Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>С какой стороны? От нас из Армении? Вряд ли, да и опыт предыдущих баталий на том направлении показывает, что дело это невеселое и долгое. А в Эрзруме, опасаясь вторичного пришествия А.С.Пушкина, у них четверть армии сидит, около 100К оружного да бронного народу в тех краях ошивается. От "партнеров"? Они абсолютно ничего не заметят, наоборот, втихаря перекрестятся и скажут "слава богу".
С другой стороны, наши ПВО базы усилили, значит ожидают массированной атаки кого-то с авиацией...
Видимо что-то с участием Турции ещё будет в ближайшее время...
Если ты прав и турки пойдут ва-банк, будет зело хреново, чисто IMHO,..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Лично мне очень интересны два вопроса. E>1) Что туркам сказали в НАТО? E>2) Что про этоу выходку думают граждане стран НАТО и прочие жители?
+1. Этот инцидент показывает, что вероятность ядерной войны из-за какой-нибудь глупости сильно выше, чем я считал раньше.
Когда надо будет подумать, ответственное лицо решит "а хрен с ним, что тут думать".
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Скажут что залетел на территорию Сирии и угрожал российским ВКС.
Что наши скажут понятно. Они уже заявили, что будут превентивно сбивать всё, что покажется угрожающим и не согласовано с нами в том районе.
Намного интереснее, что скажут немцы, там, американцы, французы и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Сбивать в таких случаях надо, это понятно, а такой вопрос знатокам авиации: а можно его было сбить, но чтоб без жертв? Например, отстрелить ему оба двигателя и дальше пусть садится как планер? Или там стекло разбить и разгерметизацию вызвать, тогда пассажирам выстрелят кислородные маски, и вряд ли он с разбитыми стеклами продолжит лететь как ни в чем не бывало? Т.к. его уже на 500 км вглубь пустили же, еще 1-2 минуты погоды не сделали бы. Ну или бить стекла на 1-2 минуты раньше и потом уже полноценно сбивать.
Не знаю, самолет же создание хрупкое. А даже пушка у истребителя средство очень мощное.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Инглиш тут не у все флюент, и можно бы перевести. Да и по правилам форума это, как минимум, не одобряется
Можно и перевести:
В Брюсселе официальные лица НАТО говорят, что российский самолёт влетел в турецкое воздушное пространство перед тем, как его сбили. Ранее США сказали, что российское вторжение в турецкое воздушное пространство длилось считанные секунды. Представители НАТО по-видимому считают, что туркам стоило бы повести себя более сдержано. Это от "Рейтерс":
Дипломаты, присутствовавшие на встрече сообщили Рейтерс, что несмотря на то, что никто из 28 представителей не защищал действия России, многие из них выразили озабоченность тем, что Турция не выпроводила самолёт за пределы своего воздушного пространства. "Существуют другие методы разрешения подобных инцидентов" — сказал один из дипломатов на условии анонимности.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Намного интереснее, что скажут немцы, там, американцы, французы и т. д...
Для них сейчас самая выгодная стратегия — старательно сохранять нейтралитет и призывать к переговорам. Интереснее что скажут соседи турок — Иран, Израиль, Египет и монархическая камарилья, возглавляемая СА.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Господа, уймитесь. Ничего военного не будет, наши повозмущаются и все.
НС>Ты не тоже самое перед 888 говорил?
A>Ну ты тут прои диарею пытался заявлять. Я тебе сказал, что в таком тоне общаться не желаю. Я тоже острить могу.
А что ты имел в виду под "проесёт"?
A>Это вера в то, что мозгов хватит не усугублять.
Кому? Вашему равному интеллектуально WASPам лидеру или Эрдогану? И почему хватит не усугублять, если хватило начать?
Вообще, ты можешь пояснить зачем сбили самолёт? Зачем турок не осудили после этого?
Где те мозги, которых хватит?
A>Вроде очевидно, Путин и Эрдоган. Россия и Турция, если так угодно.
Кто и как будет стучать Путину?
А Эрдогана публично скорее поддержали. Типа так и надо реагировать на 17 секунд нарушения границы...
A>Вполне ясно для тех, кому диарея в каждом слове не мерещится.
Э-э-э, не надо путать каждое слово и каждое бессмысленное слово...
Так на что ты всё ещё надеешься?
Я так понимаю, что там у границы с Турцией идёт наземная операция, и хорошо, если боевики в Турцию не уйдут ещё. Наши продолжат бомбить, за одно ещё истребители подгонят и ПВО с моря там 50 км дострелит... Турция повторит атаку, как думаешь? То, что наши собьёт всё, что сунется за границу сомнений вообще-то мало.
НС>Для них сейчас самая выгодная стратегия — старательно сохранять нейтралитет и призывать к переговорам. Интереснее что скажут соседи турок — Иран, Израиль, Египет и монархическая камарилья, возглавляемая СА.
Ну СА и Ко, наверное одобрят, а остальным-то чего говорить? Они в совбез не входят, в НАТО тоже... Кто их спрашивать будет?
Израиль, наверное, соболезнования выскажет, Иран может тоже...
In the last few minutes, Nato Secretary General Jens Stoltenberg has been making a statement in Brussels.
The Nato chief has backed Turkey's version of the story, and said that an allied assessment shows that the Russian warplane did fly into Turkish airspace.
He said that there had been contact between officials in Moscow and Ankara, but not between Nato officials and Russia.
Mr Stoltenberg called for calm and for the parties to deescalate the situation.
Эрдоган:
Everyone should respect the right of Turkey to defend its borders.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
CC>>Да, спутал. SK>Надо же, хоть тут признался.
Что значит "хоть тут"?
Опять хамишь?
SK>Он и не пытался, пытилсь диспетчеры с земли. SK>пассажиры их "окошек" руками машут.
Что то я не припомню такого в результатах расследования.
SK>500 км это тебе не 10 км.
500 км в сторону от обычного курса.
SK>Так навигационные системы барахлить не могли.
Таки проблема была в неверно настроенной пилотом навигации.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
CC>>После фотошопов касательно малайзийского боинга от МО РФ я уж скорее поверю туркам.
ES>Для справки — МО РФ никогда никаких фотошопов не выкладывало, их заявления основаны исключительно на проверенных фактах.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
CC>>Да те смешные картинки где нарисованный гигантский истребитель стреляет по нарисованному пассажирскому самолёту поверх натыренных из гугломапов криво склееных снимков. D>Этот фотошоп наваял анонимус в сети, а потом это заметил не очень умный российский журналист Михаил "Однако Здравствуйте" Леонтьев. МО РФ к этому никакого отношения не имеет.
Возможно. На момент срачей на эту тему "патриоты" кричали что это самое что ни на есть tяue фото со спутника. Надо порыться проверить.
Насколько я помню, даже тут было обсуждение.
Впрочем другого фейка от МО было предостаточно: "не было бука, его сбил другой самолёт", "ой, ну да, был таки бук да не наш", "да, бук, всеми гайками похожий на наш, видели там то но это на самом деле не там"
тут примеров достаточно: https://www.bellingcat.com/
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тихой сапой — безполетная зона вдоль границы?
Почему тихой? Вроде заявили же прямо?
GZ>>Появилась запись об уничтожении вертолета (официально не подтверждена). НС>Не уничтожении, а попадании ракеты.
По видеозаписи — это можно назвать только уничтожение. http://lenta.ru/news/2015/11/24/helicopter/
GZ>>Не дороговато ли туркмены обходится? НС>Кац предлагает сдаться?
Хотя бы не плодить новые жертвы можно? Или это слишком?
Нужно явно понимать возможности и риски того что мы вписались за Асада. Собственно я об этом писал. Риски практически все реализовались. Остался последний — сдача асада западной коалиции на их условиях.(ну если не считать войны, в которую верить не хочется).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
M>>Инглиш тут не у все флюент, и можно бы перевести. Да и по правилам форума это, как минимум, не одобряется
K>Можно и перевести:
Спасибо, я прочитал практически также, но это было намного медленнее обычного чтения форума. Просто последние посты сплошь англоязычная копи-паста, я на это хотел обратить внимание.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Нужно явно понимать возможности и риски того что мы вписались за Асада. Собственно я об этом писал. Риски практически все реализовались. Остался последний — сдача асада западной коалиции на их условиях.(ну если не считать войны, в которую верить не хочется).
Террористы взорвали гражданский самолет твоего государства. Турция сбила самолет твоего государства. Террористы расстреляли в воздухе военного летчика твоего государства. Ты хотел этого раннее и ты сейчас удовлетворен. Хорошие же у нас сограждане.