Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>Я тут уже ответила Luciferу Saratovichu
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. O>+1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику! Мы могли бы принять многие правила, оставив свой политический суверенитет . (Утопия конечно, но её же обещают всем остальным членам ЕС!);
Это точно плюс? Я вот не уверен. O>-1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Может как раз и не такой критический. O>Понимаете, я не знаю многих "за" и "против", и что перевесит. O>Потому ведь и спрашиваю...
Так рассматривать надо не "войти в ЕС", а конкретику. Какие условия для этого нужны, во что это обойдется, чем придется пожертвовать, что станет лучше, что хуже. Будет такой анализ — будет что обсуждать, но пока никто ничего подобного не предлагает ни с одной из сторон. А к безвизовому въезду* (*может быть, когда-нибудь) и кружевным трусикам™ пусть скачущие стремятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Б>>>>А её туда зовут? O>>>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да? F>>ага! значит ты ещё не бросила пить коньяк по утрам, да? O>Нет, я просто хочу посмотреть "за грань тарелки" (нем. пословица)
ты занимаешься либо домыслами, либо провокациями.
...coding for chaos...
Re[3]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
GZ>>Сиеста — это круто. Каждому рабу госдепа положена сиеста и повышенная производительность труда. Pzz>Сиесту только в теплых странах дают...
Не каждый француз строит из себя англичанина и предпочитает отдыхать от повышения статистики по ВВП на ППС исключительно при газовом отоплении.
Re[2]: Пришлось бы жить по закону, а не по понятиям :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Чего чинуши постсовковые ой как не любят
Ну, извольте! Это не может быть веской причиной обособленности России и того самого противопоставления западу, о котором я говорила в предидущем сообщении!
Или?
Re[2]: Пришлось бы жить по закону, а не по понятиям :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
Б>>>>>А её туда зовут? O>>>>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да? F>>>ага! значит ты ещё не бросила пить коньяк по утрам, да? O>>Нет, я просто хочу посмотреть "за грань тарелки" (нем. пословица)
F>ты занимаешься либо домыслами, либо провокациями.
Домыслами.
Не берут меня в агенты.
Re: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? O>
Столько комментариев, странно что никто не пошутил про русские танки под Ла-Маншем. Буду первым.
А по существу: общий рынок труда выкачает из России всех адекватных специалистов, как это случилось с прибалтикой. Нужно подтянуть себя до уровня хотя бы Италии или Испании, а потом уже начинать стремиться. Иначе мы превратимся в официальную сырьевую колонию ЕС.
На текущем этапе хватило бы отмены туристических виз.
O>Полагаю, что есть куча плюсв, и куча минусов. O> +1 Ну, во-первых, хватит противопоставлять себя всему на свете! Это ломает нашу психику!
как раз проблема в том, что не мы противопоставляем себя, а они нас себе ...
я за начало этого года редкую газету видел без путина и радужного флага в одной картинке
... потом уже понеслась украина и о бедных защемленных гомосеках все забыли
O> -1 Конечно, пришлось бы тралевать газ по низким ценам, причём без сувуренного права эту цену заломить — да, это минус. Критический минус...Да?
Это еще почему?! В ЕС нет рынка? Там не продавец устанавливает цены на свои товары?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: А что если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? SIT>А что плохого было бы, если бы Евросоюз устремился в ТС?
Зачем людям стремиться в дурдом? А ТС с его экономическими законами и есть дурдом.
O>Ага, значит всё-таки нужен внешний враг. Да? O>Ну, тогда, нужно мотивировать всё стремлением к демократии и опасностью Китайского и экстримально-Исламского соседсва... O>Не пойдёт?
Хотел бы напомнить некоторым страдающим амнезией, что РФ в своё время пыталась вступить в НАТО — но ей показали на дверь.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
O>>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз? Б>А её туда зовут?
Можно подумать Украину туда кто-то звал.
И каждый день — без права на ошибку...
O>Объясните пожалуйста, а что такого плохого было бы, если бы и Россия устремилась бы в Евросоюз?
так уже ж, с 1970х
то, что российские элиты находятся на западе — следствие конвергенции элит, проводившейся под вхождение сильной России без чурок и с ресурсами и ядерным оружием в объединенную Европу
не дали, а самих их зачморили как тупорылых и понтанутых
а снизу в Европу особо и не надо в целом
гопарик, с пивком и семками, а также хачовенький с шавермой и пивком едва ли ощущает тонкий уровень какого-то там Гёте или как его там?.. Гегеля
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )