Serdenko, Вы писали:

S>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>1. Любая война закончится!

S>Мне очень жаль, что тебя _случайно_ не было в Доме Профсоюзов в тот вечер.

2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.

вы же легко и просто перешли на личности и мало того пожелали мне смерти
вы сами то кто в таком случае ?
От: keenn  
Дата: 05.05.14 18:59
Оценка:
D>Сейчас в российских новостях по разным каналам как раз показывают о том, что произошло в Одессе 2 мая. Мне интересно, американцы имеют отношение к "красным лентам"?

Зачем там американцы? Наливайченко и так полностью контролирует всё, в таких условиях организлвать будничную провокацию, при поддержке тысяч боевиков ПС — вполне ему по силам.
От: Паша Кузнецов  
Дата: 05.05.14 19:01
Оценка:

ПК>> большинство жителей Донбасса из почти 100 тыс опрошенных высказались за целостность Украины http://interfax.com.ua/news/general/203562.html

R>Ты мне предлагаешь поверить результатам голосования, опубликованным на сайте в домене "UA"?

Он вполне коррелирует с массой других сой. опросов, которых за последние годы проводилось множество, самыми разными компаниями.

R>У такой меня вопрос: когда ты в последний раз был в Луганске?

У меня в Луганске семья, я с ними в постоянном контакте. Те, кто в Луганске против Украины, весьма громки, но это не означает, что их там больше остальных.

Кстати, я за диалог с вменяемыми "антимайданцами", которые, безусловно, имеются. К сожалению, часть из не вполне вменяемых начали с захвата оружия, организации блок-постов и откровенного бандитизма, чем диалог очень сильно осложняют.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
От: Alex0113 США  
Дата: 05.05.14 19:07
Оценка:

Я сейчас вспомнил как "патриоты" предлагали "Пусси Риот": пусть они попробуют спеть в мечети и что с ними там сделают.

Встречное предложение поддерживающим сепаратистов вна Украине: Попробуйте сжечь российский флаг на центральной площади любого российского пограничного с Украиной города и призывать при этом ввести украинские войска — затем отпишитесь о результатах.
Re[10]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 05.05.14 19:13
Оценка:

K>Зачем там американцы? Наливайченко и так полностью контролирует всё, в таких условиях организлвать будничную провокацию, при поддержке тысяч боевиков ПС — вполне ему по силам.

Между прочим, пузатого дядьку, который стрелял из-за цепи ментов, уже оприходовали. Официальная версия: российские спецслужбы заметают следы.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[12]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Sharowarsheg  
Дата: 05.05.14 19:13
Оценка:

S>>Я просто хотел спросить, почему нельзя по наиболее активной части населения сделать вывод о всей стране и ее обшества, а ты как-то не так понял.

K>Найдена идея, которая высказывается вообще пока только мною в единственном числе во всем рунете, но идея эта настолько привлекательна для сиюминутной демонизации российского общества, что мгновенно я в единственном оказываюсь "наиболее активной частью населения", и начинают ставиться вопросы — а почему по этой самой части нельзя делать выводы обо всех?

Ну, ты не первый, мне помнится. Я где-то уже встречал про искандеры и прочие тополя. Ты просто под руку попался.

K>Ну можно же конечно!

K>Или нельзя? Ах, нельзя?

Да можно, почему нет-то? Кто не скачет, тот гиляка и паскаль. Всё, выводы сделаны, я на Украину больше не ездец. Не то, чтобы мне часто хотелось, но теперь уж точно больше ни-ни.

K>Так и по убийцам и казни в ДП (все еще нужно объяснять, или будешь делать вид и дальше, что не понимаешь контекста?) нельзя.

Тоже можно, почему нет? Контекст я по-прежнему не уверен, что понимаю хорошо, но определенно можно.

K>Именно в этом и заключаются попытки замазать хоть как-то массовое убийство людей в Одессе новой украинской властью.

K>Людей, которые просто имели свое собственное мнение, не совпадающее с мнением фашистов. Которые были гражданами своей страны (несмотря на как раз геббельсовскую ложь украинской пропаганды).
Дата: 05.05.14 19:15
Оценка:

R>>Ты мне предлагаешь поверить результатам голосования, опубликованным на сайте в домене "UA"?

ПК>Он вполне коррелирует с массой других сой. опросов, которых за последние годы проводилось множество, самыми разными компаниями.

Вот именно массой. Здесь
Автор: ins-omnia
Дата: 05.05.14
хорошо сказали по этому поводу.

ПК>У меня в Луганске семья, я с ними в постоянном контакте. Те, кто в Луганске против Украины, весьма громки, но это не означает, что их там больше остальных.

Я в курсе. Уж мне-то мог бы об этом не рассказывать. Или ты тоже не имеешь привычки заглядывать в профили?

ПК>Кстати, я за диалог с вменяемыми "антимайданцами", которые, безусловно, имеются. К сожалению, часть из не вполне вменяемых начали с захвата оружия, организации блок-постов и откровенного бандитизма, чем диалог очень сильно осложняют.

Нет, начали не с этого. Начали с очередного свержения законно избранной власти (третьего по счету). С активным привлечением русофобских и откровенно про-фашистских элементов. И полным игнорированием интересов и требований жителей Юго-Восточных регионов. Хунта просто вынудила людей взяться за оружие.

И, к стати, если вы так уж уверены в своем большинстве, то почему бы сразу было не согласиться на референдум? Никто ж особо большего не требовал.
--
От: Alex0113 США  
Дата: 05.05.14 19:16
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это Andy77. Он за Бандеру и фашистов. Давно.

A>Он надеется, что это он будет уничтожать.
A>Посмотри его старые сообщения.
A>Где-то так полугодовой давности.

А давай-ка мы лучше твои "антифашистские" и "интернационалистские" сообщения посмотрим:

Что симтоматично? Что жиды сами работать не любят и другим мешают?
Что они любовно (эмоция такая) захватывают орудия труда и НИЧЕГО на них не делают?
Ну нация такая. Жадная.

Дело борьбы с "украинским бандеризмом-фашизмом" в правильных руках!
Дата: 05.05.14 19:17
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Я сейчас вспомнил как "патриоты" предлагали "Пусси Риот": пусть они попробуют спеть в мечети и что с ними там сделают.

A>Встречное предложение поддерживающим сепаратистов вна Украине: Попробуйте сжечь российский флаг на центральной площади любого российского пограничного с Украиной города и призывать при этом ввести украинские войска — затем отпишитесь о результатах.

Это о чем вообще?
--
От: VladZ Германия  
Дата: 05.05.14 19:39
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>>А все ведь просто от того, что сказать по поводу казни людей в ДП сказать нечего, все всё видели, все всё понимают.

Шутите? Они "консультируют"! — http://www.bild.de/politik/ausland/nachrichtendienste-usa/dutzende-agenten-von-cia-und-fbi-beraten-kiew-35807724.bild.html
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Встречное предложение поддерживающим сепаратистов вна Украине: Попробуйте сжечь российский флаг на центральной площади любого российского пограничного с Украиной города и призывать при этом ввести украинские войска — затем отпишитесь о результатах.

Аккуратно арестуют, посадят если будет состав преступления. Но убивать при этом никто не будет. У нас вон даже некоторые яйца к мостовой на Красной площади прибивают, и ничего, живые.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.